срите тут трактористы одержимые )))))

• Чат
Ответить
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Re: срите тут трактористы одержимые )))))

Сообщение Мясник »

Змей писал(а):
Aragorn писал(а):2Змей,...
я читал пред идущие страницы.И читал ваши аргументы.звучит вроде как убдительно... но...Мне представляеться что развенчав миф "Т-34"(специально для игроков WoT-советский Т -34),было бы логично выставит свое мнение.Вроде как -50 лет большинство танковых историков заблуждалось и вот вам правда лучший танк это......
ну , 70 лет люди считали , что идут к коммунизму и светлому будущему, а на деле.... почему так не может быть с танкостроением?

Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Змей
Майор
Майор
17
Команда: Вольник
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Мясник писал(а): ну , 70 лет люди считали , что идут к коммунизму и светлому будущему, а на деле.... почему так не может быть с танкостроением?
Вот и я про тоже.Почему объяснив им что коммунизм утопия не заявить что демократия это наш правильный путь?
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

Змей писал(а): Вот и я про тоже.Почему объяснив им что коммунизм утопия не заявить что демократия это наш правильный путь?
коммунизм и демократия - это одно и тоже))) опять у тебя с аллегорией не прокатило))
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Змей
Майор
Майор
17
Контактная информация:

Сообщение Змей »

С точки зрения борщ еда, и котлеты еда.Да одинаковые,а блюда то разные((вы же уху в компот не льете))?Раздельно едите?
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
СЕНЯ
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: СДО "Воин"
Родился: 07.10.1985

Сообщение СЕНЯ »

Aragorn писал(а):2Змей, я уже писал (расписывал чуток) по поводу "тридцатьчетверки" и ранее. Не вижу смысла повторяться.
Тем кому интересно - перечитайте мои посты. Если есть вопросы, то прошу озвучивать конкретно.
А сужу о танке (танках) на основе прочтения разных источников и общения с людьми знающими по болей чем я.
Мноха букафф и нечего конкретного... Да сказал за не обученность экипажа, недостаток топлива и боеприпасов в начале войны, отсутствие средств связи (нармальных средств связи) безграмотное использование, безграмотность командиров и т.д. Да ещё упамянул, что пробивали их только хвалёные "флаки", интиресно что в это время делали танки вермахта ;)) ;)) ?Ты мне скажи какой танк лучше Т-34, и чем лучше. А я в свою скажу тебе чем он хуёв перед советским апонентом.

Акакой танк был лучше Т-34? (я в реале а не про игру)
[/quote]Мне больше из этого класса техники нравиться PZ-IV (Германия), как то так :[[/quote] дАННЫЙ ТАНК ВООБЩЕ ОЦТОЙ ПО СРАВНЕНИЮ С Т-34.
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
СЕНЯ
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: СДО "Воин"
Родился: 07.10.1985

Сообщение СЕНЯ »

Змей писал(а):
Aragorn писал(а):... это не так...
ну так откройте глаза людям.Расскажите какой танк является лучшим?А то которую страницу уже трете.а дальше
Вот здравая мИсль. А то в натуре, трёп да и только.
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
Hans
Полковник
Полковник
15
Родился: 23.02.1983

Сообщение Hans »

1. Я имел ввиду игру, игровой PZ-IV
2. Лучше: Pz.Kpfw V (Пантера), Тяжелый танк Pz VI (Тигр), Pz.Kpfw VI (Тигр II).

Почему:
1. ВООРУЖЕНИЕ.
2. ОПТИКА ( прицелы имели 2,5-кратное увеличение, курсовой пулемет MG 34 имел 1,8-кратный телескопический прицел KZF 2.
3. ПРИБОРЫ НАБЛЮДЕНИЯ (позволяли вести наблюдение за полем боя не покидая боевую машину).
Солдат - это профессия, боец - черта характера, а воин - это состояние души!
У русских нет опаснее врага, чем сами русские!
Изображение
Aragorn
Генерал
15
Команда: CK Ferrum
Родился: 27.07.1987

Сообщение Aragorn »

Отвечаю на вопрос Змея: лично для меня нет лучшего танка, какая то машина нравиться, какая то нет. Но я не кричу что тот лучше а все остальные УГ. Вырос из этого уже.

Сеня, а про "ахт кома ахт" вообще не упоминал.
Вот повтор:

Изрядную головную боль доставили фугасные гранаты «трехдюймовки» (у немцев как раз похожий калибр 7,5 см)— хотя по результатам испытаний не было зафиксировано ни одного пробития 76,2-мм фугасным снарядом 40–45-мм броневых деталей, «при попадании фугасного 76-мм снаряда по ходовой части или по борту вблизи гусениц и колес (до 100–200 мм) происходит разрушение гусеницы, ведущего колеса, ленивца и поддерживающих колес, ведущее к остановке танка», причем при этом также разрушалось дно подкрылка. Взрывы фугасных снарядов «трехдюймовки» приводили к разрушению сварных швов на большом протяжении: «после первого же попадания 76-мм снарядом в боковую деталь башни [сварные] швы сильно разрушаются, а после 4-х попаданий 76-мм снарядами боковина башни была сорвана со своего места со всех швов. Вследствие недостаточной жесткости сварной башни попаданиями 45-мм и 76-мм снарядов срываются отдельные детали (основания смотровых приборов, листы крыши, люк лаза башни)»

Так что фугас «четверки» наносил довольно существенные удары.

…Здесь. же, пожалуй, уместно будет заметить, что самооправдания битых немецких военных гениев «нечестностью и неправильностью» вражеского «неуязвимого» оружия хорошо соответствовали распространенной идеологической установке «Советское значит отличное!» и потому широко популяризировались на страницах советской печати под соусом «… передовая социалистическая техническая наука наглядно продемонстрировала свое неоспоримое превосходство перед лучшими зарубежными образцами, а несокрушимое советское народное хозяйство позволило в кратчайшие сроки оснастить армию лучшими в мире танками Т-34…» с последующим плавным разворотом в направлении «общего превосходства прогрессивного социалистического строя над реакционным империализмом».
Ларчик, увы, открывается примитивно просто: неуязвимость танков новейших типов для противотанкового вооружения противника оказывается, увы, лишь распространенным мифом. Вопрос о степени соответствия бронирования наших танков противотанковому вооружению противника поднимался еще до войны. Так, в подготовленном в 1940 г. докладе «Состояние танкового вооружения и необходимость создания новых классов танков» автор, инженер ленинградского завода опытного машиностроения № 185 Колоев, указывал, что, «…считая, на основании практических данных; что пушки с начальной скоростью [снаряда] около 900 м/сек, пробивают броню [толщиной] 1,6 своего калибра», 45-мм броня танка Т-34 надежно защитит его от снарядов противотанковых пушек и противотанковых ружей калибром до 25 мм. В то же время «события в Финляндии показали, что броня толщиною 45 мм на близких дистанциях пробивается 37-мм противотанковой пушкой, не говоря уже о 45-мм и 47-мм противотанковых пушках, которые без особого труда пробивают такую броню на всех основных дистанциях»]. На этом основании Колоев предлагал классифицировать танк Т-34 как танк легкого бронирования, защищенный лишь от осколков, огня стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ружей калибром не более 20–25 мм, и считать, что «танк Т-34 с толщиной брони 45 мм на близких дистанциях не может вести успешную борьбу с 47-мм противотанковой артиллерией, поэтому он не соответствует придаваемому ему назначению, вызванному недостаточно ясным представлением о состоянии современной противотанковой артиллерии и недостаточно обоснованным подходом к решению данного вопрос»….(с)

Ии опять же повторюсь: началу августа 1941 у нас было только 235 боеспособных танков Т-34/76 (для раздумья: военной приемкой до войны принято ~1226 танков, а в западных округах было ~967 машин). Не многовато то ли потерь "легендарного" танка за чуть более месяц войны? Если он был таким надежным, не пробиваемым и грозным.
- ferrum - Possit defendere, Nocere potest
- Захотел Хаттаб десант сбросить с перевала, Жарко стало небесам, места стало мало.
Hans
Полковник
Полковник
15
Родился: 23.02.1983

Сообщение Hans »

PZ-IV
Не высокого мнения о боевых качествах Pz.lV придерживались тогда и сами немцы. Вот что пишет по этому поводу в своих воспоминаниях генерал-майор фон Меллентин (в 1941 году в звании майора он служил в штабе Роммеля): "Танк T-IV завоевал у англичан репутацию грозного противника главным образом потому, что был вооружен 75-мм пушкой. Однако эта пушка имела низкую начальную скорость снаряда и слабую пробивную способность, и, хотя мы и использовали T-IV в танковых боях, они приносили гораздо большую пользу как средство огневой поддержки пехоты".

Более существенную роль на всех театрах военных действий Pz.lV стал играть только после приобретения "длинной руки" - 75-мм пушки KwK 40 (серия F2). На Восточном фронте Pz.lV Ausf.F2 также появились летом 1942 года и приняли участие в наступлении на Сталинград и Северный Кавказ.

Резко возросли боевые характеристики Pz.IV после установки длинноствольного орудия. Не уступая танкам противника по всем прочим параметрам, "четверка" оказалась способной поражать советские и американские танки вне пределов досягаемости их пушек. Вплоть до конца 1943 года боевые характеристики Т-34 оставались практически неизмененными, Pz.IV занял первое место среди средних танков. С 1942 года тактико-технические характеристики Pz.IV не менялись (за исключением толщины брони) и в течение двух лет войны оставались ни кем не превзойденными! Лишь в 1944 году, установив на "Шерман" 76-мм длинноствольную пушку, американцы догнали Pz.IV, а мы, запустив в серию Т-34-85, перегнали. Для достойного ответа у немцев уже не оставалось ни времени, ни возможностей.Сопоставляя характеристики танков ВОВ, можно сделать вывод, что немцы раньше других стали рассматривать танк как основное и наиболее эффективное противотанковое средство, а это - главная тенденция послевоенного танкостроения.

В целом можно утверждать, что из всех немецких танков периода Второй мировой войны Pz.IV был наиболее сбалансированным и универсальным. В этой машине различные характеристики гармонично сочетались и дополняли друг друга. У "Тигра" и "Пантеры", например, имел место явный перекос в сторону защищенности, что привело к их перетяжелению и ухудшению динамических характеристик. Pz.III при многих прочих равных характеристиках с Pz.IV не дотягивал до него по вооружению и, не имея резервов для модернизации, сошел со сцены. Pz.IV с аналогичной Pz.III, но чуть более продуманной компоновкой, такими резервами обладал в полной мере. Это единственный танк военных лет с пушкой калибра 75 мм, у которого основное вооружение было существенно усилено без смены башни. У Т-34-85 и "Шермана" башню пришлось менять, и, по большому счету, это были почти новые машины. Англичане шли своим путем и, словно модница наряды, меняли не башни, а танки! Но появившийся в 1944 году "Кромвель" так и не дотянул до "четверки", как, впрочем, и "Комета", выпущенная в 1945-м. Обойти немецкий танк, созданный в 1937 году, смог только послевоенный "Центурион".
Солдат - это профессия, боец - черта характера, а воин - это состояние души!
У русских нет опаснее врага, чем сами русские!
Изображение
Fahed
Маршал
17
Команда: free
Родился: 25.01.1929

Сообщение Fahed »

Змей писал(а):И так мадамы и женьтельмены сидайте поудобней.Приступаем к препарции:Для начала-о компетенции и степени владения вопросом.Почему то из большинства здесь присутствующих больше всего о танках для меня авторитетно и весомо мнение некоего Лёлика.Пиво тому кто угадает причину.
Служил срочную танкистом?
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Ребяты.Убедительная просьба посты на весь экран не выставлять.Они уже есть выше.
2Ганс - Ты перечислил пантеру,тигра и тигр2.Распишем шо за они:
Пантера - слизаная 34(угловая броня) Недостаток - ломалась какая-то хрень в виде подшипника,и танк нах..на завод.
Тигр - тупо куча брони с прямыми углами.Весомый плюс - 88мм орудие.Недостатки - увязал в грунте,не все мосты выдерживали.В ближнем бою МЯСО.
Тигр2 - Гибрид пантеры с тигром.Весомый плюс - 88мм орудие.Не успели довести до ума и кинули под Оглендув.Где птшки замаскированные в стогах сена расстреляли их в борта,а один взяли целёхоньким.Щас он в Кубинке.
Ввобщем делали их особенными,а стали недоработанными и трудоёмкими.А в это время 34 штампавали как патроны.а потом 34-85 ваще уровнял шансы.А ис и ису вынудили командование танковых сил вермахта внести приказ - В ЛОБОВЫЕ БОИ НЕ ВСТУПАТЬ!
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Змей
Майор
Майор
17
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Арагорн.Спасибо.Я давно понял вашу точку зрения.И считаю что вы правы,нет в природе совершенства,хотя по сумме факторов Тридцать четверка на начальных этапах войны действительно лидировала.Но без обученного экипажа все эти достоинства сводились к нулю.О количестве же-арт,и авиа налеты 22-ого июняиюня наносились по складам горючего складам боеприпасов,паркам хранения техники.и были очен результативными(все цели прекрасно разведанны,и сфотографированны с воздуха.Их реальность давно подтверждена агентурой,которая судя по некоторым немецким документам на некоторых направлениях была внедрена до уровня рот).Вот и писали уже после войны наши ветераны(а немцы уже тогда на хронику снимали)про брошенные без горючего,боеприпасов машины.Сломанные в ходе марша и не отремонтированые из за отсутствия запчастей машины.По мимо немцев быала еще одна проблема,резко бозначившаяся еще в предвоенные годы(не все можно списать на фашистов).Рассмотрим к прмеру докладную записку в Ген.штаб РККА отправленную под грифрм "сов секретно" штабом Киевского военного округа 02.01.1941.г.
....недостаток огнеприпасов в округе не только количественный,но и качемтвенный.Совершенно отсутствуют в моб запасе:патроны винтовочные.в обоймах,45-мм выстрелы осколочные.37-мм зенитные выстрелы.......76-мм выстрелы к танковой пушке обр.1927/32 г.........Многих из этих боеприпасов не хватает даже на обеспечение НЗ войск округа.......опыт предидущих войн говорит что уже в первый месяц потребуется материальная часть артиллерии,бронетанковой тезники,стрелкового оружия ....для пополнения боевых потерь и новых формирований округа........
Пуркаев.
Может где то было лучше?Что ж,глянем доклад от 18.06.1941.г.Командира 33-й танковой дивизии Западного Военного Округа
...Процент укомплектованности дивизии боеприпасами следующий:7.62 винтовочные патроны - 100%.
мины 50-мм и 82-мм 100%
выстрелы37-мм зенитные 0%
выстрелы 45-мм 72%
выстрелы 76-мм полковые и танковые 3%......
сводный доклад нач.орг.моб.отдела Западного Военного округа от командира38-й танковой дивизии
....процент обеспеченности боеприпасами:
7.62 винтовочные 70-%
мины 50-мм 95%
мины 82-мм 100%
выстрелы 37-мм 0%
Выстрелы 76-мм полковые и танковые 27%
можно привести пару документиков о снабжении горючим и замчастями но там похоже.В результате-что такое любой супер танк без горючего и снарядов?обыкновенный гроб.

кстати для сравнивающих по игре WoT-внимательно читайте пользовательское соглашение.Там есть пункт про соответствие реальным машинам.Это игра.И там разрабы регулярно меняют характеристики машин в соответствии с действующей на тот момент коньюктурой и своими представлениями о том как должно быть хорошо.И вы сами дали им это право,подписав пользовательское соглашение.
Как то так.
Изображение Изображение
Змей
Майор
Майор
17
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Fahed писал(а):Служил срочную танкистом?
если бы это был кто то другой решил бы что случайно совпало.А так,зная твое умение работать с инфой сижу и гадаю:догадался или флудилку перечитал?:-)
Изображение Изображение
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Змей писал(а):Арагорн.Спасибо.Я давно понял вашу точку зрения.И считаю что вы правы
Исходя из отсутствия 37-мм зенитных снарядов,и полного господства в воздухе,можно представить,што происходило на земле в момент передислокации войск.Из книги Н.К.Попеля - В тяжкую пору.Мы ещё не вступили в бой,а наш корпус(8 мехкорпус) нёс ощутимые потери.немецкие самолёты гоняются за отдельными машинами.
А рядом,подвергаемый непрерывным налётам нем.авиации,и имея одну заправку горючим,6-й мех.корпус генерала Хацкилевича,пошёл в свою последнюю атаку.
Последний раз редактировалось BOEWIK 02 фев 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Fahed
Маршал
17
Команда: free
Родился: 25.01.1929

Сообщение Fahed »

Змей писал(а):
Fahed писал(а):Служил срочную танкистом?
если бы это был кто то другой решил бы что случайно совпало.А так,зная твое умение работать с инфой сижу и гадаю:догадался или флудилку перечитал?:-)
Вероятность этого была 99,9 процентов. Остальное - профессиональный военный, конструктор из КБ или т.п.
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
Ответить

Вернуться в «Флуд обо всём»