Наполнитель в растяжках. Обязателено или нет?
-
vadoss
- Генерал
- 16
- Команда: ГРАД
- Родился: 26.04.1980
Re: Наполнитель в растяжках. Обязателено или нет?
может тема ушла не туда?вопрос об отсутствии наполнителя решается для чего?что б упростить процес их изготовления или все резко озаботились безопасность гражданских и игроков?
можно еще тюны до 90 мысов всех обязать ставить что б не травмировать наверняка игроков,оранжевые жилетки что б дед грибник не наложил в штаны при виде рэмбо???можно долго и нудно переживать за безопасность...проще ее соблюдать и уделять ей должное внимание...в пример поставлю игры змея...
можно еще тюны до 90 мысов всех обязать ставить что б не травмировать наверняка игроков,оранжевые жилетки что б дед грибник не наложил в штаны при виде рэмбо???можно долго и нудно переживать за безопасность...проще ее соблюдать и уделять ей должное внимание...в пример поставлю игры змея...
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 29.04.1928
- Контактная информация:
в правилах так и написано
14. Поражение
14.1.- срабатывания ИВУ на открытой местности вне зависимости от того, был ли участник задет поражающим элементом, если участник находится в радиусе 3-х метров от места срабатывания
так что в принципе можно и не сыпать горох ( для некоторых и мебельный клей
)
но вот уже вроде стайку не первый год и пока вроде обходилось ,волков бояться в лес не ходить , понятное дело ,что это распистяйство оставить растяжку в лесу и не снять ее, но ведь и грены не взрываются , а еще и теряются выпав из кармана , и пистолеты теряются ,вот ведь что будет если пионер грену найдет и в школе директору кинет в кабинет ,значит и в грены отменить фасольку (для некоторых клей) , и надо срочно запретить терять пистолеты(привода) на 100 % застраховаться нигде нельзя , но максимально постараться можно , снять растяжку не проблема,совесть -лучший контролер , и как игрок должен отличать растяжку от просто брошенной петарды
имхо я за поражающий элемент(но против клея) , не понимаю убийсто голосом на расстоянии 5-10 метров, так и не пойму - зачем уходить от взрыва 2 корсара с ниточкой ,которую дернул чел случайно испугавшись
14. Поражение
14.1.- срабатывания ИВУ на открытой местности вне зависимости от того, был ли участник задет поражающим элементом, если участник находится в радиусе 3-х метров от места срабатывания
так что в принципе можно и не сыпать горох ( для некоторых и мебельный клей
но вот уже вроде стайку не первый год и пока вроде обходилось ,волков бояться в лес не ходить , понятное дело ,что это распистяйство оставить растяжку в лесу и не снять ее, но ведь и грены не взрываются , а еще и теряются выпав из кармана , и пистолеты теряются ,вот ведь что будет если пионер грену найдет и в школе директору кинет в кабинет ,значит и в грены отменить фасольку (для некоторых клей) , и надо срочно запретить терять пистолеты(привода) на 100 % застраховаться нигде нельзя , но максимально постараться можно , снять растяжку не проблема,совесть -лучший контролер , и как игрок должен отличать растяжку от просто брошенной петарды
имхо я за поражающий элемент(но против клея) , не понимаю убийсто голосом на расстоянии 5-10 метров, так и не пойму - зачем уходить от взрыва 2 корсара с ниточкой ,которую дернул чел случайно испугавшись
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
а зачем реконструировать кого то , разве в этом смысл стрйка , у меня 3 комка , а одеваю восновном тот А ПАТАМУШТА ТАК УДОБНОDr.Feldman писал(а):ох антуражные вы мои, во первых откажитесь от бункеров, во вторых начните реконструировать, именно реконструировать понравившуюся вам армию или подразделение и четко соответствуйте выбранному эталону, вот после этого и говорите что отсутствие наполнителя это шаг назад. сделайте сперва шаг вперед!
или по вашему 2 бункера, костюм пчеловода и маска "дартвейдера" -А патамушта мне так удобнее! это шаг вперед?
каждому свое и у всех страйк разный и два бункера люблю , не люблю заряжать пластмассовые шарики в игрушечный пистолет из пакетиков антуражных или из лоадеров прозрачно-красных, но не менее антуражных, так что тут еще не понятно кто антуражнее
и мы про растяжки
-
Dr.Feldman
- Подполковник

- 16
- Команда: STC Х
- Родился: 24.02.1988
- Контактная информация:
грены с поражающим элементом.
растяжки на усмотрение орга игры, я за отсутствие ПЭ. 3м и все тут
растяжки на усмотрение орга игры, я за отсутствие ПЭ. 3м и все тут
Доктор Фельдман

Хорошо идут дела когда в руках бензопила

Хорошо идут дела когда в руках бензопила
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
на последней ТТ , (НОЧЬЮ) с бункера бросали петарды в стороны - для антуража , и что должен человек ползущий по траве уже час , упасть в ступор ,когда в 3 метрах что то пухнуло ,и думать что это было , растяжка или кто то что то кинул, надо просто разграничить ДЛЯ ЧЕГО убирать горох , а если и убирать , то корсар 6 ставить и не менее , что бы с петардой обычной не перепутать , а если ради супа горохового Phobosу , дружище приезжай я тебе пакет подарю
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
В связи с последними событиями содержание поражающего элемента в взрывном устройстве вообще не желательно!!!!!
В растяжках запретить полностью!!!! в гренах использовать но некому не показывать и не говорить!!!!!
П.С. Можете считать меня параноиком но у меня есть примеры.
В растяжках запретить полностью!!!! в гренах использовать но некому не показывать и не говорить!!!!!
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Брест
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
+100500Буня писал(а):В связи с последними событиями содержание поражающего элемента в взрывном устройстве вообще не желательно!!!!!
1. Совершенно недавно, был контакт с правоохранительными органами, в ходе которого на экспертизу ушли петарды с электрофителями. Думаю если-бы они были с "поражающим элементом" была бы ж..па.
2. в 2010г. на маларите было установлено 5 растяжек, 2 таки сразу не нашёл, через пол года одну нашёл ~2 км от базы...
3. наступая на растяжку вы офигеваете и не факт что почувствуете шарик, но 3 метра это проще.
4. в связи с последними событиями...
Итого: я 100% за отсутствие наполнителей, за безопасность обычных граждан, за исключение случайностей
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
Shooter
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 11.04.1975
Прошу прощения, что встреваю в полемику, однако мы забываем о самой сути данного взрывного устройства, а именно: поражение живой силы противника. Это не противопехотная мина нажимного действия, она не уничтожает единичную цель и не играет роль фугаса - это именно растяжка с поражающим элементом.
Попытка устранить поражающий элемент (горох, клей-гранулянт и т.п.) с едиственственным оправданием: оно может покалечить, я расцениваю как безтолковую отмазку и отхождение от реалей игр. Сему постараюсь привести некоторые доводы:
1. На данный девайс может наткнуться некомбатант и повредить некоторые части тела, либо поднять шумиху. Борьбой с данным видом безобразия я вижу только принятие ответственности лицам, занимающимся ее монтажем на игровом поле. Поймите, мы несем коллективную ответственность и заботимся о своей безопасности и безопасности окружающих, так давайте и впредь думать в этом ключе, зачем неприятности, поставил растяжки, не поленись, пройдись по периметру по окончанию игры, уберись за собой!
2. Любое гражданское лицо, которое наткнется на растяжку, будь она с оболочкой или без, не думаю, что сможет принять ее как безопасный вид пиротехники и не пожалуется в соответствующие структуры. Мы живем в период всеобщей истерии, когда народ застращали средствами массовой информации о террористах и иже с ими... Людям уже везде кажутся враги. Так чему тут удивляться, пусть это послужит лишним поводом обезвредить за собой пиротехнику.
3. Поражающий элемент может покалечить. Тут есть и правда и предрассудки. Если считать, что поражающий элемент может все-таки покалечить людей, так давайте уточним как:
а). Покалечить самого изготовителя. А зачем лезть и изготавливать взрывчатое вещество не имея элементарного навыка для этого?! Не можешь срать, не мучай ягодицы.
б). Покалечить играющих. А вы уверенны что используете в качестве БЧ (пиротехники) допустимые "Корсары", потому как в разговорах частенько упоминаются цифры выше чем "4" и "6"?! Если с гренами, что тоже не всегда, более или менее определились, то на растяжку как-то "тротилу не жалеюць". Чем сильнее бабахнет, тем круче.
г). Мебельный клей-гранулянт как наполнитель, который не очень хотелось бы, чтобы кого-то покалечил. Данное утверждение готов опровергнуть некоторыми доводами:
- во первых, те, кто сталкивается с мебельным производством, вкурсе, что температура плавления данного вещества идет от 180 градусов по цельсию и выше и то при постоянной температуре а не импульсном повышении оного. Клей - вещество тугоплавкое, специально разработанное для эксплуатации в термических печах.
- во вторых: эластичность мебельного клея по сравнению с горохом даст фору последнему в несколько сот разов. Масса гранулы клея намного меньше массы одной горошины, что заставляет сделать определенные выводы о его травматизме.
- в третих: Мебельный клей абсолютно не горючее вещество! Скорее загорится бумага, как оболочка, чем наполнитель.
В заключение хочется сказать, что все доводы, предоставленные в данной теме, достаточно объективные и не лишены смысла. Очень приятно наблюдать тенденцию на принятие взвешенных решений, что не может не радовать, однако не стоит уж очень сильно загоняться безопасностью. Пусть растяжка и останется "противопехотным взрывным устройством с поражающим элементом направленного действия", а не "атомной бомбой, поражающей на расстоянии 10 шагов от эпицентра". Кому-то повезло и не задело, а кто-то - на мертвяк. Главное чтобы все было в пределах правил!
Попытка устранить поражающий элемент (горох, клей-гранулянт и т.п.) с едиственственным оправданием: оно может покалечить, я расцениваю как безтолковую отмазку и отхождение от реалей игр. Сему постараюсь привести некоторые доводы:
1. На данный девайс может наткнуться некомбатант и повредить некоторые части тела, либо поднять шумиху. Борьбой с данным видом безобразия я вижу только принятие ответственности лицам, занимающимся ее монтажем на игровом поле. Поймите, мы несем коллективную ответственность и заботимся о своей безопасности и безопасности окружающих, так давайте и впредь думать в этом ключе, зачем неприятности, поставил растяжки, не поленись, пройдись по периметру по окончанию игры, уберись за собой!
2. Любое гражданское лицо, которое наткнется на растяжку, будь она с оболочкой или без, не думаю, что сможет принять ее как безопасный вид пиротехники и не пожалуется в соответствующие структуры. Мы живем в период всеобщей истерии, когда народ застращали средствами массовой информации о террористах и иже с ими... Людям уже везде кажутся враги. Так чему тут удивляться, пусть это послужит лишним поводом обезвредить за собой пиротехнику.
3. Поражающий элемент может покалечить. Тут есть и правда и предрассудки. Если считать, что поражающий элемент может все-таки покалечить людей, так давайте уточним как:
а). Покалечить самого изготовителя. А зачем лезть и изготавливать взрывчатое вещество не имея элементарного навыка для этого?! Не можешь срать, не мучай ягодицы.
б). Покалечить играющих. А вы уверенны что используете в качестве БЧ (пиротехники) допустимые "Корсары", потому как в разговорах частенько упоминаются цифры выше чем "4" и "6"?! Если с гренами, что тоже не всегда, более или менее определились, то на растяжку как-то "тротилу не жалеюць". Чем сильнее бабахнет, тем круче.
г). Мебельный клей-гранулянт как наполнитель, который не очень хотелось бы, чтобы кого-то покалечил. Данное утверждение готов опровергнуть некоторыми доводами:
- во первых, те, кто сталкивается с мебельным производством, вкурсе, что температура плавления данного вещества идет от 180 градусов по цельсию и выше и то при постоянной температуре а не импульсном повышении оного. Клей - вещество тугоплавкое, специально разработанное для эксплуатации в термических печах.
- во вторых: эластичность мебельного клея по сравнению с горохом даст фору последнему в несколько сот разов. Масса гранулы клея намного меньше массы одной горошины, что заставляет сделать определенные выводы о его травматизме.
- в третих: Мебельный клей абсолютно не горючее вещество! Скорее загорится бумага, как оболочка, чем наполнитель.
В заключение хочется сказать, что все доводы, предоставленные в данной теме, достаточно объективные и не лишены смысла. Очень приятно наблюдать тенденцию на принятие взвешенных решений, что не может не радовать, однако не стоит уж очень сильно загоняться безопасностью. Пусть растяжка и останется "противопехотным взрывным устройством с поражающим элементом направленного действия", а не "атомной бомбой, поражающей на расстоянии 10 шагов от эпицентра". Кому-то повезло и не задело, а кто-то - на мертвяк. Главное чтобы все было в пределах правил!
13-х-13
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
Взято с http://forum.trial.byFOX писал(а):Парни-я из России.У ВАС на конфе новичек,но эта тема кровь будоражит,и я решил тоже вставить свою лепту.
Года полтора назад,в Челябинске уже получил срок страйкболист,точно по такомуж делу.Не стану спорить,что это смехотворно,но и с граблями ходить тоже не надо.Дело в законе.Грубо говоря,за петарду никто не д....ся,а если ты ее положишь в коробку и засыпешь конфетами-это уже ВУ,с поражающим элементом в виде конфет.
Со мной был случай
Ехали мы с братом на закрытие 2009 в Краснодар,на въезде в край,на посту,нас остановили ГАИшники.С начала искали наркотики-нету,потом распросили куда едем(надо сказать,что игра была абсолютно официальная,и согласована с кем токо можно)-рассказали,спршивают,мол,а чо используете в качестве антуража взрывов,невинно так,брат за гренкой полез,а меня как током ударило,думаю пипец.Брата одергиваю,сам петарду из рюкзак достал,мол,обычные петарды.ГАИшник явно расстроился и отвалил.А ведь спрашивал-не просто так 100%.
И еще соглашусь с Коляном.У официальной организации больше шансов отстоять и себя и своих.Потому как раскрутить страйкболистов-вопрос желания.Пришить можно что угодно-экстримизм,нацизм,разжигание межнациональной розни и т.д.
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
http://www.izvestia.ru/news/496600
http://kaliningrad.kp.ru/online/news/542367/
ну да с гренами на охраняемый объект ГЭС,тут не давно одного и в Бресте задержали возможно из-за привода , давайте и привода не брать на игры ,но если конечно грены и растяжки на самом деле повредят страйку - то и запрещайте , но предпосылок реальных не видно , что то по Беларуси , или у нас запретить , а в Минске можно
ну да с гренами на охраняемый объект ГЭС,тут не давно одного и в Бресте задержали возможно из-за привода , давайте и привода не брать на игры ,но если конечно грены и растяжки на самом деле повредят страйку - то и запрещайте , но предпосылок реальных не видно , что то по Беларуси , или у нас запретить , а в Минске можно
-
sacred
- Участник край 2016

- 17
- Команда: ГРАД
- Родился: 25.01.1990
а кто говорит о запрете?говорят о разрешении использовать растяжки без поражающего элементаLUNATIK писал(а):http://www.izvestia.ru/news/496600
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
- Команда: "Волот"
- Родился: 13.05.1978
LUNATIK писал(а): http://kaliningrad.kp.ru/online/news/542367/
антруажней было бы ему попасться на "бульваре" перед торговыми центрами "Эпицентр" и "Бомба" (большое здание разделенное на два ТЦ возле центрального рынка), там еще на первом этаже страйкбольный ролету торгового центра «Плаза» в Калининграде
а вообще надо было додуматься начинить 8-й корсар свинцом...
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Речь не идет о безопасности игроков. Шар из привода наносит значительно большие повреждения чем горох из гренок. По этому обсуждать тут нечего.
В связи с последними событиями можно сослаться и на безопасность грибников в случае если забыли снять имитацию растяжки. Глаз не выбьет но приятного мало. травма может быть. Нужно следить за собой, и не оставлять после себя опасные вещи!
Антураж? Сомнительный како-то антураж в растяжках. Лично меня поражающим не разу не задело от гренок в процесе игры. А может и не чувствовал просто. Ориентируюсь на дистанцию.
Конечно о удалении наполнителя в гренках речь в этой теме не ведется, в гренах он должен быть. О том чтобы просто кидаться питардами речь не идет. В растяжках даже если поставить просто питарду нужно все ровно провести некоторые доработки. я и сам читая посты однозначно не могу сказать нужен ли наполнитель в растяжках. Вот и предложил опрос о необязательности сувать горох в имитацию растяжки.
По поводу клея. Видел, тестировал. Летит класно. Угрозы для здоровья больше чем горох с фасолью нанести он не может. Разве что потому что летит лучше. Жаль что у меня его нет, пользую горох.
Я не расчитываю на поражающий элимент в растяжках, по этому с удовольствием его туда не пихал бы.
В связи с последними событиями можно сослаться и на безопасность грибников в случае если забыли снять имитацию растяжки. Глаз не выбьет но приятного мало. травма может быть. Нужно следить за собой, и не оставлять после себя опасные вещи!
Антураж? Сомнительный како-то антураж в растяжках. Лично меня поражающим не разу не задело от гренок в процесе игры. А может и не чувствовал просто. Ориентируюсь на дистанцию.
Конечно о удалении наполнителя в гренках речь в этой теме не ведется, в гренах он должен быть. О том чтобы просто кидаться питардами речь не идет. В растяжках даже если поставить просто питарду нужно все ровно провести некоторые доработки. я и сам читая посты однозначно не могу сказать нужен ли наполнитель в растяжках. Вот и предложил опрос о необязательности сувать горох в имитацию растяжки.
По поводу клея. Видел, тестировал. Летит класно. Угрозы для здоровья больше чем горох с фасолью нанести он не может. Разве что потому что летит лучше. Жаль что у меня его нет, пользую горох.
Я не расчитываю на поражающий элимент в растяжках, по этому с удовольствием его туда не пихал бы.
-
СЕНЯ
- Команда 2016

- 17
- Команда: СДО "Воин"
- Родился: 07.10.1985
Вот тут много чего писали, и дело тут не в том, что нашего брата страйкболиста можно повредить гарохом или клеем, тут всё дело в законе. Если гражданский случайно "разменирует" растяжку и доложит кому надо, то по закону это будет считаться уголовно наказуемым диянием, так как гренка имеет поражающий элемент. А в обычных гренках я так думаю поражающий элемент использовать всё таки надо...
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
и еще. по поводу того, что некоторые безсовесные на играх просто питарды бросают. После детонации имитации растяжки кто-нибудь, не почувствовав попадания поражающего элимента или не услышав ляпонье гороха по листьям, проверяет был ли в заряде горох? Или это сигнальный взрыв просто питарды. Или это просто питарду бросили. Я очень часто, даже почти всегда, не слышу падение гороха на землю и листву, после взрыва гренки секунду можно ничего не слышать, ну или просто слух притупляется.
А днем, как првило, видно, просто питарду кинули или гренку. Размеры чуток разные.
А днем, как првило, видно, просто питарду кинули или гренку. Размеры чуток разные.