Правила, Сталкер ШАНС ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
-
Rassamaxa
- Старшина

- 12
- Команда: Вольник
- Родился: 19.08.1984
Re: Правила, Сталкер ШАНС (правка 26.01.2016) обсуждаем и ругаем тут-же
также считаю правильным то, что раненый не может перевязать себя сам, т.е. тебя должен перевязать союзник, а при отсутствии бинта друг мог бы помочь своему товарищу добраться к медику (перенести), если боеспособных союзников несколько, один мог бы остаться возле раненого а второй сходить за бинтом, если в течении десяти минут раненому не удалось помочь тогда он считается мёртвым (суицид и т.д.), раненого противника можно не добивать, а оставить его умирать (также десять больше или меньше минут, на усмотрение самого раненого, ждёт помощи и т.д.) это повысит шансы на выживание и уменьшит засорение полигона.
А если вдруг, уже раненого сталкера, зомбирует контролёр, тогда он становится зомбированным и играет по правилам зомбированного без перевязок и т.п.
Также считаю личным делом каждого игрока, прятаться или нет, идти на арену или бар от выброса, или просто прилечь поспать в своей нычке (в деревне сталкеров и т.п.)
А если вдруг, уже раненого сталкера, зомбирует контролёр, тогда он становится зомбированным и играет по правилам зомбированного без перевязок и т.п.
Также считаю личным делом каждого игрока, прятаться или нет, идти на арену или бар от выброса, или просто прилечь поспать в своей нычке (в деревне сталкеров и т.п.)
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Очень сильное усложнение правил. Запутаемся. Причем в первую очередь запутаемся сами, а потом задолбем оргов претензиями о нарушении правил из-за того что сами запутались или теми кто запутался.Rassamaxa писал(а):также считаю правильным то, что раненый не может перевязать себя сам, т.е. тебя должен перевязать союзник, а при отсутствии бинта друг мог бы помочь своему товарищу добраться к медику (перенести), если боеспособных союзников несколько, один мог бы остаться возле раненого а второй сходить за бинтом, если в течении десяти минут раненому не удалось помочь тогда он считается мёртвым (суицид и т.д.), раненого противника можно не добивать, а оставить его умирать (также десять больше или меньше минут, на усмотрение самого раненого, ждёт помощи и т.д.) это повысит шансы на выживание и уменьшит засорение полигона.
Борис, раз невозможно выполнить просьбу о выделении цветом изменений в правилах, добавь в шапку перед текстом правил три строчки:
1. Добавлено и номера пунктов правил
2. Изменено и номера пунктов правил.
3. Удалено и номера пунктов с кратким пояснением что там было.
Желательно держать такое описание по 3 последним правкам, если не лень то добавить строчку о глобальное сути изменений и их причинах. Правила опять объемные и перелопачивать весь массив информации в поисках изменений нет никаких сил и времени.
-
Rassamaxa
- Старшина

- 12
- Команда: Вольник
- Родился: 19.08.1984
если так сложно, тогда: ранили, нет союзника который мог бы перевязать, суицид и т.д.Arh писал(а): Очень сильное усложнение правил. Запутаемся. Причем в первую очередь запутаемся сами, а потом задолбем оргов претензиями о нарушении правил из-за того что сами запутались или теми кто запутался.
-
excavator
- Капитан

- 12
- Команда: Seal's or death S.O.D
- Родился: 31.08.1996
Насчет усложнения полностью согласен.Arh писал(а):Очень сильное усложнение правил. Запутаемся. Причем в первую очередь запутаемся сами, а потом задолбем оргов претензиями о нарушении правил из-за того что сами запутались или теми кто запутался.Rassamaxa писал(а):также считаю правильным то, что раненый не может перевязать себя сам, т.е. тебя должен перевязать союзник, а при отсутствии бинта друг мог бы помочь своему товарищу добраться к медику (перенести), если боеспособных союзников несколько, один мог бы остаться возле раненого а второй сходить за бинтом, если в течении десяти минут раненому не удалось помочь тогда он считается мёртвым (суицид и т.д.), раненого противника можно не добивать, а оставить его умирать (также десять больше или меньше минут, на усмотрение самого раненого, ждёт помощи и т.д.) это повысит шансы на выживание и уменьшит засорение полигона.
Борис, раз невозможно выполнить просьбу о выделении цветом изменений в правилах, добавь в шапку перед текстом правил три строчки:
1. Добавлено и номера пунктов правил
2. Изменено и номера пунктов правил.
3. Удалено и номера пунктов с кратким пояснением что там было.
Желательно держать такое описание по 3 последним правкам, если не лень то добавить строчку о глобальное сути изменений и их причинах. Правила опять объемные и перелопачивать весь массив информации в поисках изменений нет никаких сил и времени.
Насчет изменения в правилах. Да, нужно сделать три строчки и глобально сверху что изменилось. Думаю, будет очень удобно. Буду на днях редактировать сделаю такие выноски
-
Organi3m
- Сержант

- 11
- Команда: Воины Бобра
- Родился: 04.08.1985
В случае ранения, в эти 2 отведённые минуты на перевязку, я могу отстреливаться?
-
excavator
- Капитан

- 12
Нет. За это время (примерно, может минута, может полторы) необходимо плотно намотать бинт.Organi3m писал(а):В случае ранения, в эти 2 отведённые минуты на перевязку, я могу отстреливаться?
-
petrov
- Майор

- 13
- Команда: Monolit team
- Родился: 12.12.1976
еще очень смущает вот этот пункт в правилах:
и куда делась давняя фишка монолита "Во время выбросов не погибают и могут свободно перемещаться по зоне"? я не слепой и вижу ее в списке для ЧН, но какого овоща? верните фишку на "родину".
идея не плоха, но каким образом будет реализована одноразовость артефактов? пока что в данной трактовке артефакт по сути многоразовый16.2 Используемые артефакты.
Перечисленные артефакты ОДНОРАЗОВЫЕ. После взаимодействия с ними артефакт становится неизымаемым предметом и его при первой же возможности необходимо передать организаторам.
16.2.1 «Душа» – лечащий артефакт. Лечение отыгрывается прикладыванием артефакта к груди на минуту.
16.2.2 «Игла» – артефакт действия. Тот, до кого дотронулись острым концом иглы, отыгрывает полный паралич на 3 минуты.
16.2.3 «Стимулятор» – лечащий артефакт. Лечение отыгрывается прикладыванием артефакта к груди на 10 секунд.
16.2.4 «Бинго» - лечащий артефакт. «Бинго» меняется у ученых на флешку от выброса.
16.2.5 «Абакумыч» - артефакт действия. Позволяет вскрыть любой игровой замок. Отыгрывается прикладыванием к замку на 10 секунд.
***Будут еще
и куда делась давняя фишка монолита "Во время выбросов не погибают и могут свободно перемещаться по зоне"? я не слепой и вижу ее в списке для ЧН, но какого овоща? верните фишку на "родину".
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

-
Organi3m
- Сержант

- 11
Я спрашиваю про тот момент когда нету у меня бинта и я зову товарища. Пока он ко мне бежит с бинтом, я могу стрелять?excavator писал(а):Нет. За это время (примерно, может минута, может полторы) необходимо плотно намотать бинт.Organi3m писал(а):В случае ранения, в эти 2 отведённые минуты на перевязку, я могу отстреливаться?
-
excavator
- Капитан

- 12
Нет. Извиняюсь за то что не описал в правилах. Уже поправил. Когда попадают Вы падаете и отыгрываете раненого - корчитесь, кричите, можете отползти немного, но ни отстреливаться, ни отбиваться холодняком Вы не можете.Organi3m писал(а):Я спрашиваю про тот момент когда нету у меня бинта и я зову товарища. Пока он ко мне бежит с бинтом, я могу стрелять?excavator писал(а):Нет. За это время (примерно, может минута, может полторы) необходимо плотно намотать бинт.Organi3m писал(а):В случае ранения, в эти 2 отведённые минуты на перевязку, я могу отстреливаться?
-
excavator
- Капитан

- 12
Верну. Там просто технически это реализовано одинаково с радиацией, просто доза ультрасмертельна.petrov писал(а):еще очень смущает вот этот пункт в правилах:идея не плоха, но каким образом будет реализована одноразовость артефактов? пока что в данной трактовке артефакт по сути многоразовый16.2 Используемые артефакты.
Перечисленные артефакты ОДНОРАЗОВЫЕ. После взаимодействия с ними артефакт становится неизымаемым предметом и его при первой же возможности необходимо передать организаторам.
16.2.1 «Душа» – лечащий артефакт. Лечение отыгрывается прикладыванием артефакта к груди на минуту.
16.2.2 «Игла» – артефакт действия. Тот, до кого дотронулись острым концом иглы, отыгрывает полный паралич на 3 минуты.
16.2.3 «Стимулятор» – лечащий артефакт. Лечение отыгрывается прикладыванием артефакта к груди на 10 секунд.
16.2.4 «Бинго» - лечащий артефакт. «Бинго» меняется у ученых на флешку от выброса.
16.2.5 «Абакумыч» - артефакт действия. Позволяет вскрыть любой игровой замок. Отыгрывается прикладыванием к замку на 10 секунд.
***Будут еще
Насчет артефактов - пока никак, но думаю что-нибудь придумаем. По сути весь страйк держится на честности. После того, как артефакт был использован п назначению игрок просто прячет его и передает при возможности организаторам.
-
Organi3m
- Сержант

- 11
Про раненые конечности. С перебинтованной ногой я должен хромать или могу бегать? Если перебинтована правая рука, я могу в ней держать оружие или она не рабочая и я стреляю с левой?
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Борис, не обижайся, но вы скачете на граблях. Вся ваша орггруппа молоды как игроки, юны как оранизаторы и девственны как сценаристы, но при этом вы пытаетесь объять необъятное. Каждая ваша фишка пораждает десяток багов, каждое исправление - пару новых проблем и вопросов. Все ваши попытки внедрения реализма вносят гору условностей. Выдохните и напишите простые правила мира игры, которую вы хотите провести. Пусть в ней не будет фишек, но она пройдет ровно и без нервов. Сейчас у вас самые сильные игроки в РБ (знаю, проверял), но вы умудряетесь поставить их в ступор правилами и нововведениями. Игровой движок бессистемен и похож на набор затычек. Самое поганое, что на игре вам в любом случае придется оперативно реагировать на игровую реальность и вносить изменения на ходу. В вашем обилии правил это будет делать намного сложнее и на порядок сложнее будет донесnи это игрокам "на ходу". В вашем распоряжении электроника, которая работает по законам бинарной логики и не зависит от честности игроков, но ваши правила больше аппелируют к честности и сознательности. Постарайтесь привести ваш движок к виду отлаженной строгой системы, откиньте шелуху, которую вы внесли и прописать все, что нужно игрокам для комфортной игры и постижения фишек игрового мира кратко и однозначно. Сейчас правила это больше вопросов чем ответов и не просто "дырки в заборе", а полное отсутствие забора на половине участков. Зато фишечки прописаны. И вы в них сами потом и запутаетесь.
Продумайте простой базовый движок в котором все будет просто и однозначно, навернуть его вы всегда успеете.
P.S. Написал тут а не в личку, так как мое мнение может не совпадать с другими, и те кто не согласен поправят и выскажут свои мысли.
Продумайте простой базовый движок в котором все будет просто и однозначно, навернуть его вы всегда успеете.
P.S. Написал тут а не в личку, так как мое мнение может не совпадать с другими, и те кто не согласен поправят и выскажут свои мысли.
-
petrov
- Майор

- 13
Arh, полностью поддерживаю!
организаторы, не нужно стремиться сделать игру офигенной введением кучи новых фишек. простые и понятные правила+интересный сюжет (!!!!) = офигенная игра.
на мой взгляд сюжет - наше все. лично мне интересней ехать на игру с ожиданием интересных квестов и поворотов сюжета, а не с желанием обкатать новые фишки. нет, против новых фишек я не против, но это должно быть в меру. ваше время слишком ценно на игре. вам бы следить за направлением сюжета и обеспечивать игровой процесс а не тратить время на консультирование и разбор спорных ситуаций из-за нововведений.
пока что все идет к тому, что основное время вы будете тратить именно на разбор и решение споров.
я бы посоветовал вам оставить одну-две новых фишки и допилить их. не делайте на них упор. цель: обкатать на игре с целью выявления слабых, спорных моментов. что то сейчас сможем опробовать, остальное на следующие игры. это ведь не последняя игра ))
почитайте еще раз советы и выводы от Волка. там много полезного, я даже процитирую:
то же самое с большего справедливо и для правил, нововведений.
организаторы, не нужно стремиться сделать игру офигенной введением кучи новых фишек. простые и понятные правила+интересный сюжет (!!!!) = офигенная игра.
на мой взгляд сюжет - наше все. лично мне интересней ехать на игру с ожиданием интересных квестов и поворотов сюжета, а не с желанием обкатать новые фишки. нет, против новых фишек я не против, но это должно быть в меру. ваше время слишком ценно на игре. вам бы следить за направлением сюжета и обеспечивать игровой процесс а не тратить время на консультирование и разбор спорных ситуаций из-за нововведений.
пока что все идет к тому, что основное время вы будете тратить именно на разбор и решение споров.
я бы посоветовал вам оставить одну-две новых фишки и допилить их. не делайте на них упор. цель: обкатать на игре с целью выявления слабых, спорных моментов. что то сейчас сможем опробовать, остальное на следующие игры. это ведь не последняя игра ))
почитайте еще раз советы и выводы от Волка. там много полезного, я даже процитирую:
"Квест должен быть таким, чтоб его было сложно выполнить не так как надо. Если вы сами не можете контролировать выполнение квестов, это значит что квестов нет.Если есть возможность что квест не выполнят, его не выполнят.Если есть возможность выполнить квест как-то не так, значит вероятнее всего его не выполнят".
то же самое с большего справедливо и для правил, нововведений.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

-
Бад
- ст. Прапорщик

- 13
- Команда: Сталкер
- Родился: 24.04.1984
Экскаватор,Запили опрос какие из фишек оставить (2,максимум 3),а какие перенести на следующие игры.
Мое мнение:ранения оставить(снять ранение можно только бинтом и возможностью перебинтовываться самому)
Прятать вещи по легко доступным карманам,а не в дной сумке-хабарке.
Можете еще оставить поломку оружия.
Контейнеры перенести на след. игры (ваши арты не влазят в наши контейнеры
).
Мое мнение:ранения оставить(снять ранение можно только бинтом и возможностью перебинтовываться самому)
Прятать вещи по легко доступным карманам,а не в дной сумке-хабарке.
Можете еще оставить поломку оружия.
Контейнеры перенести на след. игры (ваши арты не влазят в наши контейнеры
Одна голова-хорошо,две-плохо,а три-вообще труба.
-
petrov
- Майор

- 13
Кстати, а почему бы не реализовать одноразовость артефактов программно? Одноразовая флешка в артефакте. И отыгрывай прикладывание артефакта.
К продаже принимать только неиспользованный арт.
К продаже принимать только неиспользованный арт.