Предложения на СК 2015

• Чат
Предложения касающиеся изменения правил, рекомендации, мнения и пр. Разрешено поднимать старые темы. т.к. меняется всё, законы, принципы, технологии и пр.
Shooter
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 11.04.1975

Предложения на СК 2015

Сообщение Shooter »

Предлагаю на обсуждение великим умам следующую идею:
1. Ввести ответственность организаторов за срыв мероприятий, непроведенных без уважительных причин. А именно: застолбление ими (организаторами) дат в календаре игр и невыполнение мероприятий в эти даты. Не секрет, что многие игроки, как из брестского региона, так и из более отдаленных провинций (Минск, к примеру), должны планировать для посещения этих мероприятий свои выходные, транспорт и бюджет, поэтому для них, такое действо со стороны организаторов, оказывается несколько проблемматичным процессом, что не может не отразиться на репутации остальных игроделов данного региона.
2. За систематический отказ от проведения мероприятий ввести закон, запрещающий организаторам проводить мероприятия сроком на один игровой сезонс выставлением черного списка оргов на всеобщее обозрение на данном форуме. Не включать их (неответственных организаторов) мероприятия в официальном календаре игр на срок действия наказания.
3. Данный закон ввести по причине защиты игроков от неуважительного и халатного отношения со стороны оргов, не умеющих доводить свои дела до конца. Стимулировать организаторов для более тщательного планирования дат мероприятий и более обдуманного подхода к их организации.

13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
ADEPT
Генерал
16
Команда: "Воля"
Родился: 20.02.1981

Re: Предложения на СК 2015

Сообщение ADEPT »

Обязать оргов указывать сроки действия регистрации на игру (указывать дату окончания регистрации)
т.к. в силу специфики графика работы некоторых игроков не все могут с достаточной степенью вероятности планировать выходные, следовательно посетить данную игру
Static
Генерал
17
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Сообщение Static »

В дополнение. Если организатор застолбил дату в календаре, то полная информация о предстоящей игре (сценарий, расписание, рега и пр.) должна быть вывешена не позднее, чем за месяц до начала мероприятия. В противном случае освобождать данную дату.
Даже смерть может умереть!
Изображение
Barkas
Команда 2016
Команда 2016
12
Команда: СДО "Воин"
Родился: 18.12.1986

Сообщение Barkas »

Не привязывать стоимость игры к доллару, только бел рубль.
Допил солдат, поправил каску,
Привычно в ствол загнал патрон.
<<Ещё освобождать Аляску...>>
И раздавил ногой айфон...

Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну».

Не бойся за шкуру, а бойся за честь! (Мозговой А.Б.)
NEBO
Капитан
Капитан
11
Команда: TROLLHAMMEREN
Родился: 21.11.1981

Сообщение NEBO »

Static писал(а):В дополнение. Если организатор застолбил дату в календаре, то полная информация о предстоящей игре (сценарий, расписание, рега и пр.) должна быть вывешена не позднее, чем за месяц до начала мероприятия. В противном случае освобождать данную дату.
Это должно будет касаться маленьких воскресных пострелушек типа: "давайте в воскребботу капырнаццатого мартабря устроим маленький межкомчик в тельмах или карьере?" Ведь подобные мероприятия сильно на календарь не влияют. Или я заблуждаюсь?
Изображение
Изображение
Изображение

- если Человек разговаривает с Небом - это молитва; если Небо разговаривает с Человеком - это шизофрения.
- Огонь!!! Ты ещё про табор напиши, который в Тебя уходил!!! (С)
Static
Генерал
17

Сообщение Static »

NEBO писал(а):
Static писал(а):В дополнение. Если организатор застолбил дату в календаре, то полная информация о предстоящей игре (сценарий, расписание, рега и пр.) должна быть вывешена не позднее, чем за месяц до начала мероприятия. В противном случае освобождать данную дату.
Это должно будет касаться маленьких воскресных пострелушек типа: "давайте в воскребботу капырнаццатого мартабря устроим маленький межкомчик в тельмах или карьере?" Ведь подобные мероприятия сильно на календарь не влияют. Или я заблуждаюсь?
Это касается игр, которые размещаются в календаре. Разумеется к пострелушкам это не относится.
Изображение
кЫся
Полковник
Полковник
16
Команда: 2./FschJgBtl 263
Родился: 03.07.1972
Контактная информация:

Сообщение кЫся »

Shooter писал(а):1. Ввести ответственность организаторов за срыв мероприятий, непроведенных без уважительных причин. А именно: застолбление ими (организаторами) дат в календаре игр и невыполнение мероприятий в эти даты. Не секрет, что многие игроки, как из брестского региона, так и из более отдаленных провинций (Минск, к примеру), должны планировать для посещения этих мероприятий свои выходные, транспорт и бюджет, поэтому для них, такое действо со стороны организаторов, оказывается несколько проблемматичным процессом, что не может не отразиться на репутации остальных игроделов данного региона.
Ответственность какого плана? Даты организатор определяет в начале сезона. До мероприятия может ох как многое измениться. Можно рекомендовать организаторам не менее чем за два месяца (к примеру) подтвердить мероприятие анонсом на форуме. Как выше Статик написал.
Shooter писал(а):2. За систематический отказ от проведения мероприятий ввести закон, запрещающий организаторам проводить мероприятия сроком на один игровой сезонс выставлением черного списка оргов на всеобщее обозрение на данном форуме. Не включать их (неответственных организаторов) мероприятия в официальном календаре игр на срок действия наказания.
Закон? Запретить? Вы это серьезно? Организатор если хочет, то организовывает. И на запреты будет плевать с высокой колокольни. А вот страйкболисты своим присутствием будут голосовать за того или иного орга. Если не нравится поведение организатора и его стиль ведения игры, не ездите к нему.
Изображение
Shooter
Генерал
16

Сообщение Shooter »

кЫся писал(а):
Shooter писал(а):1. Ввести ответственность организаторов за срыв мероприятий, непроведенных без уважительных причин. А именно: застолбление ими (организаторами) дат в календаре игр и невыполнение мероприятий в эти даты. Не секрет, что многие игроки, как из брестского региона, так и из более отдаленных провинций (Минск, к примеру), должны планировать для посещения этих мероприятий свои выходные, транспорт и бюджет, поэтому для них, такое действо со стороны организаторов, оказывается несколько проблемматичным процессом, что не может не отразиться на репутации остальных игроделов данного региона.
Ответственность какого плана? Даты организатор определяет в начале сезона. До мероприятия может ох как многое измениться. Можно рекомендовать организаторам не менее чем за два месяца (к примеру) подтвердить мероприятие анонсом на форуме. Как выше Статик написал.
Shooter писал(а):2. За систематический отказ от проведения мероприятий ввести закон, запрещающий организаторам проводить мероприятия сроком на один игровой сезонс выставлением черного списка оргов на всеобщее обозрение на данном форуме. Не включать их (неответственных организаторов) мероприятия в официальном календаре игр на срок действия наказания.
Закон? Запретить? Вы это серьезно? Организатор если хочет, то организовывает. И на запреты будет плевать с высокой колокольни. А вот страйкболисты своим присутствием будут голосовать за того или иного орга. Если не нравится поведение организатора и его стиль ведения игры, не ездите к нему.
Смею не согласиться с комрадом. А именно:
1. Есть несколько организаторов и команд, мероприятия которых откладывались самым невероятным образом, если не сказать, что они не происходили. Если судить по анонсу этих мероприятий, то представлены они были ох как красочно, что заставило лично меня подстраиваться под этот график. Один раз мне пришлось писать заявление за свой счет на два дня. Это заявление идет в приказ по предприятию. Ответьте мне: организаторы способны вернуть эти деньги, я-то пошел им на встречу и улучил время для их мероприятий. А игры не было...
2. Есть категория игроков, которые, в следствие многих причин, хочет ездить и ездит на игры из других городов, если не сказать стран. У них, кстати, складывается впечатление о регионе, по играм, которые представляет оный. Ответьте мне на вопрос: какое может сложиться впечатление о регионе, где откаты - нормальная вещь?
3. Если брестский страйкболлист играет по писаным именно тут правилам и СК следит за их соблюдением, то что мешает подчиняться этим правилам организаторам. Если "свет очей организатор" плюет на календарь, не соблюдает правила, которым придерживается большенство, тогда СК вправе игноррировать его (организатора) жалобы, просьбы о содействии в рассмотрении правовых вопросов и саботировать контроль за соблюдением законности поведения игроков.
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
Legioner
Маршал
16
Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
Родился: 24.04.1984

Сообщение Legioner »

Скажу с такими зверствами, то играть будем в других регионах. Это все лабуда. Получается,что у нас игр и так нет, да мы попробуем оставшиеся пустить на мыло. И все мы люди и планы могут меняется и жизненные обстоятельсива ставить все на кон. И что прикажите делать?? У нас что теперь и в страйке будет "Жэстрчаше наказывать!!!" Заканчивайте! Ну коль тае угодно можно меня включить в чёрный список организаторов с удовольствием поезжу на чужие игры.
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ :)
Изображение
Хирург
Капитан
Капитан
15
Команда: ILVEKSEN
Родился: 08.08.1977
Контактная информация:

Сообщение Хирург »

Legioner писал(а):И все мы люди и планы могут меняется и жизненные обстоятельсива ставить все на кон. И что прикажите делать??
Проявлять уважение к "жизненным обстоятельствам" всех остальных.

На игры, которые принято считать серьёзными, собирается от нескольких десятков человек. Думаю, вопрос взаимного уважения здесь даже обсуждать не стоит.
Организатор, если он подходит к вопросу организации своего мероприятия серьёзно, в 99% случаев знает, состоится игра или нет, как минимум, за месяц. 1% оставим на не зависящие от оргов обстоятельства.
Если же игра "организуется" за последнюю неделю до заявленной даты "Д", то, уж извините, это не серьёзно.

На эту тему есть хорошая народная мудрость: "Назвался груздем -- полезай в кузов"! Т.е., если мы научились собирать на свои мероприятия достаточно большое количество людей, давайте научимся нести за это ответственность. ИМХО.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Shooter
Генерал
16

Сообщение Shooter »

Legioner писал(а):Скажу с такими зверствами, то играть будем в других регионах. Это все лабуда. Получается,что у нас игр и так нет, да мы попробуем оставшиеся пустить на мыло. И все мы люди и планы могут меняется и жизненные обстоятельсива ставить все на кон. И что прикажите делать?? У нас что теперь и в страйке будет "Жэстрчаше наказывать!!!" Заканчивайте!
Надо просто по жизни трохи мужиком быть. Дал слово людям - будь добр сдержать. Обстоятельства у всех, поэтому и видимую причину можно объяснить, люди на то и люди, чтобы понимать. Вон, господа поляки такую игру приготовили! А запрет не позволил ей выйти на свет, так они объяснили и извинения попросили, и выглядят молодцом! Теперь посмотрим на другого организатора и что мы видим?! Столько тем! Столько дат! А из них только одны "Лисы" и те с переносом прошли. Еще посмотрим как "КП2" пройдет, а то до игры 3 (ТРИ) недели, а... "Подробности сценария, требования и особенности игры чуть позже." Так кто из этого лабуду-то гонит? Может, Леша, и регистация никакая, что организатор волоебит?...
13-х-13

© D. K.
Static
Генерал
17

Сообщение Static »

Legioner писал(а):Получается,что у нас игр и так нет, да мы попробуем оставшиеся пустить на мыло.
Не будем скромничать. Нет игр - это на airsoft.by (Открытие, Ураган, Закрытие - вот и все игры за год). У нас игр столько, что порой некуда всунуться. Причём не фактически, а в календаре.
Пример раз - 4 сентября, Тихий шторм. Ни слуху, ни духу.
Пример два - Операция Кёртис. Парни, если не уверены, что осилите проведение такого мероприятия без достаточного опыта - лучше не беритесь, проведите для начала пару игр попроще. Вроде шутеровского межкома.
Пример три - это я сам. Год назад попытался сделать масштабное мероприятие по поводу 10-летия страйка в Бресте. Планировал за два(!) года. Слишком понадеялся на помощь извне, в результате фэйл.
Ну и так далее.
Это всё к тому, что прежде чем забивать с первого января календарь играми, следует подумать об их реализации.
Изображение
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Хирург писал(а):
Legioner писал(а):И все мы люди и планы могут меняется и жизненные обстоятельсива ставить все на кон. И что прикажите делать??
Проявлять уважение к "жизненным обстоятельствам" всех остальных.

На игры, которые принято считать серьёзными, собирается от нескольких десятков человек. Думаю, вопрос взаимного уважения здесь даже обсуждать не стоит.
Организатор, если он подходит к вопросу организации своего мероприятия серьёзно, в 99% случаев знает, состоится игра или нет, как минимум, за месяц. 1% оставим на не зависящие от оргов обстоятельства.
Если же игра "организуется" за последнюю неделю до заявленной даты "Д", то, уж извините, это не серьёзно.

На эту тему есть хорошая народная мудрость: "Назвался груздем -- полезай в кузов"! Т.е., если мы научились собирать на свои мероприятия достаточно большое количество людей, давайте научимся нести за это ответственность. ИМХО.

Организатор и так несёт ответственность за мероприятие и его проведение. Я вижу мы все просто купаемся от перебора игр ))) так может ещё налог в вести на туниятство команд и организаторские сборы. Есть орг он официальное лицо ему и шишки и плюшки. Он сам за все расплачивается своей репутацией перед игроками. Или я что-то не пойму????
Изображение
f®iend
Полковник
Полковник
15
Команда: NORDHEIM/tmbn_mek4
Родился: 13.06.1986

Сообщение f®iend »

Static писал(а): Пример два - Операция Кёртис. Парни, если не уверены, что осилите проведение такого мероприятия без достаточного опыта - лучше не беритесь, проведите для начала пару игр попроще. Вроде шутеровского межкома.
А как парни могли предусмотреть такой дурной запрет на посещение лесов??? Уверен, если б не он - игра была бы здоровская. Тут орги не при чем.
Изображение
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Shooter писал(а):
Legioner писал(а):Скажу с такими зверствами, то играть будем в других регионах. Это все лабуда. Получается,что у нас игр и так нет, да мы попробуем оставшиеся пустить на мыло. И все мы люди и планы могут меняется и жизненные обстоятельсива ставить все на кон. И что прикажите делать?? У нас что теперь и в страйке будет "Жэстрчаше наказывать!!!" Заканчивайте!
Надо просто по жизни трохи мужиком быть. Дал слово людям - будь добр сдержать. Обстоятельства у всех, поэтому и видимую причину можно объяснить, люди на то и люди, чтобы понимать. Вон, господа поляки такую игру приготовили! А запрет не позволил ей выйти на свет, так они объяснили и извинения попросили, и выглядят молодцом! Теперь посмотрим на другого организатора и что мы видим?! Столько тем! Столько дат! А из них только одны "Лисы" и те с переносом прошли. Еще посмотрим как "КП2" пройдет, а то до игры 3 (ТРИ) недели, а... "Подробности сценария, требования и особенности игры чуть позже." Так кто из этого лабуду-то гонит? Может, Леша, и регистация никакая, что организатор волоебит?...
Организаторская команда работает . За это не переживает люди регаются но по привычке в личку. За это я тож не переживают переносов не будет и игра пройдёт 100 %. А вот излишнюю суету создавать не нужно я сказал за две недели это значит эти выходные!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Предложения на обсуждение»