24.4. можно ли больше 135 м.с. новичкам?
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
24.4. можно ли больше 135 м.с. новичкам?
24.4. Использование игрового оружия со скоростью вылета шара, свыше 135м.с. допускается игроками, со стажем активного участия в играх, не менее 6 мес.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
migel_1975
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 22.11.1975
Re: 24.4. можно ли больше 135 м.с. новичкам?
Пришел игрок. Отыграл три игры. Нормальный парень, полный адекват. Понял чо от жизни надо ему. Захотел стать снайпером. Купил винтарь за 450 баксов с 170м/с. И что ему ждать полгода?
Да прибудет с вами сила и честь!
-
EFIOP
- ст. Лейтенант

- 16
- Родился: 07.05.1989
В зависимости от человека.
Есть такие, что и после года больше 110 м/с нельзя в руки давать, а есть наоборот.
Есть такие, что и после года больше 110 м/с нельзя в руки давать, а есть наоборот.
-
Medved
- Полковник

- 16
- Команда: РБ. Брест. Вольник
- Родился: 27.05.1976
- Контактная информация:
migel_1975 писал(а):Пришел игрок. Отыграл три игры. Нормальный парень, полный адекват. Понял чо от жизни надо ему. Захотел стать снайпером. Купил винтарь за 450 баксов с 170м/с. И что ему ждать полгода?
Согласно правил-да. Однако как водиться из всех правил есть исключения. Возможно обратиться в маршальскую группу с просьбой о разрешении. Я думаю, маршалы должны правильно всё понять и принять верное решение. Они же то же люди и то же играют в страйкбол. (ИМХО)

(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
-
migel_1975
- Генерал
- 16
Вооот... бюрократия начинается опять... тому дать тому не дать... Тут самое главное человек - если норм, то играй на здоровье, а если "гнилой", то и с резиновым ножом в игру не пускать. Это лишнее правило.Medved писал(а):migel_1975 писал(а):Пришел игрок. Отыграл три игры. Нормальный парень, полный адекват. Понял чо от жизни надо ему. Захотел стать снайпером. Купил винтарь за 450 баксов с 170м/с. И что ему ждать полгода?
Согласно правил-да. Однако как водиться из всех правил есть исключения. Возможно обратиться в маршальскую группу с просьбой о разрешении. Я думаю, маршалы должны правильно всё понять и принять верное решение. Они же то же люди и то же играют в страйкбол. (ИМХО)
Надо все упрощать. Так споров меньше и придирок друг к другу.
-
Medved
- Полковник

- 16
- Команда: РБ. Брест. Вольник
- Родился: 27.05.1976
- Контактная информация:
Согласен с тобой, бюрократия..... Однако, видишь, маршалы думают и считают иначе. Понимаеш, 41 один пункт правил. И точка. и много подпунктов. Это просто
.

(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
-
mibz
- Старшина

- 17
- Родился: 10.07.1977
играть и ждать срока. и исключить исключения.migel_1975 писал(а):Пришел игрок. Отыграл три игры. Нормальный парень, полный адекват. Понял чо от жизни надо ему. Захотел стать снайпером. Купил винтарь за 450 баксов с 170м/с. И что ему ждать полгода?
-
energizer
- Полковник

- 17
- Команда: РДО "СКАЛА"
- Родился: 10.11.1986
+1mibz писал(а):играть и ждать срока. и исключить исключения.migel_1975 писал(а):Пришел игрок. Отыграл три игры. Нормальный парень, полный адекват. Понял чо от жизни надо ему. Захотел стать снайпером. Купил винтарь за 450 баксов с 170м/с. И что ему ждать полгода?
все вроде нормальные приходят, а через пол года тока гнилость вылазит.
и пока сам не получишь со 170 хорошенько, не поймёшь, куа стоит стрелять, а куда нет.
Самое весёлое- это когда в тебя стреляют и не попадают.(с)
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
- Команда: "Волот"
- Родился: 13.05.1978
я сам полгода с мосей бегал - і ніче, играл не хуже приводныхmigel_1975 писал(а):Пришел игрок. Отыграл три игры. Нормальный парень, полный адекват. Понял чо от жизни надо ему. Захотел стать снайпером. Купил винтарь за 450 баксов с 170м/с. И что ему ждать полгода?
не раз сам получал в упор - ты знаешь
и потому сам стараюсь лишний раз не стрелять, а брать на аут - ты знаешь
а у меня всего 150 мысов...
что-то мне подсказывает, что он купил АВП складной... а там на хорошем газу около 200 выбивает
у него вторичка есть?
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
-
ButcheRRR
- ст. Прапорщик

- 16
- Команда: АТ.А.С. "ПРУ"
- Родился: 01.01.1909
Этот пункт правил неприемлем, ничем правильным не обоснован (кроме, надо понимать, снова чужого, неизвестно удачного ли, но зато оригинального опыта), накладывает серьёзные ограничения на предпочтения при покупке привода, в том числе и финансовые, никчёмно дублирует пункты правил, касающиеся ограничения мощности различных типов приводов, обяжет организаторов (даже в прошлом скептически к этому относившихся) ПОСТОЯННО И БЕЗ ВАРИАНТОВ проводить замеры мощности приводов, по сути дискриминационный, да и просто глуп.
Многие "не новички", давно знакомые с правилами и сейчас продолжают херачить в упор из "< 145", с какого же уя ставить в унизительно-затруднительное положение вновь прибывших и, вполне вероятно, вполне адекватных людей?!
Деньги: Страйкболисты, в основной массе, покупают ОДИН привод довольно надолго, потому что, естественно, ограничены в средствах. По той же причине, большинство "старожил" до сих пор не имеют вторички, а многие одеты как нестрайболисты. Данный неадекватный пункт усугубит это, и без того неудовлетворительное положение вещей. Во время набирающего силу кризиса.
Время: 6 месяцев - это целый страйкбольный сезон, а так как многие не играют зимой, то это практически год. Жизнь человека не так долга, чтобы накладывать на себя бредовые ограничения на столь продолжительные отрезки времени.
И напоследок: первое же нарушение правил в части мощности различных видов приводов, а также ограничения разрешённой минимальной дальности стрельбы, совершённое "неновичками" вызовет у НЕСПРАВЕДЛИВО ограниченных новичков вполне прогнозируемый и праведный по своей сути вопрос: "КАКОГО УЯ?! Хотя, думаю, многие, не дожидаясь сего, неминуемо неизбежного инцидента готовы сказать уже сейчас: "ДА ПОШЛИ БЫ ВЫ НАХ!"
Время упрощать правила и ужесточать ответственность за их нарушения. Пока же создаётся впечатление, что кто то из их разработчиков не совсем адекватно воспринимает окружающую действительность.
Многие "не новички", давно знакомые с правилами и сейчас продолжают херачить в упор из "< 145", с какого же уя ставить в унизительно-затруднительное положение вновь прибывших и, вполне вероятно, вполне адекватных людей?!
Деньги: Страйкболисты, в основной массе, покупают ОДИН привод довольно надолго, потому что, естественно, ограничены в средствах. По той же причине, большинство "старожил" до сих пор не имеют вторички, а многие одеты как нестрайболисты. Данный неадекватный пункт усугубит это, и без того неудовлетворительное положение вещей. Во время набирающего силу кризиса.
Время: 6 месяцев - это целый страйкбольный сезон, а так как многие не играют зимой, то это практически год. Жизнь человека не так долга, чтобы накладывать на себя бредовые ограничения на столь продолжительные отрезки времени.
И напоследок: первое же нарушение правил в части мощности различных видов приводов, а также ограничения разрешённой минимальной дальности стрельбы, совершённое "неновичками" вызовет у НЕСПРАВЕДЛИВО ограниченных новичков вполне прогнозируемый и праведный по своей сути вопрос: "КАКОГО УЯ?! Хотя, думаю, многие, не дожидаясь сего, неминуемо неизбежного инцидента готовы сказать уже сейчас: "ДА ПОШЛИ БЫ ВЫ НАХ!"
Время упрощать правила и ужесточать ответственность за их нарушения. Пока же создаётся впечатление, что кто то из их разработчиков не совсем адекватно воспринимает окружающую действительность.
Последний раз редактировалось ButcheRRR 06 фев 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков." - Иоганн Вольфганг фон Гётте
-
energizer
- Полковник

- 17
- Команда: РДО "СКАЛА"
- Родился: 10.11.1986
скоро будет писькомер и играть будем чотко по правилам. посмотрим сколько у него вылет. да и не хотелось бы мне играть против новичков со 170 выхлопом.Корвин писал(а):я сам полгода с мосей бегал - і ніче, играл не хуже приводныхmigel_1975 писал(а):Пришел игрок. Отыграл три игры. Нормальный парень, полный адекват. Понял чо от жизни надо ему. Захотел стать снайпером. Купил винтарь за 450 баксов с 170м/с. И что ему ждать полгода?
что-то мне подсказывает, что он купил АВП складной... а там на хорошем газу около 200 выбивает
у него вторичка есть?
2ButcheRRR. 135 м/с достаточно для новичка, я со 120 уже больше года играю и достаточно.
Самое весёлое- это когда в тебя стреляют и не попадают.(с)
-
Гвоздь
- ст. Сержант

- 16
- Команда: TERRA
- Родился: 12.12.1985
- Контактная информация:
Я бы продлил срок до 1 года. И органичил 120 мысами - пускай уж будет по правилам для зданий.
Т.к. новички, как правило, затариваются у кутюрье мистера "диБойса", где и 127 не такая уж редкость, при этом не пользуясь вторичкой из-за ее отсутствия. А уж те, кто сразу хотят стать мегауберснайперами (а таких 50%) на руки получают Warrior AWP со 140кой "на борту". Я свою болтовку приобрел через 3 года игры с приводом 105м.с., отыграл полный год, и то на воскресных играх (редко) бывают непонятки, что уж говорить о новичках.
Т.к. новички, как правило, затариваются у кутюрье мистера "диБойса", где и 127 не такая уж редкость, при этом не пользуясь вторичкой из-за ее отсутствия. А уж те, кто сразу хотят стать мегауберснайперами (а таких 50%) на руки получают Warrior AWP со 140кой "на борту". Я свою болтовку приобрел через 3 года игры с приводом 105м.с., отыграл полный год, и то на воскресных играх (редко) бывают непонятки, что уж говорить о новичках.
-
migel_1975
- Генерал
- 16
Респект Корвину за файрплэй!Корвин писал(а):я сам полгода с мосей бегал - і ніче, играл не хуже приводныхmigel_1975 писал(а):Пришел игрок. Отыграл три игры. Нормальный парень, полный адекват. Понял чо от жизни надо ему. Захотел стать снайпером. Купил винтарь за 450 баксов с 170м/с. И что ему ждать полгода?
у него вторичка есть?
Рассказ про Корвина: "Охочусь как-то на снайпера Корвина. А он в яме засел в костюме лешего. Знаю приблизительно где он. Подхожу да не разглядел. Слышу два метра слева - "Ты в ауте!" Поворачиваюсь - Корвин на меня смотрит. Я уж собрался стрелять по нем. А он повторяет - "Ты в ауте". Говорю стрельни рядом по дереву дабы знать что винтарь у тебя заряжен. Он стрельнул. Я пошел на мертвяк. И спасибо ему за правильное понимание дружеской игры."
Побольше бы так играли.
Я вообще не замарачиваю себя на счет свыше 125. У меня Калаш база 120, вторичка - 90. Играю и о правилах насчет скоростей, зданий и расстояний не сильно задумываюсь.
-
Змей
- Майор

- 17
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
http://airsoft.gomel.by/index.php?showtopic=117 Опыт ребят из Гомеля на мой взгляд довольно таки удачен(самые дисциплинированные игроки с которыми сталкивался во время игр).Сам более полутора лет отбегал со стодвадцатью мысами(ни чуть не ощущая себя ущербным по тому что у кого то больше м\с).И при том что с самого начала многие относились ко мне как адекватному игроку могу заметить что некоторые вещи начал сознательно переоценивать только через год. Но это так сказать вступление.А теперь постараюсь объяснить почему возник этот самый пункт(и по вчерашней редакции МГ скорость вылета для новичков составляет 125 м\с на срок полгода).
На играх(не важно большие они, межкомандники или просто воскресное мясо и среди игроков,и в МГ регулярно поступают жалобы,претензии и замечания игроков на счет игроков(среди новичков таких деятелей особенно много)отправившихся на оборону здания(или устроивших зачистку здания с приводами со скоростью выше разрешенной для игры в зданиях.
Зачастую при разборе полетов основные отмазы звучат так(своеобразный хит парад):
1.Да я зайду стрельну и выйду(или: я же только одиночными внутри стреляю).(хит отмазок)
2.Нету у меня вторички,мне теперь че,в здание не ходить?
3.Где написано что мне нельзя в здание?
4.Китайцы мне такой привод сделали, так что мне пофиг ваши правила.
5.Я играю всего(1неделя,месяц,сезон),я не знал.
6.Да я на обороне только постреляю до тех пор пока в здание не зайдут(не однократно слышано от выходящих в конце миссии).
Соответственно меры по воспитанию новичков предлагаются такие:
Сознательно ограничивая скорость вылета для новичков:
исключается попадание новичка в ситуацию нарушения правил о скорости вылета во время ведения игры в здании(а так же исключается нарушение им дистанции безопастности при близком столкновении с противником(зачастую от неожиданности народу свойственно стрелять во все что движется рядом длинными очередями,не прикидывая расстояние до цели)в условиях зеленки.
Он избавляется от обязательного пункта о приобритении вторички(сравните стоимость пружины на 120 м\с(включая стоимость установки) и стоимость вторички, и не забывайте о том что с более слабой пружиной ресурс остальных частей гира увеличивается).
за время игры со 125 м\с новичек имеет шанс(за полгода) лучше изучить (и понять на основе игрового опыта,и виденных на игре ситуаций) правила игры.
Личное мнение:если не хочется тупо ходить от мертвяка к игровому полю потому что у тебя 120-ть м\с, а у игроков рядом 135-150 м\с. то приходится развивать быстроту,ловкость и фантазию что бы играть с ними на равных.
(в качестве примера вспомнил одни пострелушки в апреле прошлого года(ситуация: игрок с приводом 175 м\с (две игры за плечами) за время игры ушедший в мертвяк всего один раз(стоит за цепью игроков в полный рост,на открытом месте,и пользуется тем что всех "переплевывает" по дальности,типа тир устроил
,до него не достают),был взят мною "в ножи"(я тогда разобрал привод,и по этому приехал с одним ножом, просто походить по лесу,потренировать индивидуальную подготовку).
Думаю новички и игроки от введения данного пункта не потеряют а приобретут.
(готов пожертвовать бесплатно любому новичку свою старую стодвадцатку(гвардер))
На играх(не важно большие они, межкомандники или просто воскресное мясо и среди игроков,и в МГ регулярно поступают жалобы,претензии и замечания игроков на счет игроков(среди новичков таких деятелей особенно много)отправившихся на оборону здания(или устроивших зачистку здания с приводами со скоростью выше разрешенной для игры в зданиях.
Зачастую при разборе полетов основные отмазы звучат так(своеобразный хит парад):
1.Да я зайду стрельну и выйду(или: я же только одиночными внутри стреляю).(хит отмазок)
2.Нету у меня вторички,мне теперь че,в здание не ходить?
3.Где написано что мне нельзя в здание?
4.Китайцы мне такой привод сделали, так что мне пофиг ваши правила.
5.Я играю всего(1неделя,месяц,сезон),я не знал.
6.Да я на обороне только постреляю до тех пор пока в здание не зайдут(не однократно слышано от выходящих в конце миссии).
Соответственно меры по воспитанию новичков предлагаются такие:
Сознательно ограничивая скорость вылета для новичков:
исключается попадание новичка в ситуацию нарушения правил о скорости вылета во время ведения игры в здании(а так же исключается нарушение им дистанции безопастности при близком столкновении с противником(зачастую от неожиданности народу свойственно стрелять во все что движется рядом длинными очередями,не прикидывая расстояние до цели)в условиях зеленки.
Он избавляется от обязательного пункта о приобритении вторички(сравните стоимость пружины на 120 м\с(включая стоимость установки) и стоимость вторички, и не забывайте о том что с более слабой пружиной ресурс остальных частей гира увеличивается).
за время игры со 125 м\с новичек имеет шанс(за полгода) лучше изучить (и понять на основе игрового опыта,и виденных на игре ситуаций) правила игры.
Личное мнение:если не хочется тупо ходить от мертвяка к игровому полю потому что у тебя 120-ть м\с, а у игроков рядом 135-150 м\с. то приходится развивать быстроту,ловкость и фантазию что бы играть с ними на равных.
(в качестве примера вспомнил одни пострелушки в апреле прошлого года(ситуация: игрок с приводом 175 м\с (две игры за плечами) за время игры ушедший в мертвяк всего один раз(стоит за цепью игроков в полный рост,на открытом месте,и пользуется тем что всех "переплевывает" по дальности,типа тир устроил
Думаю новички и игроки от введения данного пункта не потеряют а приобретут.
(готов пожертвовать бесплатно любому новичку свою старую стодвадцатку(гвардер))

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
Змей
- Майор

- 17
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
А так же прочим цитатам о страйкболе и демократии посвящяетсячасто встречаемые цитаты собранные на разных форумах писал(а):у меня нет денег что бы купить снаряжение и формупочему я должен все это выполнятьЗачем смотреть на другихЕсли другие правил не выполняют то почему мне навязывают какую то хреньновички имеют свое мнение,которое старожилы совсем не учитывают.Страйкболисты,ограничены в средствах.без оглядки на мнение игроковлюбые правила не имеют юридической силы
Я очень хочу учавствовать в соревнованиях "Формула -1"(а так же на УЕФА,НБА,ВТФ,и пр).Но эти суки из федерации, ни чего слышать не хотят о демократии,правах человека и высокой справедливости, и не пускают меня с моим веласипедом, на их соревнования,(не взирая на то что я потратил кучу бабла на покраску(аднаво сурику целый киль пошел) и отделку стразами,установил туда движек от "запорожца",и на спортивный костюм "Abibas" купленный мною на рынке специально для участия в данных мерприятиях)и поскольку они совершенно не учитывают мнения новичков и общественности(в лице меня любимого) в данных соревнованиях и пытаются меня не допустить к ним, указывая мне на то что я совершенно не умею держать равновесие на этой гребаной конструкции которую сам же сделал(с помощью комплектующих из Китая), и ссылаясь на то что я не знаю их правил(хотя я всегда перехожу улицу по зебре(не смотря на то что живу в лесу)и только на зеленый свет, а они судя по телевизеру сами ездят с превышением(и вообще они кАзлы).По этому требую защитить демократию(в лице меня)и по ну-нукать на злых дяденек разрешив мне ездиить с ними в Манаке на соревнаваниях.(С)Из открытого письма президенту Обаме от будущава чемпиона "Формулы-1".
Ни кого не желаю обидеть унизить и др.Но огомная просьба:отправляя в личку свои коментарии,обсуждая на форуме пункты, вспомнить и перечитать ветки прошедшие игры(не только те в которых вы лично учавствовали)здесь,На Триале,Гане ,Байе за прошедший год и задуматься над тем что вы там прочитаете( не слишком ли много претензий друг к другу и заявлений ну так внесите в правила?).А так же ветки по скандалам,с обвинениями друг друга в неадеквате, и пр в "казарме" и "болтовне".И вспомнить что правила существуют для всех(даже если вы о них не знали) и станут выполнятся ни с того момента когда всех заставят их выполнять,а с того момента когда Вы, начнете выполнять то что в правилах касается Вас.И не занимайте пожалуйста точку зрения выраженную в письме написанном выше.
С уважением и наилучшими пожеланиями Змей.

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)