Легенды наших земель.

• Чат
Ответить
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Легенды наших земель.

Сообщение -Волк- »

Легенда о озере Тайном

А вот самое интересное из всех наших озер – озеро Тайное. Привлекает оно своей загадочностью, своими обратными воздействиями на интересующихся.

Есть здесь много тайн: долгое время не могли жители окрестных деревень найти его среди непроходимых болот. Да и на человека пришедшего на эти места, действовали откуда-то взявшиеся сверхъестественные силы, человек терял всякое представление об ориентировании. Говорят, что появилось это озеро так.

Стояли когда-то в этих лесах напротив друг друга два замка двух князей, двух братьев, старший из них был более богат, но был по своему характеру человеком недобрым. За это и не любили его крестьяне. А младший же, как мог, так и помогал своим крестьянам. В народе о нем шла добрая молва. Завидовал ему черной завистью старший брат.

Однажды на все свои сбережения построил младший брат церковь для своих крестьян, между двумя замками. Ещё злее стал старший брат. В одну из темных ночей загнал он в эту церковь лошадей, превратил её в конюшню. В ту же минуту разразилась страшная гроза: загремел гром, засверкала молния, стеной полил дождь, земля раскололась и церковь, с обеими замками и братьями, провалилась под землю. Котлован наполнился водой, так и образовалось озеро Тайное.

Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Ответить

Вернуться в «Копательство»