Напечатанный привод
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Re: Напечатанный привод
Системовские подшипники 6мм неплохо себя показывают, особенно на легких пружинкахiozjik писал(а):Не люблю подшипники диаметром 6 мм - был негативный опыт с ними. А посадочные места (кроме пластиковых) пока умею делать только 6 мм.
-
Kolyan
- Клуб "Тактика"
- 17
- Команда: СОБр (Брест)
- Родился: 11.08.1973
-
iozjik
- Прапорщик

- 14
- Команда: В поиске
- Родился: 07.01.1980
Сверлом на 6 отверстие и фрезой на 8 паз для втулки. Все на фрезерном станке.
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
-
iozjik
- Прапорщик

- 14
Дешевый пластмассовый поршень, фторопластовые втулки и базовые шестерни CA используются умышленно - хочется понять, будет ли износ деталей идти быстрее или медленнее, чем с фабричным боксом.
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Пластиковые втулки по моему опыту неубиваемы при минимальном шимминге и пружине ниже 110. Базовые поршни на легкой пружине тоже близки к бессмертию. Базовые шестерни от са мне не нравятся, но опыт показывает что на 90-110 выхлопе и они живут дольше чем хочется. Вероятнее сменится гир по причине реализации новых идей чем здохнут базовые потроха.iozjik писал(а):Дешевый пластмассовый поршень, фторопластовые втулки и базовые шестерни CA используются умышленно - хочется понять, будет ли износ деталей идти быстрее или медленнее, чем с фабричным боксом.
-
iozjik
- Прапорщик

- 14
На таком наборе деталей достаточно быстро проявляются косяки проектирования гирбокса. Например, если верхняя часть бокса смещена относительно нижней.Arh писал(а):Пластиковые втулки по моему опыту неубиваемы при минимальном шимминге и пружине ниже 110. Базовые поршни на легкой пружине тоже близки к бессмертию. Базовые шестерни от са мне не нравятся, но опыт показывает что на 90-110 выхлопе и они живут дольше чем хочется. Вероятнее сменится гир по причине реализации новых идей чем здохнут базовые потроха.iozjik писал(а):Дешевый пластмассовый поршень, фторопластовые втулки и базовые шестерни CA используются умышленно - хочется понять, будет ли износ деталей идти быстрее или медленнее, чем с фабричным боксом.
-
iozjik
- Прапорщик

- 14
Доделал приклад. Приклад складывается вправо, при необходимости быстро снимается с привода. Крепится на пикатинни-совместимую планку в задней части ствольной коробки.
Также определился с покраской, за что огромное спасибо жене :mol:

Вид со сложенным прикладом:

Вид со стороны приклада:

Сравнение размеров с KAC PDW:

Коллиматор EOTech не только выглядит огромным на приводе, но еще и практически в два раза шире ствольной коробки:

Так же были внесены некоторые изменения по результатам полевых испытаний - доработан хоп-ап, изменен узел крепления приклада, и много всякого по мелочи. На этом проект можно считать завершенным :posideli: .
Хотелось бы высказать благодарность всем тем, кто поддерживал меня советами, идеями и добрыми словами в то время, пока я возился со всем этим жутким набором деталек :val:
И разумеется, огромное спасибо жене, которая вдохновляла меня все это время, а также занималась покраской и финишной обработкой деталей.

Также определился с покраской, за что огромное спасибо жене :mol:

Вид со сложенным прикладом:

Вид со стороны приклада:

Сравнение размеров с KAC PDW:

Коллиматор EOTech не только выглядит огромным на приводе, но еще и практически в два раза шире ствольной коробки:

Так же были внесены некоторые изменения по результатам полевых испытаний - доработан хоп-ап, изменен узел крепления приклада, и много всякого по мелочи. На этом проект можно считать завершенным :posideli: .
Хотелось бы высказать благодарность всем тем, кто поддерживал меня советами, идеями и добрыми словами в то время, пока я возился со всем этим жутким набором деталек :val:
И разумеется, огромное спасибо жене, которая вдохновляла меня все это время, а также занималась покраской и финишной обработкой деталей.

-
iozjik
- Прапорщик

- 14