Напечатанный привод

• Чат
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Re: Напечатанный привод

Сообщение Arh »

iozjik писал(а):Не люблю подшипники диаметром 6 мм - был негативный опыт с ними. А посадочные места (кроме пластиковых) пока умею делать только 6 мм.
Системовские подшипники 6мм неплохо себя показывают, особенно на легких пружинках

Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
Kolyan
Клуб "Тактика"
17
Команда: СОБр (Брест)
Родился: 11.08.1973

Сообщение Kolyan »

посадочные места 6мм - чем ты их делаешь?
Изображение
Изображение
Изображение
iozjik
Прапорщик
Прапорщик
14
Команда: В поиске
Родился: 07.01.1980

Сообщение iozjik »

Сверлом на 6 отверстие и фрезой на 8 паз для втулки. Все на фрезерном станке.
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
iozjik
Прапорщик
Прапорщик
14

Сообщение iozjik »

Дешевый пластмассовый поршень, фторопластовые втулки и базовые шестерни CA используются умышленно - хочется понять, будет ли износ деталей идти быстрее или медленнее, чем с фабричным боксом.
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Сообщение Arh »

iozjik писал(а):Дешевый пластмассовый поршень, фторопластовые втулки и базовые шестерни CA используются умышленно - хочется понять, будет ли износ деталей идти быстрее или медленнее, чем с фабричным боксом.
Пластиковые втулки по моему опыту неубиваемы при минимальном шимминге и пружине ниже 110. Базовые поршни на легкой пружине тоже близки к бессмертию. Базовые шестерни от са мне не нравятся, но опыт показывает что на 90-110 выхлопе и они живут дольше чем хочется. Вероятнее сменится гир по причине реализации новых идей чем здохнут базовые потроха.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
iozjik
Прапорщик
Прапорщик
14

Сообщение iozjik »

Arh писал(а):
iozjik писал(а):Дешевый пластмассовый поршень, фторопластовые втулки и базовые шестерни CA используются умышленно - хочется понять, будет ли износ деталей идти быстрее или медленнее, чем с фабричным боксом.
Пластиковые втулки по моему опыту неубиваемы при минимальном шимминге и пружине ниже 110. Базовые поршни на легкой пружине тоже близки к бессмертию. Базовые шестерни от са мне не нравятся, но опыт показывает что на 90-110 выхлопе и они живут дольше чем хочется. Вероятнее сменится гир по причине реализации новых идей чем здохнут базовые потроха.
На таком наборе деталей достаточно быстро проявляются косяки проектирования гирбокса. Например, если верхняя часть бокса смещена относительно нижней.
iozjik
Прапорщик
Прапорщик
14

Сообщение iozjik »

Доделал приклад. Приклад складывается вправо, при необходимости быстро снимается с привода. Крепится на пикатинни-совместимую планку в задней части ствольной коробки.
Также определился с покраской, за что огромное спасибо жене :mol:
Изображение

Вид со сложенным прикладом:
Изображение

Вид со стороны приклада:
Изображение

Сравнение размеров с KAC PDW:
Изображение

Коллиматор EOTech не только выглядит огромным на приводе, но еще и практически в два раза шире ствольной коробки:
Изображение

Так же были внесены некоторые изменения по результатам полевых испытаний - доработан хоп-ап, изменен узел крепления приклада, и много всякого по мелочи. На этом проект можно считать завершенным :posideli: .

Хотелось бы высказать благодарность всем тем, кто поддерживал меня советами, идеями и добрыми словами в то время, пока я возился со всем этим жутким набором деталек :val:

И разумеется, огромное спасибо жене, которая вдохновляла меня все это время, а также занималась покраской и финишной обработкой деталей.
Изображение
iozjik
Прапорщик
Прапорщик
14

Сообщение iozjik »

Начал чистить и публиковать STL-файлы: http://www.thingiverse.com/thing:461896 scenary pip
Ответить

Вернуться в «ОРУЖИЕ»