Очередной засвет с пиротехникой

• Чат
Lex
Старшина
Старшина
13
Команда: Вольник
Родился: 03.01.1984

Re: Очередной засвет с пиротехникой

Сообщение Lex »

Arh писал(а):
Мясник писал(а):Россияки вообще молодцы - засудили страйкболиста , а саму идею сперли)))
http://lenta.ru/news/2013/11/21/grenade/
«Мы сейчас здесь (на выставке Milipol-2013 - примечание «Ленты.ру») предлагаем имитаторы ─ ручные гранаты, снаряженные горохом или краской. Причем на них установлены штатные запалы, разрывные заряды. Единственное, что их отличает от боевых изделий ─ поражающий эффект гороха значительно ниже осколков из других материалов. Но горох в ходе занятий дает почувствовать человеку, что он попал в зону поражения», ─ рассказал Муранов.
Может я чего не понимаю, но у боевого изделия ведь нет поражающей начинки, поражающие элементы - это осколки корпуса. Кацапы шо, корпуса грены из гороха клеят?

а МОН 50, 90?

Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Сообщение Arh »

Если кому интересно
Статья 4. Требования безопасности

1. Общие требования
1.1. По степени потенциальной опасности при эксплуатации пиротехнические изделия должны соответствовать одному из следующих классов опасности:
а) I класс - пиротехнические изделия, у которых значение кинетической энергии движения составляет не более 0,5 Дж, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 0,25 м от пиротехнических изделий не превышает 125 дБ и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 0,5 м;
б) II класс - пиротехнические изделия, у которых значение кинетической энергии движения составляет не более 5 Дж, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 2,5 м от пиротехнических изделий не превышает 140 дБ и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 5 м;
в) III класс - пиротехнические изделия, у которых значение кинетической энергии при направленном движении составляет более 5 Дж, при ненаправленном движении - не более 20 Дж, отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, акустическое излучение на расстоянии 5 м от пиротехнических изделий не превышает 140 дБ и радиус опасной зоны по остальным факторам составляет не более 30 м для III класса и не более 20 м для подкласса IIIа;
это то что у нас сертифицируется для свободной продажи, выше только при наличии каких-то там документов.
и ссылка на сам стандарт http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_006_20 ... 6_2011.htm

Судя по казахским сайтам (нашим впадлу давать такую инфу) все петарды лениво откинули в 3 класс не разделяя.
Последний раз редактировалось Arh 31 янв 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
Lex
Старшина
Старшина
13
Родился: 03.01.1984

Сообщение Lex »

а заводской 8-й корсар это что? он и заводской и мощный(например)
Последний раз редактировалось Lex 31 янв 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ADEPT
Генерал
16
Команда: "Воля"
Родился: 20.02.1981

Сообщение ADEPT »

Arh писал(а):Ну не может сертифицированая магазинная пиротехника быть ВУ как факт или зачем тогда сертификат безопасности изделия? Может я совсем дебил, но КАК можно собрать СВУ на заряде, который имеет СЕРТИФИКАТ, мать его, БЕЗОПАСНОСТИ и в инструкции ограничения дитям до 16, беречь глаза и не держать долго в руках.

До кучи мне реально интересно рахз речь о СВУ то сколько там миллиграм в эквиваленте...

Сама по себе сертифицированная пиротехника с точки зрения сертификата и закона безопасна
но когда ты ее куда-то вставил или "модернизировал" она перестает быть таковой
и СВУ градируется не только известным всем эквивалентом но и конструктивом

Все зависит от экспертизы и как следствие сформулирует вопросы к ней.
Для примера :
в Бресте человек отсидел 1 год из 2-х на которые был осужден за попытку провоза деревянного ложа немецкого карабина с формулировкой за оборот комплектующих к огнестрелу.
Через год был оправдан т.к. экспертиза не обоснованно причислила ложе к основным частям оружия
а получилось так потому что следствие не правильно сформулировало вопрос о назначении данного предмета.
Lunatik
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 29.04.1928
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...

Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
migel_1975
Генерал
16
Родился: 22.11.1975

Сообщение migel_1975 »

Давным-давно советовался с компетентными людьми. Лучше без поражающего элемента и без устройства растяжек. Питарды покупать в магазине. Уже много лет в Барановичах никаких проблем. Был один парень из страйкбольного привода по машинам стрелял. Я сказал, что он не страйкболист - больше вопросов к нам не было. В газетах написали, что стрелял из пневматики, а не из страйкбольного оружия. Поддерживайте постоянную связь с правоохранительными органами и СМИ.
Спасибо и удачи вам, добрые люди, радеющие за правильное отношение к страйбольному сообществу.
Да прибудет с вами сила и честь!
Змей
Майор
Майор
17
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

По поводу статьи.Все таки сильно белорусов радиация зацепила(с)Герои дня - Сказочные дебилы!!!(с)Это 100% "ролики"(с)-однозначно.Даже если суд простит.Что то мне не хочеться на игре с подобным сталкиваться.А если не рабочее серое вещество подсказало начинить грену металлом,то и на игру могли притащить запросто.
Арх.Про СВУ объясню на простом примере-если у кого то дома лежит мешок аммиачной селитры(25или50кг)то это всего лишь сельхоз удобрения.Если же этот кто то пробежав по магазинам,аптекам закупит абсолютно легальные и не опасные сами по себе ингридиенты, немного пошаманит - получится самодельное взрывное устройство большой мощности(очень большой) и суду будет по тулумбасу что все игридиенты имеются в легальной продаже.До лампочки будет - из "военного" или сертифицированного,абсолютно и насквозь гражданского гвоздя и консервной банки сделан будет замыкатель(разве что возникнут дополнительные вопросы типа "где ты взял военный гвоздь?",и к статье "изготовление СВУ"добавиться еще и "незаконное приобретение(хищение) запрещенных к обороту "вещей" со всеми вытекающими").И виновными пойдут не мин.торговли и сельского хозяйства - а дятел который решит вместо того что бы огород удобрять бонбами баловаться.И будут правы.
gzhegow писал(а):Страйкбольное сообщество сначала всячески барикадируется.....
:[ а вам,после вашего прихода в страйк разве не доложили о проделанной работе? Про статьи в газетах,да телесюжеты? Про мероприятия разные(соревнования,игры и пр) проводимые различными оргами официально?При поддержке городских,областных республиканских властей здесь,в Минске,Гомеле?Про официальные клубы,ИПшников проводящих эти мероприятия?О каких баррикадах речь?Кредит доверия со стороны властей к страйкерам благодаря стараниям данных товарищей достаточен чтобы при залетах "людей с комплексами" всячески их демонстрирующих окружающим(типа ололо!посмотрите на меня,"душку-военного" "чудо-воена" откосившего от армии,и пытающегося показать всем окружающим как я крут.Смотрите какая у меня красивая формаразгрузкабалаклавакобура!!!А какой в ней пистик,да еще автик на плече.Совсем как настоящие!!!А как они делают пыщь пыщь!!!И ваще мне так удобно по городу ходить!!!Все описанные персонжи реальны,все совпадения не случайны(с) )Так вот при залетах подобных "Рембав" пока еще ни один нормальный страйкер не пострадал.И в проведении официальных мероприятий из за подобных "в жопу военных" еще ни разу не отказали.А историй различных хватает(бывали случаи в войсках (с) ;) )И несмотря на это как то же проводятся официальные Северные конвои,Вторжения,5-е форты,Сталкеры,Скачки,соревнования штурмовых групп и IPSC,и куча других мероприятий.Так о какой изоляции речь?
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
aston
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
16
Команда: СИМБИОЗ
Родился: 01.07.1979

Сообщение aston »

Да вообще что тут можно сказать - нужно следить за собой каждому из нас. Не тягать привода по двору иль еще где, не пытаться покупать муляж учебной грины на форумах - так как все наши записи вычитываются специально обученными людьми, дабы потом не объяснять кому-нибудь с какой целью искалось-приобреталось-продавалось и т.п...
Все косяки и залеты со стороны игроков не понимающих последствий своего поведения - сильно очень портят имидж - "этот день вы приближали как могли" . . .
Меняю проигрыватель на выигрыватель!!!
Loter
Сержант
Сержант
13
Команда: О.С.А.
Родился: 10.05.1986

Сообщение Loter »

Arh писал(а):Вот все говорят нагнуть дебилов. Их нагнуть обязательно. А следом за ними поставтьь раком минторг, и сертификаторов, которые дали одобрямс игрушке являющейся ВУ. Вся пиротехника у нас сертифицирована в том числе на предмет безопасности.
Вообще судя по количеству кросс-ссылок и репостов этой новости про Майдан людям не интересно, а про то как у нас хреново с экономикой низя, вот и строчат пафосные речи ниочем.
Потсонов отшлепать по жопе, хозяину квартиры выписать грамоту и все, зачем агнетать. Ну не может сертифицированая магазинная пиротехника быть ВУ как факт или зачем тогда сертификат безопасности изделия? Может я совсем дебил, но КАК можно собрать СВУ на заряде, который имеет СЕРТИФИКАТ, мать его, БЕЗОПАСНОСТИ и в инструкции ограничения дитям до 16, беречь глаза и не держать долго в руках.

До кучи мне реально интересно рахз речь о СВУ то сколько там миллиграм в эквиваленте...
Самодельное взрывное устройство (СВУ) — это кустарно (самостоятельно) изготовленное и готовое к применению устройство, состоящее из взрывчатого вещества, в том числе изготовленное с использованием имитационных и пиротехнических средств, горючих составов, не имеющих ограничений со стороны разрешительной системы МВД (например, использование спичечной массы или паров бензина в качестве заряда взрывчатого вещества) и средств инициирования.

Поищи в интернете как люди прямо в магазинах собирают СВУ по розрушительности практически сопостовимыми с ргдэшкой
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

Loter писал(а): Самодельное взрывное устройство (СВУ) — это кустарно (самостоятельно) изготовленное и готовое к применению устройство, состоящее из взрывчатого вещества, в том числе изготовленное с использованием имитационных и пиротехнических средств, горючих составов, не имеющих ограничений со стороны разрешительной системы МВД (например, использование спичечной массы или паров бензина в качестве заряда взрывчатого вещества) и средств инициирования.
Поищи в интернете как люди прямо в магазинах собирают СВУ по розрушительности практически сопостовимыми с ргдэшкой
И? Почитай свою цитату и попробуй проанализировать то что ты процитировал. Учитывай что петарда это пиротехническое изделие. В любой страйкбольной грене используемое по прямому назначению и в большинстве немодифицированое. Так каким образом приматывание гороха, фасоли и прочих бобовых и прочего делает сертифицированую пироехнику СВУ? Даже инструкция по спользованию петарды выполняется в полном объеме и вдруг резко из пиротехнического изделия бытового назначения появляется сву - ну не парадокс? До кучи теже таговские грены имеют сертификат по 3 классу опасности и все, никаких добавок, или прочего. Пиротехническое изделие с поражающим элементом на основе другого пиротехнического изделия без поражающего элемента класс опасности не поменяло, но по твоей логике стало ВУ, хотя формально и законодательно эти понятия разделены. Понятно что законодательство в этом вопросе сыроватое но не до такой же степени маразма.

У меня дома лежит пара изделий набитых использованым кошачим наполнителем - это ж ваще жуть, СВУ деморализующего действия уничтожающее человеческую честь и достоинство.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Изображение
Змей
Майор
Майор
17
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Arh писал(а): И? Почитай свою цитату ....... Так каким образом приматывание гороха, фасоли и прочих бобовых и прочего делает сертифицированую пироехнику СВУ? Даже инструкция по спользованию петарды выполняется в полном объеме ....... До кучи теже таговские грены имеют сертификат по 3 классу опасности и все, никаких добавок, или прочего. Пиротехническое изделие с поражающим элементом на основе другого пиротехнического изделия без поражающего элемента класс опасности не поменяло, но по твоей логике стало ВУ........
Иногда полезно читать написанное другими,и анализировать прочитанное
Согласно заключению экспертов, устройства представляли собой воздушные шары, которые наполнены петардами заводского производства, сахаром для усиления силы взрыва, а также поражающими элементами.
То есть в данном случае(имея в виду гайки и болты в качестве поражающего элемента,соединения на основе сахара в качестве ВВ(катализатора если хотите) )петарда может являтся не Взрывчатым Веществом а инициатором(детонатором).А соответственно на лицо факт попытки изготовления СВУ с применением безопастного и сертифицированного пиротехнического изделия в виде петарды.И не стоит заниматься словоблудием.При сертифицировании пиротехники ее проверяют как есть(расчитывая на применение по назначению)и не загоняются вариантами какой корсар можно засунуть в заднепроходное отверстие без последствий для организма(а мало ли какой гений додумается?).И сертификат действителен лишь на петарду,а не на изделия на его основах.
ЗЫ.Что касаемо гаек,болтов,кошачьего дерьма.Еще раз повторю любимую фразу:сильно всетаки белорусов радиация зацепила(с)Особенно некоторых.Под какими препаратами интересно подобные идеи в голову приходят!?!?!?
ЗЫ ЗЫ.О не меняющейся якобы сути.Сверток ваты весом в килограмм и кирпич того же веса уроненные с одинаковой высоты на ногу почему то оставляют разные впечатления.Хотя вес и высота одинаковы.

Как то так.
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
Arh
Генерал
13

Сообщение Arh »

Змей а как можно усилить сахаром то? Вот млять никогда не видел выкладок о способах извлечения энергии из сахара кроме гликолиза.

Паша, еще раз почитай то что я приводил. На сегодня мы имеем прецидент, а завтра мы либо будем иметь "экспертов" точнее эксперты будут иметь нас в вариациях на прецедентное право, либо поправки в законах четко регламентирующие подобные экзерсисы.
Петарда и промышленное изделие с поражающим элементом на ее основе имеют одинаковый класс опасности и относятся к пиротехническим изделиям. И тут по здоровой логике жирная точка. Хоть говном обмазывай петарду, хоть болты к ней приматывай класс ее опасности не изменится, а использовать по инструкции и с осторожностью про нее и так написано и радиус опасной зоны указан. Рванул где низя - мелкое хулиганство.
Изображение
ZigZag
Полковник
Полковник
17
Родился: 03.10.1980

Сообщение ZigZag »

А если к сахару добавить воды и дрожжи , )))) то получится химбактереологическое оружие массового поражения , а это уже и на терроризм может потянуть )))
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.

У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.

Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

а как можно усилить сахаром то
сахарная пудра в смеси с воздухом очень хорошо горит. может простов интернетах начитались - да сыпанули сахарку))
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Змей
Майор
Майор
17
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Arh писал(а):Змей а как можно усилить сахаром то? Вот млять никогда не видел выкладок о способах извлечения энергии из сахара кроме гликолиза.
.......
держи способ извлечения тепловой энергии ;) lol В свое время после школы не мало споров выиграл,и не мало знакомых удивил этим фокусом.Раздай присутствущим по кусочку рафинада.Попроси поджечь.Пока будут мучаться якобы случайно,с абсолютно естественной заточкой на лице урони свой кусочек в сигаретный пепел в пепельнице.Пока достанешь пусть измажется пеплом.Когда замучаются добывать огонь - Подноси зажигалку к своему кусочку.Поджигай.Пепел в данной ситуации является катализатором.А так сам по себе сахар не горюч.
PS.Sapienti sat.
PPS.Чую ща начнется.Про усилитель вкуса слышал - про усилитель взрыва не слышал. lol
Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «ФЛУД страйкбольный»