Если надо-порвем НАТО

• Чат
Ответить
pogranec.by
Прапорщик
Прапорщик
12
Команда: Вольник
Родился: 28.05.1945

Если надо-порвем НАТО

Сообщение pogranec.by »

Изображение

Мой сон

Байку рассказал Рамиль Тагиров,

Вот уже в течение двадцати лет, каждый год, обычно после Дня Советской Армии и Военно - Морского Флота мне снится один и тот же сон. Как будто меня вновь призывают в армию. На два года! В военкомате я всё пытаюсь объяснить, что давно уже отслужил, что я – Дембель ГСВГ! Говорю всем военным, что мне не 18 лет, а совсем скоро стукнет 48! А мне спокойно и строго отвечают:
- Разберёмся, призывник! Проходите пока медицинскую комиссию!
Я в ужасе хлопаю себя по карманам, хочу предъявить им свой военный билет. А военника то - нет! Я хожу из кабинета в кабинет, от одного доктора к другому, и везде мне пишут только один вердикт – годен к строевой службе! Я стою в одних трусах перед призывной комиссией и опять повторяю, что я давно отслужил и всё знаю. В доказательство рассказываю ТТХ БМП-2, дальность и скорострельность автоматической пушки и ПКТ. Объясняю на пальцах, как завести, включив шесть тумблеров, боевую часть машины. Призывная комиссия при этом меня слушает очень внимательно! Чтобы показать каким я был отличником боевой и политической подготовки, цитирую на память статьи из Устава. В отчаянье пытаюсь показать, как я умею ходить строевым шагом и напеваю при этом нашу ротную песню «Шинель». В конце последнего куплета задорно выкрикиваю:
- ДМБ – 83, Весна! Ура товарищам Устинову и Огаркову!
Все члены приёмной комиссии вдруг поднимаются с мест и аплодируют мне стоя! А военком, седой полковник, подходит ко мне, обнимает, долго жмёт руку и, украдкой вытирая скупую слезу, говорит:
- Спасибо тебе, сынок! О таком призывнике я мечтаю с лейтенантских погон. И вот моя мечта сбылась! Могу сейчас спокойно уходить на пенсион!
И я смиряюсь со своей Судьбой! Чему быть – того не миновать! Только прошу военкома, чтобы из дома мои родные привезли мой сохранившийся дембельский чемодан, куда надо положить три бутылки водки «Русской» (нет – лучше пять!), два блока «цивильных» сигарет и пару шерстяных носков.
Затем нас всех призывников ведут на вещевой склад. На складе до боли знакомый запах новой формы, сапог, ваксы, моли и скучающий солдат – кладовщик. Говорю голосом старослужащего, чтобы мне выдал строго по размеру новую форму - ХБ и парадку, ремень - только кожаный и пару запасных каблуков. Ещё прошу нитки, иголки, подшивку и утюг! Раз такое дело, буду приводить себя в порядок, потому что я – Дважды Дед ГСВГ! Удивлённый кладовщик тут же приносит всё необходимое. А остальным призывникам – всё как обычно! Быстро пришиваю петлицы и погоны, глажусь, гну бляшку ремня и кокарду, подбиваю и обрабатываю каблуки. Похожу к столу кладовщика, беру пластмассовую линейку и резко ломаю на равные четыре части. Две части тут же вставляю в свои погоны, а оставшиеся протягиваю изумлённому тыловику:
- Учись, солдат, пока ещё живы ветераны ГСВГ!
Оборачиваюсь к притихшим призывникам и читаю им короткую лекцию на тему «Что такое хорошо, и что такое – плохо!»:
- Призывники! В армии всегда встречают по одёжке. А уж провожают по такой одёжке! Ладно, это вам, Молодым, ещё рано знать! Солдат, меньше спи и меньше ешь; но форму свою постирай, высуши и погладь! Усёкли, Молодёжь? Дальше: не ищите лёгкой службы, но если есть возможность сачкануть – вальтуйте! Никогда не ешь в одиночку или «спрятавшись под одеялом». Делись со всеми! В первые же дни службы учитесь есть быстро и много. Но, никогда не ешь из грязной посуды. Старшим друг на друга не стучать! Всегда разбирайтесь сами.
Тут звучит команда «Призывныки, выходи строиться!» Снова ко мне подходит военком, удивлённо смотрит на мою форму, опять обнимает, долго жмёт руку и от волнения ничего уже сказать не может. Звучит марш « Прощанье славянки»! А я, весело позванивая своим дембельским чемоданом с надписью «DDR – СССР» и нарисованным самолётом, поднимаюсь по трапу настоящего лайнера. Где симпатичная и стройная стюардесса просит пристегнуть ремни и объявляет, что наш экипаж выполняет рейс Челябинск – Вьюнсдорф. Я открываю первую бутылку водки и …..просыпаюсь! Долго не могу понять, где я нахожусь, и – где наша стюардесса. Потом вижу рядом мирно сопящую любимую супругу, вздыхаю и опять засыпаю с мыслью: « До следующего раза, Дважды Дед ГСВГ!»
P.S. Мне жена рассказывала, что я иногда во сне стреляю, меняю прицел, громко смеюсь и посылаю комбата, называя его при этом «Батей», куда - то далеко! Может моя душа всё ещё стремиться туда, где ей в течение нескольких лет было тепло и уютно? А я бы ещё раз прошёл свой Армейский путь!
Последний раз редактировалось pogranec.by 21 янв 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

www.pogranec.by -форум белорусских пограничников и тех кто служил в Белоруссии
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Re: Если надо-порвем НАТО

Сообщение Мясник »

нафига столько рекламы постороннего ресурса?
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
СЕНЯ
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: СДО "Воин"
Родился: 07.10.1985

Сообщение СЕНЯ »

Похожий сон мне приснился в больнице (так сказать привило меня лихо) тоже во сне доказываю, что отслужил, ваенник показываю, а они не верят. Я отпираюсь, не не!!! в армию!!!! Повторно!!!! Да ни за что!!!И тут я просыпаюсь (но глаза не открываю) думаю блин так я ж на гражданке довно, и тут я окрываю глаза!!!! А перед глазами ТУМБОЧКА!!!!А РЯДОМ САСЕД СПИТ!!!! В этот мамент меня так тряханула БЛЯЯЯЯ АПЯТЬ В АРМИИ =-0 !!!! Через пару сек отпустило, блин яж в бальнице...
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

ему тоже снится как он рвет НАТО
Изображение
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

Пьяные начальник Лельчицкой заставы и его подчиненный угрожали автоматами жителям приграничной деревни за то, что те косо на их посмотрели.

Инцидент произошел еще 16 ноября прошлого года, пишет "Ежедневник". Однако до сих пор официальные лица не хотят о нем говорить. Расследованием дела занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Происшествие случилось в деревне Милошевичи Лельчицкого района на границе с Украиной. Начальник заставы "Прудок" старший лейтенант Гуров и его подчиненный старший лейтенант Романович зашли в бутербродную "У самовара". Они отмечали рождение ребенка у сержанта. В бутербродной они подсели к столику с молодыми несовершеннолетними девушками 14-15 лет.

В это время в кафе заглянул учитель. Девушки, сидевшие за столом с нетрезвыми пограничниками, смутились. Это не понравилось пограничникам, которые стали цепляться к учителю. Тот ничего не ответил на грубость. Но за учителя вступились местные парни, которые потребовали от пьяных пограничников объяснений. Пьяный начальник заставы буквально вскипел, когда ему решились возражать местные. Он позвонил на заставу и вызвал своего помощника с нарядом и оружием. Пьяные пограничники с автоматами вернулись в бутербродную. Заведующая учреждения вызвала милицию.

К счастью, стрельбы удалось избежать. Но местные жители окружили пограничников и не дали им уехать до приезда милиции.

На старшего лейтенанта Гурова и старшего сержанта Романовича возбудили уголовное дело за хулиганство, совершенное с угрозой применения оружия. Им угрожает до 10 лет лишения свободы.

В то же время на пограничной заставе, где служили оба пограничника, заявляют, что конфликт спровоцировали местные, а не начальник заставы.
Изображение
Изображение
Чеба
Капитан
Капитан
13
Команда: СК Красное дерево
Родился: 11.09.1986

Сообщение Чеба »

Скажу как бывший пограничник. Украинское направление наиболее не охраняемое и сложное. Местность там совсем не сахар, да и знаки местами может и поутопали в болотах))) Местные сами порой выясняют меж собойчики с применением оружия и такое есть и заминаеться такое. На счет того что в некоторых деревнях очень косо смотрят на погранцов это да)кто то и тракторИли того хуже постреляли ребята, а в ответ получили 5,45. Сомневаюсь так же что местные жители окружили прибывших на подмогу. Это тревожка ну и плюс заслон как вариант. Это в сумме может получиться от 5 до 15 погранцов которым надо забрать своего начальника заставы, а это команда 8! берём и уносим!!! Да трындец звездец пусть местных 10 рыл ну максимум, из СПШ в воздух, грузим всех своих и домой. Но этот случай с угрозой пьяных погранцов оружием является позором для органов пограничной службы!!! Т.к. на мой взгляд это всё плоды реформ 2000-х годов... исключение войскового принципа охраны ГГ изменение пограничной политики и воспитания как младшего так и командирского состава.
P.S. А и на счёт фото спящего. Это 28 МАЯ красный день календаря. Этим ребятам можно, т.к. не с вымышленным врагом на учениях приходиться бороться, а с настоящим! И не кричат они на каждом углу что я воевал и танк от взгляда сцался. Это день когда весь мир подождёт! Слава ПВ!!!
Чеба
Капитан
Капитан
13

Сообщение Чеба »

)))А и по теме НАТО... да порвём мы их на их британский флаг)))
ZigZag
Полковник
Полковник
17
Родился: 03.10.1980

Сообщение ZigZag »

korn очень интересно как же вы их рвать будете ? вдоль или поперёк ?
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.

У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.

Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
BAXTIYAR
Подполковник
Подполковник
16
Команда: KEEPERS
Родился: 16.02.1981
Контактная информация:

Сообщение BAXTIYAR »

ДА после первой ранки на пальчике в окоп ;)) Рвачюга НАТО
Ворота, заборы, окна, двери.
По индивидуальным заказам любой сложности.
- Гарантия качества - доставка - монтаж - демонтаж отделка откосов-
Mobile:+ 375 33 331-50-00
http:// http://www.b5.by
E-mail: 1@b5.by
Shooter
Генерал
16
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

Чеба писал(а):)))А и по теме НАТО... да порвём мы их на их британский флаг)))
Балогур!!! Пистолетик с пистонами на войну не забудь, а то хана...
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
Чеба
Капитан
Капитан
13

Сообщение Чеба »

Пистолетик не вариант :devi: ))) Я пистолетики люблю побольше) и пистон для натовцев на 12,7мм))) ion_22 Вот для пиндосиков может через годик сделаю страйкбольный "ВЫХЛОП". ion_23
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Legioner
Маршал
16
Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
Родился: 24.04.1984

Сообщение Legioner »

На Аве видно "русь-матушка" снарягой снабдила)))
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ :)
Изображение
Змей
Майор
Майор
17
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Изображение
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Не НАТО надо опасаться,а дружка-Китая,которому скоро станет тесно.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Shooter
Генерал
16
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

Чеба писал(а):Пистолетик не вариант :devi: ))) Я пистолетики люблю побольше) и пистон для натовцев на 12,7мм))) ion_22 Вот для пиндосиков может через годик сделаю страйкбольный "ВЫХЛОП". ion_23
Начни с простого - освой, для рузугреву, что-нибудь попроще...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
Ответить

Вернуться в «Другие»