Славянская культуРА.

• Чат
Ответить
CrustiCrust
Майор
Майор
14
Команда: ST3
Родился: 15.11.1989

Re: Славянская культуРА.

Сообщение CrustiCrust »

sacred писал(а):
CrustiCrust писал(а):Што?! Якая руская мова???!!....
тище ты,....
згодны yes

Изображение
ТЕМА
Подполковник
Подполковник
16
Команда: KEEPERS
Родился: 23.09.1987

Сообщение ТЕМА »

sacred писал(а):
CrustiCrust писал(а):Што?! Якая руская мова???!!.....
тище ты,он ведь россиянин,......
Товарищи я не имею в виду нынешний Русский или Белорусский язык, как известно со временем он имеет трансформацию или мутацию по местности, от того мы и видим такое большое количество схожим по основе но отличающиеся по диалекту языки!!!
Менее претерпевшее видоизменение письмена в старых церковных книгах , так как там не принято так часто переписывать книги!!!
поищите книги хотя бы 200-300 летней давности, не говоря уже о 1000, удивитесь как там все похоже на наше братские языки, так вот суть в том что ваш Белорусский язык как и Украинский, так и нынешний Русский является дочерними языками от одного!!! примет вам в том что в минске , как и в гомеле , так и в бресте говорят с отличиями!!! хотя вроде бы один язык а мутации разные!!!!
и нет там ни какой фантастики) и держаться нам надо не за Россию а славянского союза-и тогда был бы мир во всем мире!!!!
Сектант-Ждановец.
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Команда: ГРАД
Родился: 25.01.1990

Сообщение sacred »

а чем тебя не устраивает православие?
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
CrustiCrust
Майор
Майор
14
Команда: ST3
Родился: 15.11.1989

Сообщение CrustiCrust »

ТЕМА писал(а):Товарищи я не имею в виду нынешний Русский или Белорусский язык....
Адкуль узялася гэтая вынiковасць нашых народау? Чым астатнiя народы горш? Мабыць, трэба усiм народам быць разам, каб на усiм свеце жылося добра.
Изображение
Lex
Старшина
Старшина
13
Команда: Вольник
Родился: 03.01.1984

Сообщение Lex »

korn
ТЕМА
Подполковник
Подполковник
16
Родился: 23.09.1987

Сообщение ТЕМА »

CrustiCrust писал(а):Адкуль узялася гэтая вынiковасць нашых народау? Чым астатнiя народы горш? Мабыць, трэба усiм народам быць разам, каб на усiм свеце жылося добра.
живем мы и так все вместе на одной земле!!!
что косаеться знания?!!! да от туда где находят артифакты на нано технологиях, которые не могут воссоздать до сих пор, или пирамиды по всему миру, не говоря уже о Египте со своей фантастической геометрией и точностью навыков строительства, места силы - расположенные по свей земле с точностью доступной только при спутниковой навигации, карты мира даже на заснеженном северном полюсе-его не ледяной шапки а земляных берегов, космический мусор - неизвестного происхождения и многое другое, что нам еще не рассказали!!! может для предков наших мы и есть как ты говорил там МАУПЫ?!!
смешно но сцуко факт!!!
sacred писал(а):а чем тебя не устраивает православие?
православие и христианство - есть разница!!!!
Сектант-Ждановец.
Lunatik
Маршал
17
Родился: 29.04.1928
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

найму киллера .
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...

Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
СЕНЯ
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: СДО "Воин"
Родился: 07.10.1985

Сообщение СЕНЯ »

ТЕМА писал(а):Между прочим все выше перечисленное это не компот как говорили и не каша, а наша культура ......
Ты так и не ответил на мой вопрос. Ты преподнёс ЭТО как кашу салат-венигрет, намишал всего лигенды, домыслы, истрические факты разных, ни то что сталетий, а тысячилетий. Сформулируй то на чём ты хотел остановиться а потом потехоньку продолжай по сталетию до наших дней. Выкинул видос о том, что какие то задроты не знают, что такое Брестская крепость, как их вылечат тваи "скрижали"? Я не историк, и то знаю в какой то степени историю своей страны и историю наших соседей. Но я не русский,Хотя против руских ничего плохого не имею, мне даже их жаль и белорусов, и украинцев жалко. Русские сами зделали себя, они как и мы, повелись на "цацанку-обяцанку" и наипали себя сами ещё в 1917. И даже в золотые годы расвета Российской империи нас ни кто не называл рускими.
Так кто виноват в том, что Россия сейчас на таком уровне??? И как ты её хочеш вылечить?
Или ты хочеш ей помочь сменой веры? Довести нам всем что мы потомки великий предков прилетевших к нам на короблях с марса?
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

что косаеться знания?!!! да от туда где находят артифакты на нано технологиях,.....
смешно но сцуко факт!!!
что за артефакты? нука давай поподробнее и про места силы с космическим мусором не забуть.
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Ё моё,где я был когда была эта тема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Fahed
Маршал
17
Команда: free
Родился: 25.01.1929

Сообщение Fahed »

Давайте же постить картинки о наиболее значимых и полезных для славян происшествиях последней тысячи лет.
7db7f6093c3ceb776b324413ad9ba8bd.jpg
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

Fahed писал(а):Давайте же постить картинки о наиболее значимых и полезных для славян происшествиях последней тысячи лет.
Друже,да достаточно твоего второго поста в теме,с коим я категорически солидарен.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17

Сообщение BOEWIK »

Арабский взгляд о Русах.
Русы (русичи) — народ, давший своё имя и составивший социальную верхушку первого государства восточных славян — Руси, в современной литературе известного как Киевская или Новгородская Русь. Восточные славяне - современные русские, украинцы и белорусы, единый народ который со временем раскололся на 3 гос-ва - Россия, Украина, Беларусь.

К середине X века «русский род», составляющий дружину соплеменников во главе с князем киевским, объединил под своей властью территорию ильменских словен, полян, кривичей и поставил в зависимость от себя большую часть остальных восточнославянских племенных союзов. В результате интеграции руси со славянским населением бассейна среднего Днепра этноним русь распространился сначала на полян, а позже на всё население Древнерусского государства. В единственном числе представитель народа назывался русин.

1) Византийский взгляд на языческих русов:

Византийцы называли русичей - росами или русами.

"Издавна, мы, греки, называем богатырей сих - Росичами или Русами. Мужи Русские доблестные воины, при набегах не много рабов взять удаётся от Славян сих, ибо в неволе предпочитают все они смерть* (Захария Ритор, 5 век)

«Племена славян ведут образ жизни одинаковый, имеют одинаковые нравы, любят свободу и не выносят рабства. Они особенно храбры и мужественны по своему нраву и способны ко всяким трудам и лишениям. Они легко переносят жар и холод, и наготу тела, и всевозможные неудобства и недостатки. Очень ласковы к чужестранцам, о безопасности которых заботятся больше всего: провожает их от места до места и наставляют себя священным законом, что сосед должен мстить соседу и идти на него войной, если тот по своей беспечности вместо охраны допустит какой-либо случай, где чужеземец потерпит несчастье». Греки заметили особенности общинного патриархального порядка жизни славян: «Пленники у славян не так, как у прочих народов, не всегда остаются в рабстве; они определяют им известное время, после которого, внеся выкуп, те вольны или возвратиться в отечество, или остаться у них друзьями и свободными». Часто вступая в схватки со славянами, греки весьма внимательно изучали характер славян и их военные повадки: «Они превосходные войны, потому что военное дело становиться у них суровой наукой во всех мелочах. Высшее счастье в их глазах погибнуть в битве. Умереть от старости или от какого-либо случая - это позор, унизительнее которого ничего не может быть. Они вообще красивы и рослы; волосы их отливают в русый цвет. Взгляд у них скорее воинственный, чем свирепый». «Величайшее их искусство состоит в том, что они умеют прятаться в реках под водою. Часто, застигнутые неприятелем, они лежат очень долго на дне и дышат с помощью длинных тростниковых трубок, конец которых берут в рот, а другой высовывают на поверхность воды и таким образом укрываются в глубине».

2) Арабский взгляд о русичах:

Арабский путешественник Ибн Фадлан, посетивший Волжскую Булгарию (922) и встретивший там русских купцов, оставил уникальное описание внешнего вида и обычаев русов, а также обряда кремации знатного руса в ладье. Ниже приведена лишь часть личных наблюдений Ибн Фадлана:

«Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атиль. Я никого не видал, более совершенного телом. Они стройны, белокуры, краснолицы и белотелы. Не носят курток и кафтанов, но их мужчины носят кису, которой охватывают один бок, так что одна рука остаётся снаружи. Каждый из них имеет топор, меч и нож, и со всем этим он не расстаётся. Мечи их плоские, бороздчатые, франкские. Иные из них изрисованы от края ногтей и до шеи деревьями и всякими изображениями. Девушки у них самые красивые, я никогда и нигде не видел настолько красивых женщин.
Арабский географ персидского происхождения Ибн Русте составил в 930-х годах компиляцию сведений от разных авторов. Там же он поведал о русах:

Они храбры и дерзки. Если они воюют с кем-то, то не отстают, пока не уничтожат его весь. Они высокорослы, имеют хороший вид и смелость в нападениях; но смелости этой на коне не обнаруживают, а все свои набеги и походы совершают на кораблях.

Багдадский книжник Ибн Мискавейх описал подробно набег русов на прикаспийский город Бердаа в 944—945 году. Там он дал некоторое описание русов, какими их запомнили местные жители:

«Народ этот могущественный, телосложения крупного, мужества большого, не знают они бегства, не убегает ни один из них, пока не убьёт или не будет убит. В обычае у них, чтобы всякий носил оружие… Сражаются они копьями и щитами, опоясываются мечом и ппривешивают дубину и оружие, подобное кинжалу. И сражаются они пешими:
Когда умирал один из них [русов], хоронили его, а вместе с ним его оружие, платье и оружие, и жену или какую другую из женщин, и слугу его, если он любил его, согласно их обычаю: После того как дело русов погибло, потревожили мусульмане могилы их и извлекли оттуда мечи их, которые имеют большой спрос и в наши дни, по причине своей остроты и своего превосходства.

«Племена славян ведут образ жизни одинаковый, имеют одинаковые нравы, любят свободу и не выносят рабства. Они особенно храбры и мужественны по своему нраву и способны ко всяким трудам и лишениям. Они легко переносят жар и холод, и наготу тела, и всевозможные неудобства и недостатки. Очень ласковы к чужестранцам, о безопасности которых заботятся больше всего: провожает их от места до места и наставляют себя священным законом, что сосед должен мстить соседу и идти на него войной, если тот по своей беспечности вместо охраны допустит какой-либо случай, где чужеземец потерпит несчастье». Греки заметили особенности общинного патриархального порядка жизни славян: «Пленники у славян не так, как у прочих народов, не всегда остаются в рабстве; они определяют им известное время, после которого, внеся выкуп, те вольны или возвратиться в отечество, или остаться у них друзьями и свободными».Часто вступая в схватки со славянами, греки весьма внимательно изучали характер славян и их военные повадки: «Они превосходные войны, потому что военное дело становиться у них суровой наукой во всех мелочах. Высшее счастье в их глазах погибнуть в битве. Умереть от старости или от какого-либо случая - это позор, унизительнее которого ничего не может быть. Они вообще красивы и рослы; волосы их отливают в русый цвет. Взгляд у них скорее воинственный, чем свирепый». «Величайшее их искусство состоит в том, что они умеют прятаться в реках под водою. Часто, застигнутые неприятелем, они лежат очень долго на дне и дышат с помощью длинных тростниковых трубок, конец которых берут в рот, а другой высовывают на поверхность воды и таким образом укрываются в глубине».

Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

эта песня хороша - начинай сначала)))))))))))
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Shooter
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

Б Л Я Д Ь
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
Ответить

Вернуться в «Флуд обо всём»