Засыпанные города.

• Чат
Всё странное, не вероятное, не обычное, и пр.
Фото, видео.
Совпадения, факты, статьи и пр.

Модератор: BOEWIK

Правила форума
Тут каждый имеет право во что-то верить, во что-то не верить.
За любой переход на личности при разногласии мнений, предупреждения будут раздаваться нещадно.
Для флуда на этом форуме есть ветка Флуд
В специализированных темах, исключительно специализированные материалы. Их обсуждение во флуде.
f®iend
Полковник
Полковник
15
Команда: NORDHEIM/tmbn_mek4
Родился: 13.06.1986

Re: Засыпанные города.

Сообщение f®iend »

BOEWIK писал(а):
f®iend писал(а):Ты считаешь, что крепость Брест-Литовск тоже звезда? т.е. в середине 19 века смели нахер весь Берестье и построили там крепость ради какой то непонятной теории о "газовых" звездах?
Я неуспеваю за ходом мысли.
1.Снесли ради теории??????Нет, на месте старого города поставили крепость.Герб города раньше был Башня на стыке двух рек,как раз там где Берестье.(раскопаный)
2.Версия установок по добыче газа принадлежит Александру Домбровскому.Мне просьба это каждый раз не вешать.
3.Да,наша крепость это звезда.Причём одна из самых больших.И форты распределены примерно равномерно.Тут статья http://kadykchanskiy.livejournal.com/386138.html
4.Если у тебя нет больше мыслей кроме как что фундамент вполне себе обычный,то думаю эта тема не для тебя.Я флуд буду сносить или редактировать.Особенно если тот кто следит чтобы никто не начинал за политику приплетает ,,российских,,акупантов которых там кто-то в спину гнал.

Я спецом для тебя выделю один элемент ,,обычного,, фундамента
Не удивительно.
1. Не надо перефразировать: именно снесли город, что бы поставить крепость, он тогда не был "старый", он тогда просто был.
Герб города как раз сейчас исторический ( который использовался толи с 15, толи с 16 века.) А вот как раз таки использование башни на слиянии рек в качестве герба, на сколько я знаю, не доказано. Хоть и ценность историческую он тоже несет.
А, если ты имеешь ввиду герб Брест-Литовска, то там на слиянии рек совсем не башня нарисована. Только опять, как это относиться к "газовой теории звезд" не понимаю.

2. Если ты её поддерживаешь и пытаешься настойчиво это "донести" до коллег по увлечению, то, мне кажется, к тебе это тоже относится.

3. Я всегда думал, что эта форма крепостей такая из за эффективных оборонительных особенностей, а не непонятной газовой теории опять же.

4. на твоих фотках фундамент в Крепости вполне обычный, с красивой отделкой, ничего большего.
Изображение

А сообщение можешь удалять или редактировать (как это попытались сделать с моим первым сообщением в этой теме ), но это лишь доказывает несостоятельность мыслей и не способность их отстоять.

Изображение
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

Barkas писал(а): Почему не интересно, очень даже было бы интересно. Как ни как, гуляешь с семьей по крепости несколько раз в год, было бы что рассказать жене и сыну!
держи
http://www.brest-sv.com/librery/histor/ ... nov_1.html
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

А, если ты имеешь ввиду герб Брест-Литовска, то там на слиянии рек совсем не башня нарисована.
Боевик говорит про герб 15-16 века, а ты про герб 19 века. там действительно не башня, а крепостной штандарт
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

f®iend писал(а):
А сообщение можешь удалять или редактировать (как это попытались сделать с моим первым сообщением в этой теме )
Это ты себе сам доказал по натуре своей параноидальной.Твой пост случайно был подправлен и востановлен по памяти.Надо привыкнуть.Ты уже дважды здесь попал под правила(флуд и увод от темы).Мне конечно интересна тема звёзд,и эта второй раздел,который на очереди,но не уводи в сторону от глин.заносов.
f®iend писал(а): 3. Я всегда думал, что эта форма крепостей такая из за эффективных оборонительных особенностей, а не непонятной газовой теории опять же.
Ещё раз присмотрись к внешним валам и просто представь как они берутся на ура переплыв канал.Ты ложишь на валу 10-кратное преимущество стрелков,относительно тех что могут уместится у окон казарм и кто кого подавит?Вот если бы казармы стояли кольцом на внешнем валу,вот тогда вопросов бы не возникало.
Пысы удобная фортификация)))То что на них поставили казармы не сделало их крепостями.

И ты так и не прокоментировал - снесли ради теории.Я просто въехать не могу в суть сказанного.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
f®iend
Полковник
Полковник
15

Сообщение f®iend »

Мясник писал(а):
А, если ты имеешь ввиду герб Брест-Литовска, то там на слиянии рек совсем не башня нарисована.
Боевик говорит про герб 15-16 века, а ты про герб 19 века. там действительно не башня, а крепостной штандарт
Так и я писал про оба герба) в 15-16 в был именно лук) Хотя про тот, что он говорит, тоже имел какую то ценность, точно не знаю, но Гербом, на сколько я знаю, не был.
Изображение
Изображение
Barkas
Команда 2016
Команда 2016
12
Команда: СДО "Воин"
Родился: 18.12.1986

Сообщение Barkas »

Мясник писал(а):
Barkas писал(а): Почему не интересно, очень даже было бы интересно. Как ни как, гуляешь с семьей по крепости несколько раз в год, было бы что рассказать жене и сыну!
держи
http://www.brest-sv.com/librery/histor/ ... nov_1.html
Нее, так не интересно! Здесь копаться надо, время тратить! Пусть Freind расскажет, если он знает! А то что получается, Буня прав?))
Допил солдат, поправил каску,
Привычно в ствол загнал патрон.
<<Ещё освобождать Аляску...>>
И раздавил ногой айфон...

Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну».

Не бойся за шкуру, а бойся за честь! (Мозговой А.Б.)
CrustiCrust
Майор
Майор
14
Команда: ST3
Родился: 15.11.1989

Сообщение CrustiCrust »

BOEWIK писал(а):
CrustiCrust писал(а):дома действительно, ушедшие в землю.и где реальные факты и доказательства? .
Я вот позволю тут вас прокомментировать.Можно узреть то что вы написали косаемо домов.Ну там как ушли!Я так полагаю уходили сообща по всей площади без нарушения целостности строений?
Немного не так, я имел ввиду не в прямом смысле проваленные или опустившиеся дома под своим весом.
Я про то, что дома одного времени постройки, оказываются в разной степени засыпанными. Какие-то больше, какие-то меньше. Не свидетельствует ли это о том, что это результат "культурного слоя". Города же постоянно перестраиваются и реконструируются.
Где-то копают, где-то насыпают, если уж по совсем по-простому. Тем более 18-19 век, какие были технологии. Разве кто-то убирал старое дорожное покрытие перед тем, чтобы положить новое?
Короче. Я про то, что каждый засыпанный дом нужно разбирать отдельно, учитываю огромное количество нюансов.
Не вижу я в этом доказательство какого-то там катаклизма или ядерной войны, не однородно эти дома "погружены" под землю, что бы такое утверждать. И есть ли хоть какой-то намек на катаклизм или войну в документах или других исторических источниках"
Изображение
f®iend
Полковник
Полковник
15

Сообщение f®iend »

BOEWIK писал(а): Это ты себе сам доказал по натуре своей параноидальной.Твой пост случайно был подправлен и востановлен по памяти.Надо привыкнуть.Ты уже дважды здесь попал под правила(флуд и увод от темы).Мне конечно интересна тема звёзд,и эта второй раздел,который на очереди,но не уводи в сторону от глин.заносов.
Так это натура параноидальная? или все-таки чьи то ручки влезли? lol

Это не флуд, я про крепость написал, приводя пример, того, что "катаклизмы" засыпания скорее всего рукотворны, а на "звезды" переход пошел именно в твоем сообщении. Так что правь то, что сам пишешь, а в чужие уж не лезь.
BOEWIK писал(а): И ты так и не прокоментировал - снесли ради теории.Я просто въехать не могу в суть сказанного.
ну если, взять твои (так как ты их приводишь на этом форуме) теории про крепости-звезды, то получается, что наш исторический Брест снесли, ради постройки крепости-"звезды" в каких то загадочных целях, а не для содержания имперского гарнизона.
Изображение
f®iend
Полковник
Полковник
15

Сообщение f®iend »

BOEWIK писал(а):
Ещё раз присмотрись к внешним валам и просто представь как они берутся на ура переплыв канал.Ты ложишь на валу 10-кратное преимущество стрелков,относительно тех что могут уместится у окон казарм и кто кого подавит?Вот если бы казармы стояли кольцом на внешнем валу,вот тогда вопросов бы не возникало.
Пысы удобная фортификация)))То что на них поставили казармы не сделало их крепостями.
не удобно получается, когда ты редактируешь сообщение, на которое уже ответили..

http://fortification.ru/forum/index.php?board=18.0 - отличный форум про фортификационным сооружениям. Там же и про Брест-Литовск очень много информации. Ответы найдешь, почему и зачем так строили.
Изображение
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

f®iend писал(а): но Гербом, на сколько я знаю, не был.
"Молодой король всегда помнил о Бресте и одним из привилеев своих в 1554 года, умножая муниципальные почести, надал ему герб в виде печати, представляющую собой в красном поле замок с башнями, вознесшийся над слиянием двух рек."
"Древняя Польша в историческом, географическом и статистическом отношении" (Варшава, 1886 г.)
Изображение
Изображение
f®iend
Полковник
Полковник
15

Сообщение f®iend »

Мясник писал(а):
f®iend писал(а): но Гербом, на сколько я знаю, не был.
"Молодой король всегда помнил о Бресте и одним из привилеев своих в 1554 года, умножая муниципальные почести, надал ему герб в виде печати, представляющую собой в красном поле замок с башнями, вознесшийся над слиянием двух рек."
"Древняя Польша в историческом, географическом и статистическом отношении" (Варшава, 1886 г.)
Хмм... :)

"В середине XVI в. Брест представлял собой крупнейший торгово-ремесленный центр на территории Великого княжества Литовского. Как и другие крупные населенные пункты, город пользовался магдебургским правом и городской печатью с гербом. Наиболее ранние городские печати сохранили нам гербовое изображение натянутого лука со стрелой, направленной вверх. По крайней мере до XVIII в. у городских властей Бреста существовал еще один официальный геральдический символ. Печати XV–XVII вв. сохранили для нас изображения четырехугольной башни с высокой крышей, которая находится в междуречье рек Буга и Муховца."

Адамушко, В. И. Гербы и флаги Беларуси / В. И. Адамушко, М. М. Елинская. – Минск : Беларусь, 2006. — 254 с.
Изображение
Shooter
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

BOEWIK писал(а):Ещё раз присмотрись к внешним валам и просто представь как они берутся на ура переплыв канал.Ты ложишь на валу 10-кратное преимущество стрелков,относительно тех что могут уместится у окон казарм и кто кого подавит?Вот если бы казармы стояли кольцом на внешнем валу,вот тогда вопросов бы не возникало.
Дима, читая твои посты, я все больше склоняюсь к версии "Сотворения Мира" от Мясника и его "малп"...
Когда ты ведешь разговоры с совершенно непонятной системой преподачи информации аля "куски файлов с картинками", это одно. Просто не все способны воспринимать хаотичное наслоение слов, не являющихся в своей массе литературным текстом, даже технической информацией. От этого крепнет легенда о том, что автор находится в уже достаточно длительном запое и потерял чувство реальности. Другое же дело, когда человек, со знанием знатока, начинает по кирпичу разбирать фортификационное сооружение, которому уже лет больше, чем длится его (автора поста), род. Тут уже начинает рваться пукан.
Немного информации для взвешивания на чашу весов.
На одну чашу кладем авторов фортификации крепости Брест-Литовска:
1. Инженер-генерал П.К. фон Сухтелен. Будующий создатель российского Генерального штаба. Человек, возглавивший испекционную поездку с целью возведения ряда оборонительных крепостей на границе Империи.
2. Генерал-инженер К.И. Опперман, генерал-майор инженерных войск И.И. Ден, генерал-фельдмаршал граф И.Ф. Паскевич, создавшие проект будующей фортификации на основании подробнейшей топографической карты инженер-полковника А.И. Фельдмана.
3. Модернизацией крепости руководил инженер-генерал граф Э.И. Тотлебен - в свое время готовивший фортификационные сооружения в осажденном Севастополе.
4. Системой фортов занимались: полковник Г.И. Лагорио, штабс-капитан Белинский, капитан Добоширский и капитан Д.М. Карбышев, который даже у советской власти дослужился до генерала инженерных войск, что само по себе нонсес.

На вторую чашу кладем автора постов о чудесах света и просевших в землю домах. Допустим, соавтора о теории "великорусов и инопланетных захватчиков, качающих нефть из наших недр под видом старых валунов", прилежного и законопослушного гражданина, имеющего воинское звание, по имперским временам, не выше унтер-офицерского, а рожей тем более в графья не вышедшего.

Как ты, Дмитрий, считаешь, какая из чашь перевесит? Ты уж прости меня - грешного, однако оборвать поток твоего красноречия мне не в силу, но сказать о том, как легко штурмуется крепость, созданная для того, чтобы ее невозможно было штурмовать, это, простите, нет слов... Давай лучше про пришельцев и валуны. Не обижай тех, кто еще помнит тебя человеком благоразумным и здравомыслящим.

А пока что это видится как-то так:
561.jpg
Кто-то построил, потерял к этому интерес и оставил разрушаться. А мы поклоняемся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
Phobos
Маршал
16
Родился: 11.09.1983

Сообщение Phobos »

Ооо. Старый фильм. Планета обезьян )))

После этого фильма люди перестали пытаться научить обезьян читать.
Изображение
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Shooter писал(а):
BOEWIK писал(а):Ещё раз присмотрись к внешним валам и просто представь как они берутся на ура переплыв канал.Ты ложишь на валу 10-кратное преимущество стрелков,относительно тех что могут уместится у окон казарм и кто кого подавит?Вот если бы казармы стояли кольцом на внешнем валу,вот тогда вопросов бы не возникало.
Дима, читая твои посты, я все больше склоняюсь к версии "Сотворения Мира" от Мясника и его "малп"...
Когда ты ведешь разговоры с совершенно непонятной системой преподачи информации аля "куски файлов с картинками", это одно. Просто не все способны воспринимать хаотичное наслоение слов, не являющихся в своей массе литературным текстом, даже технической информацией. От этого крепнет легенда о том, что автор находится в уже достаточно длительном запое и потерял чувство реальности. Другое же дело, когда человек, со знанием знатока, начинает по кирпичу разбирать фортификационное сооружение, которому уже лет больше, чем длится его (автора поста), род. Тут уже начинает рваться пукан.
Немного информации для взвешивания на чашу весов.
На одну чашу кладем авторов фортификации крепости Брест-Литовска:
1. Инженер-генерал П.К. фон Сухтелен. Будующий создатель российского Генерального штаба. Человек, возглавивший испекционную поездку с целью возведения ряда оборонительных крепостей на границе Империи.
2. Генерал-инженер К.И. Опперман, генерал-майор инженерных войск И.И. Ден, генерал-фельдмаршал граф И.Ф. Паскевич, создавшие проект будующей фортификации на основании подробнейшей топографической карты инженер-полковника А.И. Фельдмана.
3. Модернизацией крепости руководил инженер-генерал граф Э.И. Тотлебен - в свое время готовивший фортификационные сооружения в осажденном Севастополе.
4. Системой фортов занимались: полковник Г.И. Лагорио, штабс-капитан Белинский, капитан Добоширский и капитан Д.М. Карбышев, который даже у советской власти дослужился до генерала инженерных войск, что само по себе нонсес.

На вторую чашу кладем автора постов о чудесах света и просевших в землю домах. Допустим, соавтора о теории "великорусов и инопланетных захватчиков, качающих нефть из наших недр под видом старых валунов", прилежного и законопослушного гражданина, имеющего воинское звание, по имперским временам, не выше унтер-офицерского, а рожей тем более в графья не вышедшего.

Как ты, Дмитрий, считаешь, какая из чашь перевесит? Ты уж прости меня - грешного, однако оборвать поток твоего красноречия мне не в силу, но сказать о том, как легко штурмуется крепость, созданная для того, чтобы ее невозможно было штурмовать, это, простите, нет слов... Давай лучше про пришельцев и валуны. Не обижай тех, кто еще помнит тебя человеком благоразумным и здравомыслящим.

А пока что это видится как-то так:
561.jpg
Кто-то построил, потерял к этому интерес и оставил разрушаться. А мы поклоняемся.
Ну это уже не с телефона.Жаль что ты по фоткам и тексту на форуме усомнился в моей благоразумии и здрамослии.И тема не по крепостям
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Shooter
Генерал
16
Команда: Вольник
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

Я читаю то, что вижу. Не про крепости, так не про крепости.
Теперь о засыпанных этажах. Я, как и многие на этом форуме, не являюсь профессионалом в области строительства и реставрации, однако понимаю то, что дом, поставленный на несколько ненадежном грунте, может просесть. Дом может быть засыпан другим строительным мусором. К примеру: обломками верхних этажей самого дома ввиду многих катаклизмов, пожаров, землятрясений, сдежствием авиа и арт. ударов. Хозяева, объявившиеся в этом доме, а тем более государство, ставящее перед собой задачу обеспечения граждан быстрым и сравнительно недорогим жильем, не особо заморачиваются по данному поводу и ставят каркас на руинах, старом фундаменте, что ведет уже к серьезным изменениям. Таких картин хватает полно и на улице Советской, где идет планомерное изменение уничтожение старых построек. Город горел несколько раз, потому и менялись постройки. Не удивительно, что менялась архитектура, наслаивающаяся одна на другую, потому как очертания улиц не менялась. Для сведения, на том месте, где сейчас стоит крытый колхозный рынок, находилось несколько домов, подвалы которых мало чем отличались от катакомбов крепости. Я, как малолетний первооткрыватель, там вдоволь полазил в свое время. Причем подвалы уходили глубоко под саму улицу. Это что-нибудь объясняет? Нет! Потому как сейчас у нас совсем другое видение строительства и другие требования к постройкам.
А если к этому добавить еще и абсурдность человеческого фактора... Тогда примеров может быть вообще уйма. Пример:
562.jpg
Дом Винчестеров
В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчестера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки. После смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Следуя совету медиума, Сара приобрела дом на западном побережье.

Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал шести этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал трёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары. После её смерти 5 сентября 1922 года, в сейфе были обнаружены только пряди волос её покойных дочери и мужа. В данном случае Дом Винчестеров считается страшным местом (в том смысле, что духи еще бродят по этому особняку).

Дом устроен так, чтобы духи, преследовавшие Сару, запутались при попытках найти вдову. Поэтому здесь много тупиковых дверей, которые открываются в стены, и лестниц, упирающихся в потолки. Коридоры в здании очень узкие, тем более, что вдова была миниатюрной и легко могла передвигаться по этому лабиринту. Часть дверей верхних этажей открываются наружу, во многих стенах есть потайные окна. Часто встречается число 13 — почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон.

В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, около 10000 окон (до наших дней сохранились витражные окна), 47 каминов и один душ.
563.jpg
и
564.jpg
и
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
Ответить

Вернуться в «Очевидное и невероятное»