Разборка страйкбольного оружия
-
снайп
- Яж Рядовой

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 16.06.1986
-
Static
- Генерал
- 17
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Re: Разборка страйкбольного оружия
Камрад Снайп уже успел убрать ссылку на эту "схему разборки". А зря. Народу надо поржать.Подробное описание процесса разборки
ВОТ эта ссылка: http://limontir.ru/stati/razborka/
Для тех, кто считает, что оно кому-то пригодится, проведу небольшой разбор полётов.
Начну с названия. Разборка страйкбольного оружия.
Автору видимо неизвестно, что в страйкболе существует три типа механизмов, комим являются пружинные (spring), газовые (gas blowback/non-blowback) и электропневматические (AEG). А вот по названию темы можно предположить, что других типов, кроме описываемого, не существует.
Автору неизвестно, что кроме третьего гирбокса, существует еще шесть типов гирбоксов, устройство которых, хотя и похоже, но тем не менее отличается друг от друга.
Автору также неизвестно, что разборка гирбокса и разборка привода - это не одно и то же. И, несмотря на то, что в названии заявлено "описание раборки страйкбольного оружия", мы видим именно описание разборки третьего гирбокса.
Ну а теперь по пунктам...
1. "Гербокс"? По правилам английской фонетики, слово gearbox читается как "гиэбокс". При перекладывании трансрипции на русский, получится именно "гирбокс", но никак не "гЕрбокс".
2. С каких пор двигатель (ну или мотор) стал "приводом"?
3. Вроде недавно спорили с Медведом про шевроны, а тут на тебе, свежий пример невежества, где для производства выстрела нужно нажимать курок.
5. Тут у нас сразу два перла. Цилиндр вдруг стал трубкой. А пружина, оказывается, может быть заряженой! Осталось узнать чем заряжена.
6. Направляющая пружины вдруг стала упором. Видимо, если автор узнает о свойствах сжимающейся пружины, он сильно удивится.
8. Цитирую полностью: Пинцетом снимаем пружинку возврата контакта курка. Кто-нибудь догадается по этой фразе какой действие производится? А речь идет о снятии пружины возврата таппета (подающей пластины). Контакт курка! Круто да?
9. Вынимаем трубку с её внутренностями. Ну, про то, что трубка, это оказывается цилиндр, вы уже знаете. Зато теперь будете дополнительно знать, как называется поршень. ЭТО ВНУТРЕННОСТИ ТРУБКИ!!!!!!!
10. Опять цитата: Снимаем оставшуюся часть дула, отсоединяем от неё наконечник. И снова вы узнаете, что голова цилиндра - это ДУЛО. Ну а нозл - это наконечник.
11. На этой фоте у нас лежат детали гирбокса, а подпись гласит: вид разобранных деталей. Причем даже то, что теоретически можно разобрать, даже близко не разобрано. Хоть бы голову с поршня снял для приличия...
12-14. Тут у нас досталось шестеренкам. Моторная стала верхней. Секторная стала средней. Ну а центральная - последней. Да, именно так он её и обозвал, "последняя"! А уж какое название дано антиреверсу... ШАТУН! Падаю ниц.
15-17. Ну тут всё довольно скучно. Контактная группа названа контактом курка. Ближе к правде, хотя автор забыл, что уже обозвал контактом курка таппет.
18. Названия для отсекателя выстрелов автор не нашел. Ну или даже гипотетически не смог предположить для чего эта деталь нужна.
19. Снимаем планку с контактами. Наверное вы уже догадались, что речь идет о Selector Plate. Да, на планке действительно есть контакты, хотя о том, что планка является еще и переключателем режимов огня, автор умолчал.
----------------------------------------
После того, как я пересмотрел эту "статью", у меня минут на 10 мозг замкнуло наглухо.
Снайп, ты все еще считаешь, что ЭТО может быть кому-то полезно?
Даже смерть может умереть!

-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
Статик, ну что ты сразу разозлился. это ж челябинского сайта. у них там все настолько сурово..
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
-
Static
- Генерал
- 17
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Я не разозлился. Наоборот, очень даже повеселился.
Просто место этой теме не Оружейке, а в Юморе. Ну, дабы новички не угробили свои привода, следуя таким инструкциям.
Просто место этой теме не Оружейке, а в Юморе. Ну, дабы новички не угробили свои привода, следуя таким инструкциям.
Даже смерть может умереть!

-
<MedveD>
- Старшина

- 17
- Команда: ERINYS
- Родился: 06.07.1986
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Хорошо что без матов. А мог бы...... "снять эту вертелку.....а эта хрень от сюда.....аккуратно вынимаем пружину а то как ебн..т и все ху..ны разлетятся так, что зае..шся искать" Ну и в таком духе. А нозл можно презервативом назвать...
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Пофиг как назвать, но прикольно таки 
я тоже представил недоумение пользователя этой инструкции, на последнем этапе
(ну ведь может и не разлететься и последний этап будет как описано
) я про
Тема нужная, автор старался, задумки интересные, но...
думаю через недельку тема станет живой и с портфолио.
А вообще, разбирая привод возьмите за правило.
1. На применяйте силу
2. Будьте готовы искать разлетевшиеся детали.
ну а остальное апапажже
я тоже представил недоумение пользователя этой инструкции, на последнем этапе
20. Следующие детали не понадобятся при использовании электронного ограничителя выстрелов
Сборку необходимо производить в обратной последовательности.
Тема нужная, автор старался, задумки интересные, но...
думаю через недельку тема станет живой и с портфолио.
А вообще, разбирая привод возьмите за правило.
1. На применяйте силу
2. Будьте готовы искать разлетевшиеся детали.
ну а остальное апапажже
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est