Неизвестное об известном.
Правила форума
Экспериментальная ветка.
Тролинг разрешён. Всё что будет считаться тролингом в будущем пойдет сюда.
Все темы серьёзно-прикольно-развлекательные.
Авторы удачных тем, периодически получают весёлые призы.
ВСЁ ЧТО ТУТ, ЭТО РАЗВЛЕКУХА.
Тот кто думает что в этой ветке есть серьёзные темы - это те, кого развели.
Те кто с пониманием поддерживает темы, не всегда думают то, что пишут, ибо с пониманием.
Те кто обижается в этих темах - те обиженные или понимающие.
Экспериментальная ветка.
Тролинг разрешён. Всё что будет считаться тролингом в будущем пойдет сюда.
Все темы серьёзно-прикольно-развлекательные.
Авторы удачных тем, периодически получают весёлые призы.
ВСЁ ЧТО ТУТ, ЭТО РАЗВЛЕКУХА.
Тот кто думает что в этой ветке есть серьёзные темы - это те, кого развели.
Те кто с пониманием поддерживает темы, не всегда думают то, что пишут, ибо с пониманием.
Те кто обижается в этих темах - те обиженные или понимающие.
-
Мясник
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 08.08.1918
Re: Неизвестное об известном.
Бля, это участок Грише-Ровенской дороги Золотоноша-Новомосковск протяженность 320км.BOEWIK писал(а): Вал входит в Днепр ,возле Верхнеднепровска.Рядом река Самоткань.Про бред типо оборонительного вала даже слышать не хочу.Простые дороги союза говоришь!А мост где?
Гришино-Ровенская железная дорога далжна была связать станцию Гришино (ныне город Красноармейск Донецкой области с городом Ровно. Гришино-Ровенскую железную дорогу, в частности участок Золотоноша — Глобино — Ганновка — Кобеляки — Царичанка — Новомосковск начинали строить два раза в 1914 и 1941 годах но в обеих случаях строительство прерывали начавшиеся войны.
Строительство было прервано первой мировой войной. Вторая попытка ввести в действие железную дорогу датируется 1941 годом. Опять помешала война.
С распадом СССР эту дорогу, а именно насыпи и другие инженерные строительства разрушили. На территории города Глобино ее разрушение проходило за инициативы и указанием бывшего председателя колхоза "Мичурина" Шкирко В.М. постольку она большей частью проходила через земли этого колхоза. Та же участь ждала насыпь дороги и на землях колхоза "России". Теперь участки бывшей дороги используются как земли сельськохозяйственного назначения в пользовании крупных и мелких землевладельцев.
Местные жители в шутку говорят, что когда по этой насыпи пройдет первый поезд, начнется третья мировая война.

Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter

Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Согласен что местами река меняет русло,но извини каким ёпана образом река может изменить русло в гранитном грунте!!!ZigZag писал(а):Дима вот тебе ссылочка посмотри как меняется русло реки за короткий срок всего лишь 30 лет , и это без участия факторов воздействия человека , снимки со спутников за 30 лет , А тут срок гораздо больше да и ещё влияние человека , мелиарация , строительство гидро сооружений и т. д . https://hi-tech.mail.ru/news/ucayali-ri ... 6_25936192
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
ZigZag
- Полковник

- 17
- Команда: Вольник
- Родился: 03.10.1980
обыкновенным способом , Дима ты что в школе не учился ?
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
-
CrustiCrust
- Майор

- 14
- Команда: ST3
- Родился: 15.11.1989
От куда цитата?Хотабыч писал(а):"...В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянн
-
Мясник
- Маршал
- 16
Ален ДаллесCrustiCrust писал(а):От куда цитата?Хотабыч писал(а):"...В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянн
Последний раз редактировалось Мясник 08 апр 2016, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter

Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-
Мясник
- Маршал
- 16
р.s. забыл смайлик поставитьМясник писал(а):Ален ДаллесCrustiCrust писал(а):От куда цитата?Хотабыч писал(а):"...В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянн

-
CrustiCrust
- Майор

- 14
Аха, тот самый "план Даллеса". Он же из какого-то романа)))))Мясник писал(а):Ален ДаллесCrustiCrust писал(а):От куда цитата?Хотабыч писал(а):"...В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянн
-
Мясник
- Маршал
- 16
"Вечный зов" А. Иванова издание 1981 года. Это уже настолько баян, что даже не смешно. но видимо еще остались те кто верятCrustiCrust писал(а): Аха, тот самый "план Даллеса". Он же из какого-то романа)))))

-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Предпологаю что эти куда быстрее ландшафт меняют.Посмотри на юго-зап берег Днепра севернее и южнее Верхнеднепровска.Узнаваемый контур берега?Так вот рядом то и дорога проходила.Вот только когда это всё было.Хер его знает.ZigZag писал(а):обыкновенным способом , Дима ты что в школе не учился ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
-
Хотабыч
- Генерал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 15.12.1977
Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
из сборника
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy,
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)
Текст оригинала :
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html
Текст оригинала в сыром виде (картинки со сканера):
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.zip
из сборника
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)
Текст оригинала :
"Если нас ругают наши враги, значит - мы все делаем правильно!"

-
Мясник
- Маршал
- 16
и там есть цитата которую ты приводил выше?Хотабыч писал(а):Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
из сборника
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)
Текст оригинала :

-
CrustiCrust
- Майор

- 14
Эм... А вы вообще интересовались тем, что там написанно, предпосылками к подготовке этого документа?Хотабыч писал(а):Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
из сборника
1945-1950
NSC 20/
Есть знания англтйского?
И причём сдесь Даллес?
-
Мясник
- Маршал
- 16
зачем интересоваться если можно просто ctrl c и ctrl v))) хоть бы перевод удосужился почитать)))CrustiCrust писал(а): Эм... А вы вообще интересовались тем, что там написанно, предпосылками к подготовке этого документа?
Есть знания англтйского?
И причём сдесь Даллес?

-
Хотабыч
- Генерал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 15.12.1977
"В русскоязычном интернете "Планом Даллеса" обычно называются два довольно коротких текста.
1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний, англоязычный источник которых нигде не указывается.
2.Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. Их обычно цитируют по книге Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР"
Первый фрагмент является компоновкой высказываний персонажа из романа "Вечный Зов"
Второй фрагмент представляет собой тенденциозно переведенные "фигурные цитаты" из реального документа NSC 20/1.
Подробнее эти фрагменты я анализирую тут:
Что такое "План Даллеса"
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
А здесь выкладываю выполненный мной перевод первоисточника."
Цитата.
А я не писал, в первой цитате, что это "план Далеса".
С чего ты взял?
Я написал:
1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний, англоязычный источник которых нигде не указывается.
2.Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. Их обычно цитируют по книге Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР"
Первый фрагмент является компоновкой высказываний персонажа из романа "Вечный Зов"
Второй фрагмент представляет собой тенденциозно переведенные "фигурные цитаты" из реального документа NSC 20/1.
Подробнее эти фрагменты я анализирую тут:
Что такое "План Даллеса"
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
А здесь выкладываю выполненный мной перевод первоисточника."
Цитата.
А я не писал, в первой цитате, что это "план Далеса".
С чего ты взял?
Я написал:
Хотабыч писал(а):"...осами общества..."
Цитата.
Но как верно сказано, не правда ли?
"Если нас ругают наши враги, значит - мы все делаем правильно!"

-
Мясник
- Маршал
- 16
Хотабыч, прекращай. Твой первый пост с цитатой и второй с ссылками на директиву не имеют ничего общего. об этом тебе и сказали.
а вообще , про древности интересней.
Боевик, давай кидай что-нибудь еще. могу подсказку дать - забей в гугле " забытые железные дороги Полтавщины" там есть где разгулятся, даже с картинками
а вообще , про древности интересней.
Боевик, давай кидай что-нибудь еще. могу подсказку дать - забей в гугле " забытые железные дороги Полтавщины" там есть где разгулятся, даже с картинками