Отзывы о рейде
-
Федор
- Лейтенант

- 15
- Команда: СК Kelevra
- Родился: 20.06.1985
- Контактная информация:
-
-FOX-
- Капитан

- 15
- Команда: Вольник
- Родился: 11.09.1985
Re: Отзывы о рейде
вот самое интересное, что те, кто так уверен, какого размера должна быть группа, вообще играли за ССО:) У меня есть с чем сравнить и мы изначально хотели такую группу, но так сложилось, что пришлось взять остальных. На прошлых лисах у нас было 9 человек, более чем достаточно. У Легионера мнение такое же.
-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
- Команда: СДО "ВОИН"
- Родился: 13.11.1983
На фото с прошлых "Лис" насчитал 10 без Легионера, а на охране маяков было на одном 2, другом 5, только у нас было больше и то постоянно ездили на вызовы, 2 маяка вообще неохронялось. А на этой игре как только стало возможно усилить объекты, сразу понеслись предьявы к мертвякам, невольно застовляет подумать.... И то что группа большая, достовляет больше дискамфорта, это взгляд со стороны ССО. И чтобы его понять, как предложение махнутся местами на тех-же условиях на следующих "Лисах".-FOX- писал(а):вот самое интересное, что те, кто так уверен, какого размера должна быть группа, вообще играли за ССО:) У меня есть с чем сравнить и мы изначально хотели такую группу, но так сложилось, что пришлось взять остальных. На прошлых лисах у нас было 9 человек, более чем достаточно.
Испытаем удачу до последнего человека.
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
с удовольствием.Андрей (ОСА) писал(а):как предложение махнутся местами на тех-же условиях на следующих "Лисах".
а ты считаешь, что игравшие за ССО никогда не перемещались группами? Тупо весь страйкбольный опыт поставлен на отсиживании в окопах? Сказанул так сказанул.-FOX- писал(а):вот самое интересное, что те, кто так уверен, какого размера должна быть группа, вообще играли за ССО:) У меня есть с чем сравнить и мы изначально хотели такую группу, но так сложилось, что пришлось взять остальных. На прошлых лисах у нас было 9 человек, более чем достаточно. У Легионера мнение такое же.
-
-FOX-
- Капитан

- 15
- Родился: 11.09.1985
вопросы мертвякам только в оном плане, чтобы они были хотябы вне боевых действий, а еще лучше вне поля зреня. Мы пришли на столбик отсиживаться, а в 5 метрах от нас сидит враг и стреляет по нашим. Как нам поступить, когда время отсидки закончится? Стрелять в спину в упор? Ну мы же не такие;)
Да я и не пытаюсь вас переубедить! Это сугубо личное мнение, которое есть не только у меня! о чем спор вообще? Делайте себе группу в 15-25 человек и водите ее бесшумно ночью по лесу. Притом, что больше всего недостатков в такой группе, уже тогда, когда отбивать ничего не нужно, нужно только прятать себя ночью в густом лесу без фонаря.
Да я и не пытаюсь вас переубедить! Это сугубо личное мнение, которое есть не только у меня! о чем спор вообще? Делайте себе группу в 15-25 человек и водите ее бесшумно ночью по лесу. Притом, что больше всего недостатков в такой группе, уже тогда, когда отбивать ничего не нужно, нужно только прятать себя ночью в густом лесу без фонаря.
-
Shooter
- Генерал
- 16
- Родился: 11.04.1975
Немного улеглись эмоции и мысли собрались до кучи. Иными словами созрел до отзыва и от себя.
Перво-наперво хочу поблагодарить организаторов за предоставленную возможность на сутки окунуться в атмосферу боевых действий, приближенным к реальным! На этой игре нашей команде предоставилась возможность противостоять рейдовым группам, что совершенно не означает того, что люди страдали от безделия. Не буду говорить за другие команды, однако мои сокомандники устали неимоверно. Тут были и изнуряющие караулы и всматривание до "галюнов" в прилегающие заросли, страдание от холода, сырости и усталости. Тяжелое ночное бдение и короткий желанный отдых. Прерванный атакой команды "Омега" так долго ожидаемый горячий ужин только добавил реализма внезапным переходом от нирваны к суровым реалям солдатской службы. Игра получилась именно такой, какой лично я ее ожидал: тажелой, изнурительной, сложной и достойной для полигона, на котором она проходила.
Немного о действиях команд, с которыми пришлось играть бок о бок:
Команде "Воля" как всегда огромнейший респект! Играть против вас тяжело, играть с вами в связке одно удовольствие. Действительно крепкая, толковая и сильная команда! От них по первому же запросу прибывала подмога и ребята, устав не менее остальных, всю ночь продолжали выполнять свои обязанности. Спасибо "Морпехам", "Эхо", "Смерш-у", представителям команд "Призраки", " Keepers" и "ILVEKSEN", вольникам, вошедшим в состав СОО, вы совместно создали условия для победы в этой игре! Спасибо Змею за помощь и беспрекасловное выполнение команд! Однако больше всего слов благодарности хочу высказать именно личному составу своей команды! Мужики, если хотите увидеть как выглядит командная игра - посмотрите именно на НИХ - на парней из команды "J.A.T."! На протяжении целых суток ребята сменяя друг друга стояли на постах тогда, когда обидное колличество игроков завалилось спать даже не согласовав своих действий с, хоть и временным, командиром, ответственным за охрану базы. Спасибо им за то, что благодаря им была сорвана внезапная атака на блокпост. Да, согласен, противника в этой атаке уничтожили совместными усилиями всех находившихся на позиции, однако именно выносные посты команды "J.A.T." обнаружили и подняли всех в ружье. Спасибо технике, пригодившейся как никогда на дневном этапе как транспортное средство и ночном как стационарная огневая позиция. Пулеметчик, подавляющий огневые точки (если не ошибаюсь это был Якудза) во время атаки - ты ЛУЧШИЙ!
Спасибо противнику! Ваши рейдовые группы действительно держали в напряжении на протяжении всей игры! Сильно сыграли - нет слов! Такая игра достойна упоминания!
Еще раз спасибо всем! Извините за тех, кого по ошибке забыл упомянуть! Игра удалась на славу!
Перво-наперво хочу поблагодарить организаторов за предоставленную возможность на сутки окунуться в атмосферу боевых действий, приближенным к реальным! На этой игре нашей команде предоставилась возможность противостоять рейдовым группам, что совершенно не означает того, что люди страдали от безделия. Не буду говорить за другие команды, однако мои сокомандники устали неимоверно. Тут были и изнуряющие караулы и всматривание до "галюнов" в прилегающие заросли, страдание от холода, сырости и усталости. Тяжелое ночное бдение и короткий желанный отдых. Прерванный атакой команды "Омега" так долго ожидаемый горячий ужин только добавил реализма внезапным переходом от нирваны к суровым реалям солдатской службы. Игра получилась именно такой, какой лично я ее ожидал: тажелой, изнурительной, сложной и достойной для полигона, на котором она проходила.
Немного о действиях команд, с которыми пришлось играть бок о бок:
Команде "Воля" как всегда огромнейший респект! Играть против вас тяжело, играть с вами в связке одно удовольствие. Действительно крепкая, толковая и сильная команда! От них по первому же запросу прибывала подмога и ребята, устав не менее остальных, всю ночь продолжали выполнять свои обязанности. Спасибо "Морпехам", "Эхо", "Смерш-у", представителям команд "Призраки", " Keepers" и "ILVEKSEN", вольникам, вошедшим в состав СОО, вы совместно создали условия для победы в этой игре! Спасибо Змею за помощь и беспрекасловное выполнение команд! Однако больше всего слов благодарности хочу высказать именно личному составу своей команды! Мужики, если хотите увидеть как выглядит командная игра - посмотрите именно на НИХ - на парней из команды "J.A.T."! На протяжении целых суток ребята сменяя друг друга стояли на постах тогда, когда обидное колличество игроков завалилось спать даже не согласовав своих действий с, хоть и временным, командиром, ответственным за охрану базы. Спасибо им за то, что благодаря им была сорвана внезапная атака на блокпост. Да, согласен, противника в этой атаке уничтожили совместными усилиями всех находившихся на позиции, однако именно выносные посты команды "J.A.T." обнаружили и подняли всех в ружье. Спасибо технике, пригодившейся как никогда на дневном этапе как транспортное средство и ночном как стационарная огневая позиция. Пулеметчик, подавляющий огневые точки (если не ошибаюсь это был Якудза) во время атаки - ты ЛУЧШИЙ!
Спасибо противнику! Ваши рейдовые группы действительно держали в напряжении на протяжении всей игры! Сильно сыграли - нет слов! Такая игра достойна упоминания!
Еще раз спасибо всем! Извините за тех, кого по ошибке забыл упомянуть! Игра удалась на славу!
13-х-13
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
А почему РГД отсиживается на перекрёстках визира, в мертвяке ССО? Читай внимательней АНОС.-FOX- писал(а):вопросы мертвякам только в оном плане, чтобы они были хотябы вне боевых действий, а еще лучше вне поля зреня. Мы пришли на столбик отсиживаться, а в 5 метрах от нас сидит враг и стреляет по нашим. Как нам поступить, когда время отсидки закончится? Стрелять в спину в упор? Ну мы же не такие;)
Делайте себе группу в 15-25 человек и водите ее бесшумно ночью по лесу. Притом, что больше всего недостатков в такой группе, уже тогда, когда отбивать ничего не нужно, нужно только прятать себя ночью в густом лесу без фонаря.
Проблемы не вижу в размере управления большой группой. Размер группы дал плоды на дневном этапе, в результате просто переночевали на ночёвках, а так пришлось бы пытаться ночью, сомневаюсь что у вас что-то получилось.
Хотелось чтобы ты был в числе руководства сил ССО, только потом без предьяв. А там будет видно.
-
Phobos
- Маршал
- 16
Думаю имеет право любая команда, или "набор" единомышленников зарегится в необходимом количестве и составе по желанию отдельной группой. И если камо-то хочется бродить по лесу малочисленной группой, то наздоровье. Согласен, что нытики и шуршуньчики с пердунчиками будут мешать. Но у всех до игры есть возможность сколотить группу так сказать по желанию. Но малочисленной группой штурмовать базу охраняемую всеми силоми ССО бесполезно. Нужно договариваться с соперниками, т.е. другими рейдовиками. В общем тут палка о двух концах. Мало плохо и много не хорошо. В зависимости от целей.
-
Phobos
- Маршал
- 16
Нам повезло, что противник атаковал с вашей стороны. Возможно, если бы нападение было с другой стороны окопа, то потери были бы серьезные. Может бы и не разбили нас, но дали бы хорошо. процентов 50-60 состава уничтожили бы.Shooter писал(а): однако именно выносные посты команды "J.A.T." обнаружили и подняли всех в ружье.
-
sagib.shikar
- Лейтенант

- 15
- Команда: РДГ "Омега"
- Родился: 02.03.1987
- Контактная информация:
Выскажусь как боец РДГ "Омега":Федор писал(а):интересно выслушать мнение Амеги. У них тоже пердели и кашляли или нет?
У нас никто не пе... создавал лишнего шума.
Пара замечаний со стороны:
1) Если я правильно понял, то при проведении нашей атаки на базу в начале ночного этапа "убитые" бойцы ССО через положенное время оживали и вступали в бой, верно? Если так, то... Базу взять получается нереально... Постоянные подкрепления не со стороны а из центра базы.
2) Есть вопрос: почему охранение 15-ой точки было снято в 20.15. За 45 минут до положенного срока? Смело это утверждаю, т.к. находился в 15 метрах от великолепного БэТэРа и все команды слышал-видел, и на часы посмотрел и ругался в кулак.
3) К моему глубочайшему сожалению было множество случаев проявления генов Дункана Маклауда. Особенно "порадовало" когда лежа с земли расстрелял всю механу на 110 шаров очередями по 4 фонарям в 5-7 метрах от меня, потом ребята таки догадались стрелять по земле и сняли меня на перезарядке. Честно встал, крикнул несколько раз, что убит, получил 4-5 очередей во все щели, еще раз заорал, что убит. Врубил фонарь и пошел к группе. Представьте мое удивление, когда отряд этих 4 фонарей пошел дальше искать оставшихся диверсантов! Ни 1 человек не пошел в мертвяк. Устраивать разбирательства посчитал лишним - пусть это останется не совести потомков рода Маклаудов.
4) Очень хотелось бы знать по какой схеме располагались маяки, ключи к ним и системы ПВО?
5) На какой дальности КПК должны были начинать пеленговать маяки? Потому что судя по наблюдениям дальность данная составляла 30 м. - а это уже по сути расстояние прямой видимости, когда все охранение уже снято.
6) Почему место дневки для РДГ предполагался только конкретный квадрат, логичнее было бы командиру группы самому выбирать место.
7) И самое на мой взгляд главное. Все-таки любая РДГ при классическом раскладе днем отдыхает, а ночью работает. И логично было бы оставлять на ночной этап маяки на местах, а не перевозить их на Базу ССО.
Пока вроде все, что вспомнил.
-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
sagib.shikar писал(а): Пара замечаний со стороны:
1) Если я правильно понял, то при проведении нашей атаки на базу в начале ночного этапа "убитые" бойцы ССО через положенное время оживали и вступали в бой, верно? Если так, то... Базу взять получается нереально... Постоянные подкрепления не со стороны а из центра базы.
2) Есть вопрос: почему охранение 15-ой точки было снято в 20.15. За 45 минут до положенного срока? Смело это утверждаю, т.к. находился в 15 метрах от великолепного БэТэРа и все команды слышал-видел, и на часы посмотрел и ругался в кулак.
3) К моему глубочайшему сожалению было множество случаев проявления генов Дункана Маклауда. Особенно "порадовало" когда лежа с земли расстрелял всю механу на 110 шаров очередями по 4 фонарям в 5-7 метрах от меня, потом ребята таки догадались стрелять по земле и сняли меня на перезарядке. Честно встал, крикнул несколько раз, что убит, получил 4-5 очередей во все щели, еще раз заорал, что убит. Врубил фонарь и пошел к группе. Представьте мое удивление, когда отряд этих 4 фонарей пошел дальше искать оставшихся диверсантов! Ни 1 человек не пошел в мертвяк. Устраивать разбирательства посчитал лишним - пусть это останется не совести потомков рода Маклаудов.
4) Очень хотелось бы знать по какой схеме располагались маяки, ключи к ним и системы ПВО?
5) На какой дальности КПК должны были начинать пеленговать маяки? Потому что судя по наблюдениям дальность данная составляла 30 м. - а это уже по сути расстояние прямой видимости, когда все охранение уже снято.
6) Почему место дневки для РДГ предполагался только конкретный квадрат, логичнее было бы командиру группы самому выбирать место.
7) И самое на мой взгляд главное. Все-таки любая РДГ при классическом раскладе днем отдыхает, а ночью работает. И логично было бы оставлять на ночной этап маяки на местах, а не перевозить их на Базу ССО.
Пока вроде все, что вспомнил.
1. Вывод не верный, мертвяк находился вне базы.
2. Шла подготовка к ночному этапу, много чего надо свезти на базу.
3. К моему тоже сожелению было много случаев генов ....... Если как утверждаеш что стрелял с 5-7 м., и при этом попал, то четко должно было слышно попадания по одежде или внекуда. Ночь стрельба по фанарям не значит, что в когото попадаеш, фанарь где угодно может находится.
4. Маяк №1- 4 точка
Маяк №2 - 19 точка
Маяк №3 - 14 точка
Маяк №4 - 15 точка
Маяк №5 - 8 точка
Ключи: №1 в суете забыли повесить, №2 - 7 точка, №3 - 6 точка, №4 - точка, №5 - 2 точка
ПВО находилось в 185 квадрате.
5. Такой информацией не владею, да и сами не пользовались толком ПДА.
6. Для ССО было указано 5 квадратов ночевок груп.
7. Соглашусь, но при молейшем проявлении РГД в класическом раскладе все объекты сварачиваются и увозятся в неизвестном направлении, а не ждут когда по очереди придут и заберут.
-
sagib.shikar
- Лейтенант

- 15
- Контактная информация:
1) Значит неправильно понял, спасибо за разъяснение.Андрей (ОСА) писал(а): 1. Вывод не верный, мертвяк находился вне базы.
2. Шла подготовка к ночному этапу, много чего надо свезти на базу.
3. К моему тоже сожелению было много случаев генов ....... Если как утверждаеш что стрелял с 5-7 м., и при этом попал, то четко должно было слышно попадания по одежде или внекуда. Ночь стрельба по фанарям не значит, что в когото попадаеш, фанарь где угодно может находится.
4. Маяк №1- 4 точка
Маяк №2 - 19 точка
Маяк №3 - 14 точка
Маяк №4 - 15 точка
Маяк №5 - 8 точка
Ключи: №1 в суете забыли повесить, №2 - 7 точка, №3 - 6 точка, №4 - точка, №5 - 2 точка
ПВО находилось в 185 квадрате.
5. Такой информацией не владею, да и сами не пользовались толком ПДА.
6. Для ССО было указано 5 квадратов ночевок груп.
7. Соглашусь, но при молейшем проявлении РГД в класическом раскладе все объекты сварачиваются и увозятся в неизвестном направлении, а не ждут когда по очереди придут и заберут.
2) Круто. Снимать объекты за час до времени регламента. Смысл тогда заранее планировать маршрут группы?
3) Мы в мертвяк уходили четко, насколько помню - был 1 рикошет в привод. Все. Если мы так лажанем, что нас начнут убивать - то как бэ весь смысл налета теряется.
4) Спасибо за инфу по точкам.
5) Буду ждать ответа, спс за коммент.
6) Понял, вопрос снимаю. Если бы численность ССО была больще - имело б смысл поменять данное правило.
7) В принципе так и получилось. Днем начались нападения на точки и их начали свозить на базу. Как предложение на будущее: начать с ночного этапа, а потом днем искать "лежбище" РДГ и щемить их (нас).
-
sagib.shikar
- Лейтенант

- 15
- Контактная информация:
-
Phobos
- Маршал
- 16
По 5-му вопросу. На сколько я знаю, маяки должны были "ловиться" на "ПДА" метров за 100. Но по причине капризности электроники и изменение её характеристик при разных температурах окружающей среды, могут быть не хилые погрешности. Так оно бывает.
-
sagib.shikar
- Лейтенант

- 15
- Контактная информация: