регистрация вольников на игры Брестского СК

• Чат
Предложения касающиеся изменения правил, рекомендации, мнения и пр. Разрешено поднимать старые темы. т.к. меняется всё, законы, принципы, технологии и пр.
Fahed
Маршал
17
Команда: free
Родился: 25.01.1929

регистрация вольников на игры Брестского СК

Сообщение Fahed »

господа маршалы!
все чаще задается вопрос- создана общая база, где регистрируются игроки Брестчины. на игры вольники все равно должны искать поручительства команд. многие из вольнонаемных регились именно с той целью, чтобы избегать данного процесса. если поручительство команд было надо для избежания неадеквата - теперь можно вольников банить при косяках выборочно. просил бы ОМГ рассмотреть данный вопрос. и думаю не я один.

ПыСы в связи с обьяснением Змея по конкретному мероприятию, хотелось бы услышать мнение маршалов о более-менее больших играх, проводимых брестским СК. не тренировками и межкомандниками по типу проводимых РОСА ( фильтр на таких играх останется) - а довольно больших и больших играх, проводимых совместно бресткими командами или порталам. заранее спасибо
Последний раз редактировалось Fahed 30 мар 2010, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
Dr.Feldman
Подполковник
Подполковник
16
Команда: STC Х
Родился: 24.02.1988
Контактная информация:

Re: регистрация вольников на игры Брестского СК

Сообщение Dr.Feldman »

согласен, вольники тоже хотят играть.
Доктор Фельдман
Изображение
Хорошо идут дела когда в руках бензопила
Medved
Полковник
Полковник
16
Команда: РБ. Брест. Вольник
Родился: 27.05.1976
Контактная информация:

Сообщение Medved »

1 - предлагаю ввести такое понятие как "Наёмник".
Человек решивший для себя, что он не хочет играть в составе ни одной из команд,отлично зарекомендовавший себя на
многочисленных играх, зарегистрированный в общей базе данных, обращаеться в МГ, с просьбой применения к нему статуса "Наёмник"
и окончания действия статуса "вольник". Благодаря регистрации в базе и личной карте страйкболиста,
а так же присвоение статуса "Наёмник" с него снимаеться вопрос поручительства команд, и отменяются ограничения по участию в
некоторых играх, требующих поручительства команд.

2 - предлагаю ввести общую нашивку, маркирующего игрока как "Наёмник", для упрощения идентификации и отдачи ему приказов
Игромастерами.
Так же возможно доведение до образовавшейся группы на игре, с общей маркировкой "Наёмник", различных тактических задач,
вплоть до индивидуальных приказов.

3 - "Наёмник" обязан четко следовать и выполнять правила страйкбола в Бресте, вступившие в силу с 13 марта 2010 г.
При участии в играх организуемых различными командами и игромастерами, подчиняться и следовать всем указаниям и правилам,
действующим на данных играх.

4 - Ввод личных регистрационных карт.
Ввод личной страйкбольной карты, без таких прав как игра без поручительства одной из команд, так же считаю утопическим действием.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
Dr.Feldman
Подполковник
Подполковник
16
Контактная информация:

Сообщение Dr.Feldman »

отличная идея!
Доктор Фельдман
Изображение
Змей
Майор
Майор
16
Команда: Вольник
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

По горячим следам(темка появилась благодаря фильтру на регистрацию на межком от "РОСА")отпишу и объясню свою позицию по вопросу реги на мероприятия "РОСА"(только по ним).
Замечу что межкомы от команды мы не считаем ни большими играми,не играми вообще как таковыми.Это ближе к армейским Ротно-Тактическим Учениям где создаются (моделируются) различные игровые ситуации(устройство засады, попадание в засаду,оборона,наступление,встречный бой,штурм объектов,ведение разведки,поисковые мероприятия несение службы на блок-постах) с которыми вам потом приходится сталкиваться на играх.
Движек игры расчитан на действия небольших групп(отделений)в составе 8-12 человек,причем действуют эти группы как в отрыве от основных сил(на отдельных направлениях,а иногда и со своими задачами, иногда даже в прямо противоположной от основных событий точке полигона),так и в составе сводного отряда(взвода) состоящего из нескольких отделений.Все миссии,здания и квесты затачиваются именно под эти условия.Ни я ,ни Леший не предусматриваем действий для одиночек,поскольку практика игр показывает что против слаженной команды(отряда), одиночки, какой бы подготовкой они не обладали, сколь нибудь эффективных и длительных действий вести не могут,а соответственно и успеха стороне на игре принести не смогут.Вот тут то и возникает главный вопрос:по какому принципу комплектовать эти самые отделения?
Что, никто не видел как на играх собранный на скорую руку из незнакомых вольнико,бойцов разных команд отряд терял друг друга еще до того как доходили до указанной им точки(есть такой армейский термин-сколоченность подразделений,так вот зачастую у страйкеров слаженность действий отсутствует напрочь).
Личные наблюдения со стороны:Когда (будучи командующим стороной на игре,игромастером на тактических межкомах от "РОСА") составляешь отделение из вольников,то сразу возникают вопросы:кого назначить командиром?как зачастую не знающие друг друга люди поведут себя во время игрового боя(смогут ли прикрывать друг друга?,организовать слаженную атаку,тыловое охранение и тд и тп)эффективность таких групп не высока,слаженные действия зачастую отсутствуют и гораздо чаще головной боли больше чем пользы(за очень редким исключением).Вывод напрашивается сам собой отделения составлять из бойцов одной команды(командир команды в этом случае становится командиром отделения)и добивать личный состав до нужной численности вольниками.А теперь вопрос- командир команды обрадуется вольнику,которому он поставит задачу прикрыть левый фланг отделения,а он(ну ку меня же не стреляют,зато на правом фланге хлестаются во всю)бросил свои позиции и ушел туда где постреливают,в результате с левого фланга незамеченной просачивается группа противника и скоренько сносит все отделение.Командиру отделения такое надо(будь это боец команды к нему можно было бы принять хоть какие то меры внутри команды,а так как это вольник ничего ни он,ни МГ,ни орги ему не сделают(правил то он не нарушал).Соответственно пусть вольники заранее договариваются с командами в составе которых они пойдут ,и если команда не против то вольник идет в составе конкретного отделения.Ну а если при таком разнообразии команд в Бресте вы не нашли общий язык не с одной из них то может стоит задуматься почему(я не говорю что все команды у нас идеальные но на всякий вкус и цвет команд хватает.
По этому могу сказать что фильтр на тактические межкомандники от "РОСА" был есть и будет(мы хотим видеть на игре игроков которые отдают себе отчет в том что такое прикрыть напарника огнем,что такое игра слаженной командой,и что слаженность и взаимовыручка)по этому будь то вольник по принципу всех убью один останусь,будь то команда живущая принципами кто в лес кто по дрова, допуск таких игроков "РОСА" будет стремиться ограничивать всеми доступными средствами.
С уважением Змей.
P.S.Все выше сказанное относится только к допуску игроков на мероприятия от "РОСА".
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
Dr.Feldman
Подполковник
Подполковник
16
Контактная информация:

Сообщение Dr.Feldman »

Fahed писал(а):
ПыСы в связи с обьяснением Змея по конкретному мероприятию, хотелось бы услышать мнение маршалов о более-менее больших играх, проводимых брестским СК. не тренировками и межкомандниками по типу проводимых РОСА ( фильтр на таких играх останется) - а довольно больших и больших играх, проводимых совместно бресткими командами или порталам. заранее спасибо
Паша, вот это ПыСы имелось в виду
Доктор Фельдман
Изображение
Змей
Майор
Майор
16
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Дополню в качестве информации к размышлению: http://airsoft.by/forum/viewforum.php?f=88 советую внимательно перечитать эту веточку.До игровые флуд вопросы и ответы и пр.Что получилось из установленного фильтра вам раскажут те кто там был.Личное мнение - самое организованное,дисциплинированное и адекватное по составу игроков мероприятие в котором мне довелось учавствовать на территории РБ в 2009-м году.
Кроме того поездка на Киевское закрытие тоже произвела впечатление(к слову вольники туда вообще не допускались,только команды и сводные отряды(вот в их составе вольники попадались),
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
vadoss
Генерал
16
Команда: ГРАД
Родился: 26.04.1980

Сообщение vadoss »

согласен с медведем,что надо как то уже делить вольников на новичков вольников и на тех кто играет не мало.и уже за кого могут в большинстве случаев поручится какая нить команда,надо давать таким людям статус чуть выше чем у обычного новичка и что б имел такой товарищ право не искать поручителей на многих больших и не очень играх.ну и по ходу не лепить этот статус налево-направо,дабы не веносить путанницу в рядах...а так,раз вольник-надо трошки присмотреться,поспрашать мнение людей об адекватности,надежности и прочего......а раз уже наемник-значит товарищ не ребенок в этом деле,и своими действиями и поступками дает какие то гарантии того,что товарищ более менее надежен и стоит на него в каких то моментах положиться и считать за преданного члена страйкбольного движения.ИМХО,так как я не могу например взвалить на свои плечики дополнительные обязанности на данный момент в ввиде вступления в какую нить команду,но ращитываю на заочное доверие товарищей по оружию как человек который отвечает за свои поступки и заслуживает доверия(а в некоторых случаях и уважения ok ,)что б в лишний раз пытаясь собраться на какое нить хорошее мероприятие не начинать все с обзвона тех кто за меня поручиться,а заниматься простым приготовлением к игре ion_23
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
У меня зрение плохое, я не могу разобрать, люди или грибы – режу всё…
Изображение
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Сообщение Static »

На больших играх (в Бресте, по крайней мере) также будет регистрация вольников в составе команд. Причину Змей уже озвучил - чтобы не было шатающихся по лесу одиночек, которые будут заниматься хрен знает чем и портить другим игру.
Даже смерть может умереть!
Изображение
vadoss
Генерал
16

Сообщение vadoss »

Змей писал(а):По горячим следам........
но согласись змей,что аргумент что товарищ имеет вес какой то все же важен,или посто хочется взвалить ответственность за тех кто поручается за человека,типа страховка? yes
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Изображение
EFIOP
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
16
Родился: 07.05.1989

Сообщение EFIOP »

чтобы не было шатающихся по лесу одиночек, которые будут заниматься хрен знает чем и портить другим игру.
Вот именно для этого и вносится предложение о создании таких людей как "наемники".
Также создание идинтификационных карт (которые выдаются не всем подрят, а определенным людям) участников, которое дает участнику право на участие в игре без поручительства команды...
Причина создания этих карточек если они не дают не каких привилегий... Так просто чтоб было... Не надо, смысла нет...
ИМХО...
vadoss
Генерал
16

Сообщение vadoss »

если карточка ваще ничего не дает,то это просто переаись населения)))) hi
Изображение
Shef
Прапорщик
Прапорщик
16
Команда: команда PILOTS г. Пружаны
Родился: 15.10.1971

Сообщение Shef »

цитата из речи Змея:"Ну а если при таком разнообразии команд в Бресте вы не нашли общий язык не с одной из них то может стоит задуматься почему(я не говорю что все команды у нас идеальные но на всякий вкус и цвет команд хватает."

ни чего не имею против адекватных Вольников, однако тот же вопрос всегда возникает, какие причины оставаться вольником????
Хорошему человеку, плохой погоды не бывает... (Дежурный синоптик)
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Родился: 25.01.1990

Сообщение sacred »

у некоторых это принципы......
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Вольники должны быть!
1. Допустим человек любит страйк, но постоянно в командировках, условия для команды как правило играть с командой. А у человека выпадает такая оказия раз в два месяца. И этот раз выпадает на фильтр.

2. Есть игроки заведомо не командные. Которые на играх спокойнее чувствуют себя тогда, когда за спиной нет никого. ни друга, ни врага.

3. ... как вы начинали???
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Ответить

Вернуться в «Предложения на обсуждение»