Что такое стиплинг, что такое портинг и с чем его едят.

• Чат
Ответить
Stealth
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
15
Команда: ТЕНИ
Родился: 11.04.1984

Что такое стиплинг, что такое портинг и с чем его едят.

Сообщение Stealth »

Каждый хоть раз видел в интернете фотографии кастомовых пистолетов, начиная от Глок и заканчивая Кольт. Всех их объединяет несколько характерных черт: - не стандартное рифление называемое стиплинг (Stipling) и фрезерованные окна в затворной раме называемые портинг ( Slide Porting или Lightening). У многих наверное возникал вопрос: - можно ли это сделать на страйкбольных пистолетах и как это делается?
Лично у меня есть Glock 23 от производителя KJWorks, который мне отслужил пять лет и со временем стал лежать на полке за ненадобностью. Вот я и решил его освежить в стиле IPSC. На самом деле не всё так сложно это делается как кажется. Но есть свои нюансы требующие «набитой руки» а также усидчивости и терпения. Лично у меня на тюнинг ушло два дня длительной работы. К слову говоря, рука уже была более-менее «набита» ибо это у меня был уже четвёртый проект такого плана. Чуть позже я выложу и мой самый первый экспериментальный проект с чего всё началось. На нем я отрабатывал технологию стиплинга и ещё пару задумок, как говорится - «он лёг на алтарь науки».
Вкратце опишу всё что было сделано в этом пистолете. В затворной раме были вырезаны порты. По бокам с права и слева два длинных и один короткий сверху (Для справки: порты также делают сверху на стволе, к примеру как на Глок 18). Верхний порт сделан меньше по длине из-за небольшой особенности внутренней конструкции затвора. Но его можно было сделать и такой же длины как и боковые. Со ствола была снята окраска (воронение). Потом отполирован до блеска создавая эффект использования для его производства нержавеющей стали. Затворная рама была окрашена в цвет хаки. Пластиковая рукоятка подверглась серьёзным внешним изменениям. На ней были убраны все стандартные рифления. Так как Глок 23 является компактной версией пистолета, в нём сказывается одно неудобство - мало места для пальцев. Поэтому были убраны средний и нижний выступы под пальцы. Также было увеличено пространство между верхним выступом под палец и предохранительной скобой. Всё это в совокупности дало более удобный хват рукоятки. На горизонтальной и вертикальной плоскостях предохранительной скобы сделаны проточки для пальцев второй руки с нанесением стиплинга. В низу пистолетной рукоятки в окне для магазина сделаны округлые вырезы. Для более надёжной фиксации магазина при его экстракции. После чего на поверхность пластиковой рамы рукоятки нанесли стиплинг.
В конечном результате получился обновлённый, современный, кастомный пистолет Глок 23. С удобной рукояткой и надёжным хватом пистолета рукой. Можно сказать прям таки не хуже чем на фото в интернете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
Изображение
Изображение

Only the dead have seen the end of war. Plato
ACT of VALOR - in VALOR there is hope.
Omaha
Капитан
Капитан
16
Команда: Вольник
Родился: 08.01.1979

Re: Что такое стиплинг, что такое портинг и с чем его едят.

Сообщение Omaha »

Прикольно! Еще бы добавить фото как было. good

Оо экстракция?
Экстра́кция (от лат. extraho — извлекаю) — способ извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстраге́нта). Для извлечения из смеси применяются растворители, не смешивающиеся с этой смесью.
Аренда мини экскаватора. Мтс +37533 644-33-99
Ответить

Вернуться в «Разное»