Проект "Белый Лес" Строим полигон. Конкурс!
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Проект "Белый Лес" Строим полигон. Конкурс!
Общими усилиями, дело сдвинулось с мёртвой точки!
Подробности озвучивать рано, но теперь придётся двигаться быстро.
Учитывая то, что территория передана Общественному Объединению, есть шанс создать что-то глобальное, что принесёт пользу нам, а в будущем и нашим детям.
Объявляется конкурс, на лучший проект полигона.
Условия:
1. Бюджет не более 450.000.000руб.
2. Безопасность для посетителей.
Что важно учесть:
1. Охрана территории
2. Обеспечение электричеством
Конкурс проходит в 2 этапа.
1. Проект смета - тут по пунктам что делаем, сколько это обойдётся, если нужно поясняем что для чего
2. Проект эскиз - подробности после завершения 1 этапа.
1 этап продлится до 28 декабря 2015г. Всё это время, заезд на территорию свободный. (если там, в это время не проходят игры)
Призы за оба этапа обещают быть ценными.
Для удобства, ниже выложу карту и макет территории.
[youtube]odk3bJy4nsI[/youtube]

тут обсуждаем
Подробности озвучивать рано, но теперь придётся двигаться быстро.
Учитывая то, что территория передана Общественному Объединению, есть шанс создать что-то глобальное, что принесёт пользу нам, а в будущем и нашим детям.
Объявляется конкурс, на лучший проект полигона.
Условия:
1. Бюджет не более 450.000.000руб.
2. Безопасность для посетителей.
Что важно учесть:
1. Охрана территории
2. Обеспечение электричеством
Конкурс проходит в 2 этапа.
1. Проект смета - тут по пунктам что делаем, сколько это обойдётся, если нужно поясняем что для чего
2. Проект эскиз - подробности после завершения 1 этапа.
1 этап продлится до 28 декабря 2015г. Всё это время, заезд на территорию свободный. (если там, в это время не проходят игры)
Призы за оба этапа обещают быть ценными.
Для удобства, ниже выложу карту и макет территории.
[youtube]odk3bJy4nsI[/youtube]

тут обсуждаем
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
Legioner
- Маршал
- 16
- Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
- Родился: 24.04.1984
Re: Проект "Белый Лес" Строим полигон. Конкурс!
Так накину на вскидку
1. Сохранение и укрепление имеющихся построек на полигоне ( закладка оконных проемов, ремонт или подсыпка полов, кровли , чистка леса в радиусе 50 от зданий)
2 Создание парковки для иранспорта
3 Обустроенного места для кемпинга
4 Ремонт КПП и дорог и ограды
5. Помещение с раздевалками и возможным ночлегом
6. Вывоз мусора остатков заваленых зданий
7. Разбор аварийных и опасных объектов
Теперь что хотелось видеть (может мечты, стоит озвучить)
1. Маутинг парк для детей школьников и тд
2. Скалодром
3. Тир закрытый и открытый
4. CQB арену с изменяемыми постройками желательно ангаре и на открытом воздухе .
5. Разработанные вело маршруты и трассы для маутинбайка, дерта, кросс-кантри ит разной сложности
6. Пешеходные тропы
7. Музей холодной войны
8. Центр ( спортивное ядро ( площадка для занятия спортом )
9. Трассы для ралли или авиомоделизма
10. Рекреационная зона Банька итд
11. Прокат страйкоприводов и прочей снаряги
12. Центр выживания и дикой природе итл
13. Живой уголок для детишек
14. Вертолётная площадка )))
1. Сохранение и укрепление имеющихся построек на полигоне ( закладка оконных проемов, ремонт или подсыпка полов, кровли , чистка леса в радиусе 50 от зданий)
2 Создание парковки для иранспорта
3 Обустроенного места для кемпинга
4 Ремонт КПП и дорог и ограды
5. Помещение с раздевалками и возможным ночлегом
6. Вывоз мусора остатков заваленых зданий
7. Разбор аварийных и опасных объектов
Теперь что хотелось видеть (может мечты, стоит озвучить)
1. Маутинг парк для детей школьников и тд
2. Скалодром
3. Тир закрытый и открытый
4. CQB арену с изменяемыми постройками желательно ангаре и на открытом воздухе .
5. Разработанные вело маршруты и трассы для маутинбайка, дерта, кросс-кантри ит разной сложности
6. Пешеходные тропы
7. Музей холодной войны
8. Центр ( спортивное ядро ( площадка для занятия спортом )
9. Трассы для ралли или авиомоделизма
10. Рекреационная зона Банька итд
11. Прокат страйкоприводов и прочей снаряги
12. Центр выживания и дикой природе итл
13. Живой уголок для детишек
14. Вертолётная площадка )))
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Незнаю рельно ли но выведите Акацию там.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
1. Провести уборку полигона от строительного и бытового мусора
2. Закрыть люки металлическими листами или крышками. В том числе найти закрытые деревом и заменить дерево на металл.
3. Заровнять ямы на входах в бункера.
4. Оборудовать спальные места хотябы из поддонов.
5. При наличии возможности расчистить коллектор, восстановить скважину и обеспечить подвод воды к 1-2 зданиям возле КПП.
Для привлечения игроков оборудовать один из длинных бункеров под kill-house. (Организовать в бункере свещение белое и иммитацию аварийного, сделать стены/комнаты и т.д из OSB-плит).
Хорошо бы кинуть в бункерах проводку и освещение с выводом провода для подключения генератора.
2. Закрыть люки металлическими листами или крышками. В том числе найти закрытые деревом и заменить дерево на металл.
3. Заровнять ямы на входах в бункера.
4. Оборудовать спальные места хотябы из поддонов.
5. При наличии возможности расчистить коллектор, восстановить скважину и обеспечить подвод воды к 1-2 зданиям возле КПП.
Для привлечения игроков оборудовать один из длинных бункеров под kill-house. (Организовать в бункере свещение белое и иммитацию аварийного, сделать стены/комнаты и т.д из OSB-плит).
Хорошо бы кинуть в бункерах проводку и освещение с выводом провода для подключения генератора.
Последний раз редактировалось Arh 07 дек 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Devil inc.
- ст. Лейтенант

- 11
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 28.08.1986
Безопасность: оградить территорию по периметру забором(минимум сетка-рабица в два метра высотой, лучше глухой забор).
существующие люки, ямы и прочие пропасти засыпать строителтным мусором(ибо бесплатно) и поверх 30см грунта.
во всех бункерах заделать дыры, оставить только организованные входы и на замок. так не сопрут проводку если влезут. в зданиях с окнами-решетки из арматуры сварные.
Обеспечение электричеством: строительство ВЛ-0,4 кВ от ближайшего источника до КПП, прокладка КЛ-0,4кВ к основным постройксм(уже вылезет из бюджета). как вариант-монтаж внутренней проводки в основных постройках в трубах/металлорукавах и установка точек подключения генераторов. обойдется сильно дешевле копки траншей и укладки кабеля по нормам, а использование света на играх нужно не так и часто.
ЗЫ: прошу нанести на карту границу территории, чтобы прикинуть стоимость забора.
существующие люки, ямы и прочие пропасти засыпать строителтным мусором(ибо бесплатно) и поверх 30см грунта.
во всех бункерах заделать дыры, оставить только организованные входы и на замок. так не сопрут проводку если влезут. в зданиях с окнами-решетки из арматуры сварные.
Обеспечение электричеством: строительство ВЛ-0,4 кВ от ближайшего источника до КПП, прокладка КЛ-0,4кВ к основным постройксм(уже вылезет из бюджета). как вариант-монтаж внутренней проводки в основных постройках в трубах/металлорукавах и установка точек подключения генераторов. обойдется сильно дешевле копки траншей и укладки кабеля по нормам, а использование света на играх нужно не так и часто.
ЗЫ: прошу нанести на карту границу территории, чтобы прикинуть стоимость забора.
Последний раз редактировалось Devil inc. 07 дек 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Можно добавить в список услуг стрельбу из лука, арбалета, пневматики 4,5мм. Как вариант катание на квадроциклах, интересную трассу для великов проложить с мостиками и препятствиями всякими. итд
-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
- Команда: СДО "ВОИН"
- Родился: 13.11.1983
1. Наращивание мат базы:
- в идеале мини трактор с ковшом и прицепом. Им можно свозить строительный мусор засыпать колодцы, чистить дороги, вывозить срубленный молодняк (а не кучами по полигону валяется) и т.д.
- приобретение бензоинструмента (бензопила, косилка)
- инструмент для обслуживания транспортных средств, и бензоинструмента.
- приобретение обычных повседневных инструментов (лопаты, топоры, молотки, гвоздодёры, гвозди и т.д.)
- помещение для хранения всего перечисленного. Желательно чтоб находился на окраине полигона (не на игровой территории), лучше всего подойдёт КПП, ближе к сторожам.
Данная мат часть позволит большинство работ по полигону выполнять самостоятельно.
2. Оборудовать полигон чтоб был актуален в пожароопасный период.
Пробить скважину.
Оборудовать специальные места (ангар, бункер) закрытого типа.
Обзавестись противопожарными средствами, если данные меры предосторожности позволят играть на не закрытой (ангаре) территории.
3. Уборка полигона - вырубка молодняка, вывоз гор строительного мусора (как бетонного так и деревянного с гвоздями). Строительным (бетонным) мусором можно засыпать колодцы, ровнять дороги.
4. Сохранить по возможности здания. достроить дополнительно укреплений, позиций.
5. Поднятые полы с гвоздями, однозначно что то надо делать. Или стелить чем-то дешевым, или пробовать засыпать строительным мусором (не знаю прокатит ли по строительной технологии).
6. Окна в уцелевших зданиях. Часть можно заколотить, но часть должна быть оборудована для стрельбы по правилам.
Со временем дополню...
- в идеале мини трактор с ковшом и прицепом. Им можно свозить строительный мусор засыпать колодцы, чистить дороги, вывозить срубленный молодняк (а не кучами по полигону валяется) и т.д.
- приобретение бензоинструмента (бензопила, косилка)
- инструмент для обслуживания транспортных средств, и бензоинструмента.
- приобретение обычных повседневных инструментов (лопаты, топоры, молотки, гвоздодёры, гвозди и т.д.)
- помещение для хранения всего перечисленного. Желательно чтоб находился на окраине полигона (не на игровой территории), лучше всего подойдёт КПП, ближе к сторожам.
Данная мат часть позволит большинство работ по полигону выполнять самостоятельно.
2. Оборудовать полигон чтоб был актуален в пожароопасный период.
Пробить скважину.
Оборудовать специальные места (ангар, бункер) закрытого типа.
Обзавестись противопожарными средствами, если данные меры предосторожности позволят играть на не закрытой (ангаре) территории.
3. Уборка полигона - вырубка молодняка, вывоз гор строительного мусора (как бетонного так и деревянного с гвоздями). Строительным (бетонным) мусором можно засыпать колодцы, ровнять дороги.
4. Сохранить по возможности здания. достроить дополнительно укреплений, позиций.
5. Поднятые полы с гвоздями, однозначно что то надо делать. Или стелить чем-то дешевым, или пробовать засыпать строительным мусором (не знаю прокатит ли по строительной технологии).
6. Окна в уцелевших зданиях. Часть можно заколотить, но часть должна быть оборудована для стрельбы по правилам.
Со временем дополню...
Испытаем удачу до последнего человека.
-
maxim
- ст. Лейтенант

- 15
- Родился: 15.09.1981
Плюсуюсь к посту Легионера. Уверен, что успешность проекта Белый Лес зависит не только от уровня оснащенности полигона для страйкбольных мероприятий. Это конечно очень важно, но должна быть возможность проводить мероприятия для детей, всякие "зарницы", турпоходы, соревнования, тимбилдинг, споривные корпоротивные выезды с преодолением полосы препятствий, игрой в волейбол и т.д., возможность просто отдохнуть на природе.
Пишу просто, что бы не забыть, и как дополнение к уже написанному коллегами:
- построить полосу препятствий
- построить трассу для страйкбольного биатлона
- построить волейбольную площадку
- выделить место для беседок и мангалов
Пишу просто, что бы не забыть, и как дополнение к уже написанному коллегами:
- построить полосу препятствий
- построить трассу для страйкбольного биатлона
- построить волейбольную площадку
Я не знаю каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - камнями и палками...
-
Winky
- Подполковник

- 11
- Команда: РСК "404"
- Родился: 25.06.1990
- Контактная информация:
Сталкер станет еще более дружественный и фестивальный)maxim писал(а): - построить волейбольную площадку
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Сегодня пришёл ответ от гос. органов.
Бюджет решено увеличить до 900 000 000
Подробности к вечеру.
Бюджет решено увеличить до 900 000 000
Подробности к вечеру.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
По Минску пока много не ясного.
Пригласили на приём на 27 июля 2016г. Не совсем ясно, встреча будет с министрами, либо с референтами.
Хотел-бы поехать с другими организаторами, чтоб тоже понимали о чём речь из первых уст.
Но до этого важно определится с ОО, Белым Лесом, Администрацией местной и пр.
Пригласили на приём на 27 июля 2016г. Не совсем ясно, встреча будет с министрами, либо с референтами.
Хотел-бы поехать с другими организаторами, чтоб тоже понимали о чём речь из первых уст.
Но до этого важно определится с ОО, Белым Лесом, Администрацией местной и пр.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
Freeman81
- Прапорщик

- 10
- Команда: РСК 404
- Родился: 17.04.1981
Для ограждения территории сеткой рабицей - приобрести станки для плетения (4 станка за 5000 уе продают), закупить проволоку и столбики в РФ (объем металла будет существенный. Расположить станки по месту в одном из зданий (требуется подводка эл.). Для обслуживания станков - 2 человека наемных из малариты. Плести для себя и на продажу можно. Это самый дешевый вариант.
Дополнительные вещи из металла также делать по месту (решетки, двери, мостики, стенды и т.д.). Металл опятьже закупать напрямую с заводов. 1 нормальный сварщик за 6 месяцев может очень много сделать. Расположив мини производство по месту позволит экономить на одних только транспортных расходах существенные деньги!
У меня маленький гаражик
занимаюсь металлоконструкциями 
Дополнительные вещи из металла также делать по месту (решетки, двери, мостики, стенды и т.д.). Металл опятьже закупать напрямую с заводов. 1 нормальный сварщик за 6 месяцев может очень много сделать. Расположив мини производство по месту позволит экономить на одних только транспортных расходах существенные деньги!
У меня маленький гаражик
Если безобразие нельзя предотвротить! Его нужно возглавить!
-
Scorpion
- Полковник

- 17
- Команда: ОДРСП "ПРИЗРАКИ"
- Родился: 06.07.1971
- Контактная информация:
Одно-два из сохранившихся зданий ( здания штабов в начале) максимально убрать,подлатать,вставить стекла и сделать жилыми для приезжающих.
Можем командой взять какой-нибудь сектор для уборки и расчистки но силенок у нас мало,но что сможем то сделаем.
Неплохо бы у властей попросить какой нить тракторок сбаланса или уазик бортовой что значительно облегчит уборку.
Обязательно закрыть люки! При уборке зданий насобирается куча смета да мусора тч все в люки!
Можем командой взять какой-нибудь сектор для уборки и расчистки но силенок у нас мало,но что сможем то сделаем.
Неплохо бы у властей попросить какой нить тракторок сбаланса или уазик бортовой что значительно облегчит уборку.
Обязательно закрыть люки! При уборке зданий насобирается куча смета да мусора тч все в люки!
Эй, вперед, обезьяны!
Или вы хотите жить вечно?
Неизвестный сержант. 1918 год
Или вы хотите жить вечно?
Неизвестный сержант. 1918 год
-
Freeman81
- Прапорщик

- 10
По пункту 1.
Родилась мысль для ограждения территории. Сетка рабица - дорого, не обеспечит передвижение животных (на сталкере видел касулю
), сложно и долго монтировать, собственно пересечь границу не проблема выплетается строчка и все, сторожу обходить территорию (сторож спортсмен понадобиться). Спложной забор - по финансам космос!
Идея следующая: взять за основу как сделана наша (республики беларусь) граница. Столбы и проволока натянутая по столбам. В случае ремонта заменяется только 1 прут (ну или сколько порежут), пруты можно натягивать от 1 метра от земли, что обеспечит передвижение животного мира (если это не надо, от самой земли). цена вопроса ниже чем с рабицей (проволки пойдет гораздо меньше), столбы все равно нужны (мотобуром и бетон, или винтовые сваи). Винтовые сваи монтируются достаточно быстро и не надо таскать за собой бетонную смесь.
Можно к таким прутам подвести и электронику (нарушение границы - при перекусывании провода сигнал где это произошло), сторож сразу вкурсе куда идти. Но эта система дороже а бюджет не резиновый
Ну и вспахать часть земли возле забора не помешает, видно где кто ходил, также для пожаробезопасности +.
Родилась мысль для ограждения территории. Сетка рабица - дорого, не обеспечит передвижение животных (на сталкере видел касулю
Идея следующая: взять за основу как сделана наша (республики беларусь) граница. Столбы и проволока натянутая по столбам. В случае ремонта заменяется только 1 прут (ну или сколько порежут), пруты можно натягивать от 1 метра от земли, что обеспечит передвижение животного мира (если это не надо, от самой земли). цена вопроса ниже чем с рабицей (проволки пойдет гораздо меньше), столбы все равно нужны (мотобуром и бетон, или винтовые сваи). Винтовые сваи монтируются достаточно быстро и не надо таскать за собой бетонную смесь.
Можно к таким прутам подвести и электронику (нарушение границы - при перекусывании провода сигнал где это произошло), сторож сразу вкурсе куда идти. Но эта система дороже а бюджет не резиновый
Ну и вспахать часть земли возле забора не помешает, видно где кто ходил, также для пожаробезопасности +.
-
Freeman81
- Прапорщик

- 10
Где находиться ближайший трансформатор? если можно в км или в метрах 
Вариант временного энергоснабжения - наша доблестная армия распробает Кунги с 2мя 3х фазными генераторами, стоимость около 120млн была года 2 назад, сейчас не знаю, нужно смотреть. Мощность достаточная для питания птицефермы (понятия не имею сколько она потребляет но люди покупали такой). + Необходимо заправлять топливо.
Нужно считать сколько стоит бронированный алюминиевый кабель + мини трактор для капания траншеи.
Вариант временного энергоснабжения - наша доблестная армия распробает Кунги с 2мя 3х фазными генераторами, стоимость около 120млн была года 2 назад, сейчас не знаю, нужно смотреть. Мощность достаточная для питания птицефермы (понятия не имею сколько она потребляет но люди покупали такой). + Необходимо заправлять топливо.
Нужно считать сколько стоит бронированный алюминиевый кабель + мини трактор для капания траншеи.