Гирбокс от SRC.
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Гирбокс от SRC.
Стал у меня вопрос - «какой гирбокс мне купить в замену сломавшемуся». Выбор у меня был не велик и остановился я на производителе SRC.
Прежде чем ставить его в привод, решил разобрать и посмотреть, что же там стоит.
Гирбокс планируется ставить на М15А4 от Classic Army Sportline.
Значит усаживаемся по удобнее и начинаем разбирать.

Соединяются стенки гирбокса при помощи болтиков. (У СА соединялись шурупами). Болты залиты чем-то вроде лака. Зачем, думаю, всем известно.
После непродолжительной работы отверткой, снимаем стенку гирбокса.

Смазки хватает вполне.
Беру магнитик и проверяю детали на присутствие в них железа. Шестеренки все железные (М15А4 от Classic Army Sportline производители умудрились укомплектовать алюминевой секторной шестеренкой, это ж дадуматься надо)
Шестерни установлены на 8 мм подшипники.
Присутствует фиксатор минусового провода. Мелочь, а приятно. Без него провод настырно выскакивает из своего посадочного места при сборке гирбокса.

Направляющая.
При помощи того же магнита определяем, что подошва у нее так же металлическая. А конусная часть сделана из дюрали или чего-то на нее похожего. Направляющая с подшипником.

Поршень.
Поршень зеленый и пластмассовый. Больше про него сказать пока нечего.
На поршне установлена алюминиевая голова с подшипникам. На голове две резинки. Одна компрессионное кольцо. Вторая, предполагаю, маслосъемное колечко. Прям как в авто =). Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Голова цилиндра.
Два уплотнительных кольца.

Нозл пластиковый.
Пружину устанавливает завод 95м/с.
В комплект прилагается гламурная блестящая пружина S120.

В общем разобрал, посмотрел, собрал. Установился гирбокс в боди без особых сложностей. Вот только мотор устанавливаться на свое место не захотел. Шестерня мотора не проходила в отверстие. Пришлось на 0,5 мм диаметр надфилем подточить. Две минуты работы и все в порядке.

Компрессией от кончика нозла до головы поршня остался доволен. На пружине 95 м/с, вылет шарика весом 0,2 гр. составил 110 м/с.
Вот такой вот гирбокс. Если будут какие-нибудь поломки (тьфу-тьфу-тьфу), напишу.
Прежде чем ставить его в привод, решил разобрать и посмотреть, что же там стоит.

Соединяются стенки гирбокса при помощи болтиков. (У СА соединялись шурупами). Болты залиты чем-то вроде лака. Зачем, думаю, всем известно.
После непродолжительной работы отверткой, снимаем стенку гирбокса.

Смазки хватает вполне.
Беру магнитик и проверяю детали на присутствие в них железа. Шестеренки все железные (М15А4 от Classic Army Sportline производители умудрились укомплектовать алюминевой секторной шестеренкой, это ж дадуматься надо)
Шестерни установлены на 8 мм подшипники.
Присутствует фиксатор минусового провода. Мелочь, а приятно. Без него провод настырно выскакивает из своего посадочного места при сборке гирбокса.

Направляющая.
При помощи того же магнита определяем, что подошва у нее так же металлическая. А конусная часть сделана из дюрали или чего-то на нее похожего. Направляющая с подшипником.

Поршень.
Поршень зеленый и пластмассовый. Больше про него сказать пока нечего.
На поршне установлена алюминиевая голова с подшипникам. На голове две резинки. Одна компрессионное кольцо. Вторая, предполагаю, маслосъемное колечко. Прям как в авто =). Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Голова цилиндра.
Два уплотнительных кольца.

Нозл пластиковый.
Пружину устанавливает завод 95м/с.
В комплект прилагается гламурная блестящая пружина S120.

В общем разобрал, посмотрел, собрал. Установился гирбокс в боди без особых сложностей. Вот только мотор устанавливаться на свое место не захотел. Шестерня мотора не проходила в отверстие. Пришлось на 0,5 мм диаметр надфилем подточить. Две минуты работы и все в порядке.

Компрессией от кончика нозла до головы поршня остался доволен. На пружине 95 м/с, вылет шарика весом 0,2 гр. составил 110 м/с.
Вот такой вот гирбокс. Если будут какие-нибудь поломки (тьфу-тьфу-тьфу), напишу.
Последний раз редактировалось Phobos 22 янв 2010, 01:43, всего редактировалось 2 раза.
-
ТЕМА
- Подполковник

- 16
- Команда: KEEPERS
- Родился: 23.09.1987
Re: Гирбокс от SRC.
что все что ли????Phobos писал(а):Стал у меня вопрос - «какой гирбокс мне купить в замену сломавшемуся». Выбор у меня был не велик и остановился я на производителе SRC.
После непродолжительной работы отверткой снимаем стенку гирбокса.
Сектант-Ждановец.
-
Phobos
- Маршал
- 16
-
ТЕМА
- Подполковник

- 16
- Родился: 23.09.1987
Phobos писал(а):Тема, ты иногда думай прежде чем писать!!!
Но оскарбление фобосные я не принимаю--САМ ДУРАК ban
флудить не буду...
Сектант-Ждановец.
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Родился: 29.04.1928
- Контактная информация:
мля ТЕМА , ты уже успел зафлудить -ивсе темы новые засираешь 
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
-
<MedveD>
- Старшина

- 16
- Команда: ERINYS
- Родился: 06.07.1986
в своё время ставил то же, но третьей версии в DB AKS74 замест штатного бокса. фарш по сути тотже. шестерни кривые, немного подклинивают даже в свободном вращении, но это как повезёт. шимминговал заново. рама от DB на бокс SRC не налазила в виду разницы размеров посадочных мест в 1мм. бокс пришлось подфрезеровать. заодно высверлить резьбы, хз зачем нарезанные в боксе в отверстиях под винты моторной рамы. в ствольную коробку встал нормально.
А я - мишка,вашему терему крышка!

-
Phobos
- Маршал
- 16
Поставил пружину S120, которая шла в комплекте.
Скорость полета шарика составил 136 м/с.
Скорость полета шарика составил 136 м/с.
-
Phobos
- Маршал
- 16
Проработал гир примерно выстрелов так 8000-9000 (2 пакета шаров), и треснули стенки. Работал на 95-й пружине.
120 ставил один раз для теста и сразу снял.
В общем начинка хорошая, а стенки гира ДЕРЬМО.
120 ставил один раз для теста и сразу снял.
В общем начинка хорошая, а стенки гира ДЕРЬМО.