ПРЕДЫСТОРИЯ "Стража Апокалипсиса" Барановичи

• Чат
Закрыто
Clim
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
12
Команда: Вольник
Родился: 16.03.1981
Контактная информация:

ПРЕДЫСТОРИЯ "Стража Апокалипсиса" Барановичи

Сообщение Clim »

ну что ж для начала коротенький рассказик вокруг которого будет строится игра

Стража Апокалипсиса

Часть первая «Начало»

4.00 утра 21 марта 2019г

Уставший,растрёпанный человек в белом халате оторвал свой взгляд от монитора компьютера и откинулся в кресле.Наконец -то он закончил труд всей своей жизни и создал то о чём другие могли только мечтать.Новейший препарат,на основе вируса ,перестраивал клетки человека таким образом что он становился практически неуязвимым и снижал болевой порог на 90%.Конечно ему ещё предстояли лабораторные исследования на крысах и приматах ,но учёный был уверен -всё получится.
8.00 того же дня.
Корпорация «АРЕС» кабинет начальника службы безопасности.
- Ты уверен что ОН готов?
- Да,его компьютер подключён к нашим сетям и мы держим руку на пульсе,хоть он и не знает об этом.Паралельно над проектом работали ещё несколько учёных и они подтверждают готовность препарата.
- Это прекрасно.Значит так.Всех кто участвовал в проекте «Пламя» ликвидировать по- тихому,никто не должен понять что их смерть это дело наших рук.Всю документацию по проекту и штамм убрать в наши сейфы,у меня на них большие планы.
- Но шеф ведь ещё не проводились лабораторные исследования?!
-Это уже не важно.Действуй.
Как только подчинённый покинул кабинет ,рука Арсения потянулась к телефону, он набрал по памяти номер телефона и тихо произнёс: «Готовьте деньги.Место и время как договаривались».

8.05 того же дня.

Руководитель спец.отдела по поиску перспективных разработок сидел в кабинете и просматривал отчёты сотрудников когда в кабинет ворвался один из его людей с криком : «Товарищ полковник ,сработало!!!!!!»
- Что сработало?
-Ну помните мы вербовали у корпорации «АРЕС» начальника службы безопасности в прошлом году?
- Ну..?(полковник напрягся чувствуя что сорвал Джек-пот)
- Он только что позвонил и сообщил о том,что он готов продать некоторые секреты корпорации.И назначил встречу .
-Я знал,что он созреет когда – нибудь ,эти корпораты ,совсем зажрались и перестали уважать профессионалов.Ну что же.Ты его вербовал тебе и карты в руки,доводи дело до конца.
Глядя на довольное лицо подчинённого,полковник Петренко вспоминал себя в молодости,он был точно таким же,рьяным до работы служакой который считал что ему всё по плечу.
- Беги уже ,охламон-по отечески произнёс он- и смотри аккуратнее там.
- Так точно,товарищ полковник.-ответил парень практически выскакивая за дверь.

В то же время.Корпорация «АРЕС».Кабинет директора.

Два человека ,с бокалами виски в руках ,сидя в удобных креслах вели тихую беседу.
- Говоришь продал нас Арсений правительству?
- Да Ваня.Мои люди недавно поставили его кабинет на прослушку,слишком он себя подозрительно вёл,и буквально 5 минут назад Арсений после разговора со своим помощником, о том что разработка «Пламени» завершена и нужно убрать всех кто был в курсе разработки,позвонил кому-то и предложил сделку.
- Ну что ж,он сам выбрал свою судьбу.Коля проследи что бы сделка сорвалась и зачисти концы.Препарат не должен достаться Государству,если не будет возможности вернуть «Пламя» проследи что бы он был уничтожен.И постарайся сам не светится.
- Есть у меня один человечек среди бандитов.Через него всё сделаем никто и не поймёт что это мы.

Тату-салон.8.15 утра

На диване полулежал полноватый лысый мужчина средних лет,Александр Велес более известный в определённых кругах как Борода,и сквозь полуприкрытые веки смотрел как мастер делает ему тату на ноге.Рядом лежащий мобильный затрезвонил и он лениво потянулся к нему.
- Да….кто..ааа Николай ,дружище сколько лет- сколько зим!!!! Да конечно помогу ,ты ж меня знаешь никаких осечек,куда прислать лавэ ты в курсе? Ну вот и ладушки.
Через некоторое время из разных концов огромного мегаполиса выехали четыре автомобиля их ,пассажиры не подозревали что для почти всех их ,эта дорога в один конец.

Кабинет директора корпорации.19.00

Николай мерял шагами кабинет и никак не мог успокоится.Его мысли были там, на лесной дороге ,где и произошла встреча ,результата которой он не предвидел.
- ТЫ НЕПОНИМАЕШЬ ЧТО Я ВИДЕЛ!!!!.ОНИ ОЖИЛИ!!! ПОНИМАЕШЬ .ОЖИЛИ И СОЖРАЛИ ТЕХ КТО ОСТАЛСЯ ЖИВ.!!!
- Коля ,успокойся.Выпей и расскажи что же всё-таки произошло.
- ПРОБИРКА!!!.ДОЛБАНАЯ ПРОБИРКА РАЗБИЛАСЬ.И ОНИ ОЖИЛИ.!!!
-Ладно.Вижу из тебя сегодня толку нет.Задачу ты выполнил,препарат в чужие руки не попал,так что отдохни недельку и на работу.
- ВАНЯ КАКОЙ К ЧЕРТЯМ ОТДЫХ!!!!! ВЫЗЫВАЙ ГРУППУ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ !!!!И УЧЁНЫХ!!!
- Я сам решу что мне делать.Свободен.И что бы семь дней я тебя не видел!!!
Опустив голову и ссутулившись Коля вышел из кабинета и побрёл по коридору,а Иван Максимович налил себе виски и задумался.Он никогда не видел своего лучшего специалиста по зачистке в таком состоянии,а Николай проработал на Корпорацию уже добрый десяток лет и всегда был невозмутим и спокоен,какой бы приказ не получил.А тут….Странно всё это.
- Что же там случилось? Наверное действительно нужно направить спецов, пусть разберутся.

Часть вторая «Хаос»

Новостные сайты пестрели картинками и кричащими заголовками о волне живых мертвецов.Умершие люди оживали и набрасывались на живых которые находились в пределах досягаемости с одной целью –есть.Никто из учёных не мог дать внятного обоснования случившемуся.А эпидемия разрасталась захватывая всё новые и новые города и страны.В странах где людям законодательно было разрешено носить оружие жители ,хоть с переменным успехом могли отбиваться от толп вездесущих зомби.Там же где население было безоружно ,зомби довольно быстро расправлялись с испуганными людьми.Выжившим людям пришлось оставить крупные города и перебраться в маленькие труднодоступные посёлки и военные базы ,что бы хоть как- то защитится от вечноголодных трупов.

29 июля 2020г 14.00

Группа легко вооружённых людей изо всех сил пыталась оторваться от преследующих их зомби.
- Чёртовы твари.Ну какого во всех фильмах показывали что они должны быть медленными и тупыми.
- Да видимо режиссёры никогда на видели настоящих зомби,иначе всё фильмы бы закнчивались совсем по другому.
-Давай пацаны отдохнём минуту ,и какого Борода нас вообще отправил в эту оружейку из неё всё стоящее давно вынесли.-проговорил невысокий черноволосый парень парень-Спецом нас подставил и брата не пожалел.
- Закрой рот, Чёрный ,не тебе решать что нам делать и куда лазить –ответил крепыш в « горке».
- Парни хорош собачится,мертвяки на подходе,валим отсюда!!!
Вся тройка подхватилась на ноги и рванула дальше.Бежавший последним,тот кого назвали Чёрным, на ходу достал пистолет и выстрелил в спину своему товарищу в «Горке».Чуть приостановился и глядя в лицо умирающего сказал:
- Ты со своим брательником давно меня достали.Да как-то не было возможности свалить,а теперь ты сдохнешь, да и брат твой думаю долго не протянет.А мне пора на «вольные хлеба».
Отбежав подальше ,он с упоением наблюдал ,как толпа мертвецов рвёт в клочья умирающего брата бывшего шефа.

Часть третья «Жизнь после….»

Год спустя.
В одном из зданий некогда бывшем армейским ,а теперь превратившемся в кабак в который приходили представители банд ,что бы узнать свежие новости и решить свои дела,за столом сидела компания разномастно одетых людей и тихо переговаривалась. А бармен ,бородатый мужик с наколкой на ноге,слушал их разговор.
- И так братва.Что у нас на сегодяшний день по раскладам слышно?
- Да вроде всё по старому,у корпоратов Колян рулит ,он после того как их старшого завалил и подмял под себя всех выживших теперь там в авторитете .
- Ну с этим понятно.А у вояк как дела?
- Они окопались на своей базе.Вот повезло же там и харчи и боеприпасы с оружием есть,за старшего «полкан» какой-то вроде Михаилом кличут.
- Нужно их пощупать потиху,народу у них ненамного больше осталось ,может удастся согнать их с базы.
- Я слышал какой-то чел у нас объявился ,на Чёрного откликается,люди говорят много чего толкового достать знает где.
- Ну, как объявится,приведи его ко мне,посмотрим что за он,а что с остальными выжившими?
- Так сбились в кучу в старой армейской части называют себя анклавом,наверное фильмов кто-то насмотрелся.Но там народ бойкий подобрался, многие охотники бывшие ,стрелять умеют не хуже нас.Так что от зомбаков отбиваются.
-Ладно с ними после разберёмся.

База корпорации..

- Николай Иванович,разрешите?
- Входи,Стас,с чем пожаловал?
- Я только от учёных,говорят что бы сделать вакцину им нужны образцы заражённой плоти.
- Ну так в чём проблема.Отправь отряд пусть отловят парочку «неупокоенных» и приволокут для опытов.Не мне тебе рассказывать насколько важен антидот.И отправь человечка к бандитам,там у них за бармена мой старый знакомец,может он чем поможет.И смотри что бы информация о наших исследованиях к воякам не ушла.
- Да ещё ,Иваныч,тут какие –то типы объявились.Видели их и у вояк и у анклавовцев, что то вынюхивают ,но кто такие непонятно.
-Интересно.Уж не старые ли знакомцы Арсения нарисовались…… Ты это,Стас,будь поосторожнее при встрече с ними.Если это те, о ком я думаю,то это очень опасные люди.
- Хорошо,я учту, но ведь и мы не лаптем деланные,прорвёмся Шеф.

Прошла неделя.

Борода лениво протирал бокалы в баре,с утра обычно было не многолюдно, а сегодня и вовсе шаром покати.Вдруг дверь распахнулась и в бар вошли необычные посетители.Выглядели они как военные правда в каких-то необычных комбенизонах.Трое из пришедших присели за столик,так что бы видеть всё помещение,а один подошёл к стойке.
- Ну здравствуй, Саша.
Борода насторожился ,ведь никто здесь не знал его настоящего имени.Да и взглянув в лицо странному посетителю он понял,что перед ним не обычный человек.Незнакомец едва заметно улыбался,но глаза при этом оставались абсолютно холодными,как бы и не на человека смотрел,а на мошку,которую можно прихлопнуть походя.
- День добрый.Пиво,водка или покушать чего?
- Не строй из себя идиота.Ты же умный человек и думаю уже понял,что мы здесь не за этим.Ну что ж для начала представлюсь.Меня зовут Птах и у меня к тебе есть дело,если поможешь в накладе не останешся ,правда рассчитаюсь не деньгами а информацией.
- И чем же ты можешь удивить меня.Меня знающего всё,что здесь происходит – позволил себе улыбнуться Борода – А может поделишься откуда ты знаешь моё настоящее имя?
- Я думаю смогу рассказать тебе кое что поинтересней,например….. как умер твой брат.
Руки Александра сжались в кулаки,он слишком долго искал следы своего пропавшего в прошлом году младшего братишки,и уже отчаялся что-либо узнать.Как вдруг ему представился шанс.
- Говори.
- Всё очень просто.Мне нужен выход на старшего в корпорации,я знаю ты можешь это устроить.Как только я встречусь с ним,мой человек передаст тебе конверт в записью допроса одного человека,который видел всё своими глазами.
- Если ты поможешь мне узнать о судьбе брата, то я тебе помогу встретится с Николаем -решительно ответил бармен.
- Ну,вот и ладушки – улыбнулся Птах – ровно через неделю я снова приду.Надеюсь на встречу с нужным мне человеком.
Когда за ними закрылась дверь бармен позвал своего помощника ,что-то написал на листке бумаги,и отправил на базу корпорации.
Продолжение следует…….

Прошу не судить строго так как это мой первый литературный опыт :)

MALO MORI QUAM FOEDARI (ЛАТ.) - ЛУЧШЕ СМЕРТЬ, ЧЕМ БЕСЧЕСТЬЕ
Закрыто

Вернуться в «25-26.07.2015 "Стражи Апокалипсиса" Барановичи»