Технический флуд

• Чат
Phobos
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 11.09.1983

Re: Видеообзор по внутрянке гиров

Сообщение Phobos »

Волк, ты в обзорах указываешь на шестерни с подшипниками на осях. Вопрос в следующем, на сколько там надежный подшипник, как долго после твоей установки эти шестерни уже ходят? И не будет ли это место дополнительных люфтов (после некоторого пробега) и поломок.
Подшипники на осях напрессованы, и как я понял, замене не подлежат по задумке производителя?

Изображение
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Phobos писал(а):Волк, ты в обзорах указываешь на шестерни с подшипниками на осях. Вопрос в следующем, на сколько там надежный подшипник, как долго после твоей установки эти шестерни уже ходят? И не будет ли это место дополнительных люфтов (после некоторого пробега) и поломок.
Подшипники на осях напрессованы, и как я понял, замене не подлежат по задумке производителя?
Только для эксперимента по жевучести, поменял свою тюненую м14, на г36с
Хочу сделать обзор, на сколько холостых выстрелов хватит этой конструкции.
Сам понимаешь, не время убивает а интенсивность использования.

в общем самому интересно.
Продолжение серии зависит теперь от Бахи. (шестерни жду)
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

-Волк- писал(а): Сам понимаешь, не время убивает а интенсивность использования. (шестерни жду)
интенсивность использования больше влияет на места переносящие удары, это головы, стенки гирбокса и поршень. Подшипник всё таки, думаю, больше от пробега изнашивается и нагрузки от сопротивления поршня естественно.

Просто, если честно, не вижу смысла в дополнительном подшипнике между осью и шестерней. Ослабляет узел соединения, а если "кривой" шиминг сделать, то шайбы должны все ровно клинить шестерню, т.к. шайбы больше диаметра подшипников. А они должны быть больше, что бы на внутреннюю обойму подшипника не было нагрузки вдоль оси шестеренки. Эта нагрузка их убивает моментально.

Время, как говорится, рассудит.
Изображение
riartem
мл. Сержант
мл. Сержант
12
Команда: Вольник
Родился: 01.06.1991
Контактная информация:

Re: Передаточное число шестерен.

Сообщение riartem »

Всем привет. У меня такой вопрос. Хотел отдать местному мастеру на небольшой "тюнинх" свой привод и завязалась беседа.
Я ему объяснил, что у меня база более-менее (SRC G36c gen3: втулки 8mm, направляющая с подшипником и т.п.).
Хочу поставить High-Torque шестерни с передаточным числом 32:1 (сейчас стоят 18:1) и немного более мощную пружину. Падение скорострельности меня не смущает, т.к. сейчас "занадто". Я предварительно говорил с другом (он вроде в механике шарит). Друг говорит, что при таком изменении передаточного числа (и незначительном увеличении жёсткости пружины) на мотор нагрузка не увеличится, просто для взведения пружины, ему нужно будет с тем же (или даже меньшим) усилием совершить большее число оборотов.
Так вот, а мастер при беседе посмеялся и начал мне объяснять, что мой друг нифига не разбирается и плюс к замене шестёрен и пружины необходимо менять также обязательно мотор, аккум и проводку.
Помогите разобраться, кто прав. Мастер этот популярен, его услугами пользуются многие игроки в моём регионе.
Но и мнение друга авторитетно (он хоть и не разбирается в приводах, сам в настоящее время конструирует уже пятый чпу-станок).
-Волк-
Маршал
17
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

riartem писал(а):.... немного более мощную пружину...
1. Очень важно знать, что значит "немного"
2. Если допустить что меняется 120 на 140 то не критично.
3. Если менять 120 на 160 то как минимум менять проводку.

А вообще оба правы.

Просто мастер исходит из надёжности и правильности, а друг из экономии.

Лично моё мнение, лучше делать всё. Последнее время даже не берусь за "Пружинку поменять". Делаю только ОЧЕНЬ дорого и всё сразу, на своё усмотрение, но с гарантией. (исключение, когда поэкспериментировать нужно).

А вообще, мотор можно поменять и после контрольного отстрела, если станет ясно что не тянет.
Провода не критично, но лично я бы рекомендовал даже в базе менять.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-Волк-
Маршал
17
Контактная информация:

Re: Технический флуд

Сообщение -Волк- »

И кстати в технофлуд все перенёс, ибо не место общим вопросам в шестернях.
Homo homini lupus est
кЫся
Полковник
Полковник
16
Команда: 2./FschJgBtl 263
Родился: 03.07.1972
Контактная информация:

Сообщение кЫся »

[quote="riartem"Падение скорострельности меня не смущает, т.к. сейчас "занадто".[/quote]
Падение скорострельности начнет смущать на играх.
Изображение
Dobermann
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
16
Команда: Миротворец
Родился: 27.09.1976
Контактная информация:

Сообщение Dobermann »

-Волк- писал(а): А вообще, мотор можно поменять и после контрольного отстрела, если станет ясно что не тянет.
Волк, подскажи, где можно купить мотор на АК/ВСС с коротким штоком, мой базовый не тянет 150 пружину. :( Может у тебя есть на продажу?
Peacemaker
-Волк-
Маршал
17
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 62&cat=114

Отсюда последние забирал, говорят к средине апреля довезут.
Homo homini lupus est
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Сообщение Буня »

riartem писал(а): Хочу поставить High-Torque шестерни с передаточным числом 32:1 (сейчас стоят 18:1) и немного более мощную пружину. Падение скорострельности меня не смущает, т.к. сейчас "занадто"
Так же отвечу что правы оба!!!!
Все зависит какую пружину ты ставишь и что находится у тебя в гире!!!
Но если ты ставишь шестерни 32.1 то придётся и поршень поменять на полузубый, базовый не подойдет.
Но в любом случае перед тем как говорить что нужно тебе менять, надо в начале посмотреть что у тебя внутри гира!!!
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

riartem писал(а):Друг говорит, что при таком изменении передаточного числа (и незначительном увеличении жёсткости пружины) на мотор нагрузка не увеличится, просто для взведения пружины, ему нужно будет с тем же (или даже меньшим) усилием совершить большее число оборотов.
Естественно если ставишь шестерни с большим передаточным числом, то нагрузка на мотор уменьшится.
riartem писал(а): Так вот, а мастер при беседе посмеялся и начал мне объяснять, что мой друг нифига не разбирается и плюс к замене шестёрен и пружины необходимо менять также обязательно мотор, аккум и проводку.
Не согласен.
При установке шестерен с бОльшим передаточным числом уменьшается нагрузка на двигатель (легче крутить), значит и на подшипниковый узел двигателя и якорь и на обмотку двигателя меньше нагрузка. Зачем менять двигатель, если нагрузка уменьшается?
Что касается проводки. При уменьшении нагрузки уменьшается ток во всей цепи. Чем меньше ток в цепи, тем меньше сопротивление проводки влияет на её нагрев. Также, при уменьшении тока в цепи, уменьшается падение напряжения аккумулятора. Сложив уменьшение механического сопротивления вращения якоря двигателя, а также уменьшение падения напряжения из за сопротивления проводки (закон ома), напряжение будет выше и скорость вращение двигателя увеличится. Из за чего, при установке медленных шестерен может почти не повлиять на скорострельность. В этом случае степень изменения скорострельности зависит от двигателя, аккумулятора и пружины.
Про аккумулятор. если нагрузка на двигатель уменьшается как и ток в проводке при установке более медленных шестерен, то и на аккумулятор нагрузка уменьшается. Он сможет потянуть более жёсткую пружину. Но если акум был маленького вольтажа, он может не разогнать двигатель до нужной скорости даже при уменьшении нагрузки, при этом и скорострельность упадет значительно.
Буня писал(а): Но если ты ставишь шестерни 32.1 то придётся и поршень поменять на полузубый, базовый не подойдет.
Но в любом случае перед тем как говорить что нужно тебе менять, надо в начале посмотреть что у тебя внутри гира!!!
вот тут не поспоришь
Изображение
riartem
мл. Сержант
мл. Сержант
12
Родился: 01.06.1991
Контактная информация:

Сообщение riartem »

Огромное спасибо за такие подробные ответы. Сделал выводы.
Про поршень полузубый я догадался по внешнему виду шестерёнки (которая цепляет поршень). Но тоже спасибо.
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Сообщение Arh »

riartem писал(а):Огромное спасибо за такие подробные ответы. Сделал выводы.
Про поршень полузубый я догадался по внешнему виду шестерёнки (которая цепляет поршень). Но тоже спасибо.
все коллектореые движки - говно. прими как данность. хочешь хорошо - колхозь авиамодельный инранер где-то на 3500rpm/v. хочешь крутой тюн - авиамодельный аутранер.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
Tamplier_Pirvyan
Сталкер
Сталкер
11
Родился: 08.08.1990

Сообщение Tamplier_Pirvyan »

Подскажите, пожалуйста, такой нюанс. Заменена проводка на 16 awr, т-коннектор, стоит ключ bts555. На 8,6 NiMh работает как часы, но на 11,1 LiPo, при подключении оной, сразу начинает без нажатия на спусковую скобу стрелять и ключ нагревается до +100500 градусов...
В чем проблема и как ее исправить? В электронике не силен...
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

Исправить легко, выкинуть ключ. Нет ключа, нет проблем с ключом.

А после 11.1 на 8,4 снова работает как нужно?

А вообще без схемы говорить, что пальцем в небо тыкать.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Советы и ответы»