Технический флуд
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Re: Видеообзор по внутрянке гиров
Волк, ты в обзорах указываешь на шестерни с подшипниками на осях. Вопрос в следующем, на сколько там надежный подшипник, как долго после твоей установки эти шестерни уже ходят? И не будет ли это место дополнительных люфтов (после некоторого пробега) и поломок.
Подшипники на осях напрессованы, и как я понял, замене не подлежат по задумке производителя?
Подшипники на осях напрессованы, и как я понял, замене не подлежат по задумке производителя?
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Только для эксперимента по жевучести, поменял свою тюненую м14, на г36сPhobos писал(а):Волк, ты в обзорах указываешь на шестерни с подшипниками на осях. Вопрос в следующем, на сколько там надежный подшипник, как долго после твоей установки эти шестерни уже ходят? И не будет ли это место дополнительных люфтов (после некоторого пробега) и поломок.
Хочу сделать обзор, на сколько холостых выстрелов хватит этой конструкции.
Сам понимаешь, не время убивает а интенсивность использования.
в общем самому интересно.
Продолжение серии зависит теперь от Бахи. (шестерни жду)
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
Phobos
- Маршал
- 16
интенсивность использования больше влияет на места переносящие удары, это головы, стенки гирбокса и поршень. Подшипник всё таки, думаю, больше от пробега изнашивается и нагрузки от сопротивления поршня естественно.-Волк- писал(а): Сам понимаешь, не время убивает а интенсивность использования. (шестерни жду)
Просто, если честно, не вижу смысла в дополнительном подшипнике между осью и шестерней. Ослабляет узел соединения, а если "кривой" шиминг сделать, то шайбы должны все ровно клинить шестерню, т.к. шайбы больше диаметра подшипников. А они должны быть больше, что бы на внутреннюю обойму подшипника не было нагрузки вдоль оси шестеренки. Эта нагрузка их убивает моментально.
Время, как говорится, рассудит.
-
riartem
- мл. Сержант

- 12
- Команда: Вольник
- Родился: 01.06.1991
- Контактная информация:
Re: Передаточное число шестерен.
Всем привет. У меня такой вопрос. Хотел отдать местному мастеру на небольшой "тюнинх" свой привод и завязалась беседа.
Я ему объяснил, что у меня база более-менее (SRC G36c gen3: втулки 8mm, направляющая с подшипником и т.п.).
Хочу поставить High-Torque шестерни с передаточным числом 32:1 (сейчас стоят 18:1) и немного более мощную пружину. Падение скорострельности меня не смущает, т.к. сейчас "занадто". Я предварительно говорил с другом (он вроде в механике шарит). Друг говорит, что при таком изменении передаточного числа (и незначительном увеличении жёсткости пружины) на мотор нагрузка не увеличится, просто для взведения пружины, ему нужно будет с тем же (или даже меньшим) усилием совершить большее число оборотов.
Так вот, а мастер при беседе посмеялся и начал мне объяснять, что мой друг нифига не разбирается и плюс к замене шестёрен и пружины необходимо менять также обязательно мотор, аккум и проводку.
Помогите разобраться, кто прав. Мастер этот популярен, его услугами пользуются многие игроки в моём регионе.
Но и мнение друга авторитетно (он хоть и не разбирается в приводах, сам в настоящее время конструирует уже пятый чпу-станок).
Я ему объяснил, что у меня база более-менее (SRC G36c gen3: втулки 8mm, направляющая с подшипником и т.п.).
Хочу поставить High-Torque шестерни с передаточным числом 32:1 (сейчас стоят 18:1) и немного более мощную пружину. Падение скорострельности меня не смущает, т.к. сейчас "занадто". Я предварительно говорил с другом (он вроде в механике шарит). Друг говорит, что при таком изменении передаточного числа (и незначительном увеличении жёсткости пружины) на мотор нагрузка не увеличится, просто для взведения пружины, ему нужно будет с тем же (или даже меньшим) усилием совершить большее число оборотов.
Так вот, а мастер при беседе посмеялся и начал мне объяснять, что мой друг нифига не разбирается и плюс к замене шестёрен и пружины необходимо менять также обязательно мотор, аккум и проводку.
Помогите разобраться, кто прав. Мастер этот популярен, его услугами пользуются многие игроки в моём регионе.
Но и мнение друга авторитетно (он хоть и не разбирается в приводах, сам в настоящее время конструирует уже пятый чпу-станок).
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
1. Очень важно знать, что значит "немного"riartem писал(а):.... немного более мощную пружину...
2. Если допустить что меняется 120 на 140 то не критично.
3. Если менять 120 на 160 то как минимум менять проводку.
А вообще оба правы.
Просто мастер исходит из надёжности и правильности, а друг из экономии.
Лично моё мнение, лучше делать всё. Последнее время даже не берусь за "Пружинку поменять". Делаю только ОЧЕНЬ дорого и всё сразу, на своё усмотрение, но с гарантией. (исключение, когда поэкспериментировать нужно).
А вообще, мотор можно поменять и после контрольного отстрела, если станет ясно что не тянет.
Провода не критично, но лично я бы рекомендовал даже в базе менять.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
Re: Технический флуд
И кстати в технофлуд все перенёс, ибо не место общим вопросам в шестернях.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
[quote="riartem"Падение скорострельности меня не смущает, т.к. сейчас "занадто".[/quote]
Падение скорострельности начнет смущать на играх.
Падение скорострельности начнет смущать на играх.

-
Dobermann
- ст. Прапорщик

- 16
- Команда: Миротворец
- Родился: 27.09.1976
- Контактная информация:
Волк, подскажи, где можно купить мотор на АК/ВСС с коротким штоком, мой базовый не тянет 150 пружину.-Волк- писал(а): А вообще, мотор можно поменять и после контрольного отстрела, если станет ясно что не тянет.
Peacemaker
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 62&cat=114
Отсюда последние забирал, говорят к средине апреля довезут.
Отсюда последние забирал, говорят к средине апреля довезут.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
Так же отвечу что правы оба!!!!riartem писал(а): Хочу поставить High-Torque шестерни с передаточным числом 32:1 (сейчас стоят 18:1) и немного более мощную пружину. Падение скорострельности меня не смущает, т.к. сейчас "занадто"
Все зависит какую пружину ты ставишь и что находится у тебя в гире!!!
Но если ты ставишь шестерни 32.1 то придётся и поршень поменять на полузубый, базовый не подойдет.
Но в любом случае перед тем как говорить что нужно тебе менять, надо в начале посмотреть что у тебя внутри гира!!!
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
-
Phobos
- Маршал
- 16
Естественно если ставишь шестерни с большим передаточным числом, то нагрузка на мотор уменьшится.riartem писал(а):Друг говорит, что при таком изменении передаточного числа (и незначительном увеличении жёсткости пружины) на мотор нагрузка не увеличится, просто для взведения пружины, ему нужно будет с тем же (или даже меньшим) усилием совершить большее число оборотов.
Не согласен.riartem писал(а): Так вот, а мастер при беседе посмеялся и начал мне объяснять, что мой друг нифига не разбирается и плюс к замене шестёрен и пружины необходимо менять также обязательно мотор, аккум и проводку.
При установке шестерен с бОльшим передаточным числом уменьшается нагрузка на двигатель (легче крутить), значит и на подшипниковый узел двигателя и якорь и на обмотку двигателя меньше нагрузка. Зачем менять двигатель, если нагрузка уменьшается?
Что касается проводки. При уменьшении нагрузки уменьшается ток во всей цепи. Чем меньше ток в цепи, тем меньше сопротивление проводки влияет на её нагрев. Также, при уменьшении тока в цепи, уменьшается падение напряжения аккумулятора. Сложив уменьшение механического сопротивления вращения якоря двигателя, а также уменьшение падения напряжения из за сопротивления проводки (закон ома), напряжение будет выше и скорость вращение двигателя увеличится. Из за чего, при установке медленных шестерен может почти не повлиять на скорострельность. В этом случае степень изменения скорострельности зависит от двигателя, аккумулятора и пружины.
Про аккумулятор. если нагрузка на двигатель уменьшается как и ток в проводке при установке более медленных шестерен, то и на аккумулятор нагрузка уменьшается. Он сможет потянуть более жёсткую пружину. Но если акум был маленького вольтажа, он может не разогнать двигатель до нужной скорости даже при уменьшении нагрузки, при этом и скорострельность упадет значительно.
вот тут не поспоришьБуня писал(а): Но если ты ставишь шестерни 32.1 то придётся и поршень поменять на полузубый, базовый не подойдет.
Но в любом случае перед тем как говорить что нужно тебе менять, надо в начале посмотреть что у тебя внутри гира!!!
-
riartem
- мл. Сержант

- 12
- Родился: 01.06.1991
- Контактная информация:
Огромное спасибо за такие подробные ответы. Сделал выводы.
Про поршень полузубый я догадался по внешнему виду шестерёнки (которая цепляет поршень). Но тоже спасибо.
Про поршень полузубый я догадался по внешнему виду шестерёнки (которая цепляет поршень). Но тоже спасибо.
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
все коллектореые движки - говно. прими как данность. хочешь хорошо - колхозь авиамодельный инранер где-то на 3500rpm/v. хочешь крутой тюн - авиамодельный аутранер.riartem писал(а):Огромное спасибо за такие подробные ответы. Сделал выводы.
-
Tamplier_Pirvyan
- Сталкер

- 11
- Родился: 08.08.1990
Подскажите, пожалуйста, такой нюанс. Заменена проводка на 16 awr, т-коннектор, стоит ключ bts555. На 8,6 NiMh работает как часы, но на 11,1 LiPo, при подключении оной, сразу начинает без нажатия на спусковую скобу стрелять и ключ нагревается до +100500 градусов...
В чем проблема и как ее исправить? В электронике не силен...
В чем проблема и как ее исправить? В электронике не силен...
-
Phobos
- Маршал
- 16
Исправить легко, выкинуть ключ. Нет ключа, нет проблем с ключом.
А после 11.1 на 8,4 снова работает как нужно?
А вообще без схемы говорить, что пальцем в небо тыкать.
А после 11.1 на 8,4 снова работает как нужно?
А вообще без схемы говорить, что пальцем в небо тыкать.