Майора судят за отказ сдавать зачет по идеологии

• Чат
Ответить
pogranec.by
Прапорщик
Прапорщик
12
Команда: Вольник
Родился: 28.05.1945

Майора судят за отказ сдавать зачет по идеологии

Сообщение pogranec.by »

Погранкомитет готовит показательный суд над майором Алексеем Костюковым.

В начале сентября в Сморгоньском погранотряде принимали ежегодные зачеты по физической подготовке и по идеологической работе. Сотрудник 3-го отдела службы оперативной деятельности майор Алексей Костюков от прохождения зачетов отказался6 пишет «Белорусский партизан».

9 ноября у него истекает контракт, который он решил не продлевать. Майор уже прошел аттестационную комиссию перед увольнением, которая разрешали ему уволиться, и собирался спокойно покинуть ряды пограничников. От выполнения своих должностных Алексей Костюков, конечно же, не отказывался, но зачета по идеологии решил проигнорировать, за что получил строгий выговор от командира.

Казалось, бы на этом неприятности для офицера, который собрался на дембель, должны были закончиться. Однако через две недели после инцидента командир воинской части 2044 полковник Лявда возбудил против майора Костюкова уголовное дело. Майора обвинили в совершении воинского преступления – статья 438, ч.1 Уголовного кодекса Беларуси.

Дело передали в Следственный комитет по Сморгони. Майора уже несколько раз вызывали на допросы. Показания на Костюкова дал его непосредственный руководитель – начальник службы оперативной деятельности майор Страпко. Это именно тот майор Страпко, который подозревался в насильственных действиях сексуального характера против жительницы Островца. Напомним, что 34-летняя жительница райцентра Марина Винсло второй год практически в одиночку ведет непримиримую борьбу с белорусской правоохранительной системой. Она утверждает, что ее пытался изнасиловать майор Страпко, а в результате она сама превратилась в злостную хулиганку.

У майора Страпко постоянно возникали конфликты с подчиненным – майором Костюковым. Последний критиковал Страпко за жесткие и часто на грани закона действия оперативников погранотряда против литовских граждан и местных жителей. Теперь Страпко сможет отомстить дерзкому майору.

На прошлой неделе уже приезжал из Минска межгарнизонный военный прокурор Василюк. По слухам, но объявил, что суд против майора Костюкова будет выездным и показательным. Примерно, раз в 2 года в погранкомитете устраивают показательную порку кого-нибудь из офицеров в воспитательных целях. Здесь же они хотят раздуть дело до размеров измены Родине, потому что майор замахнулся на святое – экзамен по идеологии. В результате, командиры части избавятся от строптивого майора, а чекисты с прокурорами отчитаются о том, что задушили в зародыше попытку государственной измены. Абсурд, скажите? Конечно, но сколько мы за последние годы видели с вами абсурдных ситуаций, которые ломали реальные судьбы.

Журналисты разыскали майора Алексея Костюкова, который пока воздерживается от комментариев. Он считает себя абсолютно невиновным, указывает на процессуальные нарушения при возбуждении против него уголовного дела и говорит, что ему хотят отомстить за увольнение из погранкомитета и критику в адрес майора Страпко.

У майора Костюкова двое маленьких детей, жена не работает и смотрит за детьми, младшему из которых исполнилось недавно 4 года. Практически нет шансов, что Алексею Костюкову удастся защититься от репрессивной машины военной прокуратуры, тем более, когда кто-то пытается привязать к этому делу идеологию.

www.pogranec.by -форум белорусских пограничников и тех кто служил в Белоруссии
pogranec.by
Прапорщик
Прапорщик
12
Команда: Вольник
Родился: 28.05.1945

Re: Майора судят за отказ сдавать зачет по идеологии

Сообщение pogranec.by »

Статья обсуждалась на другом портале..вот некоторые комменты...

Блин.....А что было бы если бы он ФИЗО отказался сдавать?

Александр
oх и бредддд

alex
горжусь тем, что я БЫВШИЙ пограничник!!!

22 окт 2013
Сергей
Бред,точно.

Юрий ответил alex
и я горжусь...но бывших пограничников не бывает!!!....а это...это не пограничники это сексоты...нам на них не равнятся...даже при совдепе такого маразма не было

Ирина
Это просто шокирует....

Татьяна
Нормальных людей всегда убирают

Ирина ответила Татьяне
зачем же так подло... просто ломают человеку жизнь!!!

АНДРЕЙ
Я с Лявдой служил (это командир в Сморгоне сейчас), нормальный дядька был.... Что с людьми происходит?

Александр ответил АНДРЕЮ
Так он и есть нормальный, в полном смысле этого слова, КОМАНДИР!

АНДРЕЙ ответил Александру
А как объяснить происходящее?
К дембелям всегда было человеческое отношение-если не по "залёту" уходил. Решил уволиться-это его выбор! Зачем так то?
Александр ответил АНДРЕЮ
Да ни как! Как можно что то обсуждать не зная всей ситуации! А то что сказала бабка бабке на лавочке, так у них и надо спрашивать)))

АНДРЕЙ ответил Александру
Не ответ...

настя
через восемь дней у меня закончится очередной контракт и я стану счасливым человеком!!!!
не умеют преподносить информацию идеологии нашей!!!, а хотят что бы ее знали , да еще и зачеты сдавать!!!
и вообще у каждого своя идеология!!!!

АНДРЕЙ ответил
Поздравления! Хотя,меня это не удивляет.Почему-то....

Анатолий
Служил - горжусь, ушел не жалею.Более того - СЧАСТЛИВ. Что касаемо идеологии... какая нах-н идеология сейчас? Именно идеологи сделали из из армии ДЕТСКИЙ САД.

алеся
они сами нас вынуждают уходить!!! а я может быть еще не один год послужила бы))Вот и майор К. судя повсему не спроста уходить собрался, несмотря на то, что двое маленьких деток и жена без работы!!! это уже давно не элитные войска!!!! Да и вообще правду в армии не любят!!! никому ничего не локажешь!!! а тем более если еще и показуху устроили!!!! Остается только удачу пожелать майору К. !!!!

алексей ответил
Не надо грешить на все войска!Срочники служат добросовестно!!! Сам служил знаю!!!!!!!!!!!!!!Нет бывших пограничников!Граница у нас в сердцах!!!!!!!!!!!!!Но я согласен в семье не без уродов!!!!!!!!!!!!!!!

алеся ответила
жаль что в этой семье уродов приимущественно!!!

алексейответил
Все возможно!!!!!!!!!!!!!!Но есть и те офицеры которые чтут традиции погран войск!!!!!!!!!!С одним я служил!!!!!!!!!Честь и хвала ему!!!!!!!!!!!!!!

АНДРЕЙ
Я еще раз хочу сказать- я служил в своё время с этим командиром- не стал бы он гадости делать... Скорее всего внесли человеку то,что хотели внести, со своей правдой. На счет бабушка сказала- был бы негатив-к дембелю применили бы совсем другую статью,я думаю все догадываются-какую.

алеся ответила АНДРЕЮ
мне довелось тоже с ним столкнуться, впечатление не из приятных!!!!!

Юрий и Светлана Жосан(Костюк)
Я почему-то не удивлен,кагда прочитал фамилию Лявда.

Анатолий
Правильно говорит мудрость:"Хочеш узнать человека,дай ему власть".Лявду знаю с его "молодых" годов,нормальный был офицер.Теперь вижу,какой он стал. Такая же картина была и с Хилютичем. Пока был "зам.зама."––душа человек,очень его уважал.Как стал командиром,так сразу "БАРИН".Кто при нем служил,знает.
www.pogranec.by -форум белорусских пограничников и тех кто служил в Белоруссии
Ответить

Вернуться в «ПВ»