Основные игровые моменты.
-
Змей
- Майор

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
Основные игровые моменты.
Что бы можно было все особенности игры изучить здесь,первый(то есть этот) пост этой ветке будет редактироваться мною каждую пятницу(До 11.12.2009).Поехали:
Игра планируется с ролевыми элементами(мирные жители,ранения,одиночные квестовые задания(не для всех) )и дополнительными вводными для сторон.Расчет идет на четыре-пять миссий(Длительность миссии в большинстве своем будут ограничиваться количеством жизней(одна + ранения ) по времени расчет по 40-50 минут на миссию. )В случае истечения времени(или полной гибели стороны)миссия будет считаться оконченной.
1.Режим игры:Нон-стоп.
Игра проходит без остановок.Окончание миссии означает начало следующей(то есть подлый "орг" в моем лице может запросто организовать выход группы противника на ваш мертвяк с оживленными убитыми(или точку сбора)в любой момент игры).Столкновение с противником может произойти в любой точке полигона и в любое время(когда вы выдвигаетесь на позиции,решили перекурить между миссиями и тд).
2.Стороны на игре:
1.Военная полиция.
2.Силы сопротивления(могут становиться мирными жителями,прим. см.ниже).
3.Наемники-мародеры(могут становиться мирными жителями,прим. см.ниже).
Распределение по сторонам будет производится мною.Маркировки хотелось бы избежать,по этому скорее всего делить буду по сходным типам камуфляжа.
3.Соотношение сторон.
1.35-40%(в зависимости от количества участников)
2.50%
3.10-15%
4.Мирные жители.
Игрок принадлежащий сторонам 2 и 3 может (дабы не скрытно ползти по лесу,или за три километра в обход,или провести разведку и тд) объявить себя мирным жителем.Мирным жителем считается игрок без основного "привода"(он может оставить его на базе,или напарнику уходя в разведку)либо игрок с приводом в положении на ремне через плечо за спиной,привод поставлен на предохранитель,магазин отомкнут и находиться в подсумке,"вторичка",резиновый нож должны находиться в кабуре,ножнах,чехле кабура,чехол должны быть застегнуты)и имеющий при себе игровые документы(игропаспорт,получается у игромастера стороны, на "игропаспорте" должна быть проставлена виза(ставится "игромастером").).Так же мирными жителями могут считатся некомбатанты имеющие защитные очки,и находящиеся на игровой территории в качестве наблюдателей(игропаспорт получаеться у игромастера в начале игры).Мирные жители могут перемещаться только по дорогам.По требованию "Военной полиции" мирный житель обязан предъявить документы и выполнять их распоряжения.
Стрельба по мирным жителям запрещена(наказание 15 минут отсидки в тюрьме(мертвяке)
Любое оружие в руках мирного жителя переводит его в разряд "бойцов"(соответственно по нему могут открывать огонь).
5.Система ранений:
При попадании(не в голову,а в конечности и корпус)боец может объявить себя раненым.
Раненый игрок обязан лечь на спину(сесть),повязать на привод ленту желтого цвета(выдается оргами),и поднять привод стволом в небо(можно громко звать помощь)Лента с приводом должна быть видна со всех сторон(лучший вариант сели, легли и привод свечкой в небо
).Раненый игрок не имеет права:Менять место нахождения(отползать,перемещаться в стороны и тд),вести огонь по противнику,пользоваться радиосвязью,сообщать товарищам о действиях противника.Раненого нельзя добивать,захватить в плен,им нельзя прикрываться.
Условия восстановления.Если раненного бойца,его союзники в течении ближайших 10-и минут эвакуируют(волоком,с использованием эвакуациионной петли на снаряжении,плащ-накидок и пр,переноской за руки и ноги,на себе) с места ранения в ближайшее укрытие(кусты,окопы,складки местности и пр.находящееся не ближе 5-и метров от места ранения)и там окажут ему первую помощь(путем перевязки бинтом одной из конечностей)боец может вернуться в строй без ограничений( каждая лента ранения используется только один раз),перевязка при этом не снимается до конца игры.
В случае если первая помощь в течении 10-ти минут( за контроль времени отвечает сам игрок)не была оказана он признается погибшим от потери крови(при этом лента ранения считается использованной) и действует в соответствии с пунктом правил 13 :
А теперь читаем внимательно:антуражно одетым бойцам(Ак+"Горка"(КМЛК,Погранка,"Партизан","флора" и тд.)+подсумки под АК(разгрузы от ССО(Спецоснащение),"Сплава", и тд), либо Флектарн+Г-серия+соответствующий разгруз или "Вудланд"(ACUPat,Марпат и прочие)+М-ка,и соответствующие "прибабахи")+ дополнительная лента ранения("Флора","Диагональ",КЗС + Г-36(М-ка,МП 5, пр.) + Жилет расцветки ССЕ(и тп) Не являются антуражем!!!)
Игрокам играющим исключительно на "Механах" + дополнительная лента.
И того минимум одна,максимум три ленты.
6.Мертвяк.
Мертвяки мобильные(будут перемещаться по ходу игры),раздельные для каждой стороны.
Всем иметь при себе красные повязки,и всем пользоавться ими.
7.Задания на миссии.
Стороны получают задания в виде письменных приказов через связных(получение пакета означает окончание предидущей миссии),либо в виде вводных полученных по радиосвязи,квестовые задания игроки получат перед игрой.
Письменный приказ будет состоять из трех пунктов
1.Ситуация и цели.(Описывается к чему привели ваши действия в предидущей миссии (прим. по этому пункту чуть позже)и цели и задачи следующей)
2.План операции.(Описывается суть самого задания и возможные бонусы (но не стпроцентно) в случае выполнения).
3.Разведсводка.(Разведиформация о противнике(приблизительное место дислокации основных сил,чем занимаеться,чем собирается заниматься).Объем разведиформации будет зависеть от того как и насколько вы выполнили предидущюю мисиию.Примеры приказов повешу позже.
8.Артиллерийская поддержка.
Будет для одной из сторон(не скажу какой ion_10 )подробней позже.
9.Задачи сторон.
Военная полиция будет организовывать "проверрки на дорогах",выставит блок пост в одной из миссий,будет проводить "адресные мероприятия".В общем специфика ВВ.
Силы сопротивления:Будут проводить штурмовые операции,организовывать засады,а так же придеься вести поисковую деятельность.
Наемники: будут наемничать
(специфика и задания для них будут доведены во время построения только им).
Игра планируется с ролевыми элементами(мирные жители,ранения,одиночные квестовые задания(не для всех) )и дополнительными вводными для сторон.Расчет идет на четыре-пять миссий(Длительность миссии в большинстве своем будут ограничиваться количеством жизней(одна + ранения ) по времени расчет по 40-50 минут на миссию. )В случае истечения времени(или полной гибели стороны)миссия будет считаться оконченной.
1.Режим игры:Нон-стоп.
Игра проходит без остановок.Окончание миссии означает начало следующей(то есть подлый "орг" в моем лице может запросто организовать выход группы противника на ваш мертвяк с оживленными убитыми(или точку сбора)в любой момент игры).Столкновение с противником может произойти в любой точке полигона и в любое время(когда вы выдвигаетесь на позиции,решили перекурить между миссиями и тд).
2.Стороны на игре:
1.Военная полиция.
2.Силы сопротивления(могут становиться мирными жителями,прим. см.ниже).
3.Наемники-мародеры(могут становиться мирными жителями,прим. см.ниже).
Распределение по сторонам будет производится мною.Маркировки хотелось бы избежать,по этому скорее всего делить буду по сходным типам камуфляжа.
3.Соотношение сторон.
1.35-40%(в зависимости от количества участников)
2.50%
3.10-15%
4.Мирные жители.
Игрок принадлежащий сторонам 2 и 3 может (дабы не скрытно ползти по лесу,или за три километра в обход,или провести разведку и тд) объявить себя мирным жителем.Мирным жителем считается игрок без основного "привода"(он может оставить его на базе,или напарнику уходя в разведку)либо игрок с приводом в положении на ремне через плечо за спиной,привод поставлен на предохранитель,магазин отомкнут и находиться в подсумке,"вторичка",резиновый нож должны находиться в кабуре,ножнах,чехле кабура,чехол должны быть застегнуты)и имеющий при себе игровые документы(игропаспорт,получается у игромастера стороны, на "игропаспорте" должна быть проставлена виза(ставится "игромастером").).Так же мирными жителями могут считатся некомбатанты имеющие защитные очки,и находящиеся на игровой территории в качестве наблюдателей(игропаспорт получаеться у игромастера в начале игры).Мирные жители могут перемещаться только по дорогам.По требованию "Военной полиции" мирный житель обязан предъявить документы и выполнять их распоряжения.
Стрельба по мирным жителям запрещена(наказание 15 минут отсидки в тюрьме(мертвяке)
Любое оружие в руках мирного жителя переводит его в разряд "бойцов"(соответственно по нему могут открывать огонь).
5.Система ранений:
При попадании(не в голову,а в конечности и корпус)боец может объявить себя раненым.
Раненый игрок обязан лечь на спину(сесть),повязать на привод ленту желтого цвета(выдается оргами),и поднять привод стволом в небо(можно громко звать помощь)Лента с приводом должна быть видна со всех сторон(лучший вариант сели, легли и привод свечкой в небо
Условия восстановления.Если раненного бойца,его союзники в течении ближайших 10-и минут эвакуируют(волоком,с использованием эвакуациионной петли на снаряжении,плащ-накидок и пр,переноской за руки и ноги,на себе) с места ранения в ближайшее укрытие(кусты,окопы,складки местности и пр.находящееся не ближе 5-и метров от места ранения)и там окажут ему первую помощь(путем перевязки бинтом одной из конечностей)боец может вернуться в строй без ограничений( каждая лента ранения используется только один раз),перевязка при этом не снимается до конца игры.
В случае если первая помощь в течении 10-ти минут( за контроль времени отвечает сам игрок)не была оказана он признается погибшим от потери крови(при этом лента ранения считается использованной) и действует в соответствии с пунктом правил 13 :
На всю игру выдается одна лента каждому игроку(использовать можно один раз).13. ДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКА ПРИ ПОРАЖЕНИИ
13.1. "Убитый" игрок незамедлительно должен поднять руку (руки) с оружием вверх, а затем надеть на голову, шею или оружие повязку красного цвета (ночью зажечь красный фонарь) и следовать в жилой лагерь или иное оговорённое сценарием место(мертвяк).
А теперь читаем внимательно:антуражно одетым бойцам(Ак+"Горка"(КМЛК,Погранка,"Партизан","флора" и тд.)+подсумки под АК(разгрузы от ССО(Спецоснащение),"Сплава", и тд), либо Флектарн+Г-серия+соответствующий разгруз или "Вудланд"(ACUPat,Марпат и прочие)+М-ка,и соответствующие "прибабахи")+ дополнительная лента ранения("Флора","Диагональ",КЗС + Г-36(М-ка,МП 5, пр.) + Жилет расцветки ССЕ(и тп) Не являются антуражем!!!)
Игрокам играющим исключительно на "Механах" + дополнительная лента.
И того минимум одна,максимум три ленты.
6.Мертвяк.
Мертвяки мобильные(будут перемещаться по ходу игры),раздельные для каждой стороны.
Всем иметь при себе красные повязки,и всем пользоавться ими.
7.Задания на миссии.
Стороны получают задания в виде письменных приказов через связных(получение пакета означает окончание предидущей миссии),либо в виде вводных полученных по радиосвязи,квестовые задания игроки получат перед игрой.
Письменный приказ будет состоять из трех пунктов
1.Ситуация и цели.(Описывается к чему привели ваши действия в предидущей миссии (прим. по этому пункту чуть позже)и цели и задачи следующей)
2.План операции.(Описывается суть самого задания и возможные бонусы (но не стпроцентно) в случае выполнения).
3.Разведсводка.(Разведиформация о противнике(приблизительное место дислокации основных сил,чем занимаеться,чем собирается заниматься).Объем разведиформации будет зависеть от того как и насколько вы выполнили предидущюю мисиию.Примеры приказов повешу позже.
8.Артиллерийская поддержка.
Будет для одной из сторон(не скажу какой ion_10 )подробней позже.
9.Задачи сторон.
Военная полиция будет организовывать "проверрки на дорогах",выставит блок пост в одной из миссий,будет проводить "адресные мероприятия".В общем специфика ВВ.
Силы сопротивления:Будут проводить штурмовые операции,организовывать засады,а так же придеься вести поисковую деятельность.
Наемники: будут наемничать

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
Змей
- Майор

- 16
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
Re: Основные игровые моменты.
Комментируем,задаем вопросы.

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
Forest
- Подполковник

- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 05.12.1972
- Контактная информация:
Предлогаю отменить систему ранений.Если миссии будут нон-стоп вообще у каждого одна жизнь.Просьба прислушаться. :x
С уважением, FOREST
Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. (Иммануил Кант)

Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. (Иммануил Кант)

-
energizer
- Полковник

- 17
- Команда: РДО "СКАЛА"
- Родился: 10.11.1986
радиоперехват разрешон?
будут ли бонусы для игроков использующих механы?
будут ли бонусы для игроков использующих механы?
не поддерживаю, у тебя явно более 130 мсForest писал(а):Предлогаю отменить систему ранений.Если миссии будут нон-стоп вообще у каждого одна жизнь.Просьба прислушаться. :x
Самое весёлое- это когда в тебя стреляют и не попадают.(с)
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
-
HaN
- Участник край 2016

- 17
- Команда: S.W.A.T.
- Родился: 17.11.1983
- Контактная информация:
предлогаю если ранение произойдет на дороге или в какомто опасном месте раненому отойти на обочину более безопасное место на пару метров на выбор раненого но не в коем случае к укрытию (береженог Бого бережет) но только после обазночения себя типа папали типа ранен
-
Forest
- Подполковник

- 17
- Родился: 05.12.1972
- Контактная информация:
ДЖАЙЗЕР причём здесь привод и ранения или ты ждёшь крови?
С уважением, FOREST

-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Родился: 29.04.1928
- Контактная информация:
ТОЖЕ ЗА ОТМЕНУ РАНЕНИЙ , ВЕЧНО ПУТАНИЦА , КТО ТО НЕ ПОЙМЕТ .КТО ТО НЕ ДОСЛЫШИТ КАК ЛЕЧИТСЯ И БУДУТ КОСЯКИ И НЕ ЗАБЫВАЕМ ИГА БУДЕТ ЧАСА 4 , НАДО И НАСТРЕЛЯТСЯ И НАИГРАТЬСЯ
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
-
ZigZag
- Полковник

- 17
- Родился: 03.10.1980
моё мнение что ранения не стоит отменять по поводу кто то не понял или не услышал так вроде собираются самые адекватные игроки вот и посмотрим на сколько они адекватны ранениям быть
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
А я, за ранения, аля ампутации, т.е. при ранении привязуем руку к поясу. И пофиг, на месте, или оттащив... почувствуй себя раненым 
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
HaN
- Участник край 2016

- 17
- Команда: S.W.A.T.
- Родился: 17.11.1983
- Контактная информация:
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
А раненым, ИМХО обычно сложнее, чем невредимым. :oops:
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
Свивт
Ента по типу ЭТОТ ОДНОГЛАЗЫЙ,ОДНОНОГИЙ,ОДНОРУКИЙ ПЬЮ!СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Почти наш стройбат ЗВЕРИ!
-
energizer
- Полковник

- 17
- Команда: РДО "СКАЛА"
- Родился: 10.11.1986
Мля, последняя игра года. До неё ещё три недели, правила можно наизусть выучить и при ранении антуражненько, корчась падать.
ИМХО. ни чего отменять не надо, а мона ещё и чего добавить (хотя Змей уже надумал :shock: )
ИМХО. ни чего отменять не надо, а мона ещё и чего добавить (хотя Змей уже надумал :shock: )
Самое весёлое- это когда в тебя стреляют и не попадают.(с)
-
samedi
- Генерал
- 16
- Родился: 01.01.1915
Какие распоряжения надо выполнять а какие нет? Что будет за невыполнение распоряженияПо требованию "Военной полиции" мирный житель обязан предъявить документы и выполнять их распоряжения.
Кто проверит? Что мешает пристрелить мирного жителя и сказать что он хотел напасть? А с другой стороны меня бы очень нервировали мирные жители за спиной, может проще пристрелить и не парится. Или разоружить и в подвал до конца игры, должны же выполнять распоряжения.Стрельба по мирным жителям запрещена(наказание 15 минут отсидки в тюрьме(мертвяке)
опять же, мирный житель поправил привод, мне показалось что у него магазин пристегнут, или предохранитель снят...Любое оружие в руках мирного жителя переводит его в разряд "бойцов"(соответственно по нему могут открывать огонь).
да и вообще, мирный житель с вторичкой и ножиком не внушает доверия, лучше его разоружить или в расход )))
Кстати, у меня в приводе приклад складывается направо и закрывает переводчик огня, а шары в приводе могут оставаться, то есть изготовиться довольно быстро можно для одного выстрела
Последний раз редактировалось samedi 22 ноя 2009, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
- Общительный я... И пьющий...
-
ТЕМА
- Подполковник

- 16
- Родился: 23.09.1987
А я счетаю что надо ценить свою жизнь, пусть ранения останутся!!!LUNATIK писал(а):ТОЖЕ ЗА ОТМЕНУ РАНЕНИЙ , ВЕЧНО ПУТАНИЦА , КТО ТО НЕ ПОЙМЕТ .КТО ТО НЕ ДОСЛЫШИТ КАК ЛЕЧИТСЯ И БУДУТ КОСЯКИ И НЕ ЗАБЫВАЕМ ИГА БУДЕТ ЧАСА 4 , НАДО И НАСТРЕЛЯТСЯ И НАИГРАТЬСЯ
И мы с Бизончиком чуть-чуть помаклаудим...
Сектант-Ждановец.