Легализация огнестрельного оружия
-
BLACKBURN
- Полковник

- 15
- Команда: ТЕНИ
- Родился: 06.08.1992
- Контактная информация:
Легализация огнестрельного оружия
Источник: http://www.onliner.byОграбление в Гомеле, разбойное нападение в Минске, кража в Витебске... Некоторые уверены, что, разреши государство своим гражданам хранить дома огнестрельное оружие для самообороны, подобные заголовки появлялись бы в СМИ значительно реже. Мол, не имея возможности легально купить пистолет, ты никогда не сможешь уравнять свои шансы на выживание с преступником, взявшим в руки «ствол».
Подавляющее большинство грабителей и воров сто раз подумает, перед тем как ломиться в вашу квартиру, зная, что там его могут встретить с пистолетом, уверены сторонники разрешения на хранение оружия. Они утверждают, что оно позволит в кризисных ситуациях защитить себя, своих близких, причем не только от криминалитета — пистолет может спасти от агрессивных бездомных собак.
Противники разрешения на хранение «огнестрела» напоминают, что в той же милицейской сводке новости, где фигурирует пистолет, заканчиваются трагедией. Если на стене висит ружье — рано или поздно оно выстрелит. Так может не стоит его вешать вовсе?
А как думаете вы — стоит ли разрешать хранение оружия дома для самообороны?
Ответьте «да» или «нет», а в комментариях объясните свою позицию.
Нам нужен МИР! Желательно весь... 

-
BLACKBURN
- Полковник

- 15
- Контактная информация:
Re: Легализация огнестрельного оружия
Лично я против, так считаю что наше "цивилизованное" общество к такому еще не готово.

-
BLACKBURN
- Полковник

- 15
- Контактная информация:
Лично я против, так считаю что наше "цивилизованное" общество к такому еще не готово.

-
sacred
- Участник край 2016

- 17
- Команда: ГРАД
- Родился: 25.01.1990
а что для тебя готовность общества?у американцев право на владение оружием это одна из свобод обещаемых конституцией.кольт сделал людей равнымиBLACKBURN писал(а):Лично я против, так считаю что наше "цивилизованное" общество к такому еще не готово.
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
-
Мясник
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 08.08.1918
К чему "такому"? в стране туева хуча охотников с зарегистрированным оружием и что? стреляют на каждом углу? ненадо ля-ля))) хранение дома - вполне нормальная ситуация.BLACKBURN писал(а):Лично я против, так считаю что наше "цивилизованное" общество к такому еще не готово.

Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter

Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Хранение дома - так вроде и не запрещено, получи разрешение, купи ружжо и будь спокоен.
Однако речь про короткоствол... Поэтому:
Хранение дома - какая разница что держать для домообороны? Ружжо по эффективности, кстати, покруче будет.
Владение короткостволом для спортивной стрельбы - вот тут двумя руками за, а то в Беларуси, не являясь сотрудником МВД/КГБ/ВС, из пистолета не постреляешь.
Ношение на улице для самообороны - категорически против.
Если барану дать пистолет, то он останется бараном. С пистолетом. И когда он встретится с шакалом, пистолет не поможет. Баранья и шакалья сущность - она определяется устройством головы, а не наличием пистолета.
Однако речь про короткоствол... Поэтому:
Хранение дома - какая разница что держать для домообороны? Ружжо по эффективности, кстати, покруче будет.
Владение короткостволом для спортивной стрельбы - вот тут двумя руками за, а то в Беларуси, не являясь сотрудником МВД/КГБ/ВС, из пистолета не постреляешь.
Ношение на улице для самообороны - категорически против.
Да-да-да... Бог создал сильными и слабыми, кольт сделал равными...кольт сделал людей равными
Если барану дать пистолет, то он останется бараном. С пистолетом. И когда он встретится с шакалом, пистолет не поможет. Баранья и шакалья сущность - она определяется устройством головы, а не наличием пистолета.
Даже смерть может умереть!

-
Мясник
- Маршал
- 16
Зачем мне охотничий билет, если мне нужно оружие для самообороны?Static писал(а):Хранение дома - так вроде и не запрещено, получи разрешение, купи ружжо и будь спокоен
А если барану дать пистолет и научить им пользоваться?Если барану дать пистолет, то он останется бараном. С пистолетом. И когда он встретится с шакалом, пистолет не поможет. Баранья и шакалья сущность - она определяется устройством головы, а не наличием пистолета

Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter

Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Очень спорный вопрос!В статье написано(раздай стволы,и таких случаев стань намного меньше).Зато случаев применения его дома на пьяную голову будет с лихвой!
Посему считаю:
- Ношение на улице огнестрела категорически нет(есть шокеры,травматика накрайняк)
- Дома ещё можно разрешить,но только в благополучных семьях.
Посему считаю:
- Ношение на улице огнестрела категорически нет(есть шокеры,травматика накрайняк)
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
Static
- Генерал
- 16
Честно? Я сам пытаюсь узнать, обязателен ли охотничий билет для приобретения ружья, если я не собираюсь охотиться, а только по баночкам/тарелочкам стрелять.Мясник писал(а):Зачем мне охотничий билет, если мне нужно оружие для самообороны?
Если обязателен - тогда я против такого оборота.
Тогда будет баран с пистолетом, умеющий им пользоваться. Как думаешь, многие готовы выстрелить в другого человека? Ну так, если отбросить крайности, когда например кто-то собирается причинить вред его ребёнку или родственнику.Мясник писал(а):А если барану дать пистолет и научить им пользоваться?
Окей, пусть даже умеешь пользоваться. Сильно тебе поможет, если тебя огреют сзади арматурой? А если толпа гопников, прикинувшись безобидной компанией типа проходит мимо, а потом внезапно дадут в дыню?

-
Мясник
- Маршал
- 16
Дома на пьяную голову применяют кухонные ножи и табуретки - но никто не говорит об их запретеBOEWIK писал(а):Очень спорный вопрос!В статье написано(раздай стволы,и таких случаев стань намного меньше).Зато случаев применения его дома на пьяную голову будет с лихвой!
Посему считаю:

-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
От ножа,можно хоть увернуться и убежать к соседям.Мясник писал(а):Дома на пьяную голову применяют кухонные ножи и табуретки - но никто не говорит об их запретеBOEWIK писал(а):Очень спорный вопрос!В статье написано(раздай стволы,и таких случаев стань намного меньше).Зато случаев применения его дома на пьяную голову будет с лихвой!
Посему считаю:
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
-
Мясник
- Маршал
- 16
обязателен. получить разрешение ты можешь без охотбилета, а вот купить - только с ним, туда ставиться печать о покупке.Static писал(а): Честно? Я сам пытаюсь узнать, обязателен ли охотничий билет для приобретения ружья, если я не собираюсь охотиться, а только по баночкам/тарелочкам стрелять.
Если обязателен - тогда я против такого оборота.
а еслибы... а кабы... это уже исходит из определенных ситуаций. я пока говорю только об домашнем хранении, а не ношении. а как ты думаешь, много гопников захотят напасть на тебя, зная, что ты возможно вооружен?Тогда будет баран с пистолетом, умеющий им пользоваться. Как думаешь, многие готовы выстрелить в другого человека? Ну так, если отбросить крайности, когда например кто-то собирается причинить вред его ребёнку или родственнику.
Окей, пусть даже умеешь пользоваться. Сильно тебе поможет, если тебя огреют сзади арматурой? А если толпа гопников, прикинувшись безобидной компанией типа проходит мимо, а потом внезапно дадут в дыню?

-
Мясник
- Маршал
- 16
в домашних условиях от пистолета увернуться шансов больше)))) боевик, это детские доводы.BOEWIK писал(а):От ножа,можно хоть увернуться и убежать к соседям.Мясник писал(а):Дома на пьяную голову применяют кухонные ножи и табуретки - но никто не говорит об их запретеBOEWIK писал(а):Очень спорный вопрос!В статье написано(раздай стволы,и таких случаев стань намного меньше).Зато случаев применения его дома на пьяную голову будет с лихвой!
Посему считаю:

-
Static
- Генерал
- 16
К домашнему хранению отношусь нейтрально. Если разрешат - обязательно пару стволов куплю.Мясник писал(а):а еслибы... а кабы... это уже исходит из определенных ситуаций. я пока говорю только об домашнем хранении, а не ношении
Если цель гопников - напасть на тебя, то они нападут. И плевать они хотели на твой пистолет. Все, что изменится, это тактика этих самых гопников.Мясник писал(а):а как ты думаешь, много гопников захотят напасть на тебя, зная, что ты возможно вооружен?

-
Мясник
- Маршал
- 16
Статистика говорит об обратномStatic писал(а): Если цель гопников - напасть на тебя, то они нападут. И плевать они хотели на твой пистолет. Все, что изменится, это тактика этих самых гопников.