погоня

• Чат
Ответить
Forest
Подполковник
Подполковник
17
Команда: KEEPERS
Родился: 05.12.1972
Контактная информация:

погоня

Сообщение Forest »

Власти признали статус герба "Погоня"

13:51 04.05.2010

Статус герба Великого княжества Литовского "Погоня" закреплен исторически и официально. Об этом заявил 3 мая на пресс-конференции в Минске зампредседателя Геральдического совета при президенте, директор департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Владимир Адамушко, передаёт БелаПАН.

Он отметил, что в стране действуют официальные государственные символы, утвержденные законодательством Беларуси. "Статус же бывших государственных символов не утвержден отечественным законодательством", - сказал Адамушко.
Герб ВКЛ "Погоня" внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, отметил он. "Кроме того, этот геральдический символ нашел свое место на гербах таких городов, как Витебск, Верхнедвинск и Лепель (Витебская область), а также Речица (Гомельская область). Таким образом, изображение этого герба закреплено исторически и официально", - подчеркнул Адамушко.
По словам секретаря Геральдического совета при президенте Марины Елинской, Министерство культуры не сочло необходимым вносить бело-красно-белый флаг в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, поскольку он стал символом Белорусской Народной Республики по предложению государственного секретаря БНР Клавдия Дуж-Душевского только в начале 1919 года. "Другое дело, что само сочетание белого и красного цветов исторически присуще белорусам", - сказала Елинская.
Председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович придерживается иной точки зрения. В интервью БелаПАН он заявил, что "участники пресс-конференции, по-видимому, забыли, что бело-красно-белый флаг являлся государственным символом Республики Беларусь с 1991 по 1995 годы, и под этим флагом происходило становление современного независимого белорусского государства". Вот почему бело-красно-белый флаг "полностью" соответствует критериям, предъявляемым к историко-культурным ценностям Республики Беларусь, подчеркнул Астапович.

"Белорусский партизан"

С уважением, FOREST
Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. (Иммануил Кант)
Изображение
Изображение
-Волк-
Маршал
17
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: погоня

Сообщение -Волк- »

Накрылось лого фирмы :*(
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
СЕНЯ
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: СДО "Воин"
Родился: 07.10.1985

Сообщение СЕНЯ »

Где можно приобрести такой герб, значёк?
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
-Волк-
Маршал
17
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

У Киперов
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Корвин
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
16
Команда: "Волот"
Родился: 13.05.1978

Сообщение Корвин »

-Волк- писал(а):Накрылось лого фирмы :*(
Изменить-добавить несколько элементов и зарегистрировать как новый символ-герб-лого
...по моему
кроме того насколько понимаю утвержден официально только один определенный вариант герба "Пагоня" - а за почти тыщу лет вариантов герба было множество (есть из чего выбрать)
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
Lunatik
Маршал
17
Родился: 29.04.1928
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...

Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
Ответить

Вернуться в «Флуд»