мусорка
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
Re: 14 октября межком "5-форт" Воскресенье.
Несознанка. Как много в этом слове...
Страйкбол игра настоящих мужчин. А они, как известно, любят меряться. И любят немножко, самую малость приукрашивать то, чем мереются. Поэтому каждый думает, что его привод стреляет чуть-чуть дальше чем привод противника. Поэтому он попал, а у противника не долетает. Это нормально. Но что бы самому не попадать в неловкие ситуации, я тупо взял лазерный дальномер и пошел мерять расстояния. Отмерил 35, 55 и 70 метров. Отмерил и понял, что 90% играющих ОЧЕНЬ сильно ошибаются в оценке расстояний и возможностей своего привода. Ни один человек, которому я показывал метки, не смог правильно оценить расстояние. Где было 35, считали 50. Где было 70, думали что 100 метров и никак не меньше. Поэтому у многих во время игры создается впечатление - "я попал, а он не признался". Хотя шар на самом деле даже не долетел. Свежий пример. На выходных пристреливал привод. Т.к. тяжелые шары в наличии только черные и их плохо видно, пристреливал по ростовой мишени, которая указывала где пролетел шар. В один из выстрелов, когда после регулировки я в оптику уже видел летящий шар, я был просто уверен, что почти дострелил. А нет. Недолет был огромный. О чем "мишень" с радостью мне сообщила.
Второй пример. В крепости в здании стреляли по мишеням на время. В одну мишень А3 не попал с 2 метров. Хотя точно знал, что выпутил 2 шара. Но неопытность сделала свое дела. Не попал. С 2 метров. Возможно стрелял чуть раньше чем "сведение было полностью".
Вопрос с несознанкой будет всегда. Но что бы жить было проще, мы в команде пользуемся правилом: "Если стреляешь, а противник не встает, значит не попал. Если не уверен попали в тебя или нет. Значит попали. Встаешь и одеваешь красную повязку."
Страйкбол игра настоящих мужчин. А они, как известно, любят меряться. И любят немножко, самую малость приукрашивать то, чем мереются. Поэтому каждый думает, что его привод стреляет чуть-чуть дальше чем привод противника. Поэтому он попал, а у противника не долетает. Это нормально. Но что бы самому не попадать в неловкие ситуации, я тупо взял лазерный дальномер и пошел мерять расстояния. Отмерил 35, 55 и 70 метров. Отмерил и понял, что 90% играющих ОЧЕНЬ сильно ошибаются в оценке расстояний и возможностей своего привода. Ни один человек, которому я показывал метки, не смог правильно оценить расстояние. Где было 35, считали 50. Где было 70, думали что 100 метров и никак не меньше. Поэтому у многих во время игры создается впечатление - "я попал, а он не признался". Хотя шар на самом деле даже не долетел. Свежий пример. На выходных пристреливал привод. Т.к. тяжелые шары в наличии только черные и их плохо видно, пристреливал по ростовой мишени, которая указывала где пролетел шар. В один из выстрелов, когда после регулировки я в оптику уже видел летящий шар, я был просто уверен, что почти дострелил. А нет. Недолет был огромный. О чем "мишень" с радостью мне сообщила.
Второй пример. В крепости в здании стреляли по мишеням на время. В одну мишень А3 не попал с 2 метров. Хотя точно знал, что выпутил 2 шара. Но неопытность сделала свое дела. Не попал. С 2 метров. Возможно стрелял чуть раньше чем "сведение было полностью".
Вопрос с несознанкой будет всегда. Но что бы жить было проще, мы в команде пользуемся правилом: "Если стреляешь, а противник не встает, значит не попал. Если не уверен попали в тебя или нет. Значит попали. Встаешь и одеваешь красную повязку."

-
Python
- Полковник

- 16
- Команда: Воля
- Родился: 10.06.1985
Кыся одолжы мишень которая сообщает о недолётак и кривизне рук.)))))))))
Или де такие продаются?
Или де такие продаются?
-
energizer
- Полковник

- 17
- Команда: РДО "СКАЛА"
- Родился: 10.11.1986
ты какого залез па груди в болото, пицназе?Python писал(а):Кыся одолжы мишень которая сообщает о недолётак и кривизне рук.)))))))))
Или де такие продаются?
Самое весёлое- это когда в тебя стреляют и не попадают.(с)
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
...что соответствует, без малого, (2,94 Дж), что соответствует 170 м/с "каратником", что дозволено только пулемётам... Ну и еще снайперкам.BLACKBURN писал(а):Для примера: что бы эффективно поражать тяжелым шаром (скажем 0,3 который если и сдувается то незначительно) на расстоянии 70-80 метров прямой наводкой, а не настилом на излете, выхлоп должен быть приблизительно минимум 140 м/с и уж точно никак не меньше.
Даже смерть может умереть!

-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Не-не-не. Все это враки. Даже пистолет может 140 дать, гласное чтоб на газу. Там выхлоп любым шаром одинаковый.Static писал(а): ...что соответствует, без малого, (2,94 Дж), что соответствует 170 м/с "каратником", что дозволено только пулемётам... Ну и еще снайперкам.
Для примера, СВД с СО китом соответствует правилам при замере 0,2 шаром и дает 8+ Дж на 0.4-0.43
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Контактная информация:
Если привод 140м/с на дульном срезе .2 шаром, то до 70 метров .3 шар прямой наводкой не долетит вообще. Поверь мне, когда стоишь на расстоянии 70 метров от мишени и знаешь что здесь 100% 70 метров, то очень быстро осознаешь бесперспективность прицельной стрельбы для твоих исходных данных.BLACKBURN писал(а):Для примера: что бы эффективно поражать тяжелым шаром (скажем 0,3 который если и сдувается то незначительно) на расстоянии 70-80 метров прямой наводкой, а не настилом на излете, выхлоп должен быть приблизительно минимум 140 м/с и уж точно никак не меньше.
Приезжай на БЗ4, познакомлюКыся одолжы мишень которая сообщает о недолётак и кривизне рук.)))))))))
Или де такие продаются?

-
Static
- Генерал
- 16
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 18.11.1983
Это как? Газовая система шибко умная, сама распознает шар и меняет количество выпускаемого газа?Arh писал(а):Не-не-не. Все это враки. Даже пистолет может 140 дать, гласное чтоб на газу. Там выхлоп любым шаром одинаковый.Static писал(а): ...что соответствует, без малого, (2,94 Дж), что соответствует 170 м/с "каратником", что дозволено только пулемётам... Ну и еще снайперкам.
Для примера, СВД с СО китом соответствует правилам при замере 0,2 шаром и дает 8+ Дж на 0.4-0.43
Даже смерть может умереть!

-
Arh
- Генерал
- 13
Вроде того. У Волка спроси он на своей лахе этот феномен видел. Я на кольте тоже удостоверился - 0,36 шар летит шустрее чутка чем 0.2. Где-то в тырнетах даже обоснование было с какого перепугу так.Static писал(а): Это как? Газовая система шибко умная, сама распознает шар и меняет количество выпускаемого газа?
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Контактная информация:
Парни вы о чем? Какой феномен?
Энергия (в джоулях) = (масса шара * скорость^2) / 2
Чем тяжелее шар, тем ниже энергия. Газовая система без искуственного интелекта выдает +/- одинаковую порцию газа.
Чем тяжелее шар, тем ниже энергия. Газовая система без искуственного интелекта выдает +/- одинаковую порцию газа.

-
energizer
- Полковник

- 17
- Команда: РДО "СКАЛА"
- Родился: 10.11.1986
почему одинаковую, пока не вытолкнет будет давать.кЫся писал(а):Парни вы о чем? Какой феномен?
Самое весёлое- это когда в тебя стреляют и не попадают.(с)
-
Arh
- Генерал
- 13
А теперь эмпирика от украинцевкЫся писал(а):Парни вы о чем? Какой феномен?
ссылка на темуСтранно. У меня на ВВД получились такие результаты:
0,2 - 236 240 246
0,3 - 226 218 222
0,36 210 212 210
0,4 206 202 200
ставлю опять 0,2 - 246
Газ нелинеен в скоростях, в том и засада. Кому лень - я посчитал, на 0,2 потолок 6Дж, на 0,4 8,5Дж... И это в конкретной серии замеров.
А в ГББ действительно открывает клапан, пока шар не вытолкнет.
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
Если весь флуд который не касается "5 форта" к вечеру админы не перенесут в другую ветку все удалю!!!!
Тему закрываю.
Тему закрываю.
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
-
EFIOP
- ст. Лейтенант

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 07.05.1989
Re: мусорка
Может и Мусорка... Но простите, не знал куда написать... Я Русский. и очень зацепило...
http://www.youtube.com/watch?v=RO5OUoaBgtA
Спасибо.
Но Живу в Белоруссии, и ее люблю!
Спасибо.
-
CrustiCrust
- Майор

- 14
- Команда: ST3
- Родился: 15.11.1989
А теперь нужно, прежде чем помочь, спросить национальность?EFIOP писал(а):Может и Мусорка... Но простите, не знал куда написать... Я Русский. и очень зацепило...
Спасибо.
-
EFIOP
- ст. Лейтенант

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 07.05.1989
А кто сказал, что мне нужно помогать? Я РУССКИЙ и этим горжусь!!!CrustiCrust писал(а):А теперь нужно, прежде чем помочь, спросить национальность?EFIOP писал(а):Может и Мусорка... Но простите, не знал куда написать... Я Русский. и очень зацепило...
Спасибо.