вопросы организаторам- milsim "ОХОТА НА ЛИС 7: стальной капкан

• Чат
Legioner
Маршал
16
Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
Родился: 24.04.1984

Re: вопросы организаторам- milsim "ОХОТА НА ЛИС 7: стальной капкан

Сообщение Legioner »

klocher писал(а):Добрый дан! Есть пара вопросов.
во-первых хотелось бы пояснений по поводу днёвок РДГ.

в правилах:
"«Дневки»: квадраты дневок для РДГ будут доведены позднее.
Их расположение секретная информация, организация лежит на группе.
В течение дневной фазы группа может возвращаться в квадрат дневки для помещения на хранение «маяков», пополнения боекомплекта.
В случае уничтожения «дневки» противником, принятие решения о ее дальнейшем использовании лежит на командире подразделения.
На «дневке» должна быть размещена информация о команде, которая ее организовала, в виде цифрового кода (не более 4-х знаков). Размещается сверху снаряжения (прятать запрещено). Если снаряжение замаскировано, то под маскирующим слоем.
Группа ССО, при обнаружении «дневки», может:
- захватить находящиеся там «маяки»;
- оставить засаду;
- заминировать точку и осуществить подрыв после чего она теряет свой статус дневки.
- при боестолкновении на «дневке», в результате чего группа или боец (бойцы) ее охранявшие, были «убиты», провести ее минирование в этом эпизоде игры, со всеми вытекающими вышеописанными действиями, НЕЛЬЗЯ. В этом случае, «дневка» не теряет свой статус и командир вправе принять любое решение по ее дальнейшему использованию."

Вопрос - правильно ли я понимаю, что сменить место днёвки РДГ может ТОЛЬКО после её уничтожения (подрыва) силами противника, либо после боя на оной?! Это очень важный момент! Только при этих двух условиях командир РДГ имеет право на перенос днёвки в другое место??? а если, бой был не на днёвке, а в метрах 100 от неё...??? Внесите здесь конкретику(или пояснения) - ибо я уже вижу повод для будущего срача... Укажите конкретно в каких эпизодах можно минировать днёвки РДГ?

во-вторых хотелось бы уточнений по поводу манипуляций с маяками со стороны РДГ (это очень сильно перекликается с первым вопросом).
в правилах:
"6-е - перемещать «маяк» можно только на себе для РДГ (ССО и ЧВК могут переносить маяк отбитый у РДГ для возвращения на точку или перемещения его для своих нужд, в сучае подрыва техники) или в транспорте ССO и ЧВК. Оставлять, прятать или выносить за игровую зону запрещено. Если игрок, переносивший маяк ранен (убит), он обязан оставить маяк (воткнув его в землю) в том месте, где он был ранен (убит).
В случае обнаружения «маяка» группа РДГ может (должна) захатить и транспортирровать его на себе , тем самым получить командное игровое преимущество и доставить его в точку эвакуации. Успешным выполнением задания является доставка и эвакуация не менее 2 маяков.
Захватить «маяки» можно только после:
- «уничтожения» группы ее охранявшей;
- достижения тактического и огневого превосходства над противником в результате чего не может противодействовать захвату «маяка»;
Порядок захвата для РДГ:
- в дневное время уничтожив охранение после чего РГД имеют право забрать его с собой;
- в ночное время (в том числе при нахождении «маяков» на базе ССО не более 2 маяков могут хранитя в ночное время на базе ) . В случае начавшегося после этого боестолкновения стороны действуют согласно правил игры.
- маяки могут быть вынесены «источниками» (как в дневное, так и в ночное время).
Захваченные РДГ «маяки» должны находиться на «дневках» в ночное время, но только под охраной, из расчета один маяк, один боец до начала фазы эвакуации.
При нападении на «дневку» бойцы РГД могут эвакуировать маяки из квадрата дневки, но после окончания боестолкновения и ухода группы ССО обязаны их вернуть на место в любую тоску своего квадрата дневки в ночное время.
В случае:
- захвата «дневки» силами ССО и ее подрыва, уцелевшие «маяки» могут быть перемещены на новую «дневку» или в место, указанное командиром сил РДГ;
- захвате «маяков» подразделением ССО, они перемещаются в место, указанное командованием..."

Вопросы: РДГ имеет право все добытые маяки носить с собой и не хранить на днёвке только днём? Ночью их с собой носить нельзя и они могут храниться только на днёвке воткнутыми в землю с включённым световым маячком??? Дайте чёткое определение словосочетанию "нападение на «дневку»". Бой в 100 метрах от днёвки - это "нападение на днёвку"??? А, столкновение в 250 метрах от днёвки, но в этом же квадрате - "нападение на днёвку"??? Противник, который просто наблюдает за днёвкой РДГ - "нападает на днёвку"???
Спасибо за вопросы. И сразу скажу срача не будет.
1. Это уже 7 лисы ( правила дневок уже работают как минимум 3 года в этом году в данные раздел правки не вносились и не будут) Уничтожить днемку можно " уничтожив" код и сообщить данный код командиру стороны. Ещё будет выдан цветной дым каждой РДГ который будет находиться в файле с кодом. Уничтожили код. Подожги дым - дневка потерена. За всю историю игры только один раз находили дневки групп. Все остальное бой может идти хоть в сантиметрах от дневки.
2. Все верно понято. Нападение на дневку - нужно быть ещё быть уверенным что это дневка. Нет кода -это просто вещи. Группа может имитировать дневки . Ее основным отличием является - наличие кода !

P.S. Ребята , есть предложение учтем на будущей игре . Правила написаны исходя из слова - песочница. Не возможно все описать и прощитать . Честно они так уже похожи на войну и мир )) Хорошей ОХОТЫ!!!

Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ :)
Изображение
klocher
Капитан
Капитан
14
Команда: Вольник
Родился: 09.05.1945

Сообщение klocher »

"Правила написаны исходя из слова - песочница" - прошу прощения, но для меня это бессмысленный набор слов... Алексей, я так понимаю - ты или не понял вопросов, или, просто, нечего ответить (надеюсь - первое). Уточняю и добавляю новые.

1. Вопрос касается не того, как отличить днёвку от её подделки. Вопрос касается регламента смены дислокации днёвки. В правилах написано о возможности перемещения оной. Но, очень туманно и не чётко обозначены условия, которые позволяют начать это делать... Суть вопроса заключается в этом!

2. В правилах:
Задачи ССО
- расставить маяки
- оборудовать базу
- оборудовать лагерь для содержания военнопленных
- организовать охранение маяков, а также их периодичную перестановку исходя из игровой ситуации

Задачи РДГ
- установление местонахождения маяков
- установление местонахождения лагеря для военнопленных
- организация эвакуации источников (иных лиц)

вопрос: какое количество очков (баллов) будет присваиваться сторонам за выполнение каждой из перечисленных задач?

3. В правилах:
Боец, постоянно использующий во время игры в своем снаряжении рюкзак объемом более 30 л и весом не мение 10 кг имеет право переносить в нем 500 дополнительных шаров. Если рюкзак оставлен на «дневке», там же остаются и дополнительные шары.
- Дозарядку можно осуществлять:
• ССО на базе, около транспортного средств стороны-только при наличии ящика для дозарядки!!!. Дозарядка на точках охранения маяков если имеется ящих дозарядки, либо только после прибытия (нахождения) транспорта или группы подкрепления, которая доставляет боеприпасы в ящиках для дозарядки
• РГД на «дневках», транспортных средствах отбитых у противника, точках сброса боеприпасов.(они же ящики дозарядки).
При наличии у группы носимых ящиков дозарядки которые они несут с собой, дозарядка может производиться в любом месте не дальше метра от ящика.
Носимый боекомплект гранат не более 5 шт на боевую единицу , если имеется рюкзак 30л и весом более 10 кг. Количество гранат +5 шт к основному боекомплекту.

Вопросы:
3.а. Боец носящий рюкзак 30л. и весом более 10 кг. имеет право переносить 500 шаров и 5 гранат(или что-то одно на выбор?), дополнительно к основному боекомплекту? В правилах грены и шары разнесены по разным пунктам - от сюда и возможность трактовки по-разному...

3.б. Мысль сформулирована таким образом, что можно подумать, будь-то дополнительные шары и (или) грены имеет право переносить только боец РДГ (упоминание слов "днёвка"). Так ли это? или это небрежность в тексте, и дополнительный боекомплект имеет право носить боец любой стороны (при условии ношения массо-габаритного рюкзака)???

Благодарю и надеюсь на лаконичные и чёткие ответы по-существу!
"...Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

klocher писал(а):"Правила написаны исходя из слова - песочница" - прошу прощения, но для меня это бессмысленный набор слов... Алексей, я так понимаю - ты или не понял вопросов, или, просто, нечего ответить (надеюсь - первое). Уточняю и добавляю новые.

1. Вопрос касается не того, как отличить днёвку от её подделки. Вопрос касается регламента смены дислокации днёвки. В правилах написано о возможности перемещения оной. Но, очень туманно и не чётко обозначены условия, которые позволяют начать это делать... Суть вопроса заключается в этом!

2. В правилах:
Задачи ССО
- расставить маяки
- оборудовать базу
- оборудовать лагерь для содержания военнопленных
- организовать охранение маяков, а также их периодичную перестановку исходя из игровой ситуации

Задачи РДГ
- установление местонахождения маяков
- установление местонахождения лагеря для военнопленных
- организация эвакуации источников (иных лиц)

вопрос: какое количество очков (баллов) будет присваиваться сторонам за выполнение каждой из перечисленных задач?

3. В правилах:
Боец, постоянно использующий во время игры в своем снаряжении рюкзак объемом более 30 л и весом не мение 10 кг имеет право переносить в нем 500 дополнительных шаров. Если рюкзак оставлен на «дневке», там же остаются и дополнительные шары.
- Дозарядку можно осуществлять:
• ССО на базе, около транспортного средств стороны-только при наличии ящика для дозарядки!!!. Дозарядка на точках охранения маяков если имеется ящих дозарядки, либо только после прибытия (нахождения) транспорта или группы подкрепления, которая доставляет боеприпасы в ящиках для дозарядки
• РГД на «дневках», транспортных средствах отбитых у противника, точках сброса боеприпасов.(они же ящики дозарядки).
При наличии у группы носимых ящиков дозарядки которые они несут с собой, дозарядка может производиться в любом месте не дальше метра от ящика.
Носимый боекомплект гранат не более 5 шт на боевую единицу , если имеется рюкзак 30л и весом более 10 кг. Количество гранат +5 шт к основному боекомплекту.

Вопросы:
3.а. Боец носящий рюкзак 30л. и весом более 10 кг. имеет право переносить 500 шаров и 5 гранат(или что-то одно на выбор?), дополнительно к основному боекомплекту? В правилах грены и шары разнесены по разным пунктам - от сюда и возможность трактовки по-разному...

3.б. Мысль сформулирована таким образом, что можно подумать, будь-то дополнительные шары и (или) грены имеет право переносить только боец РДГ (упоминание слов "днёвка"). Так ли это? или это небрежность в тексте, и дополнительный боекомплект имеет право носить боец любой стороны (при условии ношения массо-габаритного рюкзака)???

Благодарю и надеюсь на лаконичные и чёткие ответы по-существу!
Не вопрос всегда рад помочь.
1. Балы были бы если доп тех. точки решено было оставить. Их убрали то бальная система упрощена. РДГ охотится за "маяками" , пилотом и БЛА. Каждый даёт один балл
ССО побеждает если не одна из групп не смогла вынести в точку эвакуации более двух маяков, или пилота и блоком от БЛА
2. Пожалуйста если Рейдовая группа ССО носит рюкзаки с данными условиями 30л и весом 10кг. Она тоже имеет право на доп 500 шаров и + 5 грен к основному боекомплекту.
3. Дневка теряет свой статус если ее уничтожили (у каждой группы свой квадрат дневки его место нахождение знает только сама группа. Но он один и постоянный. Сменить квадрат можно только если дневка уничтожена !
Изображение
klocher
Капитан
Капитан
14
Родился: 09.05.1945

Сообщение klocher »

Благодарю! Уничтожение "днёвки" РДГ даёт какие-то "бонусы" стороне, уничтожившей её? Может быть как-то усложняет условия "работы" для РДГ?
"...Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

klocher писал(а):Благодарю! Уничтожение "днёвки" РДГ даёт какие-то "бонусы" стороне, уничтожившей её? Может быть как-то усложняет условия "работы" для РДГ?
Ее обнаружение уже сложность для РДГ засады итд тут уже практически все что угодно. (помним, что чужое имущество трогать и переносить запрещено!)
Изображение
-FOX-
Капитан
Капитан
15
Родился: 11.09.1985

Сообщение -FOX- »

Legioner писал(а):
klocher писал(а):Благодарю! Уничтожение "днёвки" РДГ даёт какие-то "бонусы" стороне, уничтожившей её? Может быть как-то усложняет условия "работы" для РДГ?
Ее обнаружение уже сложность для РДГ засады итд тут уже практически все что угодно. (помним, что чужое имущество трогать и переносить запрещено!)
ну так может быть при уничтожении дневки в одном квадрате, обязать делать ее в более удаленном месте и увеличивать мертвяк? чтобы как бы усложнить жизнь?
Red
мл. Сержант
мл. Сержант
15
Команда: Black Jack
Родился: 28.07.1991

Сообщение Red »

Фотокорам необходимо проходить регистрацию?
Когда я умер. Не было никого. Кто бы это опроверг.
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Red писал(а):Фотокорам необходимо проходить регистрацию?
Да просто короткая инструкция перед игрой , по поведению на игровой территории. Оплачивать ни чего не нужно, а если фотки будут классные за работу ещё и приятный бонус от оргов.
Изображение
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

-FOX- писал(а):
Legioner писал(а):
ну так может быть при уничтожении дневки в одном квадрате, обязать делать ее в более удаленном месте и увеличивать мертвяк? чтобы как бы усложнить жизнь?
Виталь, и так уже много мелких деталей. Это не правила ПДД . Оставим на следующий раз
Изображение
Андрей (ОСА)
Команда 2016
Команда 2016
13
Команда: СДО "ВОИН"
Родился: 13.11.1983

Сообщение Андрей (ОСА) »

Ооочень много условностей. Лишнее...
Квадрат дневник расматривались как точка привязки в тактическом понимании для сторон. Квадраты дают игре рамки, и возможность не слить игру командирам сторон. Для ССО в случае потери днем, возможность поиска и возвращения маяков.
Для РДГ, квадрат дневки - точка старта, место хранения отбитых маяков в ночное время, место старта для эвакуации маяков и личного состава.
Вопрос:
Групы РДГ играющие с пятницы на субботу. И как было сказано раньше, они не перестают играть в момент когда все регится и выдвигаюся на позиции.
Тоесть эти группы не стартуют с квадратов старта? Или все-же сделать завершение ночного этапа с пятницы?
И ОЧЕНЬ важный момент. Маяки должны быть расставлены до старта игры,или во время игры?
Испытаем удачу до последнего человека.
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Андрей (ОСА) писал(а):Ооочень много условностей. Лишнее...
Квадрат дневник расматривались как точка привязки в тактическом понимании для сторон. Квадраты дают игре рамки, и возможность не слить игру командирам сторон. Для ССО в случае потери днем, возможность поиска и возвращения маяков.
Для РДГ, квадрат дневки - точка старта, место хранения отбитых маяков в ночное время, место старта для эвакуации маяков и личного состава.
Вопрос:
Групы РДГ играющие с пятницы на субботу. И как было сказано раньше, они не перестают играть в момент когда все регится и выдвигаюся на позиции.
Тоесть эти группы не стартуют с квадратов старта? Или все-же сделать завершение ночного этапа с пятницы?
И ОЧЕНЬ важный момент. Маяки должны быть расставлены до старта игры,или во время игры?
Этап завершается в графике фаз игры это есть. И продолжается условное прекращение огня до 12.00 часов. Да маяки должны стоять до 12.00 часов ( светлого времени суток не так много )
Изображение
Хома
Подполковник
Подполковник
12
Команда: Восточный Блок
Родился: 22.04.1990

Сообщение Хома »

Внимание! Игрокам, в связи с техническими сложностями и необходимости перезаказа техники на игру. Огргруппа предупреждает о повышении взноса на игру на 1,50 бел дукатов.
что представляет из себя данная техника? на чьей стороне? условия поражения данной техники?
...игры мужчин с войною трудно запретить...

Ты можешь сидеть пока за окном сгорает твой мир. Ты можешь ударить нас, но не станет тебе легче дышать...
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Хома писал(а):
Внимание! Игрокам, в связи с техническими сложностями и необходимости перезаказа техники на игру. Огргруппа предупреждает о повышении взноса на игру на 1,50 бел дукатов.
что представляет из себя данная техника? на чьей стороне? условия поражения данной техники?
Техника для стороны ССО. Военный внедорожник. Техника подбивается согласно правил . Вести огонь в нее и из нее можно, только с полностью открытыми окнами.
Изображение
Red
мл. Сержант
мл. Сержант
15
Команда: Black Jack
Родился: 28.07.1991

Сообщение Red »

Legioner писал(а):
Да просто короткая инструкция перед игрой , по поведению на игровой территории. Оплачивать ни чего не нужно, а если фотки будут классные за работу ещё и приятный бонус от оргов.
Там человек знает толк в своем деле)))
Когда я умер. Не было никого. Кто бы это опроверг.
Legioner
Маршал
16

Сообщение Legioner »

Red писал(а):
Legioner писал(а):
Там человек знает толк в своем деле)))
Отлично
Изображение
Ответить

Вернуться в «14-15 октября 2017 milsim "ОХОТА НА ЛИС 7: стальной капкан"»