Вопрос-Ответ "Охота на лис 6: звериный оскал"
-
Хмурый
- Лейтенант

- 15
- Команда: Вольник
- Родился: 07.09.1985
Re: Вопрос-Ответ "Охота на лис 6: звериный оскал"
Как мне кажется, оптимальный вариант с отсидкой и путешествием в мертвяк выглядит таким образом. Убитый сидит на 5 точке, повязка или фонарь на приводе стволом вверх. Время отсидки 10 мин. После этого двигается в мертвяк не убирая повязку/фонарь. Во время сидения на жопе можно обыскивать и прочее. Во время путешествия в мертвяк эта возможность пропадает. После истечения времени в мертвяке игрок снимает повязку и подолжает игру. Механика простая~сидящий игрок участвует в игровом процессе, а идущий/стоящий нет.
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
oper писал(а):Аа как насчет того, что "мертвые не разговаривают". Это тоже беспрекословное выполнение правил?

Где? Где в правилах пункт "мертвые не разговаривают"?
14.6. Пораженным игрокам запрещается:
- передавать другим участникам любые сведения о ходе игры;
- создавать помехи ходу игры;
- передавать другим участникам игровое оружие и снаряжение;
- вести стрельбу из игрового оружия и использовать пиротехнику.
- перемещаться по игровой территории без красной повязки (красного фонаря в ночное время).

-
Хирург
- Капитан

- 15
- Команда: ILVEKSEN
- Родился: 08.08.1977
- Контактная информация:
Валера, раз уж зашёл разговор за правила, хотелось бы задать несколько вопросов.oper писал(а):Аа как насчет того, что "мертвые не разговаривают". Это тоже беспрекословное выполнение правил? В правилах данной игры не обозначено, пока, что обыскивать в мертвяках нельзя. Тем более, что конкретно обозначенный мертвяков нет. Данное обстоятельство не указано и в "Правила Страйкбола (ред. от 28.03.2015)". При этом в "Правила Страйкбола (ред. от 28.03.2015)" есть пункт №21 "Допустимые отклонения" который гласит - 21.2. Организаторы имеют право, вносить изменения в правила, на проводимых ими играх, которые не должны противоречить принципам страйкбола. 21.3. О любых внесённых в правила изменениях организаторы, проводящие согласованное мероприятие (т.е. игру под эгидой СК), обязаны сообщить при анонсе мероприятия (но не позже чем за 4 дня до мероприятия), а так же на построении перед игрой. Не нарушен и пункт №14 "Поражение".кЫся писал(а):Ну не знаю. Для меня честность касается всего игрового процесса. Если у вас "могут быть варианты", то это ваше личное дело. Мое предложение я озвучил. Подошел, спросил находится ли еще боец в 10 минутном интервале. Да - обыскал, нет - пошёл дальше. Под обыскал понимается "боец предъявил то, что должен предъявить."oper писал(а):Честность это в вопросе попадания и это прописано в правилах. В остальном могут быть "варианты". Тем более, что искать можно по разному, особенно если знаешь, что ищешь или что хочешь найти. ВАШЕ предложение?
Считаю продолжение обсуждения данного вопроса "флудом", если не будут представлены весомые аргументы, основанные на существующих правилах, или организаторы примут иное решение, о котором известят, согласно правил.
Ну как-то так.
Для начала, цитата из правил в действующей редакции:
Разве информация с игровой карты и используемые игровой стороной/группой радиочастоты с рации не являются сведениями о ходе игры?
Аналогичный вопрос: карта и рация разве не являются снаряжением?
14.7. Пораженный участник может оставить свое снаряжение на месте поражения, при этом ответственность за сохранность оставленного снаряжения он несёт сам.
В соответствии с данным пунктом, игрок имеет полное право не передавать и не показывать другим игрокам своё снаряжение. И все, связанные с этим, "нюансы" в правилах конкретной игры можно отнести к противоречащим правилам страйкбола.
Так что, давайте определяться: (с) "Живём по дедовщине или по уставу?".
Насколько я могу судить из имеющегося на данный момент обсуждения, 10-минутный отыгрыш "смерти" с обыском "мёртвых" в этот период времени ни у кого не вызвал отторжения. Тем более, что такая механика уже успешно "обкатана" на многих играх. Зачем "накидывать на вентилятор"?
Организатор чётко оговорил: мертвяки -- на пересечении визиров. Соответственно, увидели бойца, обозначенного как "мёртвый" на таком пересечении -- проходим мимо. Ну, если уж очень свербит -- поинтересовались, прошло ли 10 минут с его поражения.
И всего делов-то...
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
-
Max 1986
- Подполковник

- 11
- Команда: СК "Жемчуг"
- Родился: 22.05.1986
А скока игра стоить будет?). Чет ни где не увидел...
-
Max 1986
- Подполковник

- 11
- Команда: СК "Жемчуг"
- Родился: 22.05.1986
Все, увидел.Max 1986 писал(а):А скока игра стоить будет?). Чет ни где не увидел...
-
klocher
- Капитан

- 14
- Родился: 09.05.1945
Не менее уважаемый. Эта ветка, как раз и создана для обсуждений. И эти обсуждения здесь происходят для того, что бы пункты, помеченные как "УТОЧНЯЕТСЯ И МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕН" приняли окончательный характер и стали правилами этой игры. Причём, хотелось бы, что бы эти пункты во-первых не противоречили правилам страйкбола, во-вторых - не противоречили здравому смыслу и не портили игру!oper писал(а):Уважаемый. В первых строках обозначения понятие "мертвяков" написано. что - (ПУНКТ УТОЧНЯЕТСЯ И МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕН). Вы же начинаете обсуждать то, что еще окончательно не принято. ЛУЧШЕ предложите свою идею. Если таковой у Вас нет, то подождите с обсуждением.klocher писал(а):Поддержу вопрос о досмотре карт и радиек у "мёртвых". С отыгрывающими "смерть" - все понятно и ясно. Что за бред - досматривать эти же предметы у находящихся в мертвяке??? ОНИ ЖЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ в это время участниками игры!!!
Правила ранений перечитывал несколько раз... Вы уж извините, но это правило должно касаться либо всех игроков, либо отсутствовать вовсе!
А, предложение логически вытекает из написанного - обыскивать отыгрывающего смерть (орги устанавливают время этого отыгрыша), а игроков, которые в мертвяке, или на пути к нему (расстояния и время отсидки так же устанавливают орги) - обыскивать запрещено.
По поводу ранений... На мой взгляд этот пункт противоречит (в той редакции, которая опубликована к этой игре), как духу страйкбола, так и милсиму (military simulation) о котором так много ведётся бесед, и которого так хотят большинство ездящих на "Охоту на лис". Ну, не может такого быть, что бы при попадании страйкбольным шариком один участник игры - убит, а другой (даже при повторных) ранен, или контужен (а в принципе - узаконенный маклауд и не убиваем). Где здесь логика и здравый смысл? Хотите ввести на игре ранения для возможности брать в плен - значит это должно касаться всех игроков БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! И кстати, вводить в игровой процесс ранения без возможности добивать раненого - это тоже самое, как посадить одноногого инвалида в обычный автомобиль с механической коробкой передач... ну, и название "милсим" с такой редакцией правил ранений надо убирать!!!
Предложение - правила ранений должны быть в игровом процессе. Но, касаться всех игроков без исключения! А, пункт о бессмеритии каких-то игроков и не возможность добивать раненого - убирать!
Последний раз редактировалось klocher 31 авг 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
"...Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"
-
-FOX-
- Капитан

- 15
- Родился: 11.09.1985
тут по радио только что сказали, что в Брестской обл введен запрет на посещение лесов.
-
Legioner
- Маршал
- 16
- Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
- Родился: 24.04.1984
На следующей неделе едем в лесничество будем решать вопросы и уточнения. А по запрету если и есть то еще месяц до игры.
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

-
oper
- ст. Лейтенант

- 13
- Команда: РДГ "ЭХО"
- Родился: 17.04.1964
Так вот же:кЫся писал(а):oper писал(а):Аа как насчет того, что "мертвые не разговаривают". Это тоже беспрекословное выполнение правил?
Где? Где в правилах пункт "мертвые не разговаривают"?14.6. Пораженным игрокам запрещается:
- создавать помехи ходу игры;
- вести стрельбу из игрового оружия и использовать пиротехнику.
- перемещаться по игровой территории без красной повязки (красного фонаря в ночное время).
- передавать другим участникам ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ о ходе игры;
Редактор сделал это практически юридически грамотно, без употребления более привычного для нас выражения "мертвые не разговаривают". Или мы по разному читаем, думаем и поступаем?.
Этот разговор целесообразнее перенести во "флуд".
-
f®iend
- Полковник

- 15
- Команда: NORDHEIM/tmbn_mek4
- Родился: 13.06.1986
в Брестском районе не вводили запрет.-FOX- писал(а):тут по радио только что сказали, что в Брестской обл введен запрет на посещение лесов.

-
oper
- ст. Лейтенант

- 13
Добрый день. Вячеслав - передавать (п.14.6 другим участникам игровое оружие и снаряжение), согласно правил не имеет. Если внимательно почитать предварительные правилах по игре, то там написано, что "В течение всего времени, связанного с отыгрышем смерти и нахождением в мертвяке, у игрока могут досмотреть игровую карту (изъятие карт у игроков запрещены) и радиостанцию". Откуда взялось слово передавать.Хирург писал(а):Валера, раз уж зашёл разговор за правила, хотелось бы задать несколько вопросов.oper писал(а):Аа как насчет того, что "мертвые не разговаривают". Это тоже беспрекословное выполнение правил? В правилах данной игры не обозначено, пока, что обыскивать в мертвяках нельзя. Тем более, что конкретно обозначенный мертвяков нет. Данное обстоятельство не указано и в "Правила Страйкбола (ред. от 28.03.2015)". При этом в "Правила Страйкбола (ред. от 28.03.2015)" есть пункт №21 "Допустимые отклонения" который гласит - 21.2. Организаторы имеют право, вносить изменения в правила, на проводимых ими играх, которые не должны противоречить принципам страйкбола. 21.3. О любых внесённых в правила изменениях организаторы, проводящие согласованное мероприятие (т.е. игру под эгидой СК), обязаны сообщить при анонсе мероприятия (но не позже чем за 4 дня до мероприятия), а так же на построении перед игрой. Не нарушен и пункт №14 "Поражение".кЫся писал(а):Ну не знаю. Для меня честность касается всего игрового процесса. Если у вас "могут быть варианты", то это ваше личное дело. Мое предложение я озвучил. Подошел, спросил находится ли еще боец в 10 минутном интервале. Да - обыскал, нет - пошёл дальше. Под обыскал понимается "боец предъявил то, что должен предъявить."oper писал(а):Честность это в вопросе попадания и это прописано в правилах. В остальном могут быть "варианты". Тем более, что искать можно по разному, особенно если знаешь, что ищешь или что хочешь найти. ВАШЕ предложение?
Считаю продолжение обсуждения данного вопроса "флудом", если не будут представлены весомые аргументы, основанные на существующих правилах, или организаторы примут иное решение, о котором известят, согласно правил.
Ну как-то так.
Для начала, цитата из правил в действующей редакции:
Разве информация с игровой карты и используемые игровой стороной/группой радиочастоты с рации не являются сведениями о ходе игры?
Аналогичный вопрос: карта и рация разве не являются снаряжением?
14.7. Пораженный участник может оставить свое снаряжение на месте поражения, при этом ответственность за сохранность оставленного снаряжения он несёт сам.
В соответствии с данным пунктом, игрок имеет полное право не передавать и не показывать другим игрокам своё снаряжение. И все, связанные с этим, "нюансы" в правилах конкретной игры можно отнести к противоречащим правилам страйкбола.
Так что, давайте определяться: (с) "Живём по дедовщине или по уставу?".
Насколько я могу судить из имеющегося на данный момент обсуждения, 10-минутный отыгрыш "смерти" с обыском "мёртвых" в этот период времени ни у кого не вызвал отторжения. Тем более, что такая механика уже успешно "обкатана" на многих играх. Зачем "накидывать на вентилятор"?
Организатор чётко оговорил: мертвяки -- на пересечении визиров. Соответственно, увидели бойца, обозначенного как "мёртвый" на таком пересечении -- проходим мимо. Ну, если уж очень свербит -- поинтересовались, прошло ли 10 минут с его поражения.
И всего делов-то...
Зачем приводить п.14.7 об оставлении снаряжения на месте поражения и указывать, что в соответствии с данным пунктом, игрок имеет полное право не передавать и не показывать другим игрокам своё снаряжение. Это больше похоже на вольное трактование правил.
Согласно этих же правил п.21. Допустимые отклонения
21.1. На тренировках, закрытых играх и прочих недоступных для общественности мероприятиях, где возможно тестирование новых сценариев и оборудования, ДОПУСКАЕТСЯ ОТКЛОНЕНИЕ от данных правил.
21.2. Организаторы ИМЕЮТ ПРАВО, вносить ИЗМЕНЕНИЯ в правила, на проводимых ими играх, которые не должны противоречить принципам страйкбола.
21.3. О любых внесённых в правила изменениях организаторы, проводящие согласованное мероприятие (т.е. игру под эгидой СК), обязаны сообщить при анонсе мероприятия (но не позже чем за 4 дня до мероприятия), а так же на построении перед игрой.
Где нарушение?
Я могу согласиться, что если убитого будет досматривать в течение 30 минут несколько раз один и тот же человек или разные бойцы одной группы, то это будет даже совсем не смешно. Но если "убитого" досматривает разные группы, что в этом плохого. Тем более, что смотреть и изучать карту или радиостанцию разные люди могут по разному. А как быть если боец получил распоряжение о досмотре от командира. Прийти и доложить ему, что меня послали....... идти дальше.
Думаю что на вопросы ответил, твое мнение услышал, свое высказал. Проблемы в досмотрах не вижу.
Живи по уставу - завоюешь честь и славу.
Ну как-то так.
-
Хирург
- Капитан

- 15
- Команда: ILVEKSEN
- Родился: 08.08.1977
- Контактная информация:
Валерий, п. 14.6 был приведён мной (если внимательно прочесть) в обоснование вопроса о "закономерности" досмотра карты и рации у "мёртвых" игроков, т.к. подобные действия, совершённые игроком добровольно и осознанно, в соответствии с этим пунктом, могут классифицироваться как "передача информации о ходе игры", что данный пункт правил запрещает.oper писал(а):Добрый день. Вячеслав - передавать (п.14.6 другим участникам игровое оружие и снаряжение), согласно правил не имеет. Если внимательно почитать предварительные правилах по игре, то там написано, что "В течение всего времени, связанного с отыгрышем смерти и нахождением в мертвяке, у игрока могут досмотреть игровую карту (изъятие карт у игроков запрещены) и радиостанцию". Откуда взялось слово передавать.
Зачем приводить п.14.7 об оставлении снаряжения на месте поражения и указывать, что в соответствии с данным пунктом, игрок имеет полное право не передавать и не показывать другим игрокам своё снаряжение. Это больше похоже на вольное трактование правил.
П.14.7 мной был приведён в обоснование того, что оставить карту и рацию на месте "смерти" игрок также может не захотеть, т.к., в соответствии с этим пунктом правил, "ответственность за сохранность оставленного снаряжения несёт сам". И обязать игрока действовать вопреки правил, мне кажется, не совсем "законно". Разве не так?
Что касается "допустимых отклонений", то тут можно долго дискутировать по поводу трактовки терминов "прочие недоступные для общественности мероприятия", "принципы страйкбола" и т.д.
Но, если не увлекаться словоблудием и руководствоваться здравым смыслом, то: досмотр во время отыгрыша "смерти" -- вполне себе игровой элемент; обыск в "мертвяке" -- перебор, т.к. игрок в "мертвяке", если не ошибаюсь, обычно считается "временно выбывшим из игры".
Как-то так.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
-
oper
- ст. Лейтенант

- 13
Добрый.Хирург писал(а):Валерий, п. 14.6 был приведён мной (если внимательно прочесть) в обоснование вопроса о "закономерности" досмотра карты и рации у "мёртвых" игроков, т.к. подобные действия, совершённые игроком добровольно и осознанно, в соответствии с этим пунктом, могут классифицироваться как "передача информации о ходе игры", что данный пункт правил запрещает.oper писал(а):Добрый день. Вячеслав - передавать (п.14.6 другим участникам игровое оружие и снаряжение), согласно правил не имеет. Если внимательно почитать предварительные правилах по игре, то там написано, что "В течение всего времени, связанного с отыгрышем смерти и нахождением в мертвяке, у игрока могут досмотреть игровую карту (изъятие карт у игроков запрещены) и радиостанцию". Откуда взялось слово передавать.
П.14.7 мной был приведён в обоснование того, что оставить карту и рацию на месте "смерти" игрок также может не захотеть, т.к., в соответствии с этим пунктом правил, "ответственность за сохранность оставленного снаряжения несёт сам". И обязать игрока действовать вопреки правил, мне кажется, не совсем "законно". Разве не так?
Что касается "допустимых отклонений", то тут можно долго дискутировать по поводу трактовки терминов "прочие недоступные для общественности мероприятия", "принципы страйкбола" и т.д.
Но, если не увлекаться словоблудием и руководствоваться здравым смыслом, то: досмотр во время отыгрыша "смерти" -- вполне себе игровой элемент; обыск в "мертвяке" -- перебор, т.к. игрок в "мертвяке", если не ошибаюсь, обычно считается "временно выбывшим из игры".
Как-то так.
ДОБРОВОЛЬНО и ОСОЗНАННО убитый игрок ПРОТИВНИКУ ничего бы не передал и не продемонстрировал (с этим я согласен, наверное и ты так же), НО правила игры обязывают это его сделать, хочет он того или нет. Если он этого делать не хочет, по каким-то своим додуманным основаниям, то он нарушает правила игры.
В данной игре, по обсуждаемым правилам, "мертвяк таким местом не считается. Может просто кто-то хочет его таким видеть.
Крайнее слово за организаторами. Но, что бы исключить ошибки в классификации - "убит" только что, 10 минут тому назад или уже 11, мертвяки они должны обозначить, например киперной лентой.
Предложения высказаны. По моему получилось достойное обсуждение, а не пустая болтовня.
Тогда мертвяк нужно сделать стационарными и огородить киперной лентой. Кто от этого выиграет?
-
oper
- ст. Лейтенант

- 13
Однозначно добрый.klocher писал(а):Не менее уважаемый. Эта ветка, как раз и создана для обсуждений. И эти обсуждения здесь происходят для того, что бы пункты, помеченные как "УТОЧНЯЕТСЯ И МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕН" приняли окончательный характер и стали правилами этой игры. Причём, хотелось бы, что бы эти пункты во-первых не противоречили правилам страйкбола, во-вторых - не противоречили здравому смыслу и не портили игру!oper писал(а):Уважаемый. В первых строках обозначения понятие "мертвяков" написано. что - (ПУНКТ УТОЧНЯЕТСЯ И МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕН). Вы же начинаете обсуждать то, что еще окончательно не принято. ЛУЧШЕ предложите свою идею. Если таковой у Вас нет, то подождите с обсуждением.klocher писал(а):Поддержу вопрос о досмотре карт и радиек у "мёртвых". С отыгрывающими "смерть" - все понятно и ясно. Что за бред - досматривать эти же предметы у находящихся в мертвяке??? ОНИ ЖЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ в это время участниками игры!!!
Правила ранений перечитывал несколько раз... Вы уж извините, но это правило должно касаться либо всех игроков, либо отсутствовать вовсе!![]()
А, предложение логически вытекает из написанного - обыскивать отыгрывающего смерть (орги устанавливают время этого отыгрыша), а игроков, которые в мертвяке, или на пути к нему (расстояния и время отсидки так же устанавливают орги) - обыскивать запрещено.
По поводу ранений... На мой взгляд этот пункт противоречит (в той редакции, которая опубликована к этой игре), как духу страйкбола, так и милсиму (military simulation) о котором так много ведётся бесед, и которого так хотят большинство ездящих на "Охоту на лис". Ну, не может такого быть, что бы при попадании страйкбольным шариком один участник игры - убит, а другой (даже при повторных) ранен, или контужен (а в принципе - узаконенный маклауд и не убиваем). Где здесь логика и здравый смысл? Хотите ввести на игре ранения для возможности брать в плен - значит это должно касаться всех игроков БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! И кстати, вводить в игровой процесс ранения без возможности добивать раненого - это тоже самое, как посадить одноногого инвалида в обычный автомобиль с механической коробкой передач... ну, и название "милсим" с такой редакцией правил ранений надо убирать!!!
Предложение - правила ранений должны быть в игровом процессе. Но, касаться всех игроков без исключения! А, пункт о бессмеритии каких-то игроков и не возможность добивать раненого - убирать!
По поводу мервяков ответил другим и высказал свои предложения.
По поводу ранений одних и смерти, при аналогичных обстоятельствах, других, ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН. Свое предложение я высказал организаторам. ВОЗМОЖНО они хотят попробовать пока такой вид "отыгрыша", а возможно имеют другие планы. Давай подождем. Думаю, что они следят за форумом.
По отсутствию возможности "убийства" раненого надо внимательно почитать «ИЗМЕНЕНИЕ СТАТУСА ИГРОКА» где написано, что
Действие, применяемое в отношении игрока для перевода из состояния «пленен» в «убит» без использования страйкбольного вооружения.
Осуществляется путем касания рукой игрока и произнесением слова «убит». После чего «убитый» игрок, обозначив себя красной повязкой (в ночное время мигающим фонарем красного цвета) перемещается на базу стороны, где «оживает».
Применяется только в отношении «раненых» и плененных командиров подразделений.
Просто нужно было дописать в первой строке после "плен" еще и слово "ранен". В третьей строке про это написано, скорее всего ее просто не читают.
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
Все выиграют. Сделать мертвяк и точку респауна. Не будет спорных ситуаций с расстояниями до играющих и определением какой столб можно сделать мертвяком. Для ССО не плохим местом мертвяка был бы "Блок пост миротворцев", она же точка №4 (если не ошибаюсь). Расположен в центре полигона. Много ходить не нужно. До и милсима добавим. Вроде как точка прибытия пополнения.oper писал(а):Тогда мертвяк нужно сделать стационарными и огородить киперной лентой. Кто от этого выиграет?