"КРАСНЫЙ ПРОТОКОЛ" (Флуд)

• Чат
Ответить
-FOX-
Капитан
Капитан
15
Команда: Вольник
Родился: 11.09.1985

Re: "КРАСНЫЙ ПРОТОКОЛ" 11-12.10 "Тайга" (Анонс)

Сообщение -FOX- »

oper писал(а):Доброго всем времени суток. На крайнем "Урагане в Колодищах" (http://forum.airsoft.by/viewforum.php?f ... 746de997c5) были генераторы на базах, освещение, по два транспорта на сторону, две 45-ки (настоящие), пиротехника для них, электроника, чай и печенюшки на мертвяках, карты. Игра была ночной. Взнос 200.000 рублей. Не хочешь - не плати. Хочешь получить фан от игры - добро пожаловать. Народу было много и тема о взносах так серьезно не обсуждалась. Мы хотим получить хорошую игру и ничего не затратить. Так не бывает, а если и бывает, то игра будет похожа на межком. Труд должен оплачиваться, тогда он будет эффективным. Энтузиазм поощряется, но кушать хочется регулярно.
Родилось предложение. Стороны разбить по принципу - заплативших взнос и тем самым получивших генераторы, транспорт, пиротехнику, чай, печенюшки а так же радушие, и не заплативших, у которых этого ничего нет. :)
Не нужно приводить Ураган, как пример! Его уровень остался в далеком 2008 и вперед не продвигался. Это просто коммерческая игра с ночной фазой, просто очень разрекламированная! Вы видимо редко бываете на других играх! Ни генераторы, а тем более чай и печеньки не делает игру и фан не доставляет и даже наоборот ее портит. Нельзя делать из игры пикник, это расслабляет и портит!
Но в тоже время я согласен, что там где заканчивается энтузиазм, чтобы что-то было должна начинаться коммерция. Данный взнос на игру считаю достаточно приемлемым, и если в сумме 60тыр есть часть энтузиазма (оплата затрат) и часть коммерции как стимула, то так тому и быть. Я просто рад, что игры делаются и люди стараются. Жаль конечно будет, если энтузиазма будет все меньше.

НикоС
Центр Активной Жизни
Центр Активной Жизни
16
Команда: Keepers
Родился: 06.02.1975
Контактная информация:

Сообщение НикоС »

Посоны, вы, простите, не окуели? Вы тут эту полемику развели из за 60 тысяч??? Фу такими быть... Не тот нынче страйк (С)
"The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed" (С)
кЫся
Полковник
Полковник
16
Команда: 2./FschJgBtl 263
Родился: 03.07.1972
Контактная информация:

Сообщение кЫся »

НикоС писал(а):Посоны, вы, простите, не окуели? Вы тут эту полемику развели из за 60 тысяч??? Фу такими быть... Не тот нынче страйк (С)
Никос, вопрос был не в сумме. Многие это не поняли...
Изображение
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Весь трёп за оплату второй стороной техники,которой пользуется первая.Нуу такие сложились блоки,и нам дальше играть.Раз пошли такие разговоры,будут коррективы.Как мне видится будет самообеспечение сторон.Это конечно сложнее и возможно из одной кучи говна мы вступим в другую.Типо - А я манал быть в ВБ(накладно) Треба гэху покупать.Пусть будет орг.взнос + затраты на сторону.Как-то так.Раз такое дело.
Пысы; Помнится по приходу в страйк были взносы по 40$...
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-FOX-
Капитан
Капитан
15

Сообщение -FOX- »

с какого вы разделяете оплату за технику? причем тут ездит и не ездит какая-то сторона. Наличие техники в принципе плюс для игры, это общий игровой реквизит для обоих сторон и не важно кто на ней ездит. С такой логикой надо начинать продавать на нее билеты и пускать в нее только по ним, потому что многие играя на одной стороне с техникой могут за всю игру на ней ни разу не проехать!
Змей
Майор
Майор
16
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

-FOX- писал(а):Не нужно приводить Ураган, как пример! Его уровень остался в далеком 2008
Да что вы говорите? lol Вот оно,мнение эксперта.Так,ради интереса, сколько "Ураганов" вы посетили?А то я заезжая на каждое мероприятие с 2009 года всегда нахожу что то новое - новые траншеи,пулеметные гнезда
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
всякие хитрушки применяемые при охране(к слову."Ураган" этого года оказался самым "ураганистым" из всех посещенных) постоянно что то добавляется.(Выкошенная растительность вокруг баз,транспорт,в этом году артиллерия в виде 45-ток
Изображение
Изображение
и довольно антуражных ракетных установок(на снимке сама ракета без пусковой установкиСо станком это вообще нечто)
Изображение
И электроника фиксирующая уничтожение баз
Изображение.

И да,конечно.
Ни генераторы, а тем более чай и печеньки не делает игру и фан не доставляет и даже наоборот ее портит.
Освещенность баз это так.Херня.Не для боевых зверей.
К вашему сведению с помощью генераторов вокруг базы Кракозии создана была вот такая ситуация(на первом снимке база справа в 20-25 метрах)Изображение
Изображение
Изображение
Конечно же я вам верю что попытка заползти на базу и отстрелятся по командующему с такой освещенностью фана совершенно не добавляет,а с тактикой штурма в полный рост, чаще всего применяемой нашими "диверсантами", еще и обижает(хрен возьмешь базу с такой тактикой,а по другому не умеют).
И конечно не стоит ставить в пример Ураган где орги притащили в этом году экскаватор что бы обновить осыпавшиеся траншеи и отрыть дополнительно новые.Зачем?
Давно так не смеялся.А еще по поводу фана.Вот я вроде на третьей стороне играл.У нас ни транспорта,ни артиллерии не было,ни электроники ни базы с траншеями,окопами и гнездами.Да и чай с печеньками у нас был свой.А я вот почему то не считаю что отдал 200к зря,и не задаю себе вопрос за что.Более того.Если следующую заявят за 400к все равно поеду.А я как вы заметили в отношении игр в последнее время очень переборчив.
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
СЕНЯ
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: СДО "Воин"
Родился: 07.10.1985

Сообщение СЕНЯ »

кЫся писал(а):
НикоС писал(а):Посоны, вы, простите, не окуели? Вы тут эту полемику развели из за 60 тысяч??? Фу такими быть... Не тот нынче страйк (С)
Никос, вопрос был не в сумме. Многие это не поняли...
да все всё поняли не заганяйся)))

А по поводу мат базы на урагане , это круто!! ! нам до такой ешё шаг, но ебахацца в изготовлении всех этих антуражных движух, тратить сваё бабло и время и потом что б тебе ещё мягко намекали(ссылаясь на шуточки и сарказм, в каждой шутке есть доля шутки) что ты барыга... ну эту движуху в пень....
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
samedi
Генерал
16
Родился: 01.01.1915

Сообщение samedi »

А че так дорага?
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
Змей
Майор
Майор
16
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

СЕНЯ писал(а):А по поводу мат базы на урагане , это круто!! ! нам до такой ешё шаг, но ебахацца в изготовлении всех этих антуражных движух, тратить сваё бабло и время и потом что б тебе ещё мягко намекали(ссылаясь на шуточки и сарказм, в каждой шутке есть доля шутки) что ты барыга... ну эту движуху в пень....
А вот тут я прекрасно тебя понимаю.Но с другой стороны "Ураган" это как раз премер что может получится если "собаки лают-караван идет".Так что выхода два махнуть на все рукой и опустить руки(как в свое время я с "Горячим регионом") ) или наплевать на чужое мнение,найти единомышленников,стиснуть зубы и вперед как они(правда имей ввиду что первые пяток мероприятий придется списать много не окупившихся средств)
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
кЫся
Полковник
Полковник
16
Команда: 2./FschJgBtl 263
Родился: 03.07.1972
Контактная информация:

Сообщение кЫся »

СЕНЯ писал(а):да все всё поняли не заганяйся)))
Ну вот и славно.
СЕНЯ писал(а):А по поводу мат базы на урагане , это круто!! ! нам до такой ешё шаг, но ебахацца в изготовлении всех этих антуражных движух, тратить сваё бабло и время и потом что б тебе ещё мягко намекали(ссылаясь на шуточки и сарказм, в каждой шутке есть доля шутки) что ты барыга... ну эту движуху в пень....
Сеня, а я тебе прямо скажу откуда у людей такое мнение.
"Охота на лис 4". В анонсе "Взносы на игру: 60.000 руб (непосредственно оплата топлива для игровых авто)" На игре был один автомобиль, который стоял без движения 90% игрового времени. После главного построения случилось второе построение, с вручением почетных знаков отличия. И это тоже сыграло свою роль.
Я уже писал выше. Не нужно уточнять куда пойдут взносы. Расходов может быть огромное колличество и часть из них может быть не заметна и очень существенна. Но не нужно акцентировать внимание на оплате топлива. Вы сами себя подставляете.
Изображение
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Ну и я пару каках в вентилятор запущу.

Недавно проводили "дорогую" игру, причём реально дорогую, на каждого бойца спланировали мноха денех, участников около сотки.
Причём прикинули с запасом в 30т.р.... самое прикольное, пришлось сильно экономить, а когда после игры стали прикидывать, вроде и деть такую сумму некуда... благо всё записывали, а по записям получилось что организаторы ещё пару мультов игрокам подарили...

и всё по мелочи, казалось такие пункты как ручка-Х шт, папки-Х шт. салфетки - х шт. Пакеты для мусора - х шт и т.п. совершенно мелкие, но таких пунктов немеренно :(

в итоге начинаешь завидовать игрокам, которым нужно просто заплатить и отрываться в своё удовольствие.
Я к чему, 60т. это не взнос, даже мелкое укрепление требует некоторых затрат. (гвозди, мешки, бенз. для бензопилы и пр.) которые не всегда можно озвучить, по той причине, что после игры, про эти мелочи даже не вспомнишь, но будешь понимать, взносы по какой-то причине не покрыли твои расходы.
Вернуть потраченное это не коммерция, это просто стимул к дальнейшему развитию. При любом другом раскладе, перед организацией приходится задумываться, а хватит ли у тебя денег на игру.

60т. - транспорт и пиротехника... -просто орги указали явные расходы,то, что можно предвидеть, а когда выяснят что ещё куда-то разошлось, начнут на всём экономить. Тем более зная что многим нужно объяснять, куда бабло пошло.

а что такое 60т? это хороший обед в столовке, или 0,25 лёгкого завтрака в кабаке...
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-FOX-
Капитан
Капитан
15

Сообщение -FOX- »

Змей, что ты фотки красивые показываешь? К чему фотка пушки, заряжающаяся новогодним салютом? На Минском котле и танки и самолеты и генераторы и машины и палатки и музка про граненый бэтэр! только я что-то не вижу стремления страйкболистов, которые видели не только пидульню за ямы в лесу и стенка на стенку, туда ехать. Этот ураган был правда не плох, но это только потому, что в прошлом году из-за отзывов его не проводили. Потому что битвы за 2 ямы в лесу 5 лет подряд всем надоели, а в этом году орги поднапряглись. Да и игр в этом году было мало, выбирать не и чего. А людей было полно, потому что открыли полный доступ всем желающим, забив на игровые паспорта, которые так долго продвигали.
-FOX-
Капитан
Капитан
15

Сообщение -FOX- »

хотя о вкусах конечно не спорят! Для кого-то чай и печеньки на мертвяке является показателем хорошей игры, для кого-то небольшие взносы, для кого-то пушки или танки. Но как по мне, то хороших милсимов мне не хватает!
Shooter
Генерал
16
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

-Волк- писал(а):Ну и я пару каках в вентилятор запущу.

Недавно проводили "дорогую" игру, причём реально дорогую, на каждого бойца спланировали мноха денех, участников около сотки.

а что такое 60т? это хороший обед в столовке, или 0,25 лёгкого завтрака в кабаке...
Саша, все знают, что ты тоже барыга. Однако барыга толковый и умеешь хоронить деньги так, что к тебе не подступишься. Потому и респекта больше, однако, есть реальные вопросы к организаторам и эти вопросы задаются. Зачем обижаться на вопрос, пусть и не весьма корректный, заданный в лоб, это лучше чем шушукание за спиной. Если страйкболл игра друзей, то давайте честно вести себя по отношению друг к другу.
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
oper
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
13
Команда: РДГ "ЭХО"
Родился: 17.04.1964

Сообщение oper »

-FOX- писал(а):хотя о вкусах конечно не спорят! Для кого-то чай и печеньки на мертвяке является показателем хорошей игры, для кого-то небольшие взносы, для кого-то пушки или танки. Но как по мне, то хороших милсимов мне не хватает!
Логичный вопрос. Сколько взнос на милсимовскую игру?. Там тоже обсуждают размер взноса?. Все проще. Платишь и играешь, а на нет и ... сиди дома. Или в случае с объявленной милсимовской игрой и взносом больше 60.000 руб. так же начнем тереть вопрос о неимоверно большом его размере.
Как было сказано выше блага игры в виде ручек, карт, пакетов для мусора и т.д. бесплатно с неба не валятся. Очереди спонсоров предлагающие организаторам деньги, безвозмездно, не наблюдаются. Есть организаторы желающие предложить хороший продукт в виде игры, а мы его начинаем гнобить "неимоверным взносом". Обидно. Ну да ладно. Сколько людей - столько мнений. Встретимся на игре и, надеюсь, хорошо проведем время.
На тему взносов в этой игре постараюсь больше не писать, чего и всем советую.
Ответить

Вернуться в «11-12.октября 2014г. "КРАСНЫЙ ПРОТОКОЛ" "Тайга"»