Трезвость - норма жизни.

• Чат
Ответить
Змей
Майор
Майор
16
Команда: Вольник
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Re: учимся жить трезво!!!

Сообщение Змей »

Буня писал(а):Вот он алкоголь что делает...
И похоже не только по пятницам lol lol lol

2Тема:Мессианство - очень не благодарное занятие.Ну а по поводу кто зачем едет на игру,каждый решает сам зачем он туда едет.

Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
ТЕМА
Подполковник
Подполковник
16
Команда: KEEPERS
Родился: 23.09.1987

Re: учимся жить трезво!!!

Сообщение ТЕМА »

Три стадии алкоголизма

Алкоголизм - это заболевание, вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся патологическим влечением к ним, развитием психической (непреодолимое влечение) и физической зависимости (алкогольный абстинентный синдром).

В клинике алкоголизма выделяют три стадии заболевания. Ниже описаны их «классические» основные симптомы, которые, впрочем, могут варьироваться в каждом индивидуальном случае.

Первая стадия алкоголизма.

Длительность от 1 года до 5 лет.

На данной стадии заболевания у больного появляется синдром психической зависимости: подъем настроения в предвкушении выпивки. Патологическое влечение к алкоголю проявляется в ситуационно обусловленной форме. «Тяга» к спиртным напиткам возникает в ситуациях, связанных с возможностью выпить: семейные события, профессиональные праздники…

Появляется синдром измененной реактивности в виде растущей толерантности. Возрастает переносимость спиртного, появляется способность ежедневного приема высоких доз, исчезает рвота при передозировке алкоголя, появляются палимпсесты (забывание отдельных эпизодов периода опьянения). При легком алкогольном опьянении психические функции ускоряются, но некоторые из них - с утратой качества.

снижается количественный контроль у больного, утрачивается чувство меры. Вслед за начальными дозами спиртных напитков и появлением легкого опьянения возникает желание продолжить выпивку. Больной пьет до среднего или тяжелого опьянения.

Остальные симптомы алкоголизма на первой его стадии еще не успевают сформироваться. Физическая зависимость от алкоголя отсутствует, последствия алкоголизации могут ограничиваться астеническими проявлениями и неврологическими дисфункциями.

Вторая стадия алкоголизма.

Длительность 5-15 лет.

На данной стадии утяжеляются все вышеописанные симптомы. Патологическое влечение к алкоголю становится более интенсивным и возникает не только в связи с «алкогольными ситуациями», но и спонтанно. Больные скорее находят сами мотивировки для алкоголизации, чем используют соответствующие ситуации.

Толерантность при формировании второй стадии продолжает повышаться, достигает максимума, и, затем, на протяжении ряда лет остается постоянной. Алкогольные амнезии становятся систематическими, забываются отдельные эпизоды значительной части периода опьянения.

В этот период заболевания изменяется форма злоупотребления алкоголем. Это может выражаться в склонности к периодическому или постоянному злоупотреблению спиртными напитками на протяжении всего заболевания. В первом случае частые однократные выпивки сменяются запоями. Запои характеризуются периодами ежедневного пьянства, продолжительность которых может * процесс производства себе подобных * от нескольких дней до нескольких недель.

Появляется физическая зависимость от алкоголя. Резкий обрыв пьянства сопровождается абстинентным синдромом: тремором конечностей, тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита, бессонницей, головокружением и головной болью, болями в области сердца и печени.

У алкоголика появляются изменения в психической сфере. Снижается уровень личности, утрачиваются творческие возможности, ослабляется интеллект. Появляется психопатизация и бредовые идеи ревности. В дальнейшем это может перейти в стойкий бред, крайне опасный для больного и его близких.

Третья стадия алкоголизма.
Длительность 5-10 лет.

Все проявления второй стадии – патологическое влечение к алкоголю, утрата количественного контроля, абстинентный синдром, алкогольные амнезии – претерпевают дальнейшее развитие и проявляются в виде наиболее тяжелых клинических вариантов.

Интенсивное влечение проявляется и утратой ситуационного контроля (нет критики по отношению к месту, обстоятельствам, компании собутыльников), чему способствует наступившая утрата интеллектуальных возможностей.

Главный признак перехода алкоголизма в третью стадию – снижение толерантности к алкоголю, больной пьянеет от меньших, чем обычно доз алкоголя.
Активирующее действие спиртных напитков снижается, они лишь умеренно выравнивает тонус, практически каждое алкогольное опьянение заканчивается амнезией.

Физическая зависимость и неудержимое влечение определяют жизнь больного; отсутствие количественного контроля в сочетании с упавшей переносимостью нередко приводит к смертельным передозировкам.

http://www.megamed.spb.ru/index.php?nomer=77
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сектант-Ждановец.
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Re: Трезвость норма жизни.

Сообщение Мясник »

Тема, а кто такой "культурнопьющий"? Только свое определение, а не какого-нибудь псевдопрофессора.
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Fahed
Маршал
17
Команда: free
Родился: 25.01.1929

Сообщение Fahed »

* женская детородная орган *, провалы в памяти бывают , не помню иногда мелкие детали .. ((((
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

Кстати, об интеллекте))) Есенин и Высоцкий были алкоголиками - это так, навскидку. Думаю, что покопавшись можно еще пару десятков назвать.
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
ТЕМА
Подполковник
Подполковник
16

Сообщение ТЕМА »

Мясник писал(а):Тема, а кто такой "культурнопьющий"? Только свое определение, а не какого-нибудь псевдопрофессора.
Культурно пьющий человек - это тот человек который не воздерживается от употребления алкоголя в любом его проявлении (коктейли, пиво, вино, водка), употребляя исключительно: по праздникам, изредка так сказать в хорошей компании, не злоупотребляет , не уходит в запой, превышении допустимой дозы на человека в 3.5-5 (в зависимости от телосложения человека) литров этилового спирта в год, переход на первую стадию алкоголизма.
ИМХО.
Последний раз редактировалось ТЕМА 26 янв 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Сектант-Ждановец.
Shooter
Генерал
16
Родился: 11.04.1975

Сообщение Shooter »

Не пей, не кури, не переедай, не убий, не укради, не греши... Все приколы из жизни выкинь и веди разговоры о своем духовном богатстве. Одному библейскому персонажу это уже в 33 года осточертело - он на перезагрузку пошел. Не знаю, не знаю...
13-х-13

Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.

© D. K.
ZigZag
Полковник
Полковник
17
Родился: 03.10.1980

Сообщение ZigZag »

Тёма картинка зачёт, ты хоть сам на неё смотрел ? И что за разделение такое Народ и какие-то посвящённые ? Куда и кто их посвятил и кто это такие ? и почему на третей стадии срок меньше что третья стадия алкоголизма начинается раньше второй ? )))))
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.

У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.

Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
ТЕМА
Подполковник
Подполковник
16

Сообщение ТЕМА »

ZigZag писал(а):Тёма картинка зачёт, ты хоть сам на неё смотрел ? И что за разделение такое Народ и какие-то посвящённые ? Куда и кто их посвятил и кто это такие ? и почему на третей стадии срок меньше что третья стадия алкоголизма начинается раньше второй ? )))))
-Посвящение как и многие русские слова, имеет несколько значений, автор картинки под надписью "посвященные" имел введу ту группу людей которые знают как влияет алкоголя на организм, на нервную систему, на психику, действие-последствие алкоголя в социальной среде, и т.д, тоесть осведомлённые, (как человек получил информацию не так важно, как её благоприятное воздействие ) , в следствии чего появился действительный а не псевдовыбор -(пить культурно или пить как алкаш)!!!
-что касается сроков 5-10 лет, это стадии алкоголизма, и чередуется в последовательности сначала первая стадия 1-5 лет, затем переход во вторую продолжительностью 5-15 леи, и плавный переход в заключительную стадию 5-10 лет. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПСИХОТИППА ЧЕЛОВЕКА, ОТ ЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, АЛКОГОЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ЭТИ СРОКИ МОГУТ ВАРЬИРОВАТЬСЯ (прогноз был расписан в самом худшем его проявлении, для психотиппа человека-животного, 11 - 30 лет.)
Мясник писал(а):Кстати, об интеллекте))) Есенин и Высоцкий были алкоголиками - это так, навскидку. Думаю, что покопавшись можно еще пару десятков назвать.
что касается Высоцкого, кто знает его биографию наврядли позавидует его последним годам жизни , и спился он довольно быстро, в связи с этим у него были большие проблемы!!!

довольно ужасные фотографии можно найти по запросу "фото мозг алкоголика" http://www.google.by/search?q=%D1%84%D0 ... 62&bih=862
Последний раз редактировалось ТЕМА 27 янв 2012, 00:03, всего редактировалось 2 раза.
Сектант-Ждановец.
Мясник
Маршал
16

Re: Трезвость - норма жизни.

Сообщение Мясник »

Про Высоцкого, я как бы не про то, что он жил долго и счастливо, а про творческие возможности алкоголика. Кстати , посмотрел недавно пару лекций "типа профессора" Жданова - фееричнее бреда я еще не слыхал. Особенно про хлеб и кефир))) Так что поздравьте меня, я теперь посвященный)))
пы.сы. Тема, ты разделяешь мнение Жданова о хлебе и кефире?
Изображение
Изображение
Shnaider
Майор
Майор
14
Команда: вольник
Родился: 20.08.1972
Контактная информация:

Сообщение Shnaider »

Что такое "злоупотреблять"???В чём это исчесляется?
Пока мы вместе ,мы живы !!
Shnaider
Майор
Майор
14
Команда: вольник
Родился: 20.08.1972
Контактная информация:

Сообщение Shnaider »

Это вопрос к Теме.
Пока мы вместе ,мы живы !!
ТЕМА
Подполковник
Подполковник
16

Сообщение ТЕМА »

Shnaider писал(а):Что такое "злоупотреблять"???В чём это исчесляется?
Это вообще интересное слово, люблю рыться в этимологии слов и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ также имеет явный открытый образный смысл, само слово разделяем на два: ЗЛО УПОТРЕБЛЕНИЕ, это значит употреблять во зло, на вред себе!!!!
думаю этим всё сказано,злоупотребление можно отнести не только к алкоголю но и к любым действиям которые могут нанести вред нашему организму.
как говорят собриологи " любое употребление алкоголя влияет на организм негативно, отравляет каждую клетку тела, разрушает клетки головного мозга и т.д"
так что лично вам решать какая доза вредит вашему организму, для меня лично не уместно даже 5 мл водки- она мне явно на пользу не пойдет, (НО НЕ МОЖЕТ ЯД БЫТЬ ПОЛЕЗЕН, ЧТО БЫ МНЕ НЕ ГОВОРИЛИ, ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!!)
Мясник писал(а):Про Высоцкого, я как бы не про то, что он жил долго и счастливо, а про творческие возможности алкоголика. Кстати , посмотрел недавно пару лекций "типа профессора" Жданова - фееричнее бреда я еще не слыхал. Особенно про хлеб и кефир))) Так что поздравьте меня, я теперь посвященный)))
пы.сы. Тема, ты разделяешь мнение Жданова о хлебе и кефире?
-пускай это звучит и странно но в действительности что-то в этом есть, не секрет что хлеб который делают сейчас в пекарне содержит уйму химии(это даже в магазине не скрывают) и дрожжи - это наверно не самый полезный продукт который нам стоит есть, да и кефир тоже делают из дрожжей, а не из закваски, вообщем есть хлеб и пить кефир я спорить не буду,не об этом речь сейчас.
сам кефир не пью и хлеб ем крайне редко.
питание должно быть исключительно здоровым, не зря говорят "ты это то что ты ешь", надо питаться правильно , как минимум раздельное питание.
Сектант-Ждановец.
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

ТЕМА писал(а):
вообщем есть хлеб и пить кефир я спорить не буду
Че это? :) Давай поспорим, тем более часто цитируемый и восхваляемый тобой Жданов рассматривает хлеб не как источник химии, а как источник алкоголя. И говорит, что кормя детей кефиром и хлебом мы делаем из них алкоголиков. Я уже не буду вспоминать его перлы про пукающих бактерий в вине, проверку качества коньяка посредством убийства щенков и евреев разбивающих младенцам головы об угол и спаивающих "великую россию")))
Изображение
Изображение
Fahed
Маршал
17
Команда: free
Родился: 25.01.1929

Сообщение Fahed »

Мясник писал(а):
ТЕМА писал(а):
вообщем есть хлеб и пить кефир я спорить не буду
Че это? :) Давай поспорим, тем более часто цитируемый и восхваляемый тобой Жданов рассматривает хлеб не как источник химии, а как источник алкоголя. И говорит, что кормя детей кефиром и хлебом мы делаем из них алкоголиков. Я уже не буду вспоминать его перлы про пукающих бактерий в вине, проверку качества коньяка посредством убийства щенков и евреев разбивающих младенцам головы об угол и спаивающих "великую россию")))
это не Жданов случайно рассказывал, что евреи злые, потому что они младенцам грязными ногтями!!! обрезание делали в антисанитарных условиях?

ПыСы - не Жданов
Последний раз редактировалось Fahed 27 янв 2012, 09:06, всего редактировалось 2 раза.
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
Ответить

Вернуться в «Флуд обо всём»