тюнсэт "коменты советы ассист

• Чат
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Re: тюнсэт "коменты советы ассист

Сообщение Буня »

Python писал(а):
Буня писал(а):Однозначно проще и дешевле поменять контактную группу.
А некоторые :[ научились вырезать из латунной пластины контакты и цена ремонта снизилась до 0$!!!!
В своем приводе менял контакты после 3 летнего усиленного использования!!!!!!
Зачем с ластин с лифтовых релюх ходят по несколько лет(могу дать),и их дофуя,кусачками кусанул подогнул и всё.))
Прихвати на сталкер

Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
nightrainbow
Сержант
Сержант
12
Команда: Вольник
Родился: 24.07.1986

Сообщение nightrainbow »

что именно за цима или вообще любая цима ??
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Сообщение Буня »

nightrainbow писал(а):что именно за цима или вообще любая цима ??
Ты о чем?
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Заранее извиняюсь за флуд, но:
iozjik писал(а):Бонус ключа не только в сохранности контактной, но и в понижении сопротивления проводки - мотор будет крутить быстрее и мощнее.

=-0 =-0 =-0
Господа, это как? А как-же законы физики? За счёт каких шаманских сигналов полевик влияет на сопротивление проводки.

Я готов забыть всё что знал, т.к. ключ для меня последнее время стал загадкой и работает так, как не должен, но это касабельно самовозбуждения, причём даже при максимально "погашенном" затворе (вне зависимости от проводимости канала, пробовал разные)...
Поддержу Арха, вероятно это из-за попытки экономии и продаже "перепиленных" подделок.

Но то, что он может что-то сотворить с проводкой, либо заставить быстрее крутится мотор... Это противоречит всем моим познаниям в электронике и физике.
Если данное заключение основано на личном опыте установки ключей, то я спокоен за физику, и готов поделиться информацией где вы заблуждаетесь.
Но если вы можете это научно объяснить, сочту за честь если поделитесь этой информацией.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
nightrainbow
Сержант
Сержант
12
Родился: 24.07.1986

Сообщение nightrainbow »

Буня писал(а):
nightrainbow писал(а):что именно за цима или вообще любая цима ??
Ты о чем?
интересовался что за модель, оказалось АК
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Сообщение Arh »

-Волк- писал(а):Заранее извиняюсь за флуд, но:
iozjik писал(а):Бонус ключа не только в сохранности контактной, но и в понижении сопротивления проводки - мотор будет крутить быстрее и мощнее.

=-0 =-0 =-0
Господа, это как? А как-же законы физики? За счёт каких шаманских сигналов полевик влияет на сопротивление проводки.
Физика на месте, практика и теория сходятся. Просто в даном случае неуместно использовать термин проводка, скорее сопротивление силового тракта. Но оно падает иногда даже не порядки. На сталкере побеседуем на эту тему. В общих чертах в силовом тракте две пайки и ключ с сопротивлением максимум 5 милиом а без ключа на 2 гире две пайки, два перехода материалов медь- латунь- медь и два прижимных соединения чтосильно добавляет сопротивления. Я мерял сопротивление без ключа и с ним с ключем чуть больше 10 милиом, без него пол ома-ом. Плюс открытие у ключа бестрее и практически без переходных процессов а контактная страдает паразитными емкостями, дребезгом и нагаром. Надо попробовать мощный диод под мотор в обратку ставить, возможно обратка транзисторы и сжигает
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
ZigZag
Полковник
Полковник
17
Родился: 03.10.1980

Сообщение ZigZag »

Арх, но вот человек говорит что уменьшается сопротивление )))))) я как то Волку а потом уже он реальным гуру в электронике продемонстрировал электрический фокус с проводкой , было забавно )))
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.

У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.

Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
Phobos
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 11.09.1983

Сообщение Phobos »

Диод даст еще большее сопротивление в цепи. Лично я удалял предохранители в некоторых приводах, т.к. один предохранитель дает сопротивление как вся проводка в приводе. сам 3 года гоняю без предохранителя )))))) Arh сечас опять скажет что я тюню привода удаляя лишнее))))
А для уменьшения обратных токов возникающих из за самоиндукции нужно ставить в обвязку двигателя кондёр с сопротивлением, которые будут на себя брать обратные ток и диод указывающий кандеру какого направления токи брать на себя. Ну это так по быстрому написал общей картиной.
а скорость движка понятное дело меняется из за сопротивления на контактах. Во первых в момент замыкания, а во вторых в замкнутом состояния в зависимости от состояния контактов из за площади соприкосновения, силы прижатия. За частую контакты начинают гореть, когда пластины прижимаются маленькой площадью из за перекосов. а после перегрева контактов сила прижатия уменьшается...... а ключ это исключает. но в виду его стоимости и ненадёжности лично я его не использую.
-Волк- писал(а):..... в общем пока уверен что дешевле на контактную группу попадать.
...
Изображение
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

Python писал(а):
Буня писал(а):Однозначно проще и дешевле поменять контактную группу.
А некоторые :[ научились вырезать из латунной пластины контакты и цена ремонта снизилась до 0$!!!!
В своем приводе менял контакты после 3 летнего усиленного использования!!!!!!
Зачем с ластин с лифтовых релюх ходят по несколько лет(могу дать),и их дофуя,кусачками кусанул подогнул и всё.))
да да да. и сопротивление малое, и прижинит. можно хоть целиком новые делать контакты.
Изображение
iozjik
Прапорщик
Прапорщик
14
Команда: В поиске
Родился: 07.01.1980

Сообщение iozjik »

-Волк- писал(а):Заранее извиняюсь за флуд, но:

=-0 =-0 =-0

Я готов забыть всё что знал, т.к. ключ для меня последнее время стал загадкой и работает так, как не должен, но это касабельно самовозбуждения, причём даже при максимально "погашенном" затворе (вне зависимости от проводимости канала, пробовал разные)...
Поддержу Арха, вероятно это из-за попытки экономии и продаже "перепиленных" подделок.

Но то, что он может что-то сотворить с проводкой, либо заставить быстрее крутится мотор... Это противоречит всем моим познаниям в электронике и физике.
Если данное заключение основано на личном опыте установки ключей, то я спокоен за физику, и готов поделиться информацией где вы заблуждаетесь.
Но если вы можете это научно объяснить, сочту за честь если поделитесь этой информацией.
Извиняюсь, если широко использовал термин "проводка", я привык называть так все, что в приводе соединяет аккумулятор и мотор :[ .
Ключ убирает из электрической схемы привода сопротивление, возникающее на контактной группе. Особенно это заметно, когда на контактной группе нагар или поверхность соприкосновения контактов мала.
По моему опыту, прирост скорострельности с того же аккума после установки ключа составляет 10-15%
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

тогда вопросов нет.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Omaha
Капитан
Капитан
16
Родился: 08.01.1979

Сообщение Omaha »

Phobos писал(а): А для уменьшения обратных токов возникающих из за самоиндукции нужно ставить в обвязку двигателя кондёр с сопротивлением, которые будут на себя брать обратные ток и диод указывающий кандеру какого направления токи брать на себя. Ну это так по быстрому написал общей картиной.
А можно подробнее? Как сделать RC для привода?
Аренда мини экскаватора. Мтс +37533 644-33-99
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

Omaha писал(а):
Phobos писал(а): А для уменьшения обратных токов возникающих из за самоиндукции нужно ставить в обвязку двигателя кондёр с сопротивлением, которые будут на себя брать обратные ток и диод указывающий кандеру какого направления токи брать на себя. Ну это так по быстрому написал общей картиной.
А можно подробнее? Как сделать RC для привода?
если честно, не пробовал ставить, нужно экспериментировать. подбирать номиналы.
Можно просто ставить диод параллельно двигателю. ампер на 10 наверно.
или как на картинке. Диод служит для того, что бы кандёр заряжался только от обратных токов. резистор разряжает кандёр при отсутствии обратных токов. как то так. но есть один нюанс. обвязка должна быть максимально близко к обмотке двигателя. а в приводах места в пистолетной рукоядке нету.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Phobos 11 апр 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

как известно, что напряжение обратного тока зависит от величины изменения напряжения и скорости. чем быстрее изменяется (пропадает) напряжение, тем обратное напряжение больше. если поставить кандер параллельно контакту, то он сделает более плавное изменение напряжение и уменьшится возникающее обратное напряжение. что приведет к уменьшению дуги при размыкании контактов.
тоже не пробовал )))))))) если кандер пробьет и закоротит, получим постоянно замкнутый контакт. по этому не загоняюсь и обхожусь ремонтом контактной группы. Который за года 4 пользования привода делал 1 раз.
Изображение
Ответить

Вернуться в «ФЛУД страйкбольный»