Рейд-игра

• Чат
Ответить

Хотите ли Вы участвовать в рейде?

да
49
96%
нет
2
4%

Всего голосов: 51

-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: Рейд-игра

Сообщение -Волк- »

Вот, кто Йети по Маларите гонял, тот поймёт. :) 5 на 5 это не полигон, это спортплощадка. Учитывая непредвиденный момент, (не разменулись) был пройден путь 12км после чего, сакред и артист как не в чём не бывало в бой побежали.

"Тайга", или "Белый Лес"
Тайга ближе, кругом дачи и пр.
Белый лес дальше, но там реальные пейзажи, это не только база, это огромные холмы, глубокие овраги с пологими спусками, практически полное отсутствие болот (если сравнивать с Тайгой) и на расстоянии 4,5км от основной базы, ещё одна разрушенная.... РОМАНТИКА.

Форест +++
я всегда за такие мероприятия, только заранее нужно семейство приготовить.

Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Команда: ГРАД
Родился: 25.01.1990

Сообщение sacred »

-Волк- писал(а):Вот, кто Йети по Маларите гонял, тот поймёт. :) 5 на 5 это не полигон, это спортплощадка. Учитывая непредвиденный момент, (не разменулись) был пройден путь 12км после чего, сакред и артист как не в чём не бывало в бой побежали.

"Тайга", или "Белый Лес"
Белый лес дальше, но там реальные пейзажи, это не только база, это огромные холмы, глубокие овраги с пологими спусками, практически полное отсутствие болот (если сравнивать с Тайгой) и на расстоянии 4,5км от основной базы, ещё одна разрушенная.... РОМАНТИКА.

Форест +++
на 12 км у нас заняло что-то в раене 2-3 часов,пришлось идти по следам,собирать "хабар"(а его волк высоко привязывал ;)) ),и внимательно смотреть под ноги из-за опасения нарваться на растяжку,был снег,холод....так что думайте какой должен быть километраж чтобы организовать суточный рейд ;)
а так да,+4 минимум
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Змей
Майор
Майор
16
Команда: Вольник
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Немного опередили :) За темой наблюдаю уже второй год.Есть некоторый опыт участия в данных мероприятиях как на Украине,так и схожих мероприятий в РБ(например - командир головняка рейдовой группы блока "Рожденные в СССР" на "Киевском закрытии 2010").
На основе этого есть вопросы которые возникнут при попытке реализовать полноценную рейдовую игру(кое что из опыта рейдовых игр было реализованно на "Горячем регионе",и более того предусматривается на следующих играх серии):
1.Как много людей у нас умеют пользоваться картой и компасом?(на тренировках прошлым летом(там в том числе были и азы ориентирования,а так же порядок движения малых групп и пр)я что то не много народу видел,наверное у нас все это и так знают(вот кстати вспомнил момент с тренировки когда на проверке усвоенного один из игроков назвал вместо прямого азимута на точку азимут обратный),хотя по играм что то не заметно(единицы людей умеют это делать)
2.Как много людей у нас имеют ГПС-навигаторы и способны их творчески совмещать с картой(помниться рассказ Олега Шрама о одном из Гомельских МилСимов:группа вышла на берег речушки(глубина около 50см),ГПС показал маршрут до моста в верх по течению(+9км в одну и +9 км в другую сторону)в результате группа потеряла время,силы(нагружены были лишним)и перестала быть ходячей,с маршрута снялись).
3.Как многие из вас готовы на следующие события:Войска противодействия на точках маршрута сутки(а иногда и поболее) проводят в районе объекта(на рейдовых играх они за это играют бесплатно(правда зачастую в ожидании противника успевают и окопаться,и капитальный дзот - другой построить(при этом материал закупают за свои деньги) и в течении игры могут противника вообще не увидеть.Вы на это способны?(опыт полученный во время "Горячего региона" в августе убеждает что пока нет(сколько возмущались тем что разведгруппу днем многие и не видели?А сколько людей ушло к машинам ночью,потому что днем устали?)
4.А сколько людей готово пойти в автономный рейд?(когда все свое несешь с собой,готовишь то что в рюкзаке,спишь на земле(спальник-каремат),и отмахиваешь приличные концы, и пр(на игре "Флаттер" в Пружанах группа "Американцев" на российской территории намотала около 27-28км за сутки(при этом успела поспать немного,поесть дважды,и выполнить несколько задач,в принципе маршрут был не сложный но к окончанию игры в группе из 6ти игроков было двое "неходовых"(не достаточная подготовка к игре,один стер ноги обувью,второй вместо семейных трусов(да простят меня за такие подробности)был в плавках и при ходьбе,беге тоже получил потертости).
5.На игре "Зимние тропы 6"(зимняя белорусская рейдовая игра,я что то не видел там брестчан кроме меня и Статика) находясь в группе противодействия мы с Глебом пролежали в глубоком мокром снегу более трех часов практически не шевелясь(боялись вскрыть место засады на одну из рейдовых групп)в результате восемь диверов(рейдовая группа)пройдя 26 км были уничтожены из засады двумя ПВОшниками в километре от финальной точки маршрута.Вы на такое готовы?
6.Поинтересуйтесь у тех кто был на игре Саши Волка "тропа-2"за блок "горки" каково им было пробежать два раза по километру - два "уходя в отрыв" от противника и "обрубая хвосты".

Вообще все это напоминает историю с "Кобринским милсимом".Такой же миф.

Так что я знаю очень не многих игроков в области способных учавствовать в рейде(на ум сразу приходят Зиг,Медведь,Миоки,Леший.С оговорками Скорпион,Волк,Питон,Фобос,Бандерас,Форест,Старлей,и еще несколько человек)

Ну а теперь о том что лично я вам могу пообещать в этом году:

Пару тройку практических занятий по страйкбольному ориентированию(есть группа желающих это изучать,да и от области небольшая рейдовая группа уже сформировалась вот опыта и слаженности им нехватает)Явка не входящих в группу по желанию(инфа будет висеть)ориентировочно апрель месяц.

Соревнования по страйкбольному ориентированию(фото рейд)планировал в прошлом году осенью да вот руку сломал,пришлось перенести).Маршруты выбирают группы(5км(лайт рейд),8км,12км(рейд),18-20км(средний рейд).

На Горячем регионе(тренировочном дневном) в конце марта по мимо двух противоборствующих рот будет рейдовая группа(сами за себя,со своими задачами).Это было решено еще в сентябре прошлого года.
Две такие же группы(правда состоящие из представителей Минска и Гомеля) будут на августовском суточном "регионе"Маршруты от 30-до 45 км(сильнопересеченная местность).

Возможно проведение двух рейд квестов в течении лето - осень.

Считаю что надо начинать с тренировок(чем собственно и займусь как снег сойдет).
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
Fahed
Маршал
17
Команда: free
Родился: 25.01.1929

Сообщение Fahed »

урра!! тренировки от РОСЫ!!
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
Raynalds (Utre)
Подполковник
Подполковник
16
Родился: 15.07.1992

Сообщение Raynalds (Utre) »

дааа тогда побегали знатно
повезло что без брони даипох)))

кпк можно как навигатор

да и идея отличная,хоть я и в ориентировании не особо
Лучше вспотеть в бронике, чем остыть без него.(с) Арчи
"Каждый человек хотя бы раз в жизни должен задать себе следующие воросы: Кто я? С какого я района? Почему я такой дерзкий?"(c) Арчи
ASTON_SL
Старшина
Старшина
15
Команда: СИМБИОЗ
Родился: 01.07.1979

Сообщение ASTON_SL »

Карты будут? Для максимального интереса можно из google-earth сделать снимок - там весенние снимки 2009 года все видно идеально даже некоторые тропы, разделить на квадраты, расставить маркеры,сделать 2 экземпляра на А3 формат и песня.:-).
Самурай без меча, очень похож на самурая с мечем, только без меча. . .
ARTIST
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
16
Родился: 04.08.1980

Сообщение ARTIST »

sacred писал(а):
-Волк- писал(а):Вот, кто Йети по Маларите гонял, тот поймёт. :) 5 на 5 это не полигон, это спортплощадка. Учитывая непредвиденный момент, (не разменулись) был пройден путь 12км после чего, сакред и артист как не в чём не бывало в бой побежали.

"Тайга", или "Белый Лес"

Форест +++
на 12 км у нас заняло что-то в раене 2-3 часов,пришлось идти по следам,собирать "хабар"(а его волк высоко привязывал ;)) ),и внимательно смотреть под ноги из-за опасения нарваться на растяжку,был снег,холод....так что думайте какой должен быть километраж чтобы организовать суточный рейд ;)
а так да,+4 минимум
реально на Малорите будет интересней то шо мы там обошли ента далеко не все.там места и возможностей--------мама не горюй!!!!!если на таком пути следования ишо и столкновения с противником--------впечатлений потом будет хоть отбавляй!!!!!!!на одних косулей посмотреть :) и кабанов on_20 не говоря про пейзажи.такшо за Малориту!!!!!!!!
Forest
Подполковник
Подполковник
17
Родился: 05.12.1972
Контактная информация:

Сообщение Forest »

Посмотрев карту и пообщавшись с Волком и Сакредом, я тоже склоняюсь к Малорите(там только между двумя базами расстояния по Гуглу по прямой 4,7 км) да и нет вокруг НИКАКИХ населённых пунктов площадь охрененная.Если проводить рейд то только здесь,и поздней весной.
С уважением, FOREST
Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. (Иммануил Кант)
Изображение
Изображение
ARTIST
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
16

Сообщение ARTIST »

Forest писал(а):Посмотрев карту и пообщавшись с Волком и Сакредом, я тоже склоняюсь к Малорите(там только между двумя базами расстояния по Гуглу по прямой 4,7 км) да и нет вокруг НИКАКИХ населённых пунктов площадь охрененная.Если проводить рейд то только здесь,и поздней весной.
Виталик может пораньше.в организации чем сможем---помогем!!!!!
Forest
Подполковник
Подполковник
17
Контактная информация:

Сообщение Forest »

Было предложение обкатать,вот после "Севконвоя" числа 26,27 февраля и попробуем на Малорите.А весной уже более основательную игру проведём.Есть хорошие идейки.
С уважением, FOREST
Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. (Иммануил Кант)
Изображение
Изображение
ARTIST
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
16

Сообщение ARTIST »

Forest писал(а):Было предложение обкатать,вот после "Севконвоя" числа 26,27 февраля и попробуем на Малорите.А весной уже более основательную игру проведём.Есть хорошие идейки.
ми за. як шо званякайте!!!!!
Raynalds (Utre)
Подполковник
Подполковник
16
Родился: 15.07.1992

Сообщение Raynalds (Utre) »

а если включить в рейд
цель:
провести вип персону
или кейс занести...
Лучше вспотеть в бронике, чем остыть без него.(с) Арчи
"Каждый человек хотя бы раз в жизни должен задать себе следующие воросы: Кто я? С какого я района? Почему я такой дерзкий?"(c) Арчи
Forest
Подполковник
Подполковник
17
Контактная информация:

Сообщение Forest »

НУ вот мы посмотрели как необходимо проводить РЕЙД.В ближайшее время будет на сайте размещена информация и время проведения .

Желающие принять участие отписываются в данной ветке.
Минимальный километраж 25 км.Регистрация на рейд будет только через ЛС.Писать Форесту и Змею.
Просьба почитать про рейды на МИЛИТАРИСТЕ.
Регистрация только в составе групп(группа может состоять не только из членов команд)
С уважением, FOREST
Изображение
Изображение
НикоС
Центр Активной Жизни
Центр Активной Жизни
16
Команда: Keepers
Родился: 06.02.1975
Контактная информация:

Сообщение НикоС »

С удовольствием поучавствую!!! Форест плюспиццот!
"The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed" (С)
Forest
Подполковник
Подполковник
17
Контактная информация:

Сообщение Forest »

Есть одна проблема: нет карт.Может кто-то сможет помочь?
Гугл не есть гут. ;)
С уважением, FOREST
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «ФЛУД страйкбольный»