24-25.08.2013. Межкомандник с ночным этапом. Полигон "Тайга"
-
Мясник
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 08.08.1918
Re: 24-25.08.2013. "Рубеж" тактическая игра с ночным этапом.
значит все-таки не смог снять?После его рассказа о том как он во всей снаряге снимал растяжку,которая всё же засыпала ему забрало горохом,

Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter

Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Тоже не вариант,так как их зацепить люди могут на самой игре.Есть вариант ставить их только ночью.Мясник писал(а):ни то и не другое. просто как уже писалось выше - снимать после игрыBOEWIK писал(а): Имхо:Если растяжки теперь будут без поражающего элемента,то это полностью не решит вопрос.Тупо может подняться второй,что какую-то бабушку просто довёл до инфаркта сам взрыв.Тут или запрещать их или оцеплять полигон.
Он обрезал леску и потянул,но не заметил что она электро,наш брат переиграл профессионала в чистую.Мясник писал(а):значит все-таки не смог снять?После его рассказа о том как он во всей снаряге снимал растяжку,которая всё же засыпала ему забрало горохом,
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
Змей
- Майор

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
По растяжкам:Шум от срабатывания или шум от инициации+поражающий элемент что имеет больше шансов нанести вред здоровью при отсутствии защиты глаз?Шансов извинится и решить между собой в первом случае гораздо больше(с пострадавшим боюсь решить на месте не удастся).А следовательно вопрос закрыт.Тема больше не обсуждается.
По фильтру:Котелок у каждого.Для приема пищи(никакой одноразовой посуды),а за 16 часов пищу вы принимать будете.Каремат должен быть у каждого(погоды разные бывают и лежать в случае чего на сырой земле не стоит.А вот спальный мешок может быть из расчета 1 на двоих.
Регистрация будет открыта не позднее 12:00 15.08.2013
По фильтру:Котелок у каждого.Для приема пищи(никакой одноразовой посуды),а за 16 часов пищу вы принимать будете.Каремат должен быть у каждого(погоды разные бывают и лежать в случае чего на сырой земле не стоит.А вот спальный мешок может быть из расчета 1 на двоих.
Регистрация будет открыта не позднее 12:00 15.08.2013

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
oper
- ст. Лейтенант

- 13
- Команда: РДГ "ЭХО"
- Родился: 17.04.1964
Поддерживаю предложение о ночной установке растяжек, тем более, что эффективность от них будет больше именно ночью. А чтобы о них не забыли необходимо потребовать делать на игровых картах отметки о их местонахождении (карта минных полей), после игры сдать карту и отчитаться перед командиром стороны о снятии. Ну как-то так.
-
Змей
- Майор

- 16
- Контактная информация:
Если кто то во время игры толково зарисует схему минных полей,обороны опорных пунктов противника и пр и предоставит ее мне после игры то не знаю как остальные члены орг.группы,а я лично обещаю такому бойцу вручить на финальном построении полезный приз от меня.

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
Уууу. Это фильтр посерьезней чем игра только на механах. Т.е. если человек предпочитает поесть тушняка из банки или что-то вроде лапши "Роллтон", то он все равно должен искать котелок для игры? Как по мне, то перегиб.По фильтру:Котелок у каждого.Для приема пищи(никакой одноразовой посуды)
P.s. Если отказ от одноразовой посуды преследует цель чистоты леса, то батончики типа "Сникерс", орешки и т.д. и т.п. оставляют куда больше мусора.

-
Змей
- Майор

- 16
- Контактная информация:
В чем к примеру собираетесь кипятить воду для запаривания лапши?В пластиковых корытцах?Тот же чай,кофе вечером ох как моральный дух поднимает.Можно конечно и в полторашке пластиковой кипятить(серьезно можно).Но может не стоит играть в Берлс Грилса.кЫся писал(а):........
Для мусора каждое подразделение получит пластиковые мусорные пакеты

-
Мясник
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 08.08.1918
а почему это должно волновать организаторов? я вот, к примеру, не хочу горячей пищи. а для чая меня вполне устраивает подкотельник от фляги? п.с. котелок есть, пишу ради флуда)))))Змей писал(а):В чем к примеру собираетесь кипятить воду для запаривания лапши?В пластиковых корытцах?Тот же чай,кофе вечером ох как моральный дух поднимает.Можно конечно и в полторашке пластиковой кипятить(серьезно можно).Но может не стоит играть в Берлс Грилса.

Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter

Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
Ну я не был бы так категоричен. В нашей команде у всех есть горелки и комплект сухого горючего. А также металлические кружки (подкотельник от фляги). Этот комплект на раз, два решает проблему получения горячей воды для заваривания лапши, чая и т.д. А в условиях дождя делает это в разы быстрее, чем костер + котелок.Змей писал(а):В чем к примеру собираетесь кипятить воду для запаривания лапши?В пластиковых корытцах? ...
P.s. Не во флуде дело. Требование реально не о чем. ИМХО.

-
oper
- ст. Лейтенант

- 13
Еще во времена войны был издан приказ обязывающий составлять схему минных полей, а также отдельно установленных мин, схема должна была быть привязана как минимум к двум трудно уничтожаемым ориентирам.... При ее составлении можно было использовать даже измерение шагами. После этого ничего не изменилось ни при СССР, ни в РФ, ни в РБ. Хотим ли мы этого или не хотим, но оставлять мы должны за собой чистый лес, а не увеличивать количество седин профессионалам, а затем "тренировать их печень" или ждать "дружеского подарка" от них. Проблема рано или поздно может нарисоваться, так зачем ждать, если можно предупредить. Да и со схемой опорных пунктов противника тоже все не очень сложно. Необходимы курсы по разведывательной подготовке в учебке, военном училище, практика, Бинокль, цветные карандаши, карта, офицерская линейка и еще пару мелочей. При условии, что опорные пункты противника будут: 1) существовать, 2) продолжительное время. Хотя за схему обороны и пр. я не начинал))))))))
-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Змей исправь условия наличия котелка как рекомендуется.Уже невыносимо становится.Лучше бы поважнее вещи оговаривали,а то подкотельник это уже не котелок получается.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
-
oper
- ст. Лейтенант

- 13
По поводу "дрес-кода" на игру организаторы сделали за нас нашу работу и за это им спасибо. Наличие котелка и желание попить горячего притупляет чувства, полежать на чем-то более мягком, чем земля, может убаюкать. Это плохо. Хотя, отсутствие котелка и спальника, будет серьезным уроком голодному и замерзшему. Каждый волен выбирать и имеет на это право. На своих ошибках всегда учатся лучше.
-
Перевал
- ефрейтор

- 13
- Команда: Эхо
- Родился: 30.01.1988
- Контактная информация:
Доброго дня. Товарищи организаторы, как всегда!!! Не успел прочитать до конца инфу по игре, а уже жутко хочу окунуться в эту атмосферу. Молодцы!!! Умеете и заинтересовать, и делать потрясающие игры!!! Если необходима какая либо помощь - звоните.
По существу:
Каждый игрок обязан иметь с собой:
Красную повязку.
Фонарь с мигающим красным светом.
Радиостанцию с заряженным аккумулятором, способную работать в течении суток
Сухой паек из расчета на сутки.
Запас воды из расчета на сутки.
Котелок и столовые приборы.
Каремат.
Спальный мешок.
Средства защиты от дождя.
Средства защиты от комаров.
Задел неплохой и действительно облегчает сбор на игру.
Вопрос 1 - это обязательное личное снаряжение и при отсутствии одного любого пункта игрок допущен не будет?
Вопрос 2 - Состав сухпайка и суточный объем воды каждый по себе подбирает или же есть какие-то минимальные требования? ( комуто достаточно на сутки 1 литра, комуто и 5 будет мало. Если исходить из медицински-обоснованного, то человеку требуется минимум 3 литра в сутки).
Вопрос 3 - Счас отрубят интернет, потом задам остальные. Спасибо.
По существу:
Каждый игрок обязан иметь с собой:
Красную повязку.
Фонарь с мигающим красным светом.
Радиостанцию с заряженным аккумулятором, способную работать в течении суток
Сухой паек из расчета на сутки.
Запас воды из расчета на сутки.
Котелок и столовые приборы.
Каремат.
Спальный мешок.
Средства защиты от дождя.
Средства защиты от комаров.
Задел неплохой и действительно облегчает сбор на игру.
Вопрос 1 - это обязательное личное снаряжение и при отсутствии одного любого пункта игрок допущен не будет?
Вопрос 2 - Состав сухпайка и суточный объем воды каждый по себе подбирает или же есть какие-то минимальные требования? ( комуто достаточно на сутки 1 литра, комуто и 5 будет мало. Если исходить из медицински-обоснованного, то человеку требуется минимум 3 литра в сутки).
Вопрос 3 - Счас отрубят интернет, потом задам остальные. Спасибо.
-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
- Команда: СДО "ВОИН"
- Родился: 13.11.1983
Интерисует вопрос, как будет организован мертвяк: где, как выходить?
Блок посты, после того как захватят или уничтожат партизаны, стоит ли его охранять при возвращении?
Что даёт захват блокпаста или базы партизанам, что теряют военные?
Блок посты, после того как захватят или уничтожат партизаны, стоит ли его охранять при возвращении?
Что даёт захват блокпаста или базы партизанам, что теряют военные?
Испытаем удачу до последнего человека.
-
Андрей (ОСА)
- Команда 2016

- 13
- Команда: СДО "ВОИН"
- Родился: 13.11.1983
Вообще плохо что игра так рано заканчивается, обычно к этому времени как повелось на ночных играх, в гости ходят. 
Испытаем удачу до последнего человека.