Водно-воздушные гаджеты NEW самые экзотичные машинки для спо

• Чат
vadoss
Генерал
16
Команда: ГРАД
Родился: 26.04.1980

Re: Водно-воздушные гаджеты NEW самые экзотичные машинки для

Сообщение vadoss »

у сфинкса исчо братан есть...тот еще растаман.........

Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
У меня зрение плохое, я не могу разобрать, люди или грибы – режу всё…
Изображение
Legioner
Маршал
16
Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
Родился: 24.04.1984

Сообщение Legioner »

vadoss писал(а):у сфинкса исчо братан есть...тот еще растаман.........
lol
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ :)
Изображение
Frol
Капитан
Капитан
16
Команда: Вольник
Родился: 14.04.1992

Сообщение Frol »

lol lol lol
Изображение
Изображение
Изображение
qxev
Старшина
Старшина
15
Родился: 01.09.1961

Сообщение qxev »

Проблема «доступного авиа транспорта» оказывается напрямую замкутой на решение задачи создания «безопасного ЛА»
Ничего общего не имеющего с приснопамятными «автосамолетами».. потому что в самой идее «автомобиля-самолета» заложено неустранимое логистическое противоречие:
Возможно создать летающий автомобиль?
– ДА
Будет ли способен управлять этой машиной, обычный водитель авто?
- НЕТ, только пилот… как и обычным самолетом..
вывод:
делать летательный аппарат «только для пилотов», и при этом именовать его «летающим автомобилем» - маразм полный
потому что любой автомобиль должен быть доступен в управлении для обычного шофера (это неотъемлемый признак автомобиля.. не важно, плавающего, ползучего или летающего)
терафугия
очевидно, что аппараты типа терафугии – неприменимы в качестве «безопасного ЛА для туризма»
равно как и прочие «продукты кровосмешения» авто и самолета.. как бы красиво они не выглядели
Изображение

из одной оперы с «терафугией»

Изображение
Согласно концепции развития легкой авиации, разработанной в ГосНИЦ ЦАГИ, для бездорожной РФ это наиболее перспективный вид транспорта. Причем основой легкой авиации должны стать автолеты. Это складные самолеты, способные передвигаться по автодорогам и даже взлетать и садиться на специально выделенные участки дорог. Подобные аппараты в последнее время усиленно разрабатываются на Западе, особенно в США, хотя у них нет проблем с дорогами. Автолет - это новый вид индивидуального (персонального) транспорта, сочетающий гибкость, комфорт и другие качества автомобиля, и быстроту самолёта. Самый опасный вид транспорта — автомобильный, заменяется самым безопасным — воздушным. Не нужны и сами аэродромы. Автолёт имеет малошумный винт-вентилятор, экранированный корпусом и оперением, глушитель шума двигателя, поэтому посадку или взлёт можно совершить в непосредственной близости или даже в черте города. Двухмодульная силовая установка обеспечивает максимальную безопасность полета.
Максимальная взлётная масса, кг 800 Максимальная скорость, км/ч 450 Крейсерская скорость (44% мощности), км/ч 360 Посадочная скорость, км/ч 70 Силовая установка двухмодульный роторный двигатель «Протон-М» Мощность модульной силовой установки, л.с 80+100
http://aerosamara.com/idea/3/

идея о "домашнем самолете" витает в умах со времен появления авиации
домашний самоль
тем не менее, задача создания безопасного летательного аппарата (обладающего при этом, приемлемыми эксплуатационными характеристиками, и невысокой стоимостью) - не решена, на сегодняшний день..
В чем дело?
Безусловно, основной причиной является неправильное определение главного критерия "аэроджипа"
А именно - доступность в пользовании летательным аппаратом (на уровне, не намногим большем, чем у массовой техники.. автомобилей и катеров)

Хотя попытки такие – были
Jeep-O-Plane
шоссе, самолет-амфибия, который может отправиться куда угодно. Кроме того, он должен приземлиться в 25 миль / ч, взлет в 30 миль / ч, и круиз на приблизительно 150 миль / ч. Он должен быть в состоянии действовать из небольших неподготовленных полям и дорогам, а не только ограничиваться аэропортов ".
имеет новую конструкцию крыла, которые могут повысить его грузоподъемность до 3 раз по сравнению с нормальной мощности, не добавляя веса, мощности, стоимости и сложности. Это крыло переменной подъемной силы. Научно размещения два профилей, включающий клапаны новой конструкции, создает прирост П\С для сокращения ВПП и уменьшения посадочной скорости ".
джипоПлан

Изображение

В целом же – смысл ( и – мировая ПРАКТИКА) «семейной леталки» выражается примерно так

.
Идеальный самолет для всей семьи
Как в среде автолюбителей, самыми популярными и покупаемыми являются машины с вместимостью салона, скажем, до шести человек, так и в малой авиации наибольшим предпочтением и любовью пользуется класс 4-местных самолетов. И это вполне объяснимо. Ведь самолет в семье и должен служить для семьи. А легкая 4-местная крылатая машина идеально подходит для этих целей.
Самый «правильный» самолет
Нужно сказать, что специалистами проводились даже исследования с целью определить, какой же самолет наиболее типичен для Авиации общего назначения (АОН). И он был определен из синтеза следующих характеристик: количества мест, числа и типа двигателей, а также типа шасси и его конфигурации. Выяснилось, что 25 самых популярных моделей занимают примерно 70% всего рынка АОН, и по ним можно с большой долей точности судить о рынке в целом. Подсчет среднего арифметического количества мест выбранных самолетов дал цифру в 4 пассажироместа, включая пилота. Типичный самолет АОН – однодвигательный, поскольку 85% всего парка АОН оснащаются именно одним двигателем.
Mooney Bravo. оснащенный двигателем Continental. Он может летать с крейсерской скоростью 407 км/ч и дальностью 1900 км.
480–500 тысяч долларов
Cirrus SR22 Композитная конструкция без заклепочных швов уменьшает лобовое сопротивление, позволяя самолету развивать скорость 180 узлов
300–350 тысяч
Beech Bonanza шестицилиндровый двигатель Continental E-185-1 мощностью 138 кВт (185 л.с.),
120–150 тысяч долларов за аппарат не «первой свежести»
TB-10 Tobago GT. Двигатель Lycoming IO-360-A1B6 мощностью 200 л.с.
порядка 350–400 тысяч евро.
Piper Archer Самолет прост, неприхотлив в обслуживании и в то же время безопасен. Что еще радует - весьма умеренная цена - 280 тысяч долларов.
Cessna 182Т будет стоить порядка 355 тысяч долларов.
Подводя итог нашему небольшому рассказу, можно из всего вышеизложенного выделить главное. Зачем человеку нужен в личное пользование именно четырехместный одномоторный поршневой самолет? Вывод напрашивается сам собой – это практически личный авто с крыльями. Он прост в управлении, предназначен не для каких-то специфических целей, а рассчитан для перелетов с семьей или друзьями по своим, так сказать, бытовым нуждам. То есть, покупая такой самолет, обретаешь пополнение к своему парку авто еще одну машину. Просто она летает.
http://luxury-info.ru/avia/airplanes/ar ... -semi.html
А теперь представим вместо этого самолета стоимостью в районе 300 тыс долларов + неплохие эксплуатационные расходы.. + необходимость получения ПОЛНОЙ пилотской квалификации на уровне профессионального пилота..

Машинку типа ХоверВинг.. безопасную на посадке... но способную летать как самолет (экраноЛет).. которой вместо аэродрома нужна обычная стоянка катеров... и стоимостью в районе 70 тыс долларов..

Утопия? Как по-вашему?
vadoss
Генерал
16

Сообщение vadoss »

блеать.......денег хватит лишь на шары и два таких самолета...делай заказ...я в доле......заипался на работу ехать и на светофорах стоять....
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Изображение
qxev
Старшина
Старшина
15

Сообщение qxev »

vadoss писал(а):блеать.......денег хватит лишь на шары и два таких самолета...делай заказ...я в доле......заипался на работу ехать и на светофорах стоять....

сначала - "огласим весь список"... а потом, будем выбирать..

Безаэродромный с аэростатической разгрузкой

Изображение
.
Идея создания ЛА подобного аппарату "Бэлла" возникла ещё в 1987 году. После проведения научно-исследовательских работ в период с 1989 года по 1994 год, был построен экспериментальный образец такого ЛА. В течение последующих двух лет были проведены заводские стендовые испытания, а затем первый этап летных испытаний: скоростные пробежки и подлеты в условиях, приближенных к естественным - заснеженное поле, заледеневшее русло реки, пойма реки в летних условиях.
После проведения всех необходимых работ первого этапа летных испытаний ЛА, проект в 1996 году из-за отсутствия финансирования был законсервирован. .

http://www.tumenecotrans.ru/download.html

Крейсерская скорость, км/час 250
Скорость отрыва, км/час 50...60
Высота полета, км до 3
Дальность: - при полной целевой нагрузке, км до 1000 –
Длина разбега/пробега, м/м 50/25
Силовые установки
Маршевая (тип, количество дви-гателей и мощность, л.с.) "Теледайн континентал",
10-360-ES, 2х210
Подъемная (тип, количество двигателей и мощность, л.с.) "Теледайн континентал",
10L-200, 1х110
Взлетная масса, кг 2000
Масса пустого снаряженного, кг 1100
Масса топлива, кг 300
Целевая нагрузка, кг 600
Количество пассажиров, чел. 5...6 Экипаж, чел. 1...2
Стоимость не указана.. исходя из применения импортных авиадвигателей ( три штуки) и сравнения стоимости СШВП типа Динго ( два аналогичных двигателя) – равной 900 тыс долларов..
Цена на один аппарат типа БЭЛЛА – не может быть ниже 500 тыс долларов
qxev
Старшина
Старшина
15

Сообщение qxev »

А в мире, между тем – личные «водно-воздушные» гаджеты, появляются как грибы после дождя…

http://www.ecology.md/section.php?section=tech&id=1746 икон

Корейцы
Изображение
разработка велась в Киевском институте гидродинамики. Там же проводились испытания модели в опытовом канале...
Изображение

и самые перспективные машинки, неслабо смахивают на компоновку СВП-крыло Феникс… как ни странно…
Изображение

http://www.cnsamt.com/eng/product_searider_model.html сеа рейдер

вот и французы – с теми же мотивами
Изображение
Хотя и в России – немало чего пылится по полкам…
Изображение
Нереализованный проект ОКБ Сухого
В конце восьмидесятых КБ попыталось перейти на гражданские рельсы, среди прочих проектов особняком стоит экранопланное направление. Начав сотрудничество с ЦКБ по СПК имени Р.Алексеева КБ Сухого позже переключилось на работу с отпочковавшейся от него маленькой фирмой НПП «Техника» которая занималась постройкой и продажей катеров на воздушной подушке. Один из проектов «Техники» - «Север-3» за счёт установки двух двигателей от снегохода «Буран» выходил на экран и достигал скорости в 110 км/ч. Совместным детищем «Сухого» и НПП «Техника» должен был стать «Север-8», восьмиместный двухфюзеляжный экраноЛет по компоновке близкий к Т-12, он должен был сыграть роль «катера-макета» для «больших» экранолетов.
http://paralay.com/stat/sh90.doc
Эта машинка и сегодня даст сто очков вперед – новейшим западным гаджетам…

Которые медленно, но верно .. находят свой путь – все к той же, наиболее перспективной компоновке СВП-крыла… (ромб-экранолет по мотивам Бартини)

Изображение
Yolkina
Капитан
Капитан
16
Команда: Вольник-фотокор
Родился: 12.01.1984
Контактная информация:

Сообщение Yolkina »

ЭТО ЧТОЖ КУРИТЬ-ТО НАДО ... ЧТОБ ТАК ВСТАВЛЯЛО.....
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость…

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая-чуть что сразу в слёзы…а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове…

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… по возможности, я буду приходить и долюбливать
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Сообщение Буня »

vadoss писал(а):подбирается тип машины для вооружения первой страйкбольной (десантно-штурмовой) эскадры...????????
а ну тогда совсем другое дело,афигенно важным и нуужным делом занят,извини что отвлек good
не забудь про подводное пространство и космос...тоже нужно занимать эти ниши...вот и займись.....
Подводное пространство нетроготь!!! Мы его забили!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
vadoss
Генерал
16

Сообщение vadoss »

блеать...парню оставили тока космос и нижние слои атмосферы...абрубили крылья...тьфу, ласты парню ...все ...теперь тока в небо....
Изображение
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Родился: 25.01.1990

Сообщение sacred »

Буня писал(а):
vadoss писал(а):подбирается тип машины для вооружения первой страйкбольной (десантно-штурмовой) эскадры...????????
а ну тогда совсем другое дело,афигенно важным и нуужным делом занят,извини что отвлек good
не забудь про подводное пространство и космос...тоже нужно занимать эти ниши...вот и займись.....
Подводное пространство нетроготь!!! Мы его забили!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
а меня толком и не видно,мну в камышах :(
Изображение
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
qxev
Старшина
Старшина
15

Сообщение qxev »

пример успешной разработки конкурентоспособной авиатехники – в кустарных условиях РФ
Изображение

.
Николай Наливайкин, проживающий в поселке Добрянка Пермской области построил за 4 года в гараже и успешно поднял в воздух самодельный вертолет с двигателем ВАЗ-2110. Все, кроме двигателя, было сделано своими руками, в том числе композитные лопасти несущего винта
ТТХ вертолета «Мираж-001»:

Двигатель автомобильный, серийный ВАЗ-21084, 82 л.с.;

Вес незагруженного вертолета 360 кг;

Max взлетный вес 450 кг;

Длина 5,55 м;

Высота 2,20 м;

Ширина по шасси 1,60 м;

Длина кабины 1,00 м;

2 лопасти, стеклопластик;

Автомат перекоса, редуктор, трансмиссия собственной конструкции;

Диаметр несущего винта 6,50 м:

Главное преимущество – цена

Кстати, цены современных пилотируемых одно-двухместных вертолетов изменяются очень широко в зависимости от назначения и стоимости оборудования: от $100 до $325 тыс. Например, широко известный Robinson R22 стоит на заводе-изготовителе $120 тыс., в России до $325 тыс., R44 на заводе – $193 тыс., в России уже $617 тыс. Легкий двухместный вертолет «Аэрокоптер» (АК-1) (Украина) цена завода изготовителя $198 тыс. Расчетная цена серийного «Мираж-002» за единицу планируется от $48 до $100 тыс., в зависимости от дополнительных опций.

Затраты на внедрение вертолета в производство депутат Законодательного собрания, бывший генеральный директор "Пермских моторов" Виктор Кобелев оценил в 30-40 млн. руб. Всего сумма инвестиций на реализацию проекта оценивается Николаем Наливайкиным в 186 млн. руб.
Срок разработки беспилотного вертолетного комплекса составит 4 года. По данным пермской краевой администрации, чистый приведенный доход проекта должен составить 179 млн. руб. Внутренняя норма рентабельности проекта составит 46%, а срок окупаемости - 8,5 лет

Беспилотник на базе вертолета
Грузоподъемность 100-150 кг, создаваемый в первую очередь для мониторинга протяженных газопроводов и ЛЭП на объектах «Газпрома». «ВТР-11» способен нести необходимое специальное оборудование. Дальность его полета в автономном режиме составляет 400-600 километров.
Срок выхода на рынок БПВК «ВТР-11» - 2012 г. .
qxev
Старшина
Старшина
15

Сообщение qxev »

противник уже осваивает...
http://vadim-proskurin.livejournal.com/506959.html шведский бла с ракетками

а вы все прикалуетесь..
Yolkina
Капитан
Капитан
16
Команда: Вольник-фотокор
Родился: 12.01.1984
Контактная информация:

Сообщение Yolkina »

Не тут походу не только курят .... но еще питью, и грибочками балуются ....
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость…

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая-чуть что сразу в слёзы…а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове…

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… по возможности, я буду приходить и долюбливать
qxev
Старшина
Старшина
15

Сообщение qxev »

кстати, о птичках..

информация к размышлению:
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/293-fpv

http://o4em.com/2009/06/28/fpv/

http://zala.aero/ru/uav/1264672544.htm

короче, формулируйте ТЗ на основе реалистичного понимания своих потребностей и возможностей..

например:

"беспилотник страйкбольный" - телеуправляемая (видео очки) авиамодель, обладающая способностью:
1) автоматически возвращаться к точке запуска ( в случае потери управления).
2) имитировать авиаудар по наземному противнику (отстрел петард)
http://vadim-proskurin.livejournal.com/506959.html
3) имеющая на борту датчик лазерного облучения + дымовую шашку для имитации поражения зенитным огнем противника (попадание в луч лазерного прицела наземных расчетов ПВО)
4) обладающая повышенной прочностью (за счет особой конструкции)
5) обладающая малой посадочной скоростью (для дольшей сохранности машины, при пользовании ею)
----------------

Если имеете интерес - по такому аппарату, реально...
Могу озадачить народ конструкторский... посчитают, прикинут и выдадут продукт на-гора...

Все зависит от степени заинтересованности - вашей..
Ответить

Вернуться в «Флуд обо всём»