08.09.19 межком д. Завершье

• Чат
Kolyan
Клуб "Тактика"
16
Команда: СОБр (Брест)
Родился: 11.08.1973

Re: 08.09.19 межком д. Завершье

Сообщение Kolyan »

Наверно хотелось бы еще отметить один момент. Из личной практики. Скажу честно, межкомы давно не организовывал, заканчивал организаторскую карьеру большими играми…
Коментов мало, либо участники стесняются, либо не хотят ни кого обидеть, либо побыстрее забыть и не вспоминать…
Все таки было 50 человек.
Приезжая на страйк, не надо забывать что это игра на честность, а не на то, кто дольше высидит в занятом здании. Страйк, если это не мероприятие сценарного, длительного формата, а работа на зданиях, то это драйв, это командная работа. Пусть даже не у тех, кто приехал самостоятельно без команды, не надо про это забывать. И только игроки делают дальнейшую игру.
А самое главное, не надо забывать правила, если про них когда либо слышал… В противном случае, не надо ехать на игру участником. Приедь, посмотри, поучись, поузнавай. О том что произошло на игре я писать не буду, не знаю всех фактов, слышал лишь мнение одной стороны.
На что хотелось бы обратить внимание:
1. Если есть организаторы, они должны:
- организовать построение. На нем довести смысл мероприятия (межком, сценарий, не заморачиваемся, ранения…) (3 мин)
- игровые ограничения (бункера-механы, зарядка в мертвяке) (1 мин)
- основные правила (красная тряпка, граната в радиусе…, в здании 120 …) (2 мин)
- время(!) (1 мин)
- поделить людей (5 мин)
- довести сценарий (5 мин)
- указать мертвяки (1 мин)
- ознакомить с полигоном новичков (5-10 мин)
- не ждать опоздавших.
Это займет 20-30 минут, но сэкономит кучу в последствии не только времени, по и уберет простои и расслабуху...
Итого:
2. Если есть организаторы, то на мероприятие типа фри-плэй нужно фильтровать игроков. В регистрации либо на полигоне. Либо пускать их под ответственность команд. Если есть игроки (команды?) с сомнительным знанием правил, либо осознанием попадания шара от противника, пусть играют под поручительством. Пусть за них отвечает и учит их играть поручившаяся сторона. Если за тебя ни кто не поручился, значит надо работать над собой, в тебе что-то есть. То, что надо улучшить.
3. Если есть конфликт, к его решению нужно привлекать организатора. С разбором ситуации и вынесением решения.
Старался разжевать… Парни, я не скажу что всего, этого не было. Что-то получилось, что то не получилось. Если не обращать внимание на вышеобозначенные пункты, то игра (хобби, отдых, смысл жизни) которая приносит тебе удовольствие превращается в зевоту, злобу и недоумение. Это наверное называется – воскресное педулово?
От себя и от команды скажу, на воскресное педулово больше не поедем. Это не приносит удовольствия, это потерянное время, а оно дорого.
С радостью приедем на организованный межком. Где можно поучаствовать в игре, и получить удовольствие, от победы, от поражения, а самое главное это от игроков. Которые играют (!), и понимают как это делать правильно. Парни, правила в страйке ни кто не отменял.
Рад был увидеть старых друзей!

Спасибо, всем за игру. Игру делают игроки.
p.s. Сапер (ВСС Ведьмак), Человеческое спасибо за комментарий после игры (по мелкому). Он боец уже пристрелянный, он знает куда едет, и что может быть.

Изображение
Изображение
Изображение
worlak
Сталкер
Сталкер
8
Команда: Gorillaz PMC
Родился: 20.07.1986

Сообщение worlak »

Kolyan писал(а):Наверно хотелось бы еще отметить один момент. Из личной практики. Скажу честно, межкомы давно не организовывал, заканчивал организаторскую карьеру большими играми…
Коментов мало, либо участники стесняются, либо не хотят ни кого обидеть, либо побыстрее забыть и не вспоминать…
Все таки было 50 человек.
....
Рад был увидеть старых друзей!

Спасибо, всем за игру. Игру делают игроки.
p.s. Сапер (ВСС Ведьмак), Человеческое спасибо за комментарий после игры (по мелкому). Он боец уже пристрелянный, он знает куда едет, и что может быть.
я на межкомы езжу крайне редко и редко когда доигрываю до конца,слышу часто"что,сдулся?" А я не сдулся,просто терпения не хватает и совесть некоторых стоит дешевле потраченных шаров.незнание правил от слова"вообще",несознанка,желание всех"нагнуть" вот что я вижу на межкомы.не в оргах дело,играя в футбол мы знаем правила.а тут две фразы меня убили"я молодой мне можно правила и не знать" " здесь межком тут можно".А сделал замечание по поводу хождения через мертвяка противника так офигел"яж тут ни в кого не стреляю,за выду метров на 15 и начну.Хорошее раньше правило было что новечёк гоняет с приводом до 125.сейчас парни с двумя воскресками за плечами ставят тюн на стописят( не лазя в ствол и хоп) и стреляются на "кто первый здастся" а не в кого попали.я сам не такой уж сторожила.могу поставить себе выхлоп и по болей но боюсь что могу кого-то покалечить.Поиграть и не навредить,вот о чем нужно думать.а если интересно напидулить то нужно какие-то отдельные игры делать для таких.
КсюНя
Старшина
Старшина
7
Команда: Dark Wave
Родился: 14.12.1983

Сообщение КсюНя »

Чем больше слышу такие отзывы, тем меньше и меньше желания ездить на Брестские межкомы... Что у вас там происходит, не понятно...
Не держите зла на людей, держите дистанцию :devi:
Хома
Подполковник
Подполковник
12
Команда: Восточный Блок
Родился: 22.04.1990

Сообщение Хома »

В межкомах, как формат игр, ничего плохого нет. Это база, песочница куда приходят новые игроки, знакомятся, вливаются в тусовку. Жесткому фильтру такие игры не поддаются по целому ряду причин. Кто-то любит межкомы, кто-то их ненавидит а кому-то они по боку. Пока есть игры такого формата и люди, которые этим занимаются - будут жить и развиваться крупные проекты hi
...игры мужчин с войною трудно запретить...

Ты можешь сидеть пока за окном сгорает твой мир. Ты можешь ударить нас, но не станет тебе легче дышать...
Max 1986
Подполковник
Подполковник
11
Команда: СК "Жемчуг"
Родился: 22.05.1986

Сообщение Max 1986 »

Все начинается с воскресок, НО, правильно выше написано, что на них тоже должна быть организация с минимальным напоминанием о игровых правилах, правилах поведения и уважения, об ответственности и БАНанах за нарушение и неадекватное поведение.
Мы уничтожим наших врагов, сделав их нашими друзьями.
Изображение
Хома
Подполковник
Подполковник
12

Сообщение Хома »

Max 1986 писал(а):Все начинается с воскресок, НО, правильно выше написано, что на них тоже должна быть организация с минимальным напоминанием о игровых правилах, правилах поведения и уважения, об ответственности и БАНанах за нарушение и неадекватное поведение.
Чтоб выдавать БАНаны на межкомах, их должны организовывать организаторы с "яйцами", имеющие большой опыт, репутацию. Иначе толку от этого не будет

Ты можешь сидеть пока за окном сгорает твой мир. Ты можешь ударить нас, но не станет тебе легче дышать...
Max 1986
Подполковник
Подполковник
11
Команда: СК "Жемчуг"
Родился: 22.05.1986

Сообщение Max 1986 »

Хома писал(а):
Max 1986 писал(а):Все начинается с воскресок, НО, правильно выше написано, что на них тоже должна быть организация с минимальным напоминанием о игровых правилах, правилах поведения и уважения, об ответственности и БАНанах за нарушение и неадекватное поведение.
Чтоб выдавать БАНаны на межкомах, их должны организовывать организаторы с "яйцами", имеющие большой опыт, репутацию. Иначе толку от этого не будет
Хз, уже не помню где здесь ветка с нарушителями, но, в теме на форуме о воскреске просто написать «такой то «товарищ» творил такую то дичь, занесен в нарушители (ФИО, позывной, фото, ссылки всевозможные и тп)» занесен на доску позора, а далее как другие Орги и другие игроки будут знать героев в лиТСо, да и самому может стыдно будет. Все как в нашей любимой армии, *использовать* через коллектив.
Мы уничтожим наших врагов, сделав их нашими друзьями.
Изображение
Хома
Подполковник
Подполковник
12

Сообщение Хома »

Max 1986 писал(а):
Хома писал(а):
Хз, уже не помню где здесь ветка с нарушителями, но, в теме на форуме о воскреске просто написать «такой то «товарищ» творил такую то дичь, занесен в нарушители (ФИО, позывной, фото, ссылки всевозможные и тп)» занесен на доску позора, а далее как другие Орги и другие игроки будут знать героев в лиТСо, да и самому может стыдно будет. Все как в нашей любимой армии, *использовать* через коллектив.
Все верно, через коллективное наказание дойдет быстрее, есть даже замечательная армейская поговорка: "обосрался один - подмывается вся рота". Но чтоб выносить на всеобщее обсуждение и порицание нужно: иметь большой опыт проведение игр, знание правил, авторитет.
Но опять же, пока не возродят СК, это будет полумера. Проходили, знаем yes

worlak
Сталкер
Сталкер
8

Сообщение worlak »

Хома писал(а):
Max 1986 писал(а):
Хома писал(а):
Все верно, через коллективное наказание дойдет быстрее, есть даже замечательная армейская поговорка: "обосрался один - подмывается вся рота". Но чтоб выносить на всеобщее обсуждение и порицание нужно: иметь большой опыт проведение игр, знание правил, авторитет.
Но опять же, пока не возродят СК, это будет полумера. Проходили, знаем yes
ну СК возродить это не простая задача )))
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Сообщение Static »

worlak писал(а):ну СК возродить это не простая задача )))
Возрождение СК как карательного органа в страйкболе - это не непростая задача, а бессмысленная. На крайнем сборе СК (протокол которого я уже второй... или третий год по причине собственного рас3.14здяйства не могу опубликовать) к этому выводу пришли почти все собравшиеся.
Даже смерть может умереть!
Изображение
worlak
Сталкер
Сталкер
8

Сообщение worlak »

Static писал(а):
worlak писал(а):ну СК возродить это не простая задача )))
Возрождение СК как карательного органа в страйкболе - это не непростая задача, а бессмысленная. по причине собственного рас3.14здяйства.
мне кажется так правильнее)))
Ответить

Вернуться в «Архив 2019»