Система медицины для игростроя

• Чат
Если вам кажется, что у вас есть хорошая идея, как и чем можно разнообразить игру, смело пишите.
Правила форума
Предложения сценариев и игровых моментов.
Ответить
Француз
Майор
Майор
12
Команда: Вольник
Родился: 31.05.1991
Контактная информация:

Система медицины для игростроя

Сообщение Француз »

* Пробовали разные вещи, хочу услышать идеи конструктивных страйкболистов

Общие проблемы:
-- Сделать медицину
-- Медицина должна быть антуражной
-- Медицина не должна быть слишком сложной
-- Медицина не должна быть слишком простой
-- Предусмотреть обманы со стороны игроков (если удастся)

Что уже пробовали:
-- Бинты

--- Суть
---- Каждому медику выдается несколько пачек бинтов, и его задача повязать повязку на любую видимую часть тела

--- Плюсы
---- Антуражно
---- Достаточно сложно
---- Одноуровневый контроль обмана

--- Минусы
---- Дорого (ок. 50 тысяч рублей на одного медика)
---- Можно обмануть, например, вообще не снимая бинт
---- И непонятно кто и когда может снимать бинт

-- Мегафлаг-аптечка один на всех игроков

--- Суть
---- На игровом поле есть флаг-аптечка, который одним касанием может восстановить упавшего бойца, однако так можно восстановить всю команду прямо на базе врага. Это почти чит!

--- Плюсы
---- Интересно, поскольку постоянно за него происходит бой
---- Дешево (сделать флаг)
---- Очень легко

--- Минусы
---- Чит
---- Можно обмануть, сказав что тебя полечили флагом
---- Сложно объяснить ВСЕМ игрокам, как пользоваться и где пользоваться нельзя

-- Нейтральные мертвяки

--- Суть
---- На игровом поле изначально создаются места на равном удалении от баз обеих сторон, которые являются мертвяками, если их нашли. Пользоваться мертвяком можно только, если там нет бойцов любой другой стороны - все свои сидят.

--- Плюсы
---- Интересно, поскольку их на карте нет, пока не найдешь
---- Очень дешево (киперка, карта)
---- Понравилось действительно очень многим
---- Достаточно сложно, чтобы вся команда не могла мгновенно восстановится прямо на вражеской базе

--- Минусы
---- Все-таки это не лечение на поле боя
---- Мертвяки выпускают каждую 15 минуту, то есть кто-то сидит в мертвяке 1 минуту, а кто-то 15 минут.

Какие идеи уже возникали у меня:

-- Зубочистки

--- Суть
---- Каждому игроку выдается при выходе из мертвяка одна зубочистка, которая символизирует запасную жизнь. Он ложит ее в карман, и когда ранен - не может сказать медику, в каком она кармане. Медик ищет ее, достает из кармана и ломает (вскрывает ампулу с лекарством), после того как медик собрал все свои причиндалы (аптечку) - они вместе с вылеченным игроком могут встать.

--- Плюсы
---- Логично, каждая зубочистка выполняет роль запасной жизни
---- Дешево
---- Достаточно сложно, раненый носит ее с собой в кармане, но не может говорить, и поэтому медику придется искать ее по карманам, спасая жизнь

--- Минусы
---- Контроль за зубочистками падает на игротеха, который сидит в мертвяке (нужен еще один человек)
---- Никак не отображается на теле человека, что его вылечили

-- Пластырь

--- Суть
---- Каждому медику выдается пластырь и одна пачка бинтов. При лечении задача достать аптечку, открыть ее, достать пластырь, оторвать 2 кусочка, оторвать кусок бинта, сложить кубиком и пластырем прилепить кубик на лицо или руку раненого бойца, пластырь получится крестиком над бинтом

--- Плюсы
---- Антуражно - заклеивание раны
---- Дешево
---- Достаточно сложно, чтобы медик помучался, вылепляя крестик

--- Минусы
---- Можно обмануть, не снимая пластырь вообще никогда
---- Когда с тебя течет пот, на тебя почти невозможно наклеить пластырь.

Еще мысли?

Озвученные идеи:

Static
Привязывать бинтом раненую руку или ногу к ремню, чтобы игрок не мог ею пользоваться.

Vadoss
Каждому игроку выдается пакетик с аскорбиновой кислотой. На пакетике приклеен красный плюсик. Пакетик желательно из бумаги для экологии. При лечении, пакетик вскрывается, содержимое выпивается или выбрасывается. Второй раз применить пакетик, если в нем ничего нету - нельзя.

=====
Проблема в том, что её нет
Француз
Майор
Майор
12
Контактная информация:

Re: Система медицины для игростроя

Сообщение Француз »

-- Ватные палочки и йод

--- Суть
---- Каждому медику выдаются ватные палочки и йод или зеленка. С помощью них раненому рисуется любой рисунок на теле.

--- Плюсы
---- Антуражно
---- Достаточно сложно, чтобы медик помучался, раскрывая банку с йодом

--- Минусы
---- Сложно смыть зеленку-йод
---- Если у тебя боевой грим, на зеленка не кстати
=====
vadoss
Генерал
16
Команда: ГРАД
Родился: 26.04.1980

Сообщение vadoss »

можно использовать пакетики с аскорбиновой кислотой.антуражный красный крест на нее маркером типа аптечка.ранен-вскрыл пакет,или высыпал в рот.или на землю если не любишь аскорбинку))),пакет на землю(бумага разлагается,экология ж важна).плюсы-дешевая фигня,антуражно)))минусы-ну хз...
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
У меня зрение плохое, я не могу разобрать, люди или грибы – режу всё…
Изображение
Француз
Майор
Майор
12
Контактная информация:

Сообщение Француз »

Походу контролировать обман никак не получится.
Это на уровне совести страйкболиста - он может вообще не признаваться, что в него попали.
Так и тут - может вставать без медика и всем говорить что его вылечили.
В режиме - увидел, доложил, забанили.

** Интересно, а если всем игрокам выдавать паспорт (вернее - медицинскую карточку), и туда писать, когда убили, и когда вылечили? (время убийства помнит сам, а время лечения пишет медик)
Это сложно конечно, и сделать паспорта нужны деньги, но зато реалистично очень.
А если доработать под это сайт, то можно даже вести статистику - кто сколько раз в сезоне погиб.
=====
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Сообщение Static »

Обманы со стороны игроков не предусмотреть никак.
Вариант использования бинта - привязать руку/ногу раненого к поясу, чтобы он реально не мог ей пользоваться.
Даже смерть может умереть!
Изображение
Француз
Майор
Майор
12
Контактная информация:

Сообщение Француз »

vadoss писал(а):можно использовать пакетики с аскорбиновой кислотой.антуражный красный крест на нее маркером типа аптечка.ранен-вскрыл пакет,или высыпал в рот.или на землю если не любишь аскорбинку))),пакет на землю(бумага разлагается,экология ж важна).плюсы-дешевая фигня,антуражно)))минусы-ну хз...
Едва ли дешево каждому игроку купить аскорбинки и сделать пакетики! Ладно пусть 2 банки витаминок на команду.
Это сколько орги должны "не_спать" ? :))
Разве что предупредить игроков - что аптечка выглядит вот так. Кто не сделает, у того не будет.
Но тогда притаранят - у одного будет 1000 штук, у другого не одной.
=====
Француз
Майор
Майор
12
Контактная информация:

Сообщение Француз »

Static писал(а):Обманы со стороны игроков не предусмотреть никак.
Вариант использования бинта - привязать руку/ногу раненого к поясу, чтобы он реально не мог ей пользоваться.
Понимать надо, игрок у которого оторвало голову, две руки и ногу, будучи вылеченным 4 раза, все таки добровольно умирает и идет в мертвяк, с фразой "задолбался я терпеть прыгать на одной ножке без рук и ноги", испускает дух :)
=====
vadoss
Генерал
16
Команда: ГРАД
Родился: 26.04.1980

Сообщение vadoss »

gzhegow писал(а):
vadoss писал(а):можно использовать пакетики с аскорбиновой кислотой.антуражный красный крест на нее маркером типа аптечка.ранен-вскрыл пакет,или высыпал в рот.или на землю если не любишь аскорбинку))),пакет на землю(бумага разлагается,экология ж важна).плюсы-дешевая фигня,антуражно)))минусы-ну хз...
Едва ли дешево каждому игроку купить аскорбинки и сделать пакетики! Ладно пусть 2 банки витаминок на команду.
Разве что предупредить игроков - что аптечка выглядит вот так. Кто не сделает, у того не будет.
аскорбинка есть в пакетиках,размер с пачку от сигарет,чуть меньше.антуражно с красным крестом.разорвал пакетик-использовал аптечку.легко проверить после ранения,остался ли пакетик после ранения на поле боя...бинт можно носить не снимая.имхо,и неченстным игрокам втирать что мол только повязал.. glup
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
У меня зрение плохое, я не могу разобрать, люди или грибы – режу всё…
Изображение
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Сообщение Arh »

vadoss писал(а):
gzhegow писал(а):
аскорбинка есть в пакетиках,размер с пачку от сигарет,чуть меньше.антуражно с красным крестом.разорвал пакетик-использовал аптечку.легко проверить после ранения,остался ли пакетик после ранения на поле боя...бинт можно носить не снимая.имхо,и неченстным игрокам втирать что мол только повязал.. glup
если речь о мелких желтых пакетиках по 1 грамму, то они неразлагаемые.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Сценарии (предложения)»