"КРАСНЫЙ ПРОТОКОЛ" (Флуд)
-
-FOX-
- Капитан

- 15
- Команда: Вольник
- Родился: 11.09.1985
Re: "КРАСНЫЙ ПРОТОКОЛ" 11-12.10 "Тайга" (Анонс)
Не нужно приводить Ураган, как пример! Его уровень остался в далеком 2008 и вперед не продвигался. Это просто коммерческая игра с ночной фазой, просто очень разрекламированная! Вы видимо редко бываете на других играх! Ни генераторы, а тем более чай и печеньки не делает игру и фан не доставляет и даже наоборот ее портит. Нельзя делать из игры пикник, это расслабляет и портит!oper писал(а):Доброго всем времени суток. На крайнем "Урагане в Колодищах" (http://forum.airsoft.by/viewforum.php?f ... 746de997c5) были генераторы на базах, освещение, по два транспорта на сторону, две 45-ки (настоящие), пиротехника для них, электроника, чай и печенюшки на мертвяках, карты. Игра была ночной. Взнос 200.000 рублей. Не хочешь - не плати. Хочешь получить фан от игры - добро пожаловать. Народу было много и тема о взносах так серьезно не обсуждалась. Мы хотим получить хорошую игру и ничего не затратить. Так не бывает, а если и бывает, то игра будет похожа на межком. Труд должен оплачиваться, тогда он будет эффективным. Энтузиазм поощряется, но кушать хочется регулярно.
Родилось предложение. Стороны разбить по принципу - заплативших взнос и тем самым получивших генераторы, транспорт, пиротехнику, чай, печенюшки а так же радушие, и не заплативших, у которых этого ничего нет.
Но в тоже время я согласен, что там где заканчивается энтузиазм, чтобы что-то было должна начинаться коммерция. Данный взнос на игру считаю достаточно приемлемым, и если в сумме 60тыр есть часть энтузиазма (оплата затрат) и часть коммерции как стимула, то так тому и быть. Я просто рад, что игры делаются и люди стараются. Жаль конечно будет, если энтузиазма будет все меньше.
-
НикоС
- Центр Активной Жизни

- 16
- Команда: Keepers
- Родился: 06.02.1975
- Контактная информация:
Посоны, вы, простите, не окуели? Вы тут эту полемику развели из за 60 тысяч??? Фу такими быть... Не тот нынче страйк (С)
"The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed" (С)
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
Никос, вопрос был не в сумме. Многие это не поняли...НикоС писал(а):Посоны, вы, простите, не окуели? Вы тут эту полемику развели из за 60 тысяч??? Фу такими быть... Не тот нынче страйк (С)

-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Весь трёп за оплату второй стороной техники,которой пользуется первая.Нуу такие сложились блоки,и нам дальше играть.Раз пошли такие разговоры,будут коррективы.Как мне видится будет самообеспечение сторон.Это конечно сложнее и возможно из одной кучи говна мы вступим в другую.Типо - А я манал быть в ВБ(накладно) Треба гэху покупать.Пусть будет орг.взнос + затраты на сторону.Как-то так.Раз такое дело.
Пысы; Помнится по приходу в страйк были взносы по 40$...
Пысы; Помнится по приходу в страйк были взносы по 40$...
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
-FOX-
- Капитан

- 15
с какого вы разделяете оплату за технику? причем тут ездит и не ездит какая-то сторона. Наличие техники в принципе плюс для игры, это общий игровой реквизит для обоих сторон и не важно кто на ней ездит. С такой логикой надо начинать продавать на нее билеты и пускать в нее только по ним, потому что многие играя на одной стороне с техникой могут за всю игру на ней ни разу не проехать!
-
Змей
- Майор

- 16
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
Да что вы говорите?-FOX- писал(а):Не нужно приводить Ураган, как пример! Его уровень остался в далеком 2008

всякие хитрушки применяемые при охране(к слову."Ураган" этого года оказался самым "ураганистым" из всех посещенных) постоянно что то добавляется.(Выкошенная растительность вокруг баз,транспорт,в этом году артиллерия в виде 45-ток

и довольно антуражных ракетных установок(на снимке сама ракета без пусковой установкиСо станком это вообще нечто)

И электроника фиксирующая уничтожение баз
. И да,конечно.
Освещенность баз это так.Херня.Не для боевых зверей.Ни генераторы, а тем более чай и печеньки не делает игру и фан не доставляет и даже наоборот ее портит.
К вашему сведению с помощью генераторов вокруг базы Кракозии создана была вот такая ситуация(на первом снимке база справа в 20-25 метрах)

Конечно же я вам верю что попытка заползти на базу и отстрелятся по командующему с такой освещенностью фана совершенно не добавляет,а с тактикой штурма в полный рост, чаще всего применяемой нашими "диверсантами", еще и обижает(хрен возьмешь базу с такой тактикой,а по другому не умеют).
И конечно не стоит ставить в пример Ураган где орги притащили в этом году экскаватор что бы обновить осыпавшиеся траншеи и отрыть дополнительно новые.Зачем?
Давно так не смеялся.А еще по поводу фана.Вот я вроде на третьей стороне играл.У нас ни транспорта,ни артиллерии не было,ни электроники ни базы с траншеями,окопами и гнездами.Да и чай с печеньками у нас был свой.А я вот почему то не считаю что отдал 200к зря,и не задаю себе вопрос за что.Более того.Если следующую заявят за 400к все равно поеду.А я как вы заметили в отношении игр в последнее время очень переборчив.

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
СЕНЯ
- Команда 2016

- 17
- Команда: СДО "Воин"
- Родился: 07.10.1985
да все всё поняли не заганяйся)))кЫся писал(а):Никос, вопрос был не в сумме. Многие это не поняли...НикоС писал(а):Посоны, вы, простите, не окуели? Вы тут эту полемику развели из за 60 тысяч??? Фу такими быть... Не тот нынче страйк (С)
А по поводу мат базы на урагане , это круто!! ! нам до такой ешё шаг, но ебахацца в изготовлении всех этих антуражных движух, тратить сваё бабло и время и потом что б тебе ещё мягко намекали(ссылаясь на шуточки и сарказм, в каждой шутке есть доля шутки) что ты барыга... ну эту движуху в пень....
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
-
samedi
- Генерал
- 16
- Родился: 01.01.1915
А че так дорага?
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
- Общительный я... И пьющий...
-
Змей
- Майор

- 16
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
А вот тут я прекрасно тебя понимаю.Но с другой стороны "Ураган" это как раз премер что может получится если "собаки лают-караван идет".Так что выхода два махнуть на все рукой и опустить руки(как в свое время я с "Горячим регионом") ) или наплевать на чужое мнение,найти единомышленников,стиснуть зубы и вперед как они(правда имей ввиду что первые пяток мероприятий придется списать много не окупившихся средств)СЕНЯ писал(а):А по поводу мат базы на урагане , это круто!! ! нам до такой ешё шаг, но ебахацца в изготовлении всех этих антуражных движух, тратить сваё бабло и время и потом что б тебе ещё мягко намекали(ссылаясь на шуточки и сарказм, в каждой шутке есть доля шутки) что ты барыга... ну эту движуху в пень....

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
Ну вот и славно.СЕНЯ писал(а):да все всё поняли не заганяйся)))
Сеня, а я тебе прямо скажу откуда у людей такое мнение.СЕНЯ писал(а):А по поводу мат базы на урагане , это круто!! ! нам до такой ешё шаг, но ебахацца в изготовлении всех этих антуражных движух, тратить сваё бабло и время и потом что б тебе ещё мягко намекали(ссылаясь на шуточки и сарказм, в каждой шутке есть доля шутки) что ты барыга... ну эту движуху в пень....
"Охота на лис 4". В анонсе "Взносы на игру: 60.000 руб (непосредственно оплата топлива для игровых авто)" На игре был один автомобиль, который стоял без движения 90% игрового времени. После главного построения случилось второе построение, с вручением почетных знаков отличия. И это тоже сыграло свою роль.
Я уже писал выше. Не нужно уточнять куда пойдут взносы. Расходов может быть огромное колличество и часть из них может быть не заметна и очень существенна. Но не нужно акцентировать внимание на оплате топлива. Вы сами себя подставляете.

-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Ну и я пару каках в вентилятор запущу.
Недавно проводили "дорогую" игру, причём реально дорогую, на каждого бойца спланировали мноха денех, участников около сотки.
Причём прикинули с запасом в 30т.р.... самое прикольное, пришлось сильно экономить, а когда после игры стали прикидывать, вроде и деть такую сумму некуда... благо всё записывали, а по записям получилось что организаторы ещё пару мультов игрокам подарили...
и всё по мелочи, казалось такие пункты как ручка-Х шт, папки-Х шт. салфетки - х шт. Пакеты для мусора - х шт и т.п. совершенно мелкие, но таких пунктов немеренно
в итоге начинаешь завидовать игрокам, которым нужно просто заплатить и отрываться в своё удовольствие.
Я к чему, 60т. это не взнос, даже мелкое укрепление требует некоторых затрат. (гвозди, мешки, бенз. для бензопилы и пр.) которые не всегда можно озвучить, по той причине, что после игры, про эти мелочи даже не вспомнишь, но будешь понимать, взносы по какой-то причине не покрыли твои расходы.
Вернуть потраченное это не коммерция, это просто стимул к дальнейшему развитию. При любом другом раскладе, перед организацией приходится задумываться, а хватит ли у тебя денег на игру.
60т. - транспорт и пиротехника... -просто орги указали явные расходы,то, что можно предвидеть, а когда выяснят что ещё куда-то разошлось, начнут на всём экономить. Тем более зная что многим нужно объяснять, куда бабло пошло.
а что такое 60т? это хороший обед в столовке, или 0,25 лёгкого завтрака в кабаке...
Недавно проводили "дорогую" игру, причём реально дорогую, на каждого бойца спланировали мноха денех, участников около сотки.
Причём прикинули с запасом в 30т.р.... самое прикольное, пришлось сильно экономить, а когда после игры стали прикидывать, вроде и деть такую сумму некуда... благо всё записывали, а по записям получилось что организаторы ещё пару мультов игрокам подарили...
и всё по мелочи, казалось такие пункты как ручка-Х шт, папки-Х шт. салфетки - х шт. Пакеты для мусора - х шт и т.п. совершенно мелкие, но таких пунктов немеренно
в итоге начинаешь завидовать игрокам, которым нужно просто заплатить и отрываться в своё удовольствие.
Я к чему, 60т. это не взнос, даже мелкое укрепление требует некоторых затрат. (гвозди, мешки, бенз. для бензопилы и пр.) которые не всегда можно озвучить, по той причине, что после игры, про эти мелочи даже не вспомнишь, но будешь понимать, взносы по какой-то причине не покрыли твои расходы.
Вернуть потраченное это не коммерция, это просто стимул к дальнейшему развитию. При любом другом раскладе, перед организацией приходится задумываться, а хватит ли у тебя денег на игру.
60т. - транспорт и пиротехника... -просто орги указали явные расходы,то, что можно предвидеть, а когда выяснят что ещё куда-то разошлось, начнут на всём экономить. Тем более зная что многим нужно объяснять, куда бабло пошло.
а что такое 60т? это хороший обед в столовке, или 0,25 лёгкого завтрака в кабаке...
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
-FOX-
- Капитан

- 15
Змей, что ты фотки красивые показываешь? К чему фотка пушки, заряжающаяся новогодним салютом? На Минском котле и танки и самолеты и генераторы и машины и палатки и музка про граненый бэтэр! только я что-то не вижу стремления страйкболистов, которые видели не только пидульню за ямы в лесу и стенка на стенку, туда ехать. Этот ураган был правда не плох, но это только потому, что в прошлом году из-за отзывов его не проводили. Потому что битвы за 2 ямы в лесу 5 лет подряд всем надоели, а в этом году орги поднапряглись. Да и игр в этом году было мало, выбирать не и чего. А людей было полно, потому что открыли полный доступ всем желающим, забив на игровые паспорта, которые так долго продвигали.
-
-FOX-
- Капитан

- 15
хотя о вкусах конечно не спорят! Для кого-то чай и печеньки на мертвяке является показателем хорошей игры, для кого-то небольшие взносы, для кого-то пушки или танки. Но как по мне, то хороших милсимов мне не хватает!
-
Shooter
- Генерал
- 16
- Родился: 11.04.1975
Саша, все знают, что ты тоже барыга. Однако барыга толковый и умеешь хоронить деньги так, что к тебе не подступишься. Потому и респекта больше, однако, есть реальные вопросы к организаторам и эти вопросы задаются. Зачем обижаться на вопрос, пусть и не весьма корректный, заданный в лоб, это лучше чем шушукание за спиной. Если страйкболл игра друзей, то давайте честно вести себя по отношению друг к другу.-Волк- писал(а):Ну и я пару каках в вентилятор запущу.
13-х-13
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
Вы всегда страдаете потому, что хотите быть кем-то отличным от того, что вы есть.
© D. K.
-
oper
- ст. Лейтенант

- 13
- Команда: РДГ "ЭХО"
- Родился: 17.04.1964
Логичный вопрос. Сколько взнос на милсимовскую игру?. Там тоже обсуждают размер взноса?. Все проще. Платишь и играешь, а на нет и ... сиди дома. Или в случае с объявленной милсимовской игрой и взносом больше 60.000 руб. так же начнем тереть вопрос о неимоверно большом его размере.-FOX- писал(а):хотя о вкусах конечно не спорят! Для кого-то чай и печеньки на мертвяке является показателем хорошей игры, для кого-то небольшие взносы, для кого-то пушки или танки. Но как по мне, то хороших милсимов мне не хватает!
Как было сказано выше блага игры в виде ручек, карт, пакетов для мусора и т.д. бесплатно с неба не валятся. Очереди спонсоров предлагающие организаторам деньги, безвозмездно, не наблюдаются. Есть организаторы желающие предложить хороший продукт в виде игры, а мы его начинаем гнобить "неимоверным взносом". Обидно. Ну да ладно. Сколько людей - столько мнений. Встретимся на игре и, надеюсь, хорошо проведем время.
На тему взносов в этой игре постараюсь больше не писать, чего и всем советую.