Пара советов, или фак для новичков

• Чат
Если Вы новичок, вам сюда
Правила форума
В этом форуме будут даваться ответы на вопросы новичков. Проблем и вопросов может возникнуть много, и мы постараемся вам на них ответить.
При возникшем вопросе, напишите четко и ясно, что вам не понятно, либо что вы хотели бы узнать, и ждите ответ. Флуд и глупый юмор будет удаляться без предупреждения. Надеемся на ваше понимание.
Ответить
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Команда: ГРАД
Родился: 25.01.1990

Пара советов,или фак для новичков)))

Сообщение sacred »

Решил ознакомить общественность с тем, что лично я БУДУ ВПРЕДЬ ТРЕБОВАТЬ от бойцов своей команды. Прошу никого не воспринимать тему как наезд, как говорится:" все имена героев вымышлены, все совпадения случайны" Very Happy.

По правилам:

Новичок получит ЛИЧНО ОТ МЕНЯ распечатку правил страйкбола от ЗУФС. При этом я НАСТОЯТЕЛЬНО ПОПРОШУ ЕГО ВСЕГДА ИХ СОБЛЮДАТЬ, даже если на играх на его глазах другие команды позволяют себе нарушения.
Убили - одень повязку, шуруй в мертвяк! Почему-то некоторые считают вполне уместным надевать повязку через 5-10 минут, а не сразу. Отдельные пассажиры вообще считают, что их поднятых рук достаточно. То же относится к светофильтру ночью, на каждой игре оговаривается цвет фильтра и при этом находится большое количество странных индивидуумов, считающих, что можно использовать обычный фонарик в качестве обозначения себя и проговаривания "Я мёртвый". А ты сидишь и ждёшь его 10 минут, чтобы он прошёл мимо и ты понял мёртвый ли он.
ИДИ В МЕРТВЯК! А не маячь на поле брани. Отвлекает и портит впечатление. Согласен, что интересно посмотреть, но думать нужно не только о себе. Хотя думаю что допустимо когда (внимание!!) В ДАЛЕКЕ ОТ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЙ (перекрёсток или открытая поляна) собираются мёртвые для совместного перехода в мертвяк и при этом наблюдают события, не мешая процессу.
МЁРТВЫЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ! МЕРТВЫЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ ПО РАЦИИ ТЕМ БОЛЕЕ! Считаю недопустимым послание командиру "Я в мертвяке - убит, приём..." Убит - сиди молча, пусть командир сам решает, убит ты или пропал без вести или в плен попал.
СТРЕЛЬБА В ЖИЛОЙ ЗОНЕ. Уважаю своё оружие, в игре ВОСПРИНИМАЮ ЕГО КАК ОРУЖИЕ.
Негатив. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ДУРНЫХ МЫСЛЕЙ И ВОЗМУЩЕНИЙ НЕДОПУСТИМО! Даже если ты видел целый взвод маклаудов, ненужно портить этим настроение нормальным ребятам, которые пришли на игру не ради того, чтобы это слышать. Имеешь конструктивное предложение? Подойди к организаторам - скажи! Нет? После игры обсуждай вежливо и корректно на форуме.
Научись держать экипировку в порядке .Шмотки не разбрасывай, собирайся и готовься быстро, дабы не задерживать команду.
Следи за своим здоровьем и физухой, НЕ УВЛЕКАЙСЯ ВЫПИВКОЙ И КУРЕНИЕМ.
НЕСОЗНАНКА по умыслу или невнимательности. Очень чётко обозначу в инструктаже что люди которые к этому вопросу невнимательны (то есть плохо отслеживают лёгкие попадания в себя а не сознательное маклаудство) должны понять, что убит это когда вообще попали куда ни будь не рикошетом и не в оружие (в том числе в фонарь или кепку) с любой силой а не только с достаточной чтобы почувствовать. Индивидуумы замеченные в сознательном "маклаудстве" несколько раз, приглашаться на игры не будут. Новичку поясню, что: Сколько раз тебя убили неважно! Важно было ли достаточно драйва! А это от твоего убийства или выживания не зависит! Если тебя убили красиво- это драйв, получай удовольствие! Если по глупости - учись. Хочешь стрелять, но не быть стреляным? ИДИ В ТИР!
Не занимайся покемонством. Играй в большую игру! То есть выполняй поставленные задачи, а не ной "ХАчу туда де мачилава...."
Получи базовые понятия о тактике, маскировке, разведке, перемещении... Конечно мы отдыхаем в страйкболе, но прежде всего мы отдыхаем В СТРАЙКБОЛЕ! И когда команда имеет единственную форму боевого построения - "Стадо спецназа хаотичное", то воевать с такой командой не особо интересно. А так же когда человек с крутым лицом спецназовца не может сориентироваться по карте и компасу и трижды(!) проходит мимо базы противника это довольно сильно снижает уровень "ощущения реальности" игры.
Знание СЦЕНАРИЯ игры. Это скучно когда с тобой играют люди (опять и опять) которым "всё равно что там придумали организаторы а у нас мочилова!" очень удивляются когда, например узнают что по сценарию базу врага захватывать ненужно. Озабочено переспрашивают в процессе игры: "а чё тада делать?"
Минимальная субординация должна быть! Командир сказал в дозор? Значит в дозор! А не то что (как верно подметил Суханов на БКМ): "Не буду выполнять это приказание, потому что оно долбоёбскоё..."
Будь Уважительным и корректным в общении! Не позволяй себе резких высказываний или повального мата (за исключением прилива положительных эмоций - дабы их выразить Smile), никаких злобных или язвительных комментариев.

Будь компанейским и умей слушать! А не ори постоянно: "А вот я! а вот у меня..."

ЕСЛИ кто то тоже считает что в его собственной команде уместно усилить внимание к каким то из этих элементов .БУДУ РАД!, значит страйкбол будет становится лучше.

ОГОВОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ! ЭТО ПРИНИМАЮ КАК ПРАВИЛА ДЛЯ СЕБЯ И СОКОМАНДНИКОВ, а не навязываю решение этих проблем для других.

Хотя и наблюдал это за другими, потому слежу за собой";

а также:

"Данная статья является личным мнением автора по данному вопросу и , конечно, никого ни к чему не обязывает. Это скорее рекомендации для новичков в данном виде активного отдыха. Прошу прощения за фамильярность(обращение на "ты" - вроде как все свои).
Пожалуй, самое главное. Помните - принцип игры основан на честности, а это подразумевает, что КАЖДЫЙ игрок играет честно. Первым делом внимательно изучи правила игры. Хотя дело не только в соблюдении официальных правил. Подробнее - см. ниже.
Если ты "спортсмен" и мечтаешь о наградах и победах, скорее всего стоит сразу сменить увлечение. Поражение здесь не является позором и т. п. Просто так сегодня хотели боги. ))). В большинстве случаев, игроки выбирают страйк ради приятного общения с людьми, разделяющими их увлечение, а не только ради игры, как таковой. Забудь о том, что дорогое оружие (снаряжение) дают тебе неуязвимость. Не верю, когда слышу - "Я ни разу не допускал со своей стороны случаев несознанки", и сам грешен был, каюсь. Но такие случаи массово были характерны для периода становления страйка в Украине, сейчас ситуация такова - такие случаи единичны и несознанщики в большинстве случаев выявляются довольно быстро. Заработав ярлык "Маклауд", ты его носить будешь очень долго и путь твой в страйке будет весьма и весьма тернист. Да и "убивать" тебя будут стараться наверняка - в голову там или еще куда... Причем обязательно с близкой дистанции. Да и услышать, что ты "убит" могут не сразу... Отвлекся, извините.
Существует негласная договоренность о том. , что если ты на 100 процентов уверен, что попал в игрока (он может этого просто не почувствовать ввиду большого количества снаряжения или наличия повышенного содержания адреналина в крови ), ты можешь ему об этом сказать и он обязан будет отправиться в мертвятник. Советую не злоупотреблять этим негласным правилом (а ночью вообще им не пользоваться), т. к. ты также находишься под воздействием адреналина, а желаемое - не всегда действительное. Опять же, крики ("Я тебя убил, уходи!!!") раздражают окружающих. Особенность оружия в страйке такова, что совсем не обязательно ты попадешь в игрока даже в ситуации, когда промах мало реален. Если игрок честен - он сам признает попадание, а если нет - пусть это будет на его совести, авторитета это ему не прибавит. Не уподобляйтесь таким товарищам.
Из всего вышесказанного следует - если тебе сказали, что ты убит, без лишних слов одевай белую повязку и отправляйся в мертвятник, даже если в тебя не попали. Не позволяй себе выяснение отношений и любые споры на поле боя (кстати, это оговорено в правилах).
Если ты был условно "убит" немедленно покинь поле боя не мешая другим игрокам. Не сообщайте по радиосвязи или каким - либо способом о вашей "смерти" игрокам, которые ее не заметили, все что вы должны сделать - это поднять руки и громко сказать - "Убит!". Но не более того. Не пытайтесь загораживать своим "убитым" телом живых игроков. Если нет возможности не мешать играющим - одень белую повязку, подними руку без оружия и займи такое положение(желательно лежа), при котором ты не будешь "укрытием" для товарищей. Как только появится возможность - сразу отправляйся в мертвятник. Ни в коем случае не оставайтесь "на посмотреть" даже издалека. Вы будете отвлекать играющих, да и рискуете получить пару лишних очередей.
Помни - страйк, это хоть и вооруженный, но не конфликт. У тебя здесь нет врагов, просто некоторые игроки временно играют на другой стороне.
Если ты игрок какой - либо команды, помни - за все твои "подвиги" спросят с твоего командира, позаботься о том, чтоб твоему командиру не пришлось краснеть. Впрочем внекомандникам тоже особо расслабляться не стоит - методов воздействия достаточно.
Этот пункт для самых умных... Отбежать на два оговоренных метра от упавшей гранаты и заявлять, что ты жив - это просто моветон. Представь, что это Ф - 1... Потрудись хотя бы спрятаться за укрытие. Кстати, правильные действия помогут приобрести уникальные навыки выживания в наше неспокойное время. Помните - есть игра честная, а есть эффективная. Заняв позицию на выходе из мертвятника, например, и уничтожая оживших прямо на выходе (или, опять же, пройдя к атакующим в тыл, демонстрируя белую повязку, потом ее снять, быстро всех убить одной очередью, мотивируя тем, что у тебя тут респаунт и время оживления подошло - например), ты испортишь другим игрокам игру и настроение, к тому же рискуешь обзавестись парочкой новеньких гематом. И т. п. Только сделав своими действиями игру интересной для других, ты получишь настоящее удовольствие от игры и игра станет для тебя действительно интересной (разумеется, что так будут поступать все, но начинать надо с себя).
Не позволяй себе хамства и неуважительных высказываний в адрес других игроков.
В "мертвятнике" поставь свое оружие на предохранитель. Стреляй (вне поля боя) только в отведенных для этого местах. Не снимай белую повязку, пока не "оживешь", даже в "мертвятнике".
В страйке все равны, но есть более опытные игроки, поэтому легкая "дедовщина" неизбежна. Со всеми вытекающими... Но не расстраивайся - не всегда ты будешь новичком.
Если позволяет ситуация, постарайся без нужды не стрелять в травмаопасные участки тела игроков (голова, пах и т. д. ).
Не снимай средства защиты (очки), пока не прибудешь в "мертвятник".
Ничего не бери у других игроков без их разрешения.
Не пытайся с первого дня прихода в страйк его улучшать, то нововведение или изменение, которое тебе кажется просто необходимым, наверняка много раз обсуждалось более опытными игроками и не было принято. Поэтому, прежде всего потрудись поинтересоваться у более опытных игроков в личном порядке или с помощью поиска на форуме, не обсуждалась ли эта тема. Помни - каждый пункт правил - это большой опыт игр, каждый пункт многократно обговаривался и обосновывался. Лучше всего сначала осмотреться и освоиться дабы не попасть впросак.
Помни - в каждом городе страйк (не правила) имеет свои специфические особенности и то, что негласно принято у вас, совсем не обязательно принято в другом городе. Рекомендую - прежде, чем ехать в другой город на игру, зайти на форум и прояснить для себя неясные вопросы"
Пост Dimona с брестстрайкклуба

"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Medved
Полковник
Полковник
16
Команда: РБ. Брест. Вольник
Родился: 27.05.1976
Контактная информация:

Пара советов, или фак для новичков

Сообщение Medved »

.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17

Re: Пара советов, или фак для новичков

Сообщение sacred »

так, рад вам представить очередной «мануал» о страйкболе в вопросах и ответах. На этот раз он затрагивает тему «Как влиться в стайкбол» и частично описывает традиции нашего общества игроков. В нем будут рассмотрены простые и понятные почти каждому человеку истины. Часть вопросов и ответов перекликается с «руководством по формированию новой команды», так что настоятельно рекомендуется читать оба этих документа.

В: Я хочу начать играть в страйкбол, что нужно сделать в первую очередь?
О: Для начала, нужно начать читать форум. На форуме есть много интересных людей, которые с радостью помогут Вам в решении Вашей проблемы.

В: Я начал читать форум и общаться с людьми, но меня постоянно посылают в какой то «поиск». Что я делаю не так?
О: Все очень просто. Для Вас страйкбол, это своего рода, новая вселенная и Вам хочется постичь ее. Но некоторые, скажем так, старожилы, давно уже в курсе тех проблем, которые для вас загадка. Они уже сто, если не тысячу раз слышали подобные вопросы от других новичков, поэтому это их немного, грубо говоря, раздражает. Воспользуйтесь поиском, благо уважаемый Pastor написал отличный мануал по его использованию http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=50143

В: Меня игнорируют, что делать?
О: Вероятно, в теме пока не отписался компетентный человек. Другие же, по вполне понятным причинам, не хотят давать умных советов в силу недостаточности опыта или знаний. Потерпите, вам обязательно ответят.

В: Мою тему удалили модераторы! Почему?
О: Для решения вопросов одного новичка, заведение новой темы им показалось слишком «серьезным шагом». Попробуйте написать в специальную тему «Рекрут центр». Там Вам обязательно ответят.

В: Я начал читать форум. Как быть дальше?
О: Дальше читаете Правила страйкбола. Правила, это не просто бумажка, написанная людьми, которым больше нечего делать. Правила регулируют игровое взаимодействие, так что Вы найдете в этом документе много интересного и крайне полезного.

В: Я постоянно читаю форум, знаю Правила. Что следующее в списке?
О: Вам нужно приехать на игру, даже и без оружия. Там вы запросто познакомитесь с командирами команд, пообщаетесь с людьми и решите для себя – какая команда вам больше всего интересна. Если Вы человек серьезный, то Вас без труда возьмут в игру/команду.

В: Я пообщался с народом, но хочется что то свое!
О: Ничего предосудительного тут нет. Читайте руководство по созданию собственной команды на этом форуме.

В: Я пообщался с народом, но мне никто не понравился. Буду играть один!
О: Страйкбол, это игра командная. Ведь Вы уже читали правила? Обычно, добрые организаторы игр, разрешают одиночкам принимать участие в мероприятиях. Однако, это допускается только в составе какой-либо команды. Придется волей-неволей, а все же играть с командой. Одни в поле воины – Рэмбо и терминаторы никому не нужны.

В: Я купил себе привод, теперь мне нужно выбрать команду?
О: Купив себе привод, вы 1- Серьезно ограничили свои рамки вступления в команду, так как Ваше оружие может не подойти по критерию отбора в команду. 2 – Кто даст гарантию того, что ваш первоначальный «запал» не улетучится и вам придется отдавать БУшный привод по дешевке и ставить крест на страйкболе?

В: Какую форму выбрать?
О: Ту форму, в которой играет Ваша будущая команда. Сначала договоритесь о вступлении, потом приобретайте. Именно в таком порядке.

В: Как приобрести оружие и снаряжение?
О: На форуме есть барахолка, где можно купить БУ оружие и снаряжение. Так же, имеется ряд продавцов, каковые смогут обеспечить Вас всем необходимым.

В: Я человек неглупый, форум читал, Правила знаю. У меня есть ряд интересных предложений по улучшению страйкбола.
О: В страйкболе реформаторов, мягко скажем, не особо любят. За сезон, таких как Вы, приходит больше, чем пальцев на руках. Так что если хотите действительно что то стоящее предпринять – начните хорошо и интересно играть в страйкбол, наберитесь опыта, а там, может быть, вы сами поймете почему так происходит. Можете поинтересоваться у тех, кто раньше был таким же.

В: Меня никто не уважает. Почему?
О: Уважение, это такая штука, которую нужно заработать. Если вы «давите клаву» на форуме, вместо участия в играх – отношение к Вам будет не самое хорошее. Авторитет и уважение можно заработать только в игре.
Даже если вы взрослый и все такое, в страйкболе, как вы правильно догадались, это ровным счетом ничего не значит.

В: Почему на форуме меня постоянно критикуют?
О: Это может свидетельствовать о том, что ваше мнение идет в разрез с точкой зрения, сложившейся в коллективе. Помните историю про коллектив, который утрется… Лучше всего, уважительно относиться к мнению коллектива, так как он вас будет или принимать в ряды или отторгать. Если произойдет последнее – никто Вас не возьмет в команду и Вас не пустят на игры. Так что следите за тем, что Вы говорите как на форуме, так и на игре.

В: Меня пытаются «проверить на вшивость». Почему?
О: Ну такие у нас традиции. Нормальный, адекватный человек не перегнет палку. А если и вы такой – не сорветесь и не напортачите. Потом будете с вашим «обидчиком (обидчиками)» со смехом вспоминать забавные эпизоды.

В: Еще раз скажите, какие шаги и в какой последовательности, мне нужно предпринять?
О: Читаете форум. Читаете правила. Задаете грамотные вопросы. Едете на игру. Общаетесь с будущей командой, договариваетесь с командиром команды, покупаете форму и оружие, наслаждаетесь.

В: Что бы вы не рекомендовали делать, дабы сразу избежать проблем при вступлении в стайкбол:
О:
1. Говорить, что правила для того, чтобы их нарушать.
2. Без особой надобности и навязчиво доказывать свою «крутизну»
3. Иметь свое мнение даже в вопросе, который для Вас «Темный лес»
4. Грубить и хамить другим игрокам.
5. Подчеркнуто дистанцироваться, заявляя: «Меня никто не понимает. Вы все боитесь перемен» и так далее.
6. Действовать по типу: «Я все равно буду поступать так, как мне лично хочется и никто мне не указ»

Постоянно используя некоторые из этих пунктов, или даже совмещая их, вы, в скором времени, не попадете ни на одну игру или в какую бы то ни было команду.

Конечно же, тут всего и не опишешь, поэтому вы сами запросто можете добавлять сколько угодно новых пунктов… как всегда. Уважаемые новички, очень хочется надеяться, что корректность, последовательность и взаимное уважение, будут для вас залогом успешного входа в наш клуб по интересам. Помните, что Вашего поведения зависит отношение к Вам со стороны бойцов и командиров не только Вашей будущей команды, но и всех остальных.
(c)Мушкенум
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17

Re: Пара советов, или фак для новичков

Сообщение sacred »

Тут, в вкратце, будет описаны плюсы и минусы быть в команде или быть внекомандником.
И так начнём…
Быть в команде значит
1. Вы играете с командой, человек ведь общественное животное =) ему гораздо комфортнее, когда его спину кроют.
2. Команда для вас становится не просто собранием людей а компанией если не друзей так хороших приятелей и вам всегда помогут, подскажут и т.д.
3. Играть с людьми в команде где вы действуете как одно целое всегда приятно
4. Ваше мнение в команде будит учитываться но решение будет принято вне зависимости хотите вы этого или нет, тобиш одно для всей команды
5. Естественно надо будет следовать субординации, как в амуниции, так и внутренних правилах отряда (если конечно такие есть)
Каких либо других пунктов я придумать не смог, но они есть для каждого индивидуума отдельно.

Быть вне команды значит
1. Быть сам себе командиром
2. Располагать своим временем как вы хотите
3. Единственным правилам которым вам надо следовать в данном случае это правила Страйбола и сценарию игры.
4. Вы не передкем не отчитываетесь за свои действия
5. Используете любую форму любое оружие (учтите что могут назвать вас покимоном =))
6. Если вас «не знают» то могут на играх прикомандировать к другому отряду ил собрать групу внекомандников
7. Вы можете договорится с любой командой играть вместе с ними в данной игре. (вы в таком случае чем то схожи с наёмником) если будет это позволено организаторами
8. Вы действуете сами как вам захочется, но и вас некто не прикроет вы разщитываете только на себя.

Ну вродь и всё если бегло, вобщем вам решать и выбирать. У каждого своя правда.
Ответить

Вернуться в «Военкомат»