ФЛУД 24.05.14 Открытие (Брест)
-
Змей
- Майор

- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
Re: ФЛУД 24.05.14 Открытие (Брест)
Немного из отчета(+Выводы).
В районе 16:40 - 17:00 со стороны НАТО диспозиция была следующая:Подразделениями взвода альфа полностью контролировались казарма(оба этажа) и здание клуба,небольшая часть взвода поддерживала фланговым огнем штурмующих столовую(на левом фланге со стороны НАТО).Подразделения взвода браво(совместно с частью сил взвода чарли) штурмовали столовую(захватив ее практически полностью и приступив к штурму находящейся рядом офицерской столовой).Не большие группы выделенные из состава взводов браво и чарли полностью контролировали район электростанции и котельной (вместе с находящимся рядом зданием N°13).Так же отдельными группами из состава браво и чарли и диверсантами была захвачена баня и сводная группа оствив небольшое прикрытие штурмовала здание КТП и "тюрьму"(точной информации о их захвате или не захвате не имею).Сам в выше означенное время находился в районе перекрестка столовая-казарма.Связи с оргами не было(изначально не предусматривалась).Что бы выяснить что же у нас со временем окончания выдвинулся на мертвяк Варшавцев(уточнить у оргов).Там встретил Осу и таблетку.На вопрос что у нас с окончанием получил ответ"играем до 18:00",развернушись и направившись к своим увидел подходящих Сеню и Боевика,из разговора стало понятно что обсуждают тоже самое.Зацепившись ухом за фразу"основные усилия сосредотачиваем на столовой и офицерской столовой" решил что дело идет к финальному штурму, еще раз вопрос о времени окончания.Разговор Сени с Осой, в конце концов решили - время окончания 17:30.
В результате передал своим на частоте управления следующее:Окончание игры в 17:30 ,основные усилия направляем на захват столовой и офицерской столовой,после захвата удерживаем.Вернулся с Боевиком на перекресток.Забрали вертолет(по времени около 17:10)отправились в мертвяк.Собрали все сложенные вещи,загрузили в грузовик.Направились в лагерь.(17:26)С удивлением обнаружили возле электростанции таблетку высадившую десант бодро занимающий оставленные здания.После окончания подошел к оргам ,заглянул в планшеты.Время захвата не указано(там вообще такой графы не было).Как оказалось финального штурма не предусматривалось.Здания мы должны были удерживать все которые захватили(что до 17:00 и делалось,пока я не отдал команду их оставить).
Результат(С точки зрения тактики):до 17:00 НАТО контролировало 2\3 территории городка.После 17:00 оказалось окруженным в районе столовой и офицерской столовой.
Заключение:из за единственной замеченной недоработки оргов решение о переносе времени окончания было принято очень поздно и как следствие возникшего недопонимания с командиром НАТО концовка игры оказалась смазанной.Свою часть вины в данной ситуации полностью признаю (это ведь я отдал приказ оставить занятые здания).
Выводы:
1.время окончания должно четко соблюдаться.Попытки изменить время окончания вносят много неразберихи что в свою очередь вызывает массу споров у игроков.
2.Концовка игры должна обозначаться каким то ярким игровым событием.Да бы у игроков не возникало разночтений.Одни закончили игру,другие еще воюют.
3.Игры на результат это здорово.Но связь оргов с командирами сторон должна быть в виде отдельного канала на всякий случай.На любых играх.(в нашем случае попытки связатся с оргами по телефону и уточнить время окончания результата не принесли. Как пример развитие ситуации могло выглядеть и так - поскольку время прописано 17:00 я по связи объявляю НАТОвцам о окончании в 17:01 Все сворачиваются и уходят.Варшавский блок воююет до 18:00 потому что их командиры решили продлить игру.
Так что есть смысл принять к сведению написанное.
В районе 16:40 - 17:00 со стороны НАТО диспозиция была следующая:Подразделениями взвода альфа полностью контролировались казарма(оба этажа) и здание клуба,небольшая часть взвода поддерживала фланговым огнем штурмующих столовую(на левом фланге со стороны НАТО).Подразделения взвода браво(совместно с частью сил взвода чарли) штурмовали столовую(захватив ее практически полностью и приступив к штурму находящейся рядом офицерской столовой).Не большие группы выделенные из состава взводов браво и чарли полностью контролировали район электростанции и котельной (вместе с находящимся рядом зданием N°13).Так же отдельными группами из состава браво и чарли и диверсантами была захвачена баня и сводная группа оствив небольшое прикрытие штурмовала здание КТП и "тюрьму"(точной информации о их захвате или не захвате не имею).Сам в выше означенное время находился в районе перекрестка столовая-казарма.Связи с оргами не было(изначально не предусматривалась).Что бы выяснить что же у нас со временем окончания выдвинулся на мертвяк Варшавцев(уточнить у оргов).Там встретил Осу и таблетку.На вопрос что у нас с окончанием получил ответ"играем до 18:00",развернушись и направившись к своим увидел подходящих Сеню и Боевика,из разговора стало понятно что обсуждают тоже самое.Зацепившись ухом за фразу"основные усилия сосредотачиваем на столовой и офицерской столовой" решил что дело идет к финальному штурму, еще раз вопрос о времени окончания.Разговор Сени с Осой, в конце концов решили - время окончания 17:30.
В результате передал своим на частоте управления следующее:Окончание игры в 17:30 ,основные усилия направляем на захват столовой и офицерской столовой,после захвата удерживаем.Вернулся с Боевиком на перекресток.Забрали вертолет(по времени около 17:10)отправились в мертвяк.Собрали все сложенные вещи,загрузили в грузовик.Направились в лагерь.(17:26)С удивлением обнаружили возле электростанции таблетку высадившую десант бодро занимающий оставленные здания.После окончания подошел к оргам ,заглянул в планшеты.Время захвата не указано(там вообще такой графы не было).Как оказалось финального штурма не предусматривалось.Здания мы должны были удерживать все которые захватили(что до 17:00 и делалось,пока я не отдал команду их оставить).
Результат(С точки зрения тактики):до 17:00 НАТО контролировало 2\3 территории городка.После 17:00 оказалось окруженным в районе столовой и офицерской столовой.
Заключение:из за единственной замеченной недоработки оргов решение о переносе времени окончания было принято очень поздно и как следствие возникшего недопонимания с командиром НАТО концовка игры оказалась смазанной.Свою часть вины в данной ситуации полностью признаю (это ведь я отдал приказ оставить занятые здания).
Выводы:
1.время окончания должно четко соблюдаться.Попытки изменить время окончания вносят много неразберихи что в свою очередь вызывает массу споров у игроков.
2.Концовка игры должна обозначаться каким то ярким игровым событием.Да бы у игроков не возникало разночтений.Одни закончили игру,другие еще воюют.
3.Игры на результат это здорово.Но связь оргов с командирами сторон должна быть в виде отдельного канала на всякий случай.На любых играх.(в нашем случае попытки связатся с оргами по телефону и уточнить время окончания результата не принесли. Как пример развитие ситуации могло выглядеть и так - поскольку время прописано 17:00 я по связи объявляю НАТОвцам о окончании в 17:01 Все сворачиваются и уходят.Варшавский блок воююет до 18:00 потому что их командиры решили продлить игру.
Так что есть смысл принять к сведению написанное.

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
Паша, немного подправлю, т.к. не хочу обижать взвод Альфа. Фланговым огнем взвод Альфа подавил сопративление в столовой и занял ее. Подошедшее подкрепление все усилия сосредоточили на взятии офицерской столовой.

-
Змей
- Майор

- 16
- Контактная информация:
Не вопрос,поправляй, из штаба далеко не все виднокЫся писал(а):Паша, немного подправлю.....

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
Подправлю, т.к. не хочу обижать роту БравокЫся писал(а):Паша, немного подправлю, т.к. не хочу обижать взвод Альфа. Фланговым огнем взвод Альфа подавил сопративление в столовой и занял ее. Подошедшее подкрепление все усилия сосредоточили на взятии офицерской столовой.
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
grammar-nazi
-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Хвастуны.)))Позже отпишу как миномет в казарме устанавливали,и как,,бравые,, с окна Котельной под растрел вылезли,косяк связи с альфой.....позже
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
Чеба
- Капитан

- 13
- Команда: СК Красное дерево
- Родился: 11.09.1986
-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
Битва за ресурсыЧеба писал(а):Столовая война какаято получается...)))
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
grammar-nazi
-
Хирург
- Капитан

- 15
- Команда: ILVEKSEN
- Родился: 08.08.1977
- Контактная информация:
Паш, тут и я позволю себе немного тебя поправить.Змей писал(а):Забрали вертолет(по времени около 17:10)отправились в мертвяк.Собрали все сложенные вещи,загрузили в грузовик.
В грузовик вещи из НАТО-вского мертвяка, похоже, вошли не все, т.к. вещи взвода "Альфа" бодро тащили на себе навьюченные "альфовцы", в коем виде и были застигнуты врасплох неожиданно выскочившей между зданиями 14 и 15 "таблеткой" из которой, веселясь и бодро улюлюкая выскочили доблестные воины "Восточного блока".
Картина:
В мертвяк уходили около 17:00, уже после того, как столовая была взята (о чём я тебе и сообщил, когда ты направлялся к ней из мертвяка на "Чинуке").
Получив от тебя уведомление о том, что игра продлена на полчаса, отведённые 20 минут отсидели в мертвяке, собрали вещи и выдвинулись в направлении стоянки, рассчитывая на конец игры через пару минут.
По пути были застигнуты возле зданий 14 и 15. Приняли неравный бой, погибли.
Т.е., по факту, захват зданий 15 и, далее, 13, 10 и т.д. -- происходил после 17:30.
Выводы делаем самостоятельно.
А, вообще, особенно хотелось бы отметить парней из ВБ, оборонявших 13-ку -- ох и попили кровушки! Долго 13-ка торчала нам, как бельмо на глазу...
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
-
Kolyan
- Клуб "Тактика"
- 16
- Команда: СОБр (Брест)
- Родился: 11.08.1973
на 13 СОБр был с Ферумом.... в первой половине игры, пока не отжали ...
-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
- Родился: 09.08.1989
Вот у меня вопрос возник. А где на 12 (спорт зал - клуб) находилась планшетка? что-то я не нашел...
-
кЫся
- Полковник

- 16
- Команда: 2./FschJgBtl 263
- Родился: 03.07.1972
- Контактная информация:
А её там никто не нашелolegpanasyuk89 писал(а):Вот у меня вопрос возник. А где на 12 (спорт зал - клуб) находилась планшетка? что-то я не нашел...
P.s. Это тебя в конце игры от туда немчики "выкурили"?

-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
- Родился: 09.08.1989
дада. как нюшка вынесли....кЫся писал(а):А её там никто не нашелolegpanasyuk89 писал(а):Вот у меня вопрос возник. А где на 12 (спорт зал - клуб) находилась планшетка? что-то я не нашел...Посовещавшись, сделали вывод что её там нет.
P.s. Это тебя в конце игры от туда немчики "выкурили"?
-
Чеба
- Капитан

- 13
- Команда: СК Красное дерево
- Родился: 11.09.1986
Предложение, давайте тогда концовку игры будет определять не время, а наличие сигнала от оргов по радиосвязи или пуском сигнальных ракет (пойдёт и обычный фейверк). Только после этого игроки двигают на стоянку. А и сурозный вопрос кабаны были за кого?))) У кого в команде боевые свинки?))) Мне кажется они досих пор шатаются в районе столовки)))
-
Змей
- Майор

- 16
- Контактная информация:
Хирург.Слава мы вещи из мертвяка забрали с Боевиком все.То есть походу мы там были после вас.

-
Kolyan
- Клуб "Тактика"
- 16
- Команда: СОБр (Брест)
- Родился: 11.08.1973
Это логично что концовку игры заявляют организаторы по радиосвязи. А не сами игроки по таймеру.Чеба писал(а):Предложение, давайте тогда концовку игры будет определять не время, а наличие сигнала от оргов по радиосвязи или пуском сигнальных ракет (пойдёт и обычный фейверк). Только после этого игроки двигают на стоянку. А и сурозный вопрос кабаны были за кого?))) У кого в команде боевые свинки?))) Мне кажется они досих пор шатаются в районе столовки)))