Литол-24 как смазка для шестеренок
-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
- Команда: Вольник
- Родился: 09.08.1989
Литол-24 как смазка для шестеренок
??? Можно ли? вязкость при минусовых температурах не помешает нормальной работе?
-
Arh
- Генерал
- 13
- Команда: 2RGR AE
- Родился: 09.04.1988
Re: Литол-24 как смазка для шестеренок
Hi-Gear спрей молибденовый HG5531

Не занимайся нищебродством и извратом. Банки на годы хватает при обслуживании 2-3 десятков приводов.

Не занимайся нищебродством и извратом. Банки на годы хватает при обслуживании 2-3 десятков приводов.
-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
Просто литол у нас есть. Есть силиконовая. и много чего еще другого.Arh писал(а):Hi-Gear спрей молибденовый HG5531
-
Arh
- Генерал
- 13
Ну давай по пунктам:olegpanasyuk89 писал(а):Просто литол у нас есть. Есть силиконовая. и много чего еще другого.Arh писал(а):Hi-Gear спрей молибденовый HG5531
Силикон - густеет, липнет - отличный пафосный пылесборник.
Литол, шрусовая и другие густые смазки - лежат кучками по гиру, при попадании в ЦПГ портят компрессию, царапают цилиндр, идеально собирают на себя металлическую пыль и становятся отличным образивом.
Синяя смазка для авиационных подшипников - шикарно ест резину при попадании ЦПГ.
Но в целом хоть какахами мажьте, временный эффект дает все.
В тяжелые времена цилиндры контексовской увлажняющей смазкой обрабатывали за неимением силикона и ничего, а потом оказалось что ружейная нейтраль все равно лучше чем любой силикон.
P.S. Я какбе самую малость в теме тюнинга и ремонта и на начальных порах чем только не страдал и графитку для суппорта тормоза зубочисткой наносил и литолом мазал, но хайгир наше все. Не буду объяснять прелести мономолекулярного слоя и текучести смазки (сам нагуглишь), но надежная и качественная смазка за 5 минут из которых 5 секунд - это брызнуть на шестерни, потом покурить пока подсохнут и еще 30 секунд снять лишнюю пену стоит этих денег.
-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
Так любая смазка будет пыль собирать. Просто я так понимаю прийдется чаще разбирать и менять смазкуArh писал(а):Ну давай по пунктам:olegpanasyuk89 писал(а):Просто литол у нас есть. Есть силиконовая. и много чего еще другого.Arh писал(а):Hi-Gear спрей молибденовый HG5531
Литол, шрусовая и другие густые смазки - лежат кучками по гиру, при попадании в ЦПГ портят компрессию, царапают цилиндр, идеально собирают на себя металлическую пыль и становятся отличным образивом.
Синяя смазка для авиационных подшипников - шикарно ест резину при попадании ЦПГ.
В тяжелые времена цилиндры контексовской увлажняющей смазкой обрабатывали за неимением силикона и ничего, а потом оказалось что ружейная нейтраль все равно лучше чем любой силикон.
P.S. Я какбе самую малость в теме тюнинга и ремонта и на начальных порах чем только не страдал и графитку для суппорта тормоза зубочисткой наносил и литолом мазал, но хайгир наше все. Не буду объяснять прелести мономолекулярного слоя и текучести смазки (сам нагуглишь), но надежная и качественная смазка за 5 минут из которых 5 секунд - это брызнуть на шестерни, потом покурить пока подсохнут и еще 30 секунд снять лишнюю пену стоит этих денег.
-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
и сколько такая стоит если не секрет?Arh писал(а):Ну давай по пунктам:olegpanasyuk89 писал(а):Просто литол у нас есть. Есть силиконовая. и много чего еще другого.Arh писал(а):Hi-Gear спрей молибденовый HG5531
-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
http://ay.by/lot/molyslip-as-40-smazka- ... 45400.html
вот нашел такую на аукционе
вот нашел такую на аукционе
-
Arh
- Генерал
- 13
Сам спросил, сам ответил. Минусы литола описаны. Плюс в том что он у тебя есть.
Молибденка наносится раз в год, не требует мытья гира, т.к. нечему по гиру разлетаться и мытья шестеренок перед новым смазыванием, имеет более низкий коэффициент трения, стойкая к воде, лежит мономолекулярным слоем, протекает на зубцы шестеренок и не требует последующего "размазывания". Но ее у тебя нет а бутылка стоит аж целых 70 тыщ. На команду бутылки на 3-5 лет хватает.
Ээээ чувак, какие аукционы?!! Практически ЛЮБОЙ АВТОМАГ и ЗАПРАВКИ ЧЕРЕЗ ОДНУ хайгировкие спреи в наличии и силикон этой марки получше будет.
Ты ж в соседней ветке писал что не только себе привода перебираешь. Так отжалей 10 баксов, купи баллон молибденки (для шестерней) и бутылку Беркута нейтрального (для цпг) и будет тебе счастье. Беркут это оружейное масло, продается с спорттоварах и охотнике-рыболове. 5 капель в цилиндр и растягать поршнем, плюс по паре капель на салазки поршня и на таппет.
Молибденка наносится раз в год, не требует мытья гира, т.к. нечему по гиру разлетаться и мытья шестеренок перед новым смазыванием, имеет более низкий коэффициент трения, стойкая к воде, лежит мономолекулярным слоем, протекает на зубцы шестеренок и не требует последующего "размазывания". Но ее у тебя нет а бутылка стоит аж целых 70 тыщ. На команду бутылки на 3-5 лет хватает.
Ээээ чувак, какие аукционы?!! Практически ЛЮБОЙ АВТОМАГ и ЗАПРАВКИ ЧЕРЕЗ ОДНУ хайгировкие спреи в наличии и силикон этой марки получше будет.
Ты ж в соседней ветке писал что не только себе привода перебираешь. Так отжалей 10 баксов, купи баллон молибденки (для шестерней) и бутылку Беркута нейтрального (для цпг) и будет тебе счастье. Беркут это оружейное масло, продается с спорттоварах и охотнике-рыболове. 5 капель в цилиндр и растягать поршнем, плюс по паре капель на салазки поршня и на таппет.
-
iozjik
- Прапорщик

- 14
- Команда: В поиске
- Родился: 07.01.1980
Пользовался литолом - меня результат вполне устраивает.
Вообще, иногда у меня возникает ощущение, что выбор смазки - это чуть больше вопрос религии, чем здравого смысла. Сам очень люблю ПТФЭ ФОРУМ.
Вообще, иногда у меня возникает ощущение, что выбор смазки - это чуть больше вопрос религии, чем здравого смысла. Сам очень люблю ПТФЭ ФОРУМ.
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
-
Arh
- Генерал
- 13
В выхлопах до 120 и для себя - полностью поддержу - чистая религия. Когда начинаешь работать как техник в команде - хочется видеть чужие привода пореже и руки сами тянутся к тому что понадежнее.iozjik писал(а):Пользовался литолом - меня результат вполне устраивает.
-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
Так сразу бы и начинали. У меня привод 100. хочу сделать 120. у чела уже 120. Так нам перебрать привод 1 раз на две пачки не сложно.Arh писал(а):В выхлопах до 120 и для себя - полностью поддержу - чистая религия. Когда начинаешь работать как техник в команде - хочется видеть чужие привода пореже и руки сами тянутся к тому что понадежнее.iozjik писал(а):Пользовался литолом - меня результат вполне устраивает.
-
iozjik
- Прапорщик

- 14
- Команда: В поиске
- Родился: 07.01.1980
Когда работаешь как техник в магазине - хочется видеть чужие привода почаще 
Не сталкивался с какими-либо проблемами от литола на своем опыте, в том числе на высоких тюнингах (до 170). Да, смазки лучше есть, но на самом деле, если привод смазан _любой_ подходящей смазкой и в нужном количестве, то проблем от смазки не возникает. Главное - меньше песка в него сыпать =)
Не сталкивался с какими-либо проблемами от литола на своем опыте, в том числе на высоких тюнингах (до 170). Да, смазки лучше есть, но на самом деле, если привод смазан _любой_ подходящей смазкой и в нужном количестве, то проблем от смазки не возникает. Главное - меньше песка в него сыпать =)
"Нужно быть очень большим параноиком, чтобы искать ежика на вершине елки" - П.Шумил "Одинокий дракон".
-
Legioner
- Маршал
- 16
- Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
- Родился: 24.04.1984
Эпать )) А где ж такое нацарапано, гир нужно после 2-х пачек перебирать? Да еще с 120 выхлопом. Ты его быстрее переборами ушатаешь , чем игрой. Я свой даже после 40-50 тыс не лазил. И лазить не буду пока не помрет смертью храбрых)) а там новый в сборе купил и забыл.
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ

-
BUBA
- ст. Лейтенант

- 12
это при условии что литолом пользоваться буду.Legioner писал(а):Эпать )) А где ж такое нацарапано, гир нужно после 2-х пачек перебирать? Да еще с 120 выхлопом. Ты его быстрее переборами ушатаешь , чем игрой. Я свой даже после 40-50 тыс не лазил. И лазить не буду пока не помрет смертью храбрых)) а там новый в сборе купил и забыл.
-
ZigZag
- Полковник

- 17
- Родился: 03.10.1980
Дружище , не бери на аукционе , я тебе продам за тех же 25 пол килограмовую банку смазки с большим содержанием молибденновых добавок и произведённую известным мировым производителем
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)