Заметки и пожелания на будующую игру. (пока свежо в памяти)

• Чат
Закрыто
Хотабыч
Генерал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 15.12.1977

Re: Заметки и пожелания на будующую игру. (пока свежо в памя

Сообщение Хотабыч »

Куцик писал(а):
Хотабыч писал(а):Было бы не плохо - убрать кордон вообще... военных посадить на машину и двигаться по зоне раздавая всем встретившимся плюшки, бандюкам - быть бандюками - щемить и убивать, Долг обязать охранять бар, монолит переместить к центру зоны, ...
Кордон надо оставить!!!Просто больше военных надо!!! Половина на кордоне тусит,вторая на тачке рассекает!!!
Роль шмонающих военных должна пренадлежать бандитам, а уничтожение всего живого в зоне это именно роль военных. ИМХО, кардон отыграл свою роль. Вояки теперь должны быть мобильны и сеять смерть вокруг...

"Если нас ругают наши враги, значит - мы все делаем правильно!"

Изображение

Изображение
_KA_
Подполковник
Подполковник
16
Команда: "СТАЯ" Брест
Родился: 21.04.1978

Сообщение _KA_ »

Хотабыч писал(а):
Куцик писал(а):
Хотабыч писал(а):Было бы не плохо - убрать кордон вообще... военных посадить на машину и двигаться по зоне раздавая всем встретившимся плюшки, бандюкам - быть бандюками - щемить и убивать, Долг обязать охранять бар, монолит переместить к центру зоны, ...
Кордон надо оставить!!!Просто больше военных надо!!! Половина на кордоне тусит,вторая на тачке рассекает!!!
Роль шмонающих военных должна пренадлежать бандитам, а уничтожение всего живого в зоне это именно роль военных. ИМХО, кардон отыграл свою роль. Вояки теперь должны быть мобильны и сеять смерть вокруг...
К сожалению сталкеры когда видят из-далека бандитов очень быстро начинают убегать, а не идут на контакт, хотя бандиты могут и дать какие либо задачи и денег и тд, ну и пошмонать недобропорядочных сталкеров конечно.
Чего Вы орете у вас же есть руки\, сдшмг "СТАЯ"
Medved
Полковник
Полковник
16
Команда: РБ. Брест. Вольник
Родился: 27.05.1976
Контактная информация:

Сообщение Medved »

а не идут сталкеры на контакт, потому-что все кому не лень шмонают. а это изначально неправильный подход. и в этом вина и оргов, так как разрешили этот дурацкий шмон
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
Arh
Генерал
13
Команда: 2RGR AE
Родился: 09.04.1988

Сообщение Arh »

Medved писал(а):а не идут сталкеры на контакт, потому-что все кому не лень шмонают. а это изначально неправильный подход. и в этом вина и оргов, так как разрешили этот дурацкий шмон
Шмон это дишь повод не таскать с собой все, не более.
Жратвы я не брал, но у меня с собой 3 медиатора. И если у кого-то найдется гитара... (с) Arh
Золотой пейс России. (с) Бармалей или KST.
Изображение
-Волк-
Маршал
17
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Arh писал(а):
Medved писал(а):а не идут сталкеры на контакт, потому-что все кому не лень шмонают. а это изначально неправильный подход. и в этом вина и оргов, так как разрешили этот дурацкий шмон
Шмон это дишь повод не таскать с собой все, не более.
Даже больше скажу, в этот раз бандиты ни разу не шмонали честных фра... сорри сталкеров, и те кто попадал в наши мозолистые лапы, знали, будешь честным - будешь живым и сытым. :)
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Сообщение Буня »

Что хотел написать уже написали, повторятся не буду.
По МОНОЛИТУ:
1. Прошить ПДА сразу с хорошей защитой - это для того чтоб не было соблазна искать артефакты и не улучшать свой костюм.
2. Карта аномалий - для организации патруля (сталкеры гуляют как у себя дома и носят артефакты мешками)
Общее:
1. Костюмы у группировок должны быть максимально антуражные, чтоб было видно принадлежность к той или иной (а то на крайней игре в флектарне был ДОЛГ и СВОБОДА)
Потом еще дополню.
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
-Волк-
Маршал
17
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

Итог по ветке, обязательно прочитать организаторам (тут только те сообщения, которые отметили) писал(а): 1.чем отличается игрок в сталкер от другой страйкбольной игры???-наличием пда и правильном его использовании!!!!а в итоге половина убитых суицид не включает,хабар не скидывает,у некоторых вообще нерабочий пда(сели батарейки,глючит,сама не понимаю чего он не горит)!!!!
особое внимание тем кто едет на серию игр сталкер-это внимание к пда и его реализации,или вообще не ехать если оно вам пох...
2.немножко грамотнее квесты.квест с захватом "оживлялки" с нашего мертвяка ввел нас в легкий ахуй!!!это счего вдруг???какое отношение этот движ имел к ролевой игре???это из зарницы,с воскресного межкома,но никак не с ролевой игры!!!
3.угомонить контролера!!!за час три набега на базу это слишком.думаю раз в сутки он был бы антуражным гостем ,но так часто вызывает негатив и раздражение.плюс очень шустрый для контролера,поворачивается спиной во время стрельбы(никуя не антуражно),и постоянно зомбирует,даже если просто идет по дороге.думаю должно быть направленное зомбирование,а не зажатая постоянно кнопка.
4.экономика не фонтан,деньги особой ценности не имели.в баре не было ни чая с кофе,с кипятком проблемы!!!нет сигарет спичек!!!в итоге в баре скукотень пезнец!!!!

перед началом игры как бы это не было банально но , проверять всех на наличие красной повязки и красного фонаря если нет ,сразу отправлять к военным в кпз на исправительные работы часов на 6 минимум пусть заработают на красную тряпку там , или в зомбаки нах на сутки

1. наладить экономику ибо у цен за артефакты и цен в баре разнос катострофический.
2. техника безопасности. на этой игре чувак который ходил без очков вводил в легкое охуе..вание
3. лимитирование кол-ва человек в группировке. так уж получилось, что на этой игре мы (военные) смогли охранять только сами себя

поэкспериментировать, с направленной антеной для контролера.

по спиртному не горячись , я думаю должен быть нормальный командир у группировки который сотрудничает очень тесно с оргами и несёт всю полноту ответственности , он должен своим поведением заставить людей играть а не бухать беспробудно , пример нормального режима игры бандиты , пойла на базе было на неделю , но бухих в говно не было ни кого , хотя люди выпивали регулярно , конкретных косячников не ДОПУСКАТЬ к игре жесточайше пусть обижаются на себя, блюющие сталкеры где попало не добавляют антуража игре
проанализирую ещё , потом добавлю .

6. Мертвяк не располагать возле заднего входа в базу, потому что его тоже интересно было бы охранять или барикадировать.-нахрена охранять мертвяк или барикадировать???это игровое строение?это место где трупы сидят и на это место ни набегов ни квестов быть не должно!!!!как и квеста что б спистить оживлялку,полный маразм!!! мертвяк-неигровое место,образное для игры и нехер его разыгрывать.
1. Сталкеры не ходили в бар, потому что восстанавливались на респауне Свободы, и ложили болт на быструю восстанавливалку у доктора. Зачем, она же стоит 75.-еще один маразм.у трупа деньги откеда????
.захват баз-бред,проще просто поплющить и разжиться,без всяких или или.не увидели что кто то жив и нахлобучил копошащихся-проблемы нападавших.

1.Одна из самый главных пробем на мой взгяд-была ЭКОНОМИКА. Необходимо заранее продумать и стандартизировать цены (как предлагал Мясник).
2. Хорошенько продумать где и как должны находиться группировки. Какого рожна Долг оказался в начале полигона я даже представить не могу. Как таковой вражды со Свободой, кроме эпичного " Если что, я из Долга" в исполненнии Фокса, и ответного утреннего шмона от Свободы и Бандитов не было.
3. Бар должен находиться в зоне. Сталкер после ходки хочет отдохнуть, выпить, скинуть хабар, а не лупить ещё раз через вояк. Охраняется бар по книгам и игре ДОЛГОМ, но не вояками. По сути же военные охраняют обычную территорию ( на которой нет аномалий) от Зоны. В зоне из военных могут быть только военные сталкеры.
4. Отделно должны находиться Монолит и Монстры (территория ЧАЭС). Массовый наплыв монстров идёт перед выбросом ( так называемый "ГОН").

Предлагаю
1) допуск на игру для проверенных людей либо под ответственность и поручительство прошедших предыдущие "сталкеры"
как альтернатива сделать лагерь для новичков руководить которым будет игромастер;
2) запретить допуск на игру личностей засветившихся своим неадекватным поведением в нетрезвом состоянии;
3)проработать баланс сил и численный состав группировок
4)усилить квестовую составляющуюю (вплоть до того что обязать группировку разработать 3-4 квеста)
5)отбор/сброс предметов мертвым хабар, жетоны, квестовые предметы шары и прочая хрень максимально упростить
6)Четкая постановка задач группировкам
7)Ограничение боекомплекта (на "байконуре" было само то)
8)Экономика должна быть выстроена четкая иерархия мат ценностей
я не имею ввиду что надо опубликовать прейскурант а просто обозначить что 10 патронов дороже банки тушняка, а банка тушняка дороже банки пива, и т.д
так же с артефактами разбить их на группы типа РЕДКИЕ, ОБЫЧНыЕ и ПУСТЫШКИ
9)Выбросы и укрытия от выбросов
Выброс -*собака* должен быть неожиданным как понос
Укрытие вот тут и сам не знаю но в очередной раз удивился когда даже на Байконуре блок-пост оказался нифига не укрытием
10) Антураж-взносы
это тоже стоит денег и дабы мотивировать участников учесть это во взносе
или путем вручения определенных плюшек в виде костюма или игровых денег
людям которые выглядят мегаантуражно и тем которые принимали АКТИВНОЕ участие в обустройстве баз или полигона в целом

1. Питание ПДА - организовывать организаторам
2. минимум супчика в баре полюбасу.
Сигареты должны быть в продаже на баре.

На Плисе класно сделали.Купили полоску красной ткани(метов 10 думаю хватило) и всем у кого не было красной тряпки продавали(за реальные деньги)кусок(см 30-40) за кусучию цену.Пример: если 1 метр полоски стоит тысяч 10,то кусок 30-40 сантиметров продавать по 25 тысяч.
С фонорями хуже.Если не хочешь что бы тебе насовали по самое не могу из темноты,иди и ори "мертвый" на протяжении всего прохода до мертвяка(а это иногда ох как долго).
А вот если нет денег на купить тряпку на полигоне,то тогда уже

1. Командиры сторон - играющие мастера они должны быть в курсе движка и помогать орггруппе в поле.
2. Кажется мы дожили до писать вводные групп и группировок своими силами и скидывать их огам на коррекцию для построения канвы.
3. Однозначно на группировках должны быть квесты основной и побочных линий, кто их будет писать - вопрос второстепенный.
4. Все игроки должны быть с ПДА и умирать по общим правилам (3 минуты разложения должны быть и у наемников тоже, от аномалий давать им костюм в рейд).
5. Проводник нужен обязательно.
6. Доктор и прочие техники должны умирать по общим правилам и скидывать какой-то заранее припасенный пакет на это случай.
7. Передвижение всех ключевых персонажей по зоне только с конвоем или проводником (ушел гулять сам - может быть убит, захвачен в плен и т.д.)
8. Бар должен быть захватываемым, бармен - убиваемым, стрельбу и подрыв пиротехники в баре по прежнему запрещать.
9. У всех ключевых персонажей должна быть охрана из числа наемных сталкеров или не должна
10. Запретить сталкерам оживать в группировках, только за кардоном.
11. Сталкер может ожить у доктора, если его к доктору принесли/притащили его друзья сталкеры, сам убиенный желающий ожить в зоне после смерти двигаться не имеет права.
12. Вернуть монстрам головы сбрасываемые после смерти.

Выброс 1раз в 2-3 часа. Монстры это монстры! Никаких подкрадываний конроллёра и зомбаков.(сам был зомбам) это отыгрыш роли. Игроки,на которых не действуют аномалии не могут Их переносить!

Ввести жесткий дрескод по антуражу! Многие сталкеры ничем не отличались от военных

Излом это не контроллер. Их отличает то, что излом - обычный сталкер, и может завладеть сознанием только того, до кого коснется третьей рукой. Поэтому он подобно вольнику ходит по зоне, с оружием, но без патронов, например, и заходит к группировкам, сидит у костра, но в нужный момент выделяет жертву один на один и делает его даже не зомби, а просто подчиняет его своей воле (типа безмерного уважения или любви) - то есть как раз излом может сказать сталкеру атаковать товарищей по команде и поскольку сталкер очарован, он просто сам думает как это лучше сделать и атакует своих аккуратно, как будто бы он в добром здравии, а излом при этом может сидеть у костра на той же базе и никаких зомбированных полей у него нету. Типа никто и знать не будет. По хорошему излом должен иметь несколько костюмов и одеваться в случайный из них, а сталкеры должны кидать слух, что излом выглядит вроде как обычный сталкер, а тут опа на базе долга сидит себе долговец с третьей рукой. Просто вольником ему быть проще всего, поскольку их много, и к ним не привыкнешь. Зато каково пройти блокпост военных и заставить караульного пропускать или не пропускать своих же и досматривать их, или завладеть сознанием командира группировки и отправить всех до единого бойцов, в том числе и караул в атаку на тех, с кем воевать не положено, оставив базу без присмотра.

А, можно кстати монстрам попробовать дать пакет, который они сбрасывают при убийстве, чисто символический, за который орги дают опыт. В том числе и деньги если задание с охотой на монстров.

1) дать каждому монстру по флешке, которая накидывает нифигово так опыта. При убийстве монстра он в качестве награды для своего убийцы, вставляет ему в ПДА эту флешку, накидывается опыт, флешка достается обратно, а затем топает на монстрятник оживать. Количество опыта = уровень прокачки монстра. Все довольны

Было бы не плохо - убрать кордон вообще... военных посадить на машину и двигаться по зоне раздавая всем встретившимся плюшки, бандюкам - быть бандюками - щемить и убивать, Долг обязать охранять бар, монолит переместить к центру зоны, ...

Вариант 1: плок пост, проход по пропускам или как договоришься.. от блок поста метров 100-200 (зависит от колич военных) свободно проходимой зоны. но проходимой незаметно. попался, либо под пулю, либо в тюрьму. в других местах проход запрещён.
Бар не в зоне. Взял артефакт в зоне, неси в бар продать. через кордон. там много дадут. или неси к, скажем к Свободе, к доктору или учёному. там дадут в два раза меньше. после смерти старт только с бара вне зоны. (так было в Барановичах, вроде не плохо получилось)
Вариант 2: кардона нет. у военных сталкеров другая работа. зачистка месности к примеру. сопровождение учёных. ..квесты другого направления.

Вариант захвата баз группировок.
Оргами выдается коробка, чемоданчик или что-то вроде того. В нем шары, деньги, 200грамм…..
Этот чемодан находится в определенном месте на базе не сильно труднодоступном, но охраняемом.
С момента получения этого чемодана у всех в зоне есть 3-4- часа для штурма данной базы ради этого чемодана и остального, что можно снять с убитых. Для более ясного обозначения нахождения на базе чемодана, можно на подходе ставить флаг. Время вышло, база устояла, чемодан присваивают себе.
Установку квестовых предметов внутри бункеров нужно продумать, т.к. есть бункера, которые без заброса дыма вовнутрь взять почти не реально при маломальской грамотной обороне.
В остальных случаях можно снимать охранение базы ради шалости или шаров с деньгами, но внутри бои запретить.

Что хотел написать уже написали, повторятся не буду.
По МОНОЛИТУ:
1. Прошить ПДА сразу с хорошей защитой - это для того чтоб не было соблазна искать артефакты и не улучшать свой костюм.
2. Карта аномалий - для организации патруля (сталкеры гуляют как у себя дома и носят артефакты мешками)
Общее:
1. Костюмы у группировок должны быть максимально антуражные, чтоб было видно принадлежность к той или иной (а то на крайней игре в флектарне был ДОЛГ и СВОБОДА)
Потом еще дополню.

Перевариваем, тема закрыта, после обработки уйдёт в архив
Всем спасибо! ваши заметки повлияли на первый этап подготовки.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Контролёр
Местный
Местный
17
Команда: Мы родом из зоны
Родился: 15.04.1913

Re: Заметки и пожелания на будующую игру. (СРОЧНО)

Сообщение Контролёр »

Все орги перечитываем, и обращаем внимание что упустили.
Для информации!
данная учётная запись, общая для орггруппы СТАЛКЕРА, под ней может находится любой из оргов.

Все личные вопросы: по игре, регистрации и пр. можно задавать мне.
С уважением Ваш Контролёр.
Контролёр
Местный
Местный
17
Команда: Мы родом из зоны
Родился: 15.04.1913

Сообщение Контролёр »

Сигареты в баре
[15:05:02] Владимир Бондаренко (Arh): Проводник нужен обязательно.
Передвижение всех ключевых персонажей по зоне только с конвоем или проводником (ушел гулять сам - может быть убит, захвачен в плен и т.д.)
Бар должен быть захватываемым, бармен - убиваемым, стрельбу и подрыв пиротехники в баре по прежнему запрещать.
[15:07:32] Владимир Бондаренко (Arh): Кстати что у нас с электронной выдачей квестов?
Для информации!
данная учётная запись, общая для орггруппы СТАЛКЕРА, под ней может находится любой из оргов.

Все личные вопросы: по игре, регистрации и пр. можно задавать мне.
С уважением Ваш Контролёр.
Закрыто

Вернуться в «Архив»