Заметки и пожелания на будующую игру. (пока свежо в памяти)

• Чат
Закрыто
-Волк-
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 30.04.1976
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Заметки и пожелания на будующую игру. (пока свежо в памяти)

Сообщение -Волк- »

Вся ветка закрыта для обычных людей, только те кто хоть раз прошёл "зону"
Тут каждый кто был на одной из игр Сталкер, может пометить пожелание для огранизаторов,
Что понравилось, а что нет.

т.к. ещё вчера многие были в зоне, думаю необходимо пока свежо заметки на будущее сделать.

За флуд будем карать.
Только заметки.
Ваше согласие, либо не согласие с мнением коллеги, не нужно выражать целым сообщением, достаточно Изображение поставить.

Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
vadoss
Генерал
16
Команда: ГРАД
Родился: 26.04.1980

Re: Заметки и пожелания на будующую игру. (пока свежо в памя

Сообщение vadoss »

1.чем отличается игрок в сталкер от другой страйкбольной игры???-наличием пда и правильном его использовании!!!!а в итоге половина убитых суицид не включает,хабар не скидывает,у некоторых вообще нерабочий пда(сели батарейки,глючит,сама не понимаю чего он не горит)!!!!
особое внимание тем кто едет на серию игр сталкер-это внимание к пда и его реализации,или вообще не ехать если оно вам пох...
2.немножко грамотнее квесты.квест с захватом "оживлялки" с нашего мертвяка ввел нас в легкий ахуй!!!это счего вдруг???какое отношение этот движ имел к ролевой игре???это из зарницы,с воскресного межкома,но никак не с ролевой игры!!!
3.угомонить контролера!!!за час три набега на базу это слишком.думаю раз в сутки он был бы антуражным гостем ,но так часто вызывает негатив и раздражение.плюс очень шустрый для контролера,поворачивается спиной во время стрельбы(никуя не антуражно),и постоянно зомбирует,даже если просто идет по дороге.думаю должно быть направленное зомбирование,а не зажатая постоянно кнопка.
4.экономика не фонтан,деньги особой ценности не имели.в баре не было ни чая с кофе,с кипятком проблемы!!!нет сигарет спичек!!!в итоге в баре скукотень пезнец!!!!
Последний раз редактировалось vadoss 14 апр 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
У меня зрение плохое, я не могу разобрать, люди или грибы – режу всё…
Изображение
ZigZag
Полковник
Полковник
17
Команда: Вольник
Родился: 03.10.1980

Сообщение ZigZag »

перед началом игры как бы это не было банально но , проверять всех на наличие красной повязки и красного фонаря если нет ,сразу отправлять к военным в кпз на исправительные работы часов на 6 минимум пусть заработают на красную тряпку там , или в зомбаки нах на сутки
Мир спасут доброта и массовые расстрелы.

У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.

Если есть сомнения, следует убивать. (Эрнесто Че Гевара)
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

1. наладить экономику ибо у цен за артефакты и цен в баре разнос катострофический.
2. техника безопасности. на этой игре чувак который ходил без очков вводил в легкое охуе..вание
3. лимитирование кол-ва человек в группировке. так уж получилось, что на этой игре мы (военные) смогли охранять только сами себя
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
-Волк-
Маршал
17
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

1. Спиртное можно приобрести только в баре (если орги разрешат)! (при желании своё выбрать, сдать в бар)
Один неадекват = сухой закон для группировки, ответственность коллективная.

2. Особое внимание, наблюдатель при штурме баз (дух зоны)
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-Волк-
Маршал
17
Контактная информация:

Сообщение -Волк- »

поэкспериментировать, с направленной антеной для контролера.
Homo homini lupus est
ZigZag
Полковник
Полковник
17

Сообщение ZigZag »

по спиртному не горячись , я думаю должен быть нормальный командир у группировки который сотрудничает очень тесно с оргами и несёт всю полноту ответственности , он должен своим поведением заставить людей играть а не бухать беспробудно , пример нормального режима игры бандиты , пойла на базе было на неделю , но бухих в говно не было ни кого , хотя люди выпивали регулярно , конкретных косячников не ДОПУСКАТЬ к игре жесточайше пусть обижаются на себя, блюющие сталкеры где попало не добавляют антуража игре
проанализирую ещё , потом добавлю .

ZigZag
Полковник
Полковник
17

Сообщение ZigZag »

направленную антену сделать не сложно я думаю , гарамотно экранировать и должно работать , про консультируюсь с радио любителем может чё скажет дельного

Француз
Майор
Майор
12
Родился: 31.05.1991
Контактная информация:

Сообщение Француз »

Траблы, которые замечены, без эмоций: pisaka

КПК:
1. Батарейки закупать.
2. Для аккумуляторных КПК - техники должны иметь зарядные устройства и во время респавна подзаряжать КПК.
3. Вшить в КПК все эти сталкерские жетоны, а контроллеру выдать микросхемку, которая сбрасывает счетчик смертей. Таким образом трижды погибший сталкер идет к контроллеру на работу зомби, чтобы сбросить счетчик.
4. С разряженным КПК или без него выход в зону запрещается
[spoiler=]Финальный артефакт забрали наемники, на которых не действовала аномалия, это был фейл. Позже, они были убиты свободой, однако сам факт кражи артефакта[/spoiler]
5. Запасные КПК на продажу.
6. Флешкам удлиннители для ножек, или просто сделать переходник, который было бы удобно вставлять в КПК, а в него уже вставлять флешку и вынимать ее.

Техническая сторона:
1. Орги кидающие гранаты это два балла. Мертвые военные кидающие гранаты - это два балла.
2. На каждой базе должен быть игромастер из группировки, который хоть немного в курсе механики игры. Он не должен сидеть за компьютером, он играет со всеми, потому что выдача опыта адски фейлилась - умирающие от контроллера и кровососа сталкеры получали огромный опыт, а те, кто убивал монстра - оставались ни с чем.
3. Как выдавать опыт группе сталкеров, которые вместе атакуют монстра? Убьет то один.
4. Мертвяк не располагать возле заднего входа в базу
[spoiler=]Холодно, брррр...[/spoiler]
7. Игра начинается 1 раз. Все последующие входы в зону делаются через оргов (вместе с оргом) или с отыгрыванием сценария.
8. Орги связь круглые сутки.
9. Сталкеры и орги - брать с собой зарядки на радиостанции. Заряжать пока мертвый.
10. Много ленты для оцепления купить.
11. Карточки квестов печать и ламинировать.
12. Продумать контрабанду артефактов.
[spoiler=]Если они носятся только в хабарке, военные их будут изымать без предупреждения.[/spoiler]
13. Пропуска, документы через кордон сделать.

Инфа:
1. Как то придумать, чтобы респавн вольников был не только в баре (идти километр от базы свободы в бар, ну это жестко, хотя и антуражно) или наоборот только в баре, что более сурово.
2. Информация не была товаром.
[spoiler=]Как то передумать работу торговцев деревом, потому как сталкеры друг другу просто так всю инфу возле костра рассказывали, при этом их слышали свободовцы и вообще все кто был.[/spoiler]

Базы:
1. Сталкеры не ходили в бар, потому что восстанавливались на командном респауне Свободы
[spoiler=]Сначала они бегали ко мне мол полечи, а как узнали цены стали лечиться на респавне Свободы.[/spoiler]
2. Не размещать базу Долга за кордоном. Атакующая Свобода должна была снести блокпост военных, чтобы попасть к Долгу на базу.
3. Те вольники, кто восстанавливались на базе свободы, забывали получить 10 шариков. Но это уже больше или их косяк или мой.
4. База бандитов не должна быть по дороге к монолиту.
[spoiler=]Она была рядом с НИИ Агропром, неподалеку от военных, и от свалки (кладбище техники), в километре был блокпост Долга, который ведет к бару.[/spoiler]

Цели игры:
1. Вводные группировкам - цели, задачи, запреты
[spoiler=]Свобода и Долг сидящие возле костра на одной и той же базе просто убили[/spoiler]
2. Переделать механизм кордона и сделать проводников
[spoiler=]Это точно не аномалия, которая убивала даже честных сталкеров, которые шли к военным[/spoiler]
Монстры:
1. Можно ли приручать кровососа и подкупать бюреров? Молчу про "контроллер на заказ".
[spoiler=]В пределах игры монстр может зайти на базу группировки с целью пожрать и при этом всех зашугать, и пока они сидят в своей крепости, нажраться тем, что есть на столе, либо если хочется потрепаться с кем-то, то только после убиения или вообще никак (человеческий фактор нужно учесть, "прирученный кровосос" или "контроллер по заказу" это конечно необычно, но игру рушит в хлам).[/spoiler]
2. Дать вводные монстрам
[spoiler=]чтобы сталкеры, которые приходят в монстряк не садились покушать вместе с монстрами в безопасности. Отыгрываем роли![/spoiler]
3. Запретить включать кнопки зомбирования или проходить кровососу рядом с баром - когда контроллер шугал военных, из бара вышли сталкеры-зомби.

Боеприпасы:
1. Лимит это здорово, но монолит должен привозить шары свои и столько, сколько захочет. Сталкер должен иметь желание замочить монолитовца потому что с него выпадают шары и много. Разумеется, шары монолита тоже имеют определенный нестандартный цвет, чтобы одиночки не привозили на игру шары. Сам монолит не должен думать - где взять шары, потому что по ним стреляют все без исключения.
2. Лимит на гранаты, которые должны продаваться прямо на игре. Лимит в 50 шаров, а в одной гранате их около сотни. При этом гранат привезли десятки или сотни если все посчитать, и никто оргам их не сдал.

Респавн:
1. Быстрое возрождение у техника и доктора за деньги невозможно! Мертвые не могут носить деньги!
2. После нажатия "Суицид" персонаж стоит на месте указанное время
[spoiler=]чтобы снять с него шары, еду, воду, барахло. После этого встает и молча уходит в мертвяк.[/spoiler]
3. Респавн группировки находится на видном месте без всяких стрелочек и заколачивания в бетон (бандиты отожгли, хотя цель выполнили). Идея спрятать интересная, но нужно что-то придумать, чтобы при захвате базы группировка по уходящим в мертвяк не могла увидеть где он.

Аномалии:
1. Карточки аномалий, которые лежат рядом с аномалиями - как называется, квадрат, где находится.
[spoiler=]Чтобы давать сталкерам задание "нарисовать карту аномальных полей"[/spoiler]

Цены:
1. Задать дефолтный товар, по которому считать остальные цены, идеально - шары.
2. Поиграть с разбежкой цен
[spoiler=]Некоторые вещи можно купить только на свободе или у доктора, другие - только в баре или у бандитов.[/spoiler]

Товары:
1. Спиртное нормализовать
[spoiler=]Сдавать перед игрой в бар и продавать, или назначить ответственного за то, что на базе будет по крайней мере человек, который сможет адекватно принять информацию.[/spoiler]
2. Группировкам цены на артефакты выше, чем сталкерам
[spoiler=]чтобы давать задания "достать артефакт".[/spoiler]

Снаряжение:
1. Ввести больше костюмов в игру.
[spoiler=]На группировки на базы костюмы-флешки выдать, в бар, монолиту (можно снять с убитых?)[/spoiler]
2. Костюмы должны изменять время респауна.
[spoiler=]Поскольку игра страйкбольная и одно попадание способно положить даже экзоскелет (которых не было) - пусть хотя бы в КПК вшить уменьшение времени респауна, если добыт костюм.[/spoiler]

Артефакты:
1. Как-то проверять наличие артефакта при наличии флешки
[spoiler=]Сталкеры отрывали от артефактов флешки, и продавали артефакт за меньшую цену, а флешку оставляли себе.[/spoiler]
2. Карточки артефактов в пакетик и прилепить к артефакту.
[spoiler=]Никто из сталкеров не знал как выглядят артефакты и носил всякую фигню где-то сутки... Сходил к технику, спросил как выглядят, тогда понеслось.[/spoiler]

Захват баз:
1. Придумать как это делать.
Последний раз редактировалось Француз 17 апр 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
=====
Проблема в том, что её нет
vadoss
Генерал
16
Команда: ГРАД
Родился: 26.04.1980

Сообщение vadoss »

6. Мертвяк не располагать возле заднего входа в базу, потому что его тоже интересно было бы охранять или барикадировать.-нахрена охранять мертвяк или барикадировать???это игровое строение?это место где трупы сидят и на это место ни набегов ни квестов быть не должно!!!!как и квеста что б спистить оживлялку,полный маразм!!! мертвяк-неигровое место,образное для игры и нехер его разыгрывать.
1. Сталкеры не ходили в бар, потому что восстанавливались на респауне Свободы, и ложили болт на быструю восстанавливалку у доктора. Зачем, она же стоит 75.-еще один маразм.у трупа деньги откеда????
.захват баз-бред,проще просто поплющить и разжиться,без всяких или или.не увидели что кто то жив и нахлобучил копошащихся-проблемы нападавших.

и это только вскользь...глупостей тут полно друг,без обид...это сталкер блеать,а не варкрафт или дота...не усложнять игру кучей условностей,а четкое соблюдение правил и логичный сценарий
Последний раз редактировалось vadoss 14 апр 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
У меня зрение плохое, я не могу разобрать, люди или грибы – режу всё…
Изображение
Грешник
Полковник
Полковник
16
Команда: СК "ДЕБИЛИТ"
Родился: 08.09.1988

Сообщение Грешник »

1.Одна из самый главных пробем на мой взгяд-была ЭКОНОМИКА. Необходимо заранее продумать и стандартизировать цены (как предлагал Мясник).
2. Хорошенько продумать где и как должны находиться группировки. Какого рожна Долг оказался в начале полигона я даже представить не могу. Как таковой вражды со Свободой, кроме эпичного " Если что, я из Долга" в исполненнии Фокса, и ответного утреннего шмона от Свободы и Бандитов не было.
3. Бар должен находиться в зоне. Сталкер после ходки хочет отдохнуть, выпить, скинуть хабар, а не лупить ещё раз через вояк. Охраняется бар по книгам и игре ДОЛГОМ, но не вояками. По сути же военные охраняют обычную территорию ( на которой нет аномалий) от Зоны. В зоне из военных могут быть только военные сталкеры.
4. Отделно должны находиться Монолит и Монстры (территория ЧАЭС). Массовый наплыв монстров идёт перед выбросом ( так называемый "ГОН").
5. Думаю...
Сидит солдат, дымится трубка, хрипит трофейный саксофон, а на груди сияет орден " За взятый город Вашингтон"
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

навеяно постом Грешника
убрать блокпост и группировку военных переименовать в "Военные сталкеры". мертвяк сталкерам сделать за Кордоном - умер ушел за кордон, ожил возвращайся. для этого сделать один проход по которому могут ходить только мертвые и несколько для живых, после выброса их менять
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Грешник
Полковник
Полковник
16

Сообщение Грешник »

Грешник писал(а):Такссс....Ещё немного поскрипел шестерёнками. Опять же прошу учитывать: всё предложенное мной лишь моя точка зрения в целях улучшения качества игры и создания атмосферы. Всё изложенное будет привязано к карте Arha ( лишь базу Долга и Бар меняю местами в своих рассуждениях). В итоге получаем:
1. Две враждующие группировки Долг и Свобода находятся по разным углам полигона. В треугольнике Военные-Свобода-Долг мы получаем Бар, недалего от него находится Бункер учёных. Тоесть после прохода через вояк каждый имеет право выбрать свою дорогу....
2. Бандитов можно расположить на том месте, где в этот раз были военные. Пускай они усложняют доступ сталкерам и группам на ЧАЭС и промышляют гоп-стопом. Делать ещё один заслон из военных перед ЧАЭС не правдоподобно, ибо в глубине зоны обитают только военные сталкеры (тоесть милости просим на рейды группы военных 3-4 человека). На вермя рейда было бы не плохо усилить группу защитой и т.д. Военных сталкеров по книгам всегда обходят стороной...
3. Усилить Монолит на месте новой дислокации. Желательно численностью. Это заставит вольников собираться в группы (ограничить размером 4-5 человек). Сделать суицидальным прибывание на территории ЧАЭС для одиночек: хотите выжить-умейте находить друзей и работать в группе.
4. Как вариант подселить на территорию Монолита ещё и Наёмников. Это позволит ужесточить пребывание в "гостях" на ЧАЭС и усилит патрулирование территории.
5. Сконцентрировать нечисть на территории ЧАЭС. Тоже количество монстров на ЧАЭС, но их плотность будет больше в сравнении с остальной территорией.
6. Кооперирование Наёмников и Монолита может принести много ночных "плюшек" . Как вариант совместный ночной рейд на Учёных или Бар. А там разбирайтесь как хотите: или Свободу зовите или Долг....или всех вместе. И пусть решают-перегрызться или совместно отбивать атаку?
7. Стандартизировать цены (в разумных пределах, торг и бартер никто не отменяет), дабы увеличить ко 2му дну количесвто сталкеров, способных зайти на Территорию ЧЭАС.
8.Организация рейдов учёных (сопровождение Долг, Свобода, Военные сталкеры, вольные сталкеры). Сделать рейд из 3х яйцеголовых и 5 сопровождающих. На момент рейда группа получает защитные плюшки, а по возвращению сдаёт и рассказывает за костром какая Жопа творится на ЧАЭС)
9. Как мы знаем после выброса аномалии меняют своё местоположение. Вляпаться в аномалию на второй день-надо было постараться) Поэтому можно дать ЦУ монстроидам перенести аномалии во время выброса по заранее проработанным схемам их размещения. 2-3 схемы хватит с головой.
10. В итоге получаем полностью перестроенный полигон, с локацией для "высокоуровневых" игроков по заказу Тима Везунчика.
11. Прошу строго не судить, это лишь моё больное воображение, как одного из ярых фанатов книг серии Сталкер))) Всё....лень писать. Думаю.... scenary
Повторюсь. Вот что я предлагал прошлый раз по поводу переустройства Зоны и расположения Баз группировок. Только бандосов расположить по нынешнему месту Военных.

P.S. ЖЭСТАЧАЙШЭ проверить чувствительность всех ПДА и привести их к одному значения на дэфолте (без флешек), ибо многим и аномалии и кордон были до "сиреневой звезды", а это не правильно...

P.P.S. По поводу грабежей в Зоне понравилась позиция Волка на прошлом Сталкере: "Вы в Зоне...". И этим всё сказано. У военных стянули документы, ограбили бар и забрали валюту-так почему они не охранялись? Неигровые? А не много ли получается "неигрового"? Наймите вы вольников для охраны бара (хотя этим Долг заниматься должен) и спите спокойно. Воякам с просранными документами оправдания не вижу.
Сидит солдат, дымится трубка, хрипит трофейный саксофон, а на груди сияет орден " За взятый город Вашингтон"
Kutsik
Свобода
Свобода
13
Родился: 20.07.1989

Сообщение Kutsik »

1 Монстры не прячутся !!! Контроллер не должен подкрадываться к базе а потом в 5 метрах от нее вставать!,Выключить наглость!!!Если узнал что Свобода варит борщ,не вести к ней всех кого ты зомбировал,загоняя этим всю свободу в бункер и усаживаясь есть и бухать!!!Не знаю как других,меня это очень бесило!!!!

2 Если ты зомби,значит ты зомби!!!Еле идешь хромая,рычишь и от бедра стреляешь,а не так как некоторые сталкеры,сначала сидит к тебе спиной и стреляет в твоего врага,а потом разворачивается спрашивая ты зомбирован,ты отвечаешь нет а он тебя убивает и говорит а я да!!! Бар оставить там где и был!!!Если сталкеры не хотят идти через военных,пусть ищут обходные пути или нанимают проводника.Аномалии были разбросаны хрен пойми как...... к монолиту вообще не подойти.Когда мы втроем(Грешник,Куцик и Мастер) пытались искать арты,мы бегом пробегали возле базы не успевая снять даже одного часового(хотя хотелось постреляться в тот момент) т.к нас дубасило радиацией.

3 во время выброса услышал полный бред в радейке!!!!!!! Что значит бар-это не место укрытия от выброса? Что за бред?!ИСРАВИТЬ!!!

4.....
S.T.A.L.K.E.R. НА ГОЛОВУ!!!
Грешник
Полковник
Полковник
16

Сообщение Грешник »

gzhegow писал(а):Траблы, которые замечены, без эмоций: pisaka

Боеприпасы:

2. Лимит на гранаты, которые должны продаваться прямо на игре. Лимит в 50 шаров, а в одной гранате их около сотни. При этом гранат привезли десятки или сотни если все посчитать, и никто оргам их не сдал.
По делу: запретить вообще монолиту трогать артефакты и аномалии. Слухи в баре о том, что Монолит перетаскивает аномалии, дабы защитить базу просто убили. А пойти в 3 часа ночи из последних сил к Монолиту (Кальмар подтвердит в каком состоянии мы выходили) на поиск квестовых артефактов и , облазив там всё в доль и поперёк+нахватавшись клещей по кустам, было мягко сказать "обидно".
Вот тут ты не совсем прав. Монолит "сдал" гранаты во время "построения". Правда потом то, что дошло на Свободу было частично возвращено.
Последний раз редактировалось Грешник 14 апр 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Архив»