"5форт" Вопрос-ответ.

• Чат
Ответить
Хоттаб
ст. Сержант
ст. Сержант
15
Команда: J.A.T
Родился: 08.07.1982

Re: "5форт" Вопрос-ответ.

Сообщение Хоттаб »

По поводу лодки. Я за то, что бы на ней могли переправляться в любом удобном для атакующих месте. Это совсем чуть-чуть, но добавит интриги, т.к. я все равно стою высоко и гляжу далеко (кто был на прошлом Форте в курсе о чем я :))). Понятно, что во время переправы, т.е. пока кто-либо в лодке, стрелять обе стороны не могут (хотя зря!!!). Вопрос вот в чем, что конкретно считать высадкой? Одной ногой на суше, второй в лодке -это высадка? Могу по таким стрелять? Двумя ногами на суше? Т.е. надо четко обозначить, что такое высадка и права и обязанности сторон во избежании лишних споров.

По поводу маркировки. Я против! Когда начали спорить про CO2, так все блин, эксперты. А как комок один от другого отличить, так сложно! Понятно, когда возмущаются новички, но большинство же с опытом будь здоров! Если маркировка неминуема, тогда ОБЕ СТОРОНЫ. И никак иначе! Но это засушит игру. Кто был на Форте, знает, что там и так очень мало мест, где можно передвигаться скрытно и использовать ландшафт для маскировки. Без маркировки: увидел вдали группу,идентифицировать невозможно, сообщил командованию, отправляется разведка выяснить чьих будите. Если свои, все ясно. Если враги, то по обстановке, вплоть до вызова подкреплений. Т.е. происходит сама игра! С маркировкой: с далека понятно кто это. Никакой скрытности. Просто отправляется адекватное кол-во встречающих и все. Все действо сведется к тому, что Вермахту надо будет просто отправлять людей на встречу гостям, которых будет видно издали. И так весь день. Вряд ли РККА с желтыми (любого цвета) повязками на рукавах смогут скрытно подойти с тыла, например.

По поводу спорных ситуаций. В том году был момент, когда "ученый" распылил газ (оранжевый дым) в помещении. По правилам считалось, что все, кто без противогазов в этот момент считаются убитыми и дружно направляются в мертвяк. Вроде все понятно. Спор начался из-за того, что вермахт закрыл дверь за ученым, который вошел в помещение. Помещение быстро заполнилось дымом, и этот дым просачивался сквозь щели в двери.Эту самую дверь вермахт и охранял, т.е. находились возле нее. РККА отправляясь в мертвяк, предложили и вермахту двинуться на свой, обосновав это тем, что ведь и вы (вермахт) в дыму. Вермахт ответил тем, что да, дым на нас попадает, но мы стоим на улице, и его концентрация в 10 раз меньше чем в помещении. По факту, в помещении дым стеной, а на улице легкая дымка. Формально правы обе стороны. Если в этом году так же планируется дым от ученого, то этот момент надо четко прояснить.

И еще хотелось бы, попросить скандальных девушек бывших на Форту в том году, не закатывать истерик! Обвиняя всех, в кого не попали, в маклаудизме. Я все понимаю, эмоции, накал страстей и т.д., но в любом случае это не дает право вешать ярлык маклауда на всех подряд. Одна из вас выделилась особо. Так орать на весь Форт))) Заметьте, ни у кого претензий по поводу честной игры не возникло, только у этой дамы!))

В любом случае, с нетерпением жду этой игры! Думаю, мы классно повоюем!

BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

iozjik писал(а): Вопрос в другом. Стоят ли эти лишние семь метров выбитых зубов, больших синяков и шаров под кожей? Или лучше немного сократить дистанции для того, чтобы получить существенный выигрыш по безопасности?
Дело в том что овертюнщики появились сразу и остальным пришлось тоже апать свои привода для какого-то эффекта.А теперь всем резко резать выхлоп по договорённости ради безопасности как-то нереально.Скажут - А я экстримал и играю в экстримальный спорт,а вы девочки можете и спортзале заиграть.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
klocher
Капитан
Капитан
14
Команда: Вольник
Родился: 09.05.1945

Сообщение klocher »

Ого!? Это Вы, Хотабыч? а, я уже и забывать начал, как выглядите =-0 По-чаще бы так!

p.s. в этот раз мы тебе ещё и табуреточку прихватим! kuri
"...Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"
Хоттаб
ст. Сержант
ст. Сержант
15
Команда: J.A.T
Родился: 08.07.1982

Сообщение Хоттаб »

Klocher, если будет табуретка, то шансов у них вообще нет! :)

Тем более, ты же знаешь, что я один стою целой армии. Если постоянно везде светится, то противник меня запомнит, и постарается нейтрализовать, тем самым лишив Вермахт ключевого преимущества! :) Даже на аватарке я по гражданке, что бы противник не смог узнать меня, когда я буду в форме.
PAUL
мл. Сержант
мл. Сержант
13
Команда: PzGrenBtl 192
Родился: 07.10.1990

Сообщение PAUL »

flakman писал(а):
PAUL писал(а):не считаю реконсов какими-то особенными и с привилегиями. скажут маркировать - пусть всех маркируют.
Как там у вас советов : "Свобода, равенство и братство" ey haha
Причем здесь равенство? Даже с маркировкой ты не будешь похож на солдата вермахта. Она нужна для того, чтобы ребят в вудланде из Wermacht-а не спутали с бойцами РККА.
Т е ты отрицаешь советский догмат. Какой ты тогда рекон ссср?! korn kuri
Изображение
PAUL
мл. Сержант
мл. Сержант
13

Сообщение PAUL »

Хотабыч писал(а):По поводу лодки. Я за то, что бы на ней могли переправляться в любом удобном для атакующих месте. Это совсем чуть-чуть, но добавит интриги, т.к. я все равно стою высоко и гляжу далеко (кто был на прошлом Форте в курсе о чем я :))). Понятно, что во время переправы, т.е. пока кто-либо в лодке, стрелять обе стороны не могут (хотя зря!!!). Вопрос вот в чем, что конкретно считать высадкой? Одной ногой на суше, второй в лодке -это высадка? Могу по таким стрелять? Двумя ногами на суше? Т.е. надо четко обозначить, что такое высадка и права и обязанности сторон во избежании лишних споров.

По поводу маркировки. Я против! Когда начали спорить про CO2, так все блин, эксперты. А как комок один от другого отличить, так сложно! Понятно, когда возмущаются новички, но большинство же с опытом будь здоров! Если маркировка неминуема, тогда ОБЕ СТОРОНЫ. И никак иначе! Но это засушит игру. Кто был на Форте, знает, что там и так очень мало мест, где можно передвигаться скрытно и использовать ландшафт для маскировки. Без маркировки: увидел вдали группу,идентифицировать невозможно, сообщил командованию, отправляется разведка выяснить чьих будите. Если свои, все ясно. Если враги, то по обстановке, вплоть до вызова подкреплений. Т.е. происходит сама игра! С маркировкой: с далека понятно кто это. Никакой скрытности. Просто отправляется адекватное кол-во встречающих и все. Все действо сведется к тому, что Вермахту надо будет просто отправлять людей на встречу гостям, которых будет видно издали. И так весь день. Вряд ли РККА с желтыми (любого цвета) повязками на рукавах смогут скрытно подойти с тыла, например.

По поводу спорных ситуаций. В том году был момент, когда "ученый" распылил газ (оранжевый дым) в помещении. По правилам считалось, что все, кто без противогазов в этот момент считаются убитыми и дружно направляются в мертвяк. Вроде все понятно. Спор начался из-за того, что вермахт закрыл дверь за ученым, который вошел в помещение. Помещение быстро заполнилось дымом, и этот дым просачивался сквозь щели в двери.Эту самую дверь вермахт и охранял, т.е. находились возле нее. РККА отправляясь в мертвяк, предложили и вермахту двинуться на свой, обосновав это тем, что ведь и вы (вермахт) в дыму. Вермахт ответил тем, что да, дым на нас попадает, но мы стоим на улице, и его концентрация в 10 раз меньше чем в помещении. По факту, в помещении дым стеной, а на улице легкая дымка. Формально правы обе стороны. Если в этом году так же планируется дым от ученого, то этот момент надо четко прояснить.

И еще хотелось бы, попросить скандальных девушек бывших на Форту в том году, не закатывать истерик! Обвиняя всех, в кого не попали, в маклаудизме. Я все понимаю, эмоции, накал страстей и т.д., но в любом случае это не дает право вешать ярлык маклауда на всех подряд. Одна из вас выделилась особо. Так орать на весь Форт))) Заметьте, ни у кого претензий по поводу честной игры не возникло, только у этой дамы!))

В любом случае, с нетерпением жду этой игры! Думаю, мы классно повоюем!
Полностью согласен с этим оратором!)
Изображение
oper
ст. Лейтенант
ст. Лейтенант
13
Команда: РДГ "ЭХО"
Родился: 17.04.1964

Сообщение oper »

Доброго всем времени суток. Приятно видеть накал страстей перед хорошей игрой. Но хотелось бы предложить следующее. У кого выхлоп больше чем по правилам - вход на игру равен размеру лечения зуба (зубов) у дорогого стоматолога, выковыривания шарика у подпольного хирурга и т.д. БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ ДРУЗЕЙ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
Хотите реконструировать - пожалуйста, хотите приблизится к реальности - то же хорошо, но будет команда ОРГОВ маркироваться специальной повязкой - просьба не бухтеть, Думайте о том, что ВАС легко может "вынести" товарищ по оружию (вначале из-за угла появляется любопытный глаз в очках или в маске, а только потом отличительная повязка. Вариант один. Или ОН или Я. Ну дальше вы знаете.).
Уважаемые друзья-единомышленники - страйкбол это серьезнее чем армия, а там принцип единоначалия никто не отменял и не отменит. Кто служил - знает и моb слова поймет правильно.
Хотелось бы увидеть обсуждение спорных моментов по прошлым играм. В частности: возможен ли в первой фазе игры вход в бетонные капониры с УРОВНЯ ЗЕМЛИ в первой фазе для игры стороны РККА.
Да будет ВАМ всем счастье.
Последний раз редактировалось oper 07 ноя 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Dobermann
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
16
Команда: Миротворец
Родился: 27.09.1976
Контактная информация:

Сообщение Dobermann »

Я ещё поною по поводу маркировок, имею мнение, что маркировать надо обе стороны как ради простой справедливости, так и ради уменьшения и без того надоевшего "френдли файера".

По поводу реконструкторов, которые в типичных нацистских касках, М40, или фуражках и кителях, а так же РККА в галифе - я согласен. Их ни с чем не спутаешь и маркировать глупо. Я говорю про то, с чем сталкиваюсь на последних играх и как оказалось почему-то именно я или мои друзья - часто. Когда "немец" в современном бундес комке и в кепке с овалом на лбу, но почему-то он для себя решил что бундесвер и вермахт это одно и тоже (наверное потому что слова странные и на его взгляд прикольные или может даже похожие) и он от этого стал "реконструктором" 40-х годов и повязку не одел. При этом я, одетый в "берёзку-тетрис" с пилоткой с красной звездой всегда маркирован, хотя меня спутать с США или немцами в принципе нереально. Да и на прошлой или позапрошлой игре со мной бегали союзники из США в таких же по пошиву кепках и касках очень похожих. Даже последние "горки" у русских имеют местами камуфляжные вшивки с расцветкой ну очень похожую на бундес или вермахт и пока не увидишь "маркер" на рукаве - находишься на взводе - свои или нет? И так френдли файера на играх хватает, может пора маркировать всех, ну кроме уж откровенных товарищей...
Peacemaker
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Сообщение Буня »

В первой фазе игры в катакомбы могут спускаться только сторона ВЕРМАХТ!!!!
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Dobermann
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
16
Контактная информация:

Сообщение Dobermann »

Ещё не нравится, когда приезжают игроки и команды и начинают играть не с построения, а вливаются в середине игры, там-то уже непонятно кто и что приехал, с каким оружием и как маркирован и кто их вообще контролировал и контролировал ли.

Ещё не нравится, когда в кого-то попал, а тот вместо того, чтобы встать, поднять руку или повязку и уйти, "отыгрывает" смерть и лежит "убитый", а ты и дальше шмаляешь в него, пока тот не заорёт, что "да убили, убили уже". Проведите перед игрой пятиминутку и объясните: если в тебя попали подними автомат и уходи с поля в сторону, а там доставай повязку из кармана или разгрузки и иди в мертвяк. Вместо этого начинают на месте "попадания" копаться, искать повязку в разгрузке, а в это время его ещё больше нахлобучивают шарами со всех сторон. Ну тут уж конечно визги от боли и возгласы "да убили меня", а потом гневные письма на форуме - мол меня убитого, ещё пять минут со всех сторон расстреливали.
Peacemaker
Dobermann
ст. Прапорщик
ст. Прапорщик
16
Контактная информация:

Сообщение Dobermann »

Буня писал(а):В первой фазе игры в катакомбы могут спускаться только сторона ВЕРМАХТ!!!!
Вот редиски! :)
Peacemaker
Чеба
Капитан
Капитан
13
Команда: СК Красное дерево
Родился: 11.09.1986

Сообщение Чеба »

Вопрос при использовании лодки которая находиться в собственности команды её захват возможен? Просто думаю брать лодку или нет)))? если взять то потом могу и не найти))
PAUL
мл. Сержант
мл. Сержант
13

Сообщение PAUL »

в любом случае вопрос за маркировку будут решать орги. За ними последнее слово.
Изображение
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Сообщение Буня »

Чеба писал(а):Вопрос при использовании лодки которая находиться в собственности команды её захват возможен? Просто думаю брать лодку или нет)))? если взять то потом могу и не найти))
Личный вид транспорта отнесем к оружию.
20.8. Запрещается трогать или брать чужое оружие без разрешения владельца.
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
PAUL
мл. Сержант
мл. Сержант
13

Сообщение PAUL »

Такой вопрос интересует : можно ли окапываться на территории? или это будет приравниваться к вредительству?
Изображение
Ответить

Вернуться в «16.11.2013 "5 форт" (Брест)»