Отзывы о рейде
-
Phobos
- Маршал
- 16
- Команда: Воля
- Родился: 11.09.1983
Re: Отзывы о рейде
Не я законы физики и ПДА придумалsagib.shikar писал(а):Phobos, досадно
-
Fanat357OCH
- Яж Рядовой

- 12
- Команда: Вольник
- Родился: 14.08.1991
Приветствую ВСЕХ!!
Для меня это был первый Лис. До этого был на нескольких играх данного характера.
Очень понравилось тех-обеспечение ССО, за которое и воевал. Командование отличное, все четко и грамотно объяснили, Респект им.
РДГ тоже ребята молодцом. Работали как истинные Диверсанты
По радейке крики об атаке, приезжаем а их след простыл.
Скажу честно, ночью не хватало "ТРЕШЕЧКА"
Надеюсь на дальнейших ваших проектах, будет побольше полевых встреч )))
короче говоря. Игра УДАЛАСЬ! Было весьма интересно побывать на Брестской игре. Посмотреть на организацию. Тех-оснащение. Весьма впечатлила Буханка. Понравился размер локации.
Всем огромное спасибо. ОРГАМ РЕШПЕКТ!

Для меня это был первый Лис. До этого был на нескольких играх данного характера.
Очень понравилось тех-обеспечение ССО, за которое и воевал. Командование отличное, все четко и грамотно объяснили, Респект им.
РДГ тоже ребята молодцом. Работали как истинные Диверсанты
Скажу честно, ночью не хватало "ТРЕШЕЧКА"
короче говоря. Игра УДАЛАСЬ! Было весьма интересно побывать на Брестской игре. Посмотреть на организацию. Тех-оснащение. Весьма впечатлила Буханка. Понравился размер локации.
Всем огромное спасибо. ОРГАМ РЕШПЕКТ!

-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Приветствую.Немножко внесу ясность.sagib.shikar писал(а): Пара замечаний со стороны:
1.В темноте и суматохе,убитые бойцы ССО не поняли где мертвяк,и отстаивались у дороги,хотя было определено перекрёсток визиров.Это ещё 40м на запад от дороги.Отстаивались вроде как минут 20.Так вот это уйма времени для налёта.Вспомните Тихий Шторм(номер не помню)Там базу вынесли мгновенно.И именно благодаря гранатам.А в этот раз у вас 2-3 бойца были в упор у окопов,видать без грен,вот тут вы нас тупо пожалели.Я был в середине базы,и просто уже впредвидел вынос гренами по 5-6 чел,и видел как тебе убитому ,те кто спрятались,вставали и насовывали.Я кричал им что ты уже убит,но пойми сам,те кто прятались в попыхах сразу же отстреливались.Тут без обид.
2.Тут конечно сори.Мы уже не могли дождаться ухода.Промокшие,дождевики на базе,в придачу ещё очки сетка,сменка тож на базе.Подкрепления на смену не хватает.Снялись раньше,хотя при отъезде кто-то увидел выскочившего на дорогу и сразу же скрывшегося.
3.Описал выше про расстрел,А очередь твою помню,но люди вроде были в траншее.Привода на бруствере с фонарями.Тут уже спорный вопрос,но убитые выходили,вы это всё видели.
4.Андрей описал.
5.На базу прибыл чуток опоздав,и включив ПДА удивился отсутствию сигнала,после Сеня исправил.Так же на 15-ой,сначала фона не было,исправили.И долбил сигнал на 70-100м.Тут уже акумы и температуры по ходу виноваты.
6.Что бы придать ночному этапу динамику.Тогда вас хоть можно найти,иначе это иголка в стоге сена.
7.Ну это же сутки без отдыха,а если даже часть свалиться отдохнуть,а она свалиться однозначно,то на охране ещё меньше людей,и исход предрешён.
Спасибо что вы приехали и не давали расслабляться.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
СЕНЯ
- Команда 2016

- 17
- Команда: СДО "Воин"
- Родился: 07.10.1985
Собрался с мыслями, отдохнул, оценил действия как сил ССО так и РГД. За диверов скажу, показали хорошую и слаженную игру, вы делали игру интиресной, динамичной силам ССо только оставалось реогировать на ваши действия. "Омега" действительно слаженная команда, чётко отходили оставляя людей на прикрытие отхода, даже когда мы с вами случайна встретились ночью было интиресно наблюдать за вами, чёткие команды Шторма, гренак не жалели закидывали предпологаемые места где мог сидеть противник, меня спасло лиш то что стрелял именно тогда когда вы стреляли в обшей пальбе мая очередь терялась. К сожалению там произошол инцидент с Бандеросам, он пройдя Осу наткнулся на Фримана и убил его голосом, я видя что противник нас обнаружил выпалил 1 короткую очередь по нагам с 2-3 метров по нагам (как потом выяснилось попал Фриману в нос) жду 1-2 секи, что б противник потвердил что убит, но тишина (видать промазал). Тогда выстрелил в корпус короткой очередью на этот рас попал, к сожаленью в "ГАЛАВУ"
. Ни когда не стрелял в голову если можно стрельнуть по корпусу, легче попасть. Извиняюсь за данный казус.
По "теням", работу над ошибками вы сделали, чувствовалось сразу. Сцуко грамотно, настойчиво и как всегда удача на вашей стороне, только покидает вас по утру))). Довели меня до глюков вместе с Боевиком, как мы час лежали под дождём ибо козалось, что там подсветка инфрокрасника бликнула либо кто то курит, треснула века, какие то шорохи всё ближе и ближе
, казалось, что вот вот и посадят нас на нож, вподь до того что кто то перебежал через дорогу. В конце концов пакидали пару грен посветили фанарями и ритировались на базу. Спасибо Лигионеру за игру с нетерпением ждал с момента вывески анонса. Спасибо Джатам и Рысям за игру, спасибо "Эхо", "Смершу" за достойное выпонение задач. Фриман и "Морпехи" отдельная благодарность за активность, целеустремлённсть, Фриман - молодец
второй рас на полигоне а уже ориентируешся на местности. можно давать отдельные задачи (если вспомнить себя, то на второй рас игры на этом полигоне я не знал местность как ты!!!!
)
Теперь немного истории, с чего начинались эти охоты "Охоты"
По "теням", работу над ошибками вы сделали, чувствовалось сразу. Сцуко грамотно, настойчиво и как всегда удача на вашей стороне, только покидает вас по утру))). Довели меня до глюков вместе с Боевиком, как мы час лежали под дождём ибо козалось, что там подсветка инфрокрасника бликнула либо кто то курит, треснула века, какие то шорохи всё ближе и ближе
) Теперь немного истории, с чего начинались эти охоты "Охоты"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
-
sagib.shikar
- Лейтенант

- 15
- Команда: РДГ "Омега"
- Родился: 02.03.1987
- Контактная информация:
Спс за пояснения, никаких обид, я ж тоже не стихами отвечалBOEWIK писал(а):1.Тут без обид.
Это вопрос к командованию, как есть - так и есть, уже не изменить. Просто поймите нас правильно, никаких "писькомеряний": мы бегали под тем же дождем, да и за*%№@#$... устали тоже в общем. Подходим к точку, которую планируем штурмануть. Хлоп, а она снимается раньше времени. Вот в чем вопросBOEWIK писал(а):2.Тут конечно сори.Мы уже не могли дождаться ухода.Промокшие,дождевики на базе,в придачу ещё очки сетка, сменка тож на базе.Подкрепления на смену не хватает.Снялись раньше,хотя при отъезде кто-то увидел выскочившего на дорогу и сразу же скрывшегося.
Значит снимаю вопрос, не разобрался в ситуации, надо было гранатами работать.BOEWIK писал(а):3.Описал выше про расстрел,А очередь твою помню,но люди вроде были в траншее.Привода на бруствере с фонарями.Тут уже спорный вопрос,но убитые выходили,вы это всё видели.
Да, есть инфа. Сеня дал корректировку, что ключ №1 был на 10-ой точке.BOEWIK писал(а): 4.Андрей описал.
А где висел ключ №4?
Температура видимо. Ибо запасных батареек у нас было очень-очень многоBOEWIK писал(а):5.На базу прибыл чуток опоздав,и включив ПДА удивился отсутствию сигнала,после Сеня исправил.Так же на 15-ой,сначала фона не было,исправили.И долбил сигнал на 70-100м.Тут уже акумы и температуры по ходу виноваты.
Если в будущем у ССО будет больше людей - можно вводить данные изменения.BOEWIK писал(а):6.Что бы придать ночному этапу динамику.Тогда вас хоть можно найти,иначе это иголка в стоге сена.
Опять таки скорее вопрос управления личным составом сил ССО. И снова вопрос нехватки людей на мой взгляд.BOEWIK писал(а):7.Ну это же сутки без отдыха,а если даже часть свалиться отдохнуть,а она свалиться однозначно,то на охране ещё меньше людей,и исход предрешён.
И Вам спасибо - нам тоже было веселоBOEWIK писал(а):Спасибо что вы приехали и не давали расслабляться.
-
СЕНЯ
- Команда 2016

- 17
- Команда: СДО "Воин"
- Родился: 07.10.1985
По поводу снятия людей с точки №15, возможно я не так понял задачу и собирал людей на базе к 21.00, прошу прастить... Была ещё и вторая причина, народ заипался за день, часть уже "отдыхала" либо уехала по сваим причинам. И что б оставшвяся часть людей не "умерла" по причине отсутствия отдыха, пришлось свести людей в одну точку, а так же и маяки. В кокой то степени диверам был большой шанс взять всё и сразу в одном месте. Но мы знали слабые места базы и Бандерас ( который был за вас) тоже их знал, и не заменировать их было просто огромной ошибкой для нас, возможно это нас и спасло, ибо народ изрядно устал и потерял бдительность.
Ключ №4 был на 16 точке.
Ключ №4 был на 16 точке.
Не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай, делаешь-отвечай!
-
Stealth
- ст. Лейтенант

- 15
- Команда: ТЕНИ
- Родился: 11.04.1984
Всем спасибо за игру, было тяжело и интерестно. Ноги до сих пор помнят эти выходные, а про ночь вообще вспоминать не хочется бррррррррррр. Но в рейд следующий раз всёравно пойду. Всем советую!

Only the dead have seen the end of war. Plato
ACT of VALOR - in VALOR there is hope.
-
Lizard
- ефрейтор

- 12
- Родился: 19.10.1992
Добрый день!
Было безумно интересно, но и совсем не просто! Спасибо ребятам которые помогали на ночном этапе(спасибо Ярику что укрыл когда заснула, спасибо ребятам за суп, и спасибо за леденцы от кашля)
Всё по игре было хорошо,правда ночной этап немного подкачал. спасибо Сене за оперативную помощ, хороший инструктаж! Особое спасибо Легионеру, низкий поклон ему! Спасибо команде "Эхо", и конечно всем игрокам!!!
Если кому интересно посмотреть фотки, можно их найти в вк у меня в альбоме! Найти меня просто " Анастасия Агамова",но альбом скрыт,надо будет добавиться в друзья!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Было безумно интересно, но и совсем не просто! Спасибо ребятам которые помогали на ночном этапе(спасибо Ярику что укрыл когда заснула, спасибо ребятам за суп, и спасибо за леденцы от кашля)
Всё по игре было хорошо,правда ночной этап немного подкачал. спасибо Сене за оперативную помощ, хороший инструктаж! Особое спасибо Легионеру, низкий поклон ему! Спасибо команде "Эхо", и конечно всем игрокам!!!
Если кому интересно посмотреть фотки, можно их найти в вк у меня в альбоме! Найти меня просто " Анастасия Агамова",но альбом скрыт,надо будет добавиться в друзья!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
-
Phobos
- Маршал
- 16
Люди. В любой ситуации, будь то в страйкболе или переходя дорогу на улице, только мы сами себе можем сохраненить здоровье. И как правило травмы в быту и на производстве происходят по собственной вине из за разгильдяйства. В первую очередь берегите себя сами.
-
Phobos
- Маршал
- 16
-
Змей
- Майор

- 16
- Родился: 12.08.1976
- Контактная информация:
Всем привет.
В группе утром 28.09. насчитывалось всего три человека(Тема,Боевик, и ваш покорный слуга) вместо планируемых 7-9(никто не слился,просто обстаятельства(работа,здоровье и так же уважительные причины)так сложились),группа по техническим причинам задержалась с выездом(на полигон прибыли около 14:55 вместо планируемых 10:00).В результате,по имеющейся инфе о том что: составы обоих действующих рейдовых груп 15 чел и выше,численность противодействия около 35,точек 19 и тд. сообща решили что чем слится с игры полностью, будет правильней присоединится к противодействию(им с таким количеством задач и противника три ствола лишними не будут).Известили Сеню и поехали.
И так - маленький отчет о действиях тройки из состава ССО в период 15:00 28.09.2013 9:20 29.09.2013.
Поставив машину на стоянке у КП,схватив оружие и снарягу, пешим порядком выдвинулись в сторону базы ССО(занявших под базу опорный пункт №2,он же Блок пост военных,миротворцев.база военных,точка №4 и пр названия данные игроками учавствовашим в разных играх).Прибыли,доложились.10 мин одевались заряжались,получали карты,инструктировались.Получаем задачу:пешим порядком выдвинутся в район стыка лесных кварталов №№ 185.186.195.196. Занять позицию,организовать наблюдение за визирными просеками с целью обнаружения переходов рейдовых групп в прилегающие кварталы.Быть готовыми выдвинутся на усиление или прикрытие точек №№12.13.14.15.16.17.Услышав "кодовую фразу" - А через часок-полтора вас сменят,вернетесь на базу.перекусите ....и тп
- чувствую что лежащее в сухарке, вроде бы не нужное на взгляд многих в патруле имущество,лежит совсем не зря(знаю я эти "Да тут мотнуться всего на час два,информашку проверить". Или "Снаряжайтесь по легкому,мы только туда и назад" да "Тут делов то всего ничего".Ага.Как же.Плавали.Знаем).Чз пять минут выходим "за брувствер"
и направляемся в указанный район.Прибыли.Осмотрелись.Доложились по связи командующему ССО.Поскольку во время выдвижения слышали запросы о усилении от отряда контролирующего 14-ю точку(РДГ Эхо).Запросилили у командующего разрешение на выдвижение к 14й точке(поддержать ребят в случае нападения).Получили добро.Связались с "Опером".Предупредили о подходе(чуть не перепутал направление подхода,).Валера сообщил что атаковать их похоже будут вот вот.В результате 500 м до точки неслись в режиме бегом,полубегом.Не успели.На перекрестке сидит 5-6 мертвых рейдовиков.Маяка нет.Остатки рейдовой группы скрылись.Блин.Связь.Доклад.Запрос на дальнейшие действия.Указания - ждите транспорт для эвакуации.Курим с оставшимися в живых Эхо.Наблюдаем по кругу.Ждем.Прибывает транспорт.Набившись в таблетку едем в район точки №15.На подъезде движение в зеленке.Спешиваемся чешем лес в глубь от дороги.Никого.Возвращаемся к машине.Она уже отъезжает.По связи приказывают присоединится к охраняющим 15-ю точку НАТОвцам.НАТО значит НАТО.Обнаруживаем рядом забытого после прочесывания "таблеткой" бойца(минус командиру группы).Берем с собой(Аркадий вполне нормально влился в состав группки,и до самой эвакуации был с нами).На подходе к точке связываемся с Шутером(командир НАТОвского отряда)."Умоляем" не расстреливать на подходе вечного противника(Свои мы,и вообще мы сегодня не по вашу душу,а за канарейкой
).Подходим.Здороваемся(нарезай задачу).Получаем в качестве зоны ответственности северо-западный сектор.Присматриваем лежки.Лежим.Наблюдаем (и не только за секторами),слушаем.НАТОвцы судя по наблюдениям не сторонники пассивной обороны и это здорово.ЛС делится на бодрствующую и отдыхающую смены.Наблюдатели бдятСистема переговоров по связи имеет цифровую кодировку(не часто встречаю подобное на играх в РБ).От точки по дорогам и просекам регулярно высылаются парные патрули(на удаление 100-300 метров).Как по мне самое верное решение.Позволяющее вскрыть выдвижение групп противника на подходе к объекту,высвистеть подкрепление и скорректировать действия в обороне.В патруль по дороге входящей в сектор уходит двойка в составе Тема,Боевик.Возвращаются.Все чисто.Приходит смена.Из сухарки достается горелка.Чз пару минут группа хлебает по очереди горячий тушняк с бульоном.Грызет шоколад,изюм и пр,а в кружке потихоньку заваривается кофе.А жизнь то налаживается
.Один из патрулей замечает на дальних подступах движение.Получаем задачу выдвинутся в составе четверки,разведать.У меня связь с Шутером(на второй частоте настроен канал управления).Боевик на связи с базой.Определяем порядок.Двигаемся в две линии, я направляющий,за мной Тема,Аркадий,Боевик замыкание.Строимся.Пошли.в метрах ста от базы за густым подлеском слышу хруст веток.Снова.Подаю сигнал.Продвигаемся дальше по дороге(через кусты ничего не видно.Надо смещаться).Вот это так опаньки.Обойдя кусты по дороге и выйдя к перекрестку видим в том месте где был шум залегшую группу рейдовиков(метров сорок от перекрестка и метров 10 левее дороги)судя по головам здесь практически вся группа(только что то я маяка с 14-й точки у них не вижу,значит еще не все в поле зрения).Судя по всему готовятся выходить на точку.Штурмовать.А вот фигушки.Сейчас оттянутся бы назад(слишком уж близко,могут доклад услышать случайно,да и канал скорей всего слушают общий),высвистеть подкрепление с базы.И парней на точке известить.В крайнем случае позиция у нас выгодная, постараемся выщелкнуть побольше бойцов,связать,приземлить.А там и помощь подоспеет.В любом раскладе переть после сшибки с нами им на точку не резон(направление известно,стволов уменьшится,народ на точке на лежках,времени на доразведку нет.Им либо после с нами пострелять уходить от точки,либо атаковать сходу(а шансы очень малы при таком раскладе).Ладно рискнем(Боевик в связь в любом раскладе откричится)Попытаемся еще чуть обойти.Может маяки всплывут(их в первую очередь гасим).А там посмотрим.
Б..яяя!!!!!В гарнитуре Сеня отдает кому то приказы(переделана из гарнитуры советского "Сокола",по этому при средней громкости хорошо слышно даже с неодетой,а безшумку одному из согруппников отдал(не приехала его еще),забыл я громкость убавить когда выходили с точки).На непонятный звук с лежки группы вместе со стволом поворачивается голова вместе с приводом.Все, поздно что то решать.Работаем.Открываю огонь.Следом подключается группа.Боевик дает связь.Понеслась.Пока Тема с Аркашей прижимают огнем противника перебегаю пытаясь выйти охватом во фланг.Краем глаза вижу как Боевик делает тоже самое с другого фланга.Упал.Сменил магазин.Перебежал.По ткрывшимся фигурам отстрелялся.Еще перебежка.Осмотрется.Тема с Аркашей тоже сместились.У противника минус 4.Позицию надо менять.С трех точек пытаются подстрелить. Упссс....Получил шары.Отбегался.Результат дружеского матча 6:2(я и Боевик) в пользу наших.Остатки группы оставив погибшее прикрытие отошли в глубь лессного массива.Нападение на точку №15 сорвано.Возвращаемся на точку.Ждем времени.Оживаем.В наблюдение.
Через час с лишним потихоньку темнеет.Выдвигаемся в патруль.На одной из дорог справа от себя слышим слабое шевеление в глубине леса.Стоим минут десять слушаем.Есть там кто то,но далеко.Практически стемнело.Соваться в лес нет особого смысла.Нормальный вариант высвестеть таблетку с прожектором.Возвращямся на точку.Шутер убывает на Базу.Старшим остается Брат.Фишкуем.Сменяемся.В начале девятого часа получаем команду подготовится к эвакуации маяка.Все проинструктированы.Подлетает таблетка,все на позициях.Я на дороге.Забрасываю маяк в машину.Команда.Все срываются с позиций,грузятся(быстрей блин.Быстрей грузимся!!!).Водила нервничает.Пытается тронутся не подобрав всех.Все в машине.Считаемся.Все.Газу до отказу.Вот и "родная" база."Десант пошел".
На базе подбираем себе местечко в траншеях.Организовываем и оборудуем место отдыха ЛС.Разбираем позиции на случай тревоги.Определяемся с порядком отдыха.Командующий убывает.Старший Шутер.Иду организовывать взаимодействие группы с соседями.Докладываю Шутеру.Получаю "добро" отца командира.Так блин.Солнце скрылося за ели время спать,а мы не ели(с)Готовим пожрать.По сигналу тревоги вылетаем из палатки(запутавшись в пологе,с матами
и еще более грубыми мыслями на счет диверсантов приходящих на запах супчика,и не дающих спокойно вкусить от трудов праведных "геройской" «специальной махре»
).Дима с Темой наблюдают за фронтом,я за тылом.Оборона отстреливается,рвутся гренки.Весь периметр старается подсветить местность вокруг опорного пункта.В общем поели.Отмахались(хотя хулиганы местами подобрались довольно близко).Оставив Боевика в наблюдении возвращаемся доделывать обед-ужин.И так в меню у нас: суп горохово грибной с макаронными изделиями и говядиной,картофельное пюре с рыбными тефтелями прочие вкусняшки и чаек.(в палатке благодаря горелкам тепло).Из рюкзака появляются флис и гортекс.Утепляюсь.Днем хватало термухи, а вот ночь обещает быть прохладной.(Поскольку на базе - перекладываю в карманы механы,и фонарь. Разгруз снимаю,станцию включенной на громкость кидаю в палатке).Сытый,в тепле,довольный.Настроение где то в районе отметки "жизнь прекрасна".Меняю на фишке Диму.В общем группа сыта,в тепле,враг отбит.Хорошоооо.
Меняя друг друга на фишке,трещим по тиху за жисть.(Обсуждение падения литературного уровня поэзии от пастернаковского "Любить иных - тяжелый крест" до современных "Милая не ржи - я купил себе 3G" и "Жора!Гребаный насос - где ты был" это нечто).В общем чешем друг другу уши.Около часа ночи залезаю в спальник(расстегиваем полностью, укладываем на коврик, ложимся, кладем рядом привод на предохранителе,укрываемся,ботинки не снимаем)."Отбиваюсь"(спать не хочется, а надо.К утру(по опыту суточных игр) большая часть охранения ушатается,глазеть придется в оба).Дрыхну(время от времени просыпаюсь от команд охранению,жду команды "К бою!","В ружье!","Тревога!" но вместо нее слышу "Отбой" и дрыхну дальше(к утру покашливая кашлем "проффесионального курильщика").Где то в районе трех в палатку заползает Тема и, совершив положенный вечерний мацион-засыпает.В начале пятого просыпаюсь, минут пять валяюсь.Заглядывает Шутер.Моя очередь бдить.Вылез осмотрелся.На брувствер ставлю горелку.Грею чай.Шагаю по траншее(пару шагов в лево,пару шагов вправо)с кружкой.Прихлебываю периодически.В общем бдю.
Пять с копейками.Возвращается Боевик.Отбивается.
Скоро начнет светать.
Переговорив с Шутером и получив добро вдвоем с Братом выдвигаемся пешим патрулем вокруг базы(охранение в часовых уже наигралось в большинстве своем,Морально успокоилось(уже светает,по светлому вряд ли придут, так что еще не спят но уже сходятся группками,общаются у костров, и на сектора поглядывают время от времени,очень удобный момент для выхода на объект налета.А пара «смертников» нарезающая круги вокруг базы, при вскрытии подползающих может помочь выиграть время,дать возможность не спящим занять позиции и спящих поднять).Шагаем.В районе 6:30 народ с базы начинают вывозить потихоньку на блокирование района дневок.На базе остаются спящие да один-два охранника.Последней машиной выдвигаюсь(ребят будить не стал,почти всю ночь охраняли,пусть поспят.Чз пол часа,час вернемся подниму.До 11:00 еще наиграются.)
И так попадаю в состав сводной группы которой поставлена задача выставить оцепление( граница лесных кварталов№183.№184) на предполагаемом маршруте движения групп в квадрат эвакуации.В случае обнаружения блокировать группу рейдовиков .И вязать их боем до прибытия подкреплений.
Участок достался супер(мечта наблюдателя просто)в 10 метрах передо мной густой подлесок практически не просматриваемый(не говоря уже о простреливаемости). У сосдених номеров в цепи справа картина практически такая же(слева никого не вижу из за тех самых кустов).Короче это жопа.Ладно.Пора и делом заниматся.Нахожу местечко поудобней занимаю позицию.Жду.Прикидываю варианты.С одной стороны густые кусты не так уж плохо.Если через них будет ломится вся группа и их приземлить на выходе из зеленки(за спиной начинается сосновый бор) будем иметь минус свободу маневра у противника(по таким кустам особо не разбегаешься влево вправо).значит самый удачный вариант прижать огнем на выходе и простреливать узкий участок.В этом случае потеряют достаточно народу от рикошетов и за счет скученности.Кричать правда придется(радиостанция осталась в палатке,не хотел Боевика будить).Ладно. Соседи подтянутся.Чего нибудь придумаем.А в глубине то как активно гренки рвутся.Похоже одну из групп плотно приняли.
Около 8:30.За зеленкой слышу движение.Судя по звукам предвигается довольно многочисленная группа.Вот оно.Сквозь густые кусты еле еле просматриваются силуэты.Не наши.Идут практически в затылок.Плотно.Практически без разрывов.Дистанция между игроками пара тройка метров.Восемь-девять и судя по звукам далеко не все.Направление движения под углом 45 градусов по отношению к линии оцепления.Похоже выйдут чуть левее моей позиции.Смещаюсь левее.Вот уже голова группы практически вышла из кустов.Пора.Открываю огонь. Вижу. Как залегают в кустах рейдовики. Начинают осматриваться,еще пара очередей в направлении залегшей головы колонны(шаров туда побольше,точность уже не так важна.,рикошет за попадание в таких густых кустах тоже плюс).Меняю позицию «Контакт!!! Контакт!!!».Отлично!Легли!Не давать выйти из зеленки.Не обошли бы справа(хвост колонны не просматривается).Судя по стрельбе сосед справа(кажется это был Федор) тоже активно «въехал» в ситуацию.Подстраиваюсь под его огонь(очередь он,очередь я,пусть вертятса,нервничают,по связи наверняка уже подкрепление ориентируют.Держать подольше на месте).Отлично.Судя по шуму часть группы пытается обойти справа.Не пропустить бы момент когда из зеленки высунуться.Ага.Перестрелка правее.Правый сосед работает.Отлично.Все.Приземлили.Вдоль просеки вижу бегущих Сеню и Эхо.Вообще шоколад.Быстренько ориентирую по ситуации..Эхо спокойно охвтывает блокируя участок слева.Судя по стрельбе в той стороне успели они туда во время.Рейдовики пытаются оттянутся за зеленку.Ну да самое время отрыватся,еще пять минут и их здесь вообще заблокируют.Из того места где группа выходила кто то еще постреливает.Сеня неосторожно попытавшийся пройти вдоль просеки дальше получает шары.С другой стороны слышно как стрельба уходит в глубь заблокированного квадрата(уходят).Надо двигаться.Пытаюсь осторожно пройти к месту где лежала группа.(Кто то вполне возможно остался,подстрелили же Сеню.Хотя вроде и тихо уже.Да вот только не видно что то что бы кто то уходил или уползал оттуда.Еще пара осторожных шагов.Из травы раздается очередь,другая,третья(с удивлением вижу обозначившийся в траве силуэт стрелка,и слушаю звук попадания шаров в дерево находящееся перед ним метрах в десяти на линии стрельбы в меня.Видимо в горячке не сообразил взять чуть левее).Разворачиваюсь,стреляю(тихо лежал.Очень тихо.Я уж решил что никого нет.).Есть.Диверсант встает и вяжет повязку.Сам себя ругаю за «подставился».Повезло.Очень повезло.Тупо повезло.Все. Вроде чисто.Выхожу к дороге.На высотке(стык кварталов №№ 183.184.193.194 вижу группу наших.Подхожу.Мертвяк плюс живые.С одним из игроков идем проверяем место столкновения на предмет оставленных убитыми маяков.Тишина и симметрия.Судя по количеству прошедших в мертвяк «Теней» их группу мы все вместе пощипали основательно.Выбили практически всю.Но с другой стороны нам это ничего не дает.Маяков нет.Возвращаемся к квартальному столбу(командующему минута до оживления,пущай принимает решение на дальнейшие действия)Наблюдатель замечает в районе КП(по направлению к пулеметным гнездам)переход чз просеку остатков группы.Срываемся все на бег(жопа в мыле морда в поте – я служу в морской пехоте(с).Бл… ненавижу бегать!!!).В районе места перехода соединяемся с Толстым и его напарником.Шуршим вдоль гряды с пулеметными гнездами.Пробегая крайнее гнездо вижу левее бегущих в том же направлении Эхо.Метрах в ста от окончания гряды нагоняем диверсантов.Стрельба на встречу бегущим.Дружный ответ в район позиции стрелявшего.Небольшая группа в числе которых ваш покорный слуга охватом влево выходит во фланг стреляющему.Есть вилка.Зажали.Теперь никуда не денется.Есть кому работать,надо еще левее обходить.Пока не ушли.Там за отстреливающимся еще два силуэта маячили.Еще левее(Класс.Не один я здесь такой.Краем зрения цепляю перебегающего Валеру Опера).Есть.Есть фигура с маяком.Перебегает.Отстреливается.перебежал к очередному дереву развернулся в сторону преследователей.Стреляет. меня на фланге вроде не видит.Дождавшись удобного момента даю очередь.Кажется есть.Бегом к нему.Маяк.Упс.Получаю шар из пистолета от носителя маяка(надо будет на будущее подкорректировать.Поднятая рука не всегда признак убитости.Валера правит картину.Подбегает к убитому забирает маяк.Вяжу повязку(да фиг с ним что убили,главное маяк наш,отбили).Иду на базу.(отсижусь там в мертвяке,здесь идти всего ничего).На базе выслушиваю упреки от уже проснувшихся Темы и Димы(чего не разбудил,мы бы тоже побегали и тд).Десятый час утра.На базу приносят два отбитых маяка.Мысленно настраиваюсь на
И того более 18-ти часов на полигоне.Три коротких боестолкновения.Море удовольствия.Здорово.
Ну что же.С отчетом покончено.Переходим к спасибам.Выводы,пожелания и замечания выскажу при случае лично.
Спасибо Оргам за мероприятие.Огромное спасибо Теме,Боевику всегда рад оказаться в вашей компании.Спасибо НАТО блоку,РДГ ЭХО,Воле и многим другим за поддержку,чувство локтя,и игровое удовольствие.Отдельное спасибо рейдовикам.Молодцы.Хотелось бы еще отметить отдельно одного игрока из команды Эхо.Настя!Восхищен.Почти сутки на полигоне,на точках, в карауле,в патрулях в такую погоду это достойно уважения.
Всем спасибо за игру.С уважением Змей.
В группе утром 28.09. насчитывалось всего три человека(Тема,Боевик, и ваш покорный слуга) вместо планируемых 7-9(никто не слился,просто обстаятельства(работа,здоровье и так же уважительные причины)так сложились),группа по техническим причинам задержалась с выездом(на полигон прибыли около 14:55 вместо планируемых 10:00).В результате,по имеющейся инфе о том что: составы обоих действующих рейдовых груп 15 чел и выше,численность противодействия около 35,точек 19 и тд. сообща решили что чем слится с игры полностью, будет правильней присоединится к противодействию(им с таким количеством задач и противника три ствола лишними не будут).Известили Сеню и поехали.
И так - маленький отчет о действиях тройки из состава ССО в период 15:00 28.09.2013 9:20 29.09.2013.
Поставив машину на стоянке у КП,схватив оружие и снарягу, пешим порядком выдвинулись в сторону базы ССО(занявших под базу опорный пункт №2,он же Блок пост военных,миротворцев.база военных,точка №4 и пр названия данные игроками учавствовашим в разных играх).Прибыли,доложились.10 мин одевались заряжались,получали карты,инструктировались.Получаем задачу:пешим порядком выдвинутся в район стыка лесных кварталов №№ 185.186.195.196. Занять позицию,организовать наблюдение за визирными просеками с целью обнаружения переходов рейдовых групп в прилегающие кварталы.Быть готовыми выдвинутся на усиление или прикрытие точек №№12.13.14.15.16.17.Услышав "кодовую фразу" - А через часок-полтора вас сменят,вернетесь на базу.перекусите ....и тп
Б..яяя!!!!!В гарнитуре Сеня отдает кому то приказы(переделана из гарнитуры советского "Сокола",по этому при средней громкости хорошо слышно даже с неодетой,а безшумку одному из согруппников отдал(не приехала его еще),забыл я громкость убавить когда выходили с точки).На непонятный звук с лежки группы вместе со стволом поворачивается голова вместе с приводом.Все, поздно что то решать.Работаем.Открываю огонь.Следом подключается группа.Боевик дает связь.Понеслась.Пока Тема с Аркашей прижимают огнем противника перебегаю пытаясь выйти охватом во фланг.Краем глаза вижу как Боевик делает тоже самое с другого фланга.Упал.Сменил магазин.Перебежал.По ткрывшимся фигурам отстрелялся.Еще перебежка.Осмотрется.Тема с Аркашей тоже сместились.У противника минус 4.Позицию надо менять.С трех точек пытаются подстрелить. Упссс....Получил шары.Отбегался.Результат дружеского матча 6:2(я и Боевик) в пользу наших.Остатки группы оставив погибшее прикрытие отошли в глубь лессного массива.Нападение на точку №15 сорвано.Возвращаемся на точку.Ждем времени.Оживаем.В наблюдение.
Через час с лишним потихоньку темнеет.Выдвигаемся в патруль.На одной из дорог справа от себя слышим слабое шевеление в глубине леса.Стоим минут десять слушаем.Есть там кто то,но далеко.Практически стемнело.Соваться в лес нет особого смысла.Нормальный вариант высвестеть таблетку с прожектором.Возвращямся на точку.Шутер убывает на Базу.Старшим остается Брат.Фишкуем.Сменяемся.В начале девятого часа получаем команду подготовится к эвакуации маяка.Все проинструктированы.Подлетает таблетка,все на позициях.Я на дороге.Забрасываю маяк в машину.Команда.Все срываются с позиций,грузятся(быстрей блин.Быстрей грузимся!!!).Водила нервничает.Пытается тронутся не подобрав всех.Все в машине.Считаемся.Все.Газу до отказу.Вот и "родная" база."Десант пошел".
На базе подбираем себе местечко в траншеях.Организовываем и оборудуем место отдыха ЛС.Разбираем позиции на случай тревоги.Определяемся с порядком отдыха.Командующий убывает.Старший Шутер.Иду организовывать взаимодействие группы с соседями.Докладываю Шутеру.Получаю "добро" отца командира.Так блин.Солнце скрылося за ели время спать,а мы не ели(с)Готовим пожрать.По сигналу тревоги вылетаем из палатки(запутавшись в пологе,с матами
Пять с копейками.Возвращается Боевик.Отбивается.
Скоро начнет светать.
Переговорив с Шутером и получив добро вдвоем с Братом выдвигаемся пешим патрулем вокруг базы(охранение в часовых уже наигралось в большинстве своем,Морально успокоилось(уже светает,по светлому вряд ли придут, так что еще не спят но уже сходятся группками,общаются у костров, и на сектора поглядывают время от времени,очень удобный момент для выхода на объект налета.А пара «смертников» нарезающая круги вокруг базы, при вскрытии подползающих может помочь выиграть время,дать возможность не спящим занять позиции и спящих поднять).Шагаем.В районе 6:30 народ с базы начинают вывозить потихоньку на блокирование района дневок.На базе остаются спящие да один-два охранника.Последней машиной выдвигаюсь(ребят будить не стал,почти всю ночь охраняли,пусть поспят.Чз пол часа,час вернемся подниму.До 11:00 еще наиграются.)
И так попадаю в состав сводной группы которой поставлена задача выставить оцепление( граница лесных кварталов№183.№184) на предполагаемом маршруте движения групп в квадрат эвакуации.В случае обнаружения блокировать группу рейдовиков .И вязать их боем до прибытия подкреплений.
Участок достался супер(мечта наблюдателя просто)в 10 метрах передо мной густой подлесок практически не просматриваемый(не говоря уже о простреливаемости). У сосдених номеров в цепи справа картина практически такая же(слева никого не вижу из за тех самых кустов).Короче это жопа.Ладно.Пора и делом заниматся.Нахожу местечко поудобней занимаю позицию.Жду.Прикидываю варианты.С одной стороны густые кусты не так уж плохо.Если через них будет ломится вся группа и их приземлить на выходе из зеленки(за спиной начинается сосновый бор) будем иметь минус свободу маневра у противника(по таким кустам особо не разбегаешься влево вправо).значит самый удачный вариант прижать огнем на выходе и простреливать узкий участок.В этом случае потеряют достаточно народу от рикошетов и за счет скученности.Кричать правда придется(радиостанция осталась в палатке,не хотел Боевика будить).Ладно. Соседи подтянутся.Чего нибудь придумаем.А в глубине то как активно гренки рвутся.Похоже одну из групп плотно приняли.
Около 8:30.За зеленкой слышу движение.Судя по звукам предвигается довольно многочисленная группа.Вот оно.Сквозь густые кусты еле еле просматриваются силуэты.Не наши.Идут практически в затылок.Плотно.Практически без разрывов.Дистанция между игроками пара тройка метров.Восемь-девять и судя по звукам далеко не все.Направление движения под углом 45 градусов по отношению к линии оцепления.Похоже выйдут чуть левее моей позиции.Смещаюсь левее.Вот уже голова группы практически вышла из кустов.Пора.Открываю огонь. Вижу. Как залегают в кустах рейдовики. Начинают осматриваться,еще пара очередей в направлении залегшей головы колонны(шаров туда побольше,точность уже не так важна.,рикошет за попадание в таких густых кустах тоже плюс).Меняю позицию «Контакт!!! Контакт!!!».Отлично!Легли!Не давать выйти из зеленки.Не обошли бы справа(хвост колонны не просматривается).Судя по стрельбе сосед справа(кажется это был Федор) тоже активно «въехал» в ситуацию.Подстраиваюсь под его огонь(очередь он,очередь я,пусть вертятса,нервничают,по связи наверняка уже подкрепление ориентируют.Держать подольше на месте).Отлично.Судя по шуму часть группы пытается обойти справа.Не пропустить бы момент когда из зеленки высунуться.Ага.Перестрелка правее.Правый сосед работает.Отлично.Все.Приземлили.Вдоль просеки вижу бегущих Сеню и Эхо.Вообще шоколад.Быстренько ориентирую по ситуации..Эхо спокойно охвтывает блокируя участок слева.Судя по стрельбе в той стороне успели они туда во время.Рейдовики пытаются оттянутся за зеленку.Ну да самое время отрыватся,еще пять минут и их здесь вообще заблокируют.Из того места где группа выходила кто то еще постреливает.Сеня неосторожно попытавшийся пройти вдоль просеки дальше получает шары.С другой стороны слышно как стрельба уходит в глубь заблокированного квадрата(уходят).Надо двигаться.Пытаюсь осторожно пройти к месту где лежала группа.(Кто то вполне возможно остался,подстрелили же Сеню.Хотя вроде и тихо уже.Да вот только не видно что то что бы кто то уходил или уползал оттуда.Еще пара осторожных шагов.Из травы раздается очередь,другая,третья(с удивлением вижу обозначившийся в траве силуэт стрелка,и слушаю звук попадания шаров в дерево находящееся перед ним метрах в десяти на линии стрельбы в меня.Видимо в горячке не сообразил взять чуть левее).Разворачиваюсь,стреляю(тихо лежал.Очень тихо.Я уж решил что никого нет.).Есть.Диверсант встает и вяжет повязку.Сам себя ругаю за «подставился».Повезло.Очень повезло.Тупо повезло.Все. Вроде чисто.Выхожу к дороге.На высотке(стык кварталов №№ 183.184.193.194 вижу группу наших.Подхожу.Мертвяк плюс живые.С одним из игроков идем проверяем место столкновения на предмет оставленных убитыми маяков.Тишина и симметрия.Судя по количеству прошедших в мертвяк «Теней» их группу мы все вместе пощипали основательно.Выбили практически всю.Но с другой стороны нам это ничего не дает.Маяков нет.Возвращаемся к квартальному столбу(командующему минута до оживления,пущай принимает решение на дальнейшие действия)Наблюдатель замечает в районе КП(по направлению к пулеметным гнездам)переход чз просеку остатков группы.Срываемся все на бег(жопа в мыле морда в поте – я служу в морской пехоте(с).Бл… ненавижу бегать!!!).В районе места перехода соединяемся с Толстым и его напарником.Шуршим вдоль гряды с пулеметными гнездами.Пробегая крайнее гнездо вижу левее бегущих в том же направлении Эхо.Метрах в ста от окончания гряды нагоняем диверсантов.Стрельба на встречу бегущим.Дружный ответ в район позиции стрелявшего.Небольшая группа в числе которых ваш покорный слуга охватом влево выходит во фланг стреляющему.Есть вилка.Зажали.Теперь никуда не денется.Есть кому работать,надо еще левее обходить.Пока не ушли.Там за отстреливающимся еще два силуэта маячили.Еще левее(Класс.Не один я здесь такой.Краем зрения цепляю перебегающего Валеру Опера).Есть.Есть фигура с маяком.Перебегает.Отстреливается.перебежал к очередному дереву развернулся в сторону преследователей.Стреляет. меня на фланге вроде не видит.Дождавшись удобного момента даю очередь.Кажется есть.Бегом к нему.Маяк.Упс.Получаю шар из пистолета от носителя маяка(надо будет на будущее подкорректировать.Поднятая рука не всегда признак убитости.Валера правит картину.Подбегает к убитому забирает маяк.Вяжу повязку(да фиг с ним что убили,главное маяк наш,отбили).Иду на базу.(отсижусь там в мертвяке,здесь идти всего ничего).На базе выслушиваю упреки от уже проснувшихся Темы и Димы(чего не разбудил,мы бы тоже побегали и тд).Десятый час утра.На базу приносят два отбитых маяка.Мысленно настраиваюсь на
Объявление:Все.Игра закончена.Собираемся.Выдвигаемся на построение.Утренняя фаза: 07 00-11.00 борьба за маяки продолжается, но привязка к дневке отсутствует.
Эвакуация: 11 00- 12 00
На данном этапе группам необходимо выдвинуться в указанный промежуток времени в квадрат эвакуации и вынести "маяки"
И того более 18-ти часов на полигоне.Три коротких боестолкновения.Море удовольствия.Здорово.
Ну что же.С отчетом покончено.Переходим к спасибам.Выводы,пожелания и замечания выскажу при случае лично.
Спасибо Оргам за мероприятие.Огромное спасибо Теме,Боевику всегда рад оказаться в вашей компании.Спасибо НАТО блоку,РДГ ЭХО,Воле и многим другим за поддержку,чувство локтя,и игровое удовольствие.Отдельное спасибо рейдовикам.Молодцы.Хотелось бы еще отметить отдельно одного игрока из команды Эхо.Настя!Восхищен.Почти сутки на полигоне,на точках, в карауле,в патрулях в такую погоду это достойно уважения.
Всем спасибо за игру.С уважением Змей.

Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
-
-FOX-
- Капитан

- 15
- Родился: 11.09.1985
нет, ну вы же понимаете, что я не мог этого не сделать:)Змей писал(а):Всем привет.
............
... "самая большая цитата 2"
-
BLACKBURN
- Полковник

- 15
- Команда: ТЕНИ
- Родился: 06.08.1992
- Контактная информация:
Ты теперь главное все это осиль-FOX- писал(а):
нет, ну вы же понимаете, что я не мог этого не сделать:)
... "самая большая цитата 2"
Нам нужен МИР! Желательно весь... 

-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
Прочитал пост Змея,и как книгу прочитал.
От себя еще добавлю,что впервые отстреливался с котелком кипятка в руке.Уж не ожидали так рано Омегу.
От себя еще добавлю,что впервые отстреливался с котелком кипятка в руке.Уж не ожидали так рано Омегу.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
-
Phobos
- Маршал
- 16
У Змея это традиция, или примета, не знаю. Но если Змей начинает что-то варить, значит жди нападения.BOEWIK писал(а):....впервые отстреливался с котелком кипятка в руке.Уж не ожидали так рано Омегу.