Обсуждение-28.09.13-29.09.13"Охота на лис III" Суточный рейд

• Чат
Ответить
Змей
Майор
Майор
16
Команда: Вольник
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Re: Обсуждение-28.09.13-29.09.13"Охота на лис III" Суточный

Сообщение Змей »

Андрей (ОСА) писал(а):Так много о реалистичности..........В страйке не прописано для "реала", как должна выглядеть таже противотанковая граната или мина. Поэтому такая хрень, грена в радиусе метра, или ещё что нибуть придумывать приходится.
Гранатамёты - это круто, но своё против себя как то ....................
Если устраивает, что граната против техники должна весить в раёне 1кг. мина 2-4 кг. то готовы отстаивать технику в мертвяке 2-3 часа. Решать вам рейдовики
В принципе как и предполагал.Взрослеть нет желания.Все так по детски."Я в танчике"(с)Когда у нас - так это реалистичность.Когда предлагаются контрмеры что вы то вы,так не честно.Причем себе не честность прощаем сразу и легко(это же мы любимый).Ну вот очень хочется быть неубиваемым.Стараниями некоторых игра превращается в сафари.И всегда ссылаемся на жесткость игры.Обещаем что это добавит реалистичности бла бла бла и пр.Ну очень хочеться сыграть с читами.Гранатометы против себя - вы что?Ни в коем случае.За то про точно такую же ситуацию для рейдовых групп с бензином - ни слова(это видимо в твоем понимании нормально, страйкбол все еще игра на честность?Правда?).Пусть техника возрождается каждые пять минут,пусть ездит где хочет(это же так реально).Пусть подрывается грантометом (которых нет у рейдовых групп)пусть изнутри отстреливается десант.Пофиг не линейность срабатывания гренок.Захват нельзя(разобьете).
И конечно же фугасы из снарядов не забыл.Забыл правда про то что у тебя не БТР, а обыкновенный УАЗ - "таблетка" с пулеметом(легко пробиваемый патроном 5.45Х39 с пулей ПС(7Н6).Совсем забыл сравнить обзорность из БТР и Уаз "таблетки"(нет желания стекла изнутри заклеить?),и указать про езду бронетехники с открытыми люками(нет желания ездить с открытыми настеж дверями?)все это ты очень тактично забыл.И еще много чего забыл,тактично умолчал и просто не подумал.Возьми килограмовую гантельку и метни в борт,в стекло и на крышу своей таблетки.Если ты согласен что длинная очередь по стеклам выводит экипаж и десант из строя,а полученные от гранат повреждения и треснувшие стекла менять за свой счет ты отпиши.И на очередной игре гренки будут весить килограм и даже больше(обещаю что даже выглядеть будет как РКГ 3).
А ведь ничего не мешает расставить на просматриваемых участках скрытые парные НП и держать "под парами" на базе "тревожную" группу и "заслон"(у вас ведь 2 еденицы транспорта?).И обнаружив движение группы (с точки или НП)сесть ей на хвост десантом с таблетки а просчитав направление отхода группы перебросить туда заслон и организовать засаду.Или при нападении на точку быстро бросить туда подкрепления машиной.Оно вполне успеет если при посадке в машину садится не как страйкболисты 10-15 мин.Правда это будет не так антуражно как в кино, когда немцы на бронетранспортере едут по полю за убегающими красноармейцами постреливая из пулемета.
Взрослейте(научитесь наконец отличать видео штурма здания с террористами из бывших зеков с АКМмом и 2-3 ПМмами (отобранными у охраны) и действия техники против диверсионного или армейского подразделения).Думайте(как сберечь технику и людей не читерством, а тактикой).И не забывайте что это игра,воспринимайте окружающую действительность адекватно.

PS.При всем уважении к тебе Андрей(вы с Сеней действительно мной очень уважаемы и не только за транспорт на играх,минометы,гранатометы и особо секретный проект)вынужден был об о всем выше перечисленном сказать.Может тебе что бы осознать насколько опасно ты ошибаешься есть смысл разок в составе рейдовой группы сходить против неубиваемой таблетки?Сходи с тем же Лешей,не поленись.

Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

Змей, больше злобы))) чета я смотрю нехило у тебя пригорает по поводу таблетки))) даже про читерство заговорил))) про взросление))) поцоны, так в чем проблема? взрослейте - делайте технику и играйте на ней, делайте гранатометы. почему кто то должен вас обеспечивать? я же не прошу у кого-то пулемет, если у них два , а у нас ниодного. техника и граники - это личное имущество и отдавать их никто не будет. ты бы вместо того, чтобы балаболить - организовал бы свою игру с техникой и как тебе нравиться. ах да, я забыл - ты же организовывал. печаль.....
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Зря Мясник.Тему можно переносить во флуд.
Пысы.Мне пох дизбаланс.Но почемуто на открытии у Нато были рпг.Есть подозрение что кто Опять боится проиграть.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Мясник
Маршал
16
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

BOEWIK писал(а):Зря Мясник.Тему можно переносить во флуд.
Пысы.Мне пох дизбаланс.Но почемуто на открытии у Нато были рпг.Есть подозрение что кто Опять боится проиграть.
не зря. сказал что думаю. если мне нравятся условия игры - я еду, если не нравятся - нет. почему у НАТО на открытии были РПГ - это к Сене с Андрюхой. даже если на этой игре диверам раздать граники - все равно найдутся нытики ктоторые будут упрекать в читерстве. кто очкует - регтесь за ССО и будем читерить вместе.
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Phobos
Маршал
16
Родился: 11.09.1983

Сообщение Phobos »

Есть еще один ньюанс. Вот к примеру если успеем до игры устранить неполадки в пулемете, то УАЗ будет с пулеметом. А это личный привод, и я не хочу, чтобы все подряд им пользовались. fig (извините если грубовато :[ ) Как и любые страйкболисты не будут раздовать свои привода на лево и на право. Кривых рук много и отношение к чужому все знают. И шары не казенные....... и вообше...... вот....... как-то так.

Вот пользуемся мы бумажными гренками и представляем, что это граната. Если завернуть мозг, можно использовать только похожие по весу и форме, а также в РГД засовывать 4-й корсар, а в Ф1 6-й. И радиус поражения разный 30м и 200м соответственно.
Опять таки прячемся за фанерными дверьками, стеклами окон, жестяными щитами. И возрождаемся за игру несколько раз, хотя в жизни, жизнь она одна. Не реалистично.
Вот и УАЗ может по воображению организаторов быть БТРом.
И как вы собираетесь пользоваться искареженной после взрыва техникой, А? ;)) Можете на руках в металолом нести или волоком, для реалестичности на тормозах, колеса то разкорёчило взрывом.
Изображение
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

А вот я бы с удовольствием половил бы технику, интересно ведь. подкараулить, заминировать дорогу, подорвать и всех перестрелять. Ух, круто. good
А так езди, maloj нарывайся на засады и получай на высадке люлей.
Изображение
BLACKBURN
Полковник
Полковник
15
Команда: ТЕНИ
Родился: 06.08.1992
Контактная информация:

Сообщение BLACKBURN »

Я вообще не пониманию че все так очкуют от техники? При грамотной тактике передвижения и разведки, она не представляет совершенно никакой опасности. Ребят её же палевно за километр, пока она к группе доедет, все уже спеют стать деревьями и кустиками. А если например заметив в погоню пустится, так свалить быстренько в корчи туда где она не проедет и все. Делов-то. Не надо батхертить по поводу и без, а также все излишне драматизировать, выполняйте задачи и играйте в свое удовольствие и будет вам счастье ok
Нам нужен МИР! Желательно весь... :devi:
Изображение
Изображение
Phobos
Маршал
16

Сообщение Phobos »

Во во, техника - это обуза, паливо и ограниченность. ))))
Изображение
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Не в то русло базарите.Вопрос о пользовании даже не висит.Змей упомянул об отсутствии средств против брони.Был ответ,что свое против своего не дам.Вот и весь сырбор.Пусть повториться опять сафари как с группой Хирурга.Какие тут обиды.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
ADEPT
Генерал
16
Команда: "Воля"
Родился: 20.02.1981

Сообщение ADEPT »

Если будем продолжать затею "НА ВСЕ ГОТОВЕНЬКОЕ" то никогда не появятся средства против брони, а так не хочешь сафари - чеши репу: мутить средства усиления или сидеть дома, либо организовывай игры где технике НИЗЯ
да и вообще механы лишние понты я лучше с бункером побегаю
Хирург
Капитан
Капитан
15
Команда: ILVEKSEN
Родился: 08.08.1977
Контактная информация:

Сообщение Хирург »

Хоть, к сожалению, не смогу принять участие в игре, но не смог "пройти мимо"...
Парни, вы, безусловно, молодцы и красавцы за то, что у вас есть и "таблетка", и тубусы, и миномёты -- честь вам и хвала! С этим, я уверен, никто спорить не станет!
Но, вы уж извините, если все, кто по каким-то причинам (объективным или субъективным -- не важно) до сих пор не обзавёлся "средствами поражения" останутся сидеть дома, то, подозреваю, будете вы кататься по "Тайге" на своей технике в гордом одиночестве... Причём, исключительно за "свои кровные", т.к. "символический взнос на бензин для техники", при таком раскладе, тоже обломается... ;) :)

Так что, прекращайте "мериться совочками" (пусть у вас они будут длиннее ;) ), а лучше на самом деле обсудить возможные/доступные для остальных игроков средства поражения техники на игре.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Legioner
Маршал
16
Команда: СК "ТЕНИ" г.Брест
Родился: 24.04.1984

Сообщение Legioner »

Мы лепим грены дешево и практично, нах мне "граник" тягать и так веса хватает. А техника да пусть хоть на ней 3 пулика это меня да подстегивает бегать
Дайте мне мой АКС-74 и уходите!!! Мне есть что им сказать...
Я ТЕБЕ ВЕРЮ, А ВОТ МОЙ АВТОМАТ НЕТ :)
Изображение
Змей
Майор
Майор
16
Команда: Вольник
Родился: 12.08.1976
Контактная информация:

Сообщение Змей »

Так я так и не вижу адекватных ответов на ряд вопросов.И хотел бы их услышать как раз от представителей команды "Воля".
1.Сколько человек из ССО заплативших за бензин прокатятся на игре в таблетке?(кроме игроков команды "Воля").Заметьте речь ведь не идет о порулить,пострелять из пулемета это даже не обсуждается.
2.Почему вы считаете что для вас не выгодно предложить гранатометы рейдовым группам озвучив стоимость выстрела,а рейдовые группы должны по вашему мнению заплатить вам за бензин,за ваши покатушки.(вопрос захвата ведь решен.Не захватывается).Выгодно ли это рейдовикам?Ваше мнение.
3.Если вы так легко представляете уазик БТРом почему никто из вас не представляет что рейдовые группы сняв координаты базы наведут на нее батарею Д 30,батарею БМ 21"Град",эскадрилью А-10 или Ф 117-х ,порчу,понс и золотуху которые в свою очередь уничтожат всю технику и живое на базах.(всего лишь дать правильно целеуказание переданное по связи.И посредник объявляет о накрытии).Потому что это как бы не реально?Или по тому что в такой ситуации не помогут ни бронеуазик, ни пулемет,ни имидж,ни абстрактное желание нагнуть.
5.Вы действительно готовы на все только ради сказать потом "мы нагнули рейдовые группы"?Или все это из за желания что бы вся игра была по сценарию команда катается в УАЗике а остальные в качестве статистов дохнут под пулеметом?
6.Озвученны точки маршрута рейдовых групп(они себя там проявят по любому),группы захватившие маяк пеленгуются ПДШками,гранатометы у рейдовиков отсутствуют,гранаты поражения не гарантируют,транспорт движется где хочет,не захватывается,десант в нем три минуты не убиваемый,не контужен,отстреливается чз форточки,РДГ малочисленные(за исключением одной),арт и авиа поддержка отсутствуют у рейдовиков,у ССО каждые пол часа прибывают подкрепления(респ),рем бат ставит поврежденную технику в строй практически сходу,рейдовые задания командирам РДГ еще не розданы объединится для штурма укрепленной точки развед отрядом с другими группами им нельзя.Вам этого хватит для того что бы победить и гордится победой?Или все же не хватает точных координат дневки, и очередности точек на маршруте?А давайте для вашей сто процентной победы отберем у рейдовиков привода.Ну вдруг они все таки отстреливаться начнут когда вы их морщить и нагибать станете.Еще заденут кого.Это же не будет чистой победой.
7.Вы по прежнему считаете игру рейдовой?

Кстати о развитии страйка бла бла бла и тд.
Масса примеров когда кто то догадавшийся как выкладывает инфу,технологии изготавливает на продажу..в результате появляется у одних других и дальше-больше.И как ни странно страйк развивается.А теперь внимание вопрос.Граники у команды "Воля" я впервые увидел в мае 2009 .(тогда еще они в "призраках" были) Скольким человекам с тех пор была озвучена технология?Сколько изделий было продано?Что сказала команда Сене после продажи?И почему их мало вероятно купить у них сейчас?Ответ прост:им не выгодно появление гранатометов у страйкеров. Они в этом не заинтересованы.По тому как пока у игроков их нет можно отстреливаться чз форточки и машина практически бессмертна.А вместе с ней и Воля.А значит непобедима.
При написании сего поста никто не пострадал.....Надеюсь.

ПыСы.Петруха.Сафари....На рейде....Не хочу....Формат не тот....Может дома сидеть тому кто хочет сафари на рейде устроить?На мясе же не по координатам бегают. И на сталкере вроде мясо устраивать моветон.

В заключении хотелось бы сказать.Никто не против транспорта на играх.И на таких в том числе.Но условия применения должны быть адекватными.Действие и противодействие должны быть адекватны.И учитывать страйкбольные реалии(за настоящий завал который машина хрен перепрыгнет можно от лесников и прочих экологов оченно весело отхватить,потому и кладут сухонький стволик).
Изображение Изображение
Когда люди которые не способны прочитать более 6ти строчек,и усвоить прочитанное,выделить и удалить ненужный текст из цитируемого сообщения,запомнить время мертвяка и тд требуют серьезного к ним отношения - мне становиться смешно.И я вспоминаю тс"Интерны" и фразу:окстись Романенко!Для вас несложное задание - это кубики друг на друга поставить.(с)
Андрей (ОСА)
Команда 2016
Команда 2016
13
Команда: СДО "ВОИН"
Родился: 13.11.1983

Сообщение Андрей (ОСА) »

Хирург писал(а):Хоть, к сожалению, не смогу принять участие в игре, но не смог "пройти мимо"...
Парни, вы, безусловно, молодцы и красавцы за то, что у вас есть и "таблетка", и тубусы, и миномёты -- честь вам и хвала! С этим, я уверен, никто спорить не станет!
Но, вы уж извините, если все, кто по каким-то причинам (объективным или субъективным -- не важно) до сих пор не обзавёлся "средствами поражения" останутся сидеть дома, то, подозреваю, будете вы кататься по "Тайге" на своей технике в гордом одиночестве... Причём, исключительно за "свои кровные", т.к. "символический взнос на бензин для техники", при таком раскладе, тоже обломается... ;) :)

Так что, прекращайте "мериться совочками" (пусть у вас они будут длиннее ;) ), а лучше на самом деле обсудить возможные/доступные для остальных игроков средства поражения техники на игре.
По сути технику приобрести командой не сложно. А вот когда купите, и начнёте делать, начнёте пропадать в гаражах или в мастерских если правда начнёте. Помнится как-то Скорпиону подрядились помочь, и что получилось ............... Думаете у нас вагон времени, тоже дети есть, жены мозг выносят когда проподаем в гаражах, думаеете техника это легко. Сел и поехал раздавать люлей, чтобы понять всю прелесть надо попробовать отечественный автопром, а потом предлагать.
И после всех усилий, кто-то начинает обвинять в читерстве хотя когда делалась многие говорили что толку от техники никакого. Начинают предлагать условия поражения техники, вплоть до того, что будет натянута ниточка через дарогу и всё, приехали, или стрелять нельзя пока на землю даже двумя ногами не станут. Мучаемся мы, будьте добры хотя бы гренок налепить для поражения. Призраки прекрасно знают технологию изготовления "страйкбольных РПГ", за три года никак. И большинство так, всё смотрят, кто бы чего дал. Мы делаем чтобы кто-нибудь тоже начал, понял, осознал прелести как это. Многие в страйке по несколько лет, если за это время не сделали, то сомневаюсь что потом сделают, так как потом ещё сложнее будет, забот-то непоубавится, а наоборот всё больше и больше. Мы не можем делать себе, и ещё думать о ком-то, и так много времени уходит.
Есть стандартные условия подбивания техники греной, мы посчитали что это слишком просто и не честно по отношению к технике. И ввели 3 мин. отстреливания.
Тени на прошлых "Лисах" продемонстрировали отличную тактику настолько, что ощутилась такая беспомощность в наших действиях, что аж мурашки по коже. И на данной игре и грены запрещены были, и не беспокоились и сейчас не волнуются.
В целом мы работаем над Брестским страйком, и он в техническом направлении и качестве использования превосходит Минский страйк. Чтоб знали какие стереотип по отношению к страйкбольной технике из-за таких предлагаемых условий у срайкболистов в Минске.
Просто соберитесь с силами и сделайте что-нибудь, а не то кошка ощенилась или ещё что-нибудь и у всех сразу и круглый год. Выходные у всех есть, и отпуска.
И тогда вы поймёте нас.
Испытаем удачу до последнего человека.
Хирург
Капитан
Капитан
15
Команда: ILVEKSEN
Родился: 08.08.1977
Контактная информация:

Сообщение Хирург »

Да чё вы упёрлись в эту "таблетку"?! Купили, сделали, пользуетесь -- молодцы! Ещё раз повторю: честь и хвала (серьёзно, без стёба)!
Но, для того, чтобы игра (ЛЮБАЯ ИГРА) была интересна всем участвующим, ДВИЖОК игры должен быть сбалансированным! Т.е. все противоборствующие стороны должны обладать примерно одинаковыми шансами на победу. Есть техника с одной стороны -- компенсируется средствами/условиями поражения, численным превосходством, более простыми задачами, обеспечивающими выигрыш или ещё чем-то с другой стороны. И всего-то!
И ещё раз повторю: давайте не будем мериться успехами, достижениями и т.п. "письками", а решать вопросы, касающиеся игры объективно и беспристрастно!
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Ответить

Вернуться в «28.09.13-29.09.13"Охота на лис III" ("Тайга") Суточный рейд»