предпоследняя редакция правил
-
sacred
- Участник край 2016

- 17
- Команда: ГРАД
- Родился: 25.01.1990
Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА! (восстановлено)
как по мне вообще бы запретил появление в здании тюна свыше 125м.с....зашел в здание бери вторичку привод за спину...нема ремня отстегни магазин....и из здания тоже запретил бы стрелять свыше 125...хочешь пулять заляжь где нибудь возле здания....вот только вряд ли кито согласится 
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
- Команда: "Волот"
- Родился: 13.05.1978
Адекватные скорости:
Штурмовая винтовка - 145 м/с
Пулемет - 165 м/с
Снайперка - 200 м/с
Все остальное - 125 м/с
Лобируете скорость под свои личные интересы?
Любите шмалять по людям очередями из 160-175 мысов ?
Так ради справедливости и снайперкам тогда порог до 300 мысов поднимите, бо 175 очередью "сделает" любую снайперку с 200-ми мысами одиночкой
З.Ы. Есть такая игра - ХардБол называется... Может любителям экстремальных тюнов там интересней будет?
Пулемет - 165 м/с
Снайперка - 200 м/с
Все остальное - 125 м/с
Так ради справедливости и снайперкам тогда порог до 300 мысов поднимите, бо 175 очередью "сделает" любую снайперку с 200-ми мысами одиночкой
З.Ы. Есть такая игра - ХардБол называется... Может любителям экстремальных тюнов там интересней будет?
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
полностью согласен. вполне адекватно и снижает вероятность травм.Корвин писал(а):Адекватные скорости:
Пулемет - 165 м/с
Снайперка - 200 м/с
Все остальное - 125 м/с
Так ради справедливости и снайперкам тогда порог до 300 мысов поднимите, бо 175 очередью "сделает" любую снайперку с 200-ми мысами одиночкой![]()
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
Палітвязень. #JesuisFahed
Диванный аналитик. Понты и пафос.
"Небожитель" форумного флуда" с "божественной крутизной" (С) Klocher
grammar-nazi
-
чех
- Старшина

- 16
- Команда: ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
- Родился: 21.02.1969
SAMEDI,напридумывать можно много ситуаций-учит жизнь...Лично я отучился высовывать привод из окна и стрелять выше груд.клетки очень быстро-при штурме на клубе в крепости среагировал на движение высунул привод из окна и стрельнул:у человека изчез ноготь на пальце руки(савсем....)samedi писал(а):я могу напридумывать кучу вариантов, когда может быть подобная ситуация... к примеру второй этаж, угловое окно, из-за угла вылазит соперник, дернешься, выстрелишь, потом вспомнишь про разрешенное расстояние и вторичку, а привод 160 сверху под очки хорошо попадет.... Правда и 140 нормально, только чем выше скорость - тем опасней...
-
migel_1975
- Генерал
- 16
- Команда: Вольник
- Родился: 22.11.1975
ЗАКОН!!!
При выше 173мс при 0,2г шаре - получается больше 3 Дж, а это нарушение Закона РБ "Об оружии"
Оружие не может быть протюнинговано больше 173мс... Но есть вариант...
Может кто-то пойдет регистрировать привод в РОВД? Думаю скорее всего нет...
Так стоит ли в правилах создавать сразу повод для нарушения Закона?!
Придет нормальный чел, прочитает правила, затюнингует снайперку до 180мс...
А тут блин проверка авто... А чо за ружжо? А разрешение есць? А давай на экспертизу отравим...
И тут блин сразу 15 минималок штрафу + регистрация ружжа. Чел говорит так в правилах написано что можно, а реальные страйкболисты говорят сам виноват - Законы читать надо.
При выше 173мс при 0,2г шаре - получается больше 3 Дж, а это нарушение Закона РБ "Об оружии"
А тут блин проверка авто... А чо за ружжо? А разрешение есць? А давай на экспертизу отравим...
И тут блин сразу 15 минималок штрафу + регистрация ружжа. Чел говорит так в правилах написано что можно, а реальные страйкболисты говорят сам виноват - Законы читать надо.
Да прибудет с вами сила и честь!
-
чех
- Старшина

- 16
- Команда: ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
- Родился: 21.02.1969
Народ,кто силен в физике разЪясните:в свое время купил ПМ-пневматику,он стальным шаром планкированным медью диаметром 4,5 выдавал 180мс и никуда не подпадал,и близко там небыло 3 Дж,а пластик 6 мм 0,2 г-ВЫДАЕТ????migel_1975 писал(а):ЗАКОН!!!
Начинаю жалеть что плохо учился в школе......или чегой-то не понимаю????
-
samedi
- Генерал
- 16
- Родился: 01.01.1915
Мигель, ты конечно извини, но сам то закон читал?migel_1975 писал(а):ЗАКОН!!!
Ст 14
Ст 8Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, электрошоковые устройства и искровые разрядники, соответствующие нормам, устанавливаемым Министерством здравоохранения Республики Беларусь, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения.
Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Республики Беларусь не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без соответствующего разрешения и не регистрируются.
На территории Республики Беларусь запрещаются:
использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также спортивного холодного и метательного оружия, за исключением луков и арбалетов, используемых для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
продажа или установка на служебном или гражданском оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых определяется законодательством Республики Беларусь;
Из этого видно, что если приравнивать к страйкбольные стрелячки к оружию, то не более 7,5Дж(вне спортивных объектов), вид - спортивное, пневматическое.
А если приравнивать к "Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж", то не оружие, однако для этого еще надо получить "заключение Министерства внутренних дел Республики Беларусь".
Я думаю данного документа(заключения МВД) нет практически ни у кого...
Поэтому, принимая во внимание ст 1
оружие – устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также подачи сигналов пиротехническими составами;
мне кажется, что пока нету заключения МВД о том, что наши привода не оружие, они являются оружием, так как см. ст1пневматическое оружие – оружие, в котором для метания поражающего элемента используется энергия сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
Из этого следует, что страйкбольное оружие до 7,5 дж можно применять хде угодно
Все ИМХО, поправьте, если я где-то ошибаюсь
ПЫСЫ
Закон об оружии
- Откуда у одного человека столько врагов?!
- Общительный я... И пьющий...
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Можно заметить, что привода не имеют КОНСТРУКТИВНОГО сходства с оружием, а только внешнее.samedi писал(а): Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Республики Беларусь не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без соответствующего разрешения и не регистрируются.
Поэтому
Привод попадает исключительно под пневматическое оружие
апневматическое оружие – оружие, в котором для метания поражающего элемента используется энергия сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
samedi ты на 100% правильно заметил.пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения.
Но оружие таки есть и пневматическое, а привод, если его исключать из оружия (как стараются делать страйкболисты) является именно Конструктивно сходным с оружием (читай "с пневматическим оружием") изделием.
соответственно попадает под
т.е. привод с дульной энергией более 3 дж вне закона.Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Республики Беларусь не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без соответствующего разрешения и не регистрируются.
а Страйкбольное оружие до 7,5 дж допустимо.
Главное доказать что привод это оружие.
Поэтому достаточно зарегистрировать несколько приводов, с дульной энергией более 7,5 Дж, для спортивного клуба например, главное чтоб оно классифицировалось как оружие.
И тогда смело можно кочегарить "привода" до 7 Дж и быть уверенным что ничего не нарушаешь (В законе РБ).
Вот что такое гибкость законодательства.
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
Китайская мудрость гласит: Ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
Homo homini lupus est
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
Ну, маньячить так маньячить-Волк- писал(а):т.е. привод с дульной энергией более 3 дж вне закона.
Поэтому достаточно зарегистрировать несколько приводов, с дульной энергией более 7,5 Дж, для спортивного клуба например, главное чтоб оно классифицировалось как оружие.
И тогда смело можно кочегарить "привода" до 7 Дж и быть уверенным что ничего не нарушаешь.
Если народ не хочет отстоять адекватные мысы, то давайте зробим все по максимуму допустимому законом:
1 Дж - Пистолеты (100,00 м/с)
2 Дж - Пистолеты-пулеметы (141,42 м/с)
3 Дж - Штурмовые винтовки (173,21 м/с)
4 Дж - Пулеметы (200,00 м/с)
7,5 Дж - Снайперские винтовки (273,86 м/с)
И будет нам счастье
У снайпера свой взгляд на мир. Ведь через оптический прицел он видит то, чего другие не замечают.
-
Fahed
- Маршал
- 17
- Команда: free
- Родился: 25.01.1929
Я тоже хочу отстоять адекватные МС. господа члены МГ и СК. прислушайтесь наконец и сделайте опрос или голосование, с целью какие скорости большая часть игроков будет считать допустимыми - российско-украинские (140автоматы -160 пулеметы..) или те, которые предложили вы на ОСК.
заранее Вам благодарен
заранее Вам благодарен
страйкбол, пускающий кровь по земле
grammar-nazi
grammar-nazi
-
samedi
- Генерал
- 16
Привод с дульной энергией более 3 дж не вне закона... Он просто является гражданским пневматическим спортивным оружием-Волк- писал(а):
т.е. привод с дульной энергией более 3 дж вне закона.
ст7
Однако я подозреваю, что есть еще подзаконые акты, которые регулируют данный вид оружияК гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования физическими лицами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
Гражданское оружие подразделяется на:
спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж, но не более 25 Дж;
А смысл?-Волк- писал(а):Поэтому достаточно зарегистрировать несколько приводов, с дульной энергией более 7,5 Дж, для спортивного клуба например, главное чтоб оно классифицировалось как оружие.
И тогда смело можно кочегарить "привода" до 7 Дж и быть уверенным что ничего не нарушаешь (В законе РБ).
Да, и еще, если признать оружием, то
ст14
А если почитать еще другие статьи закона, и признать оружием наши привода, то шопстрайкбай закроется, а каждая игра - куча как минимум административных нарушений....Не имеют права на приобретение оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия лица:
не достигшие 18-летнего возраста;
не представившие медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
имеющие судимость за совершение умышленных преступлений, а также за совершение иных преступлений, связанных с использованием или применением оружия, и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
отбывающие наказание за совершенное преступление;
подвергавшиеся административному взысканию за правонарушения против общественного порядка и нравственности, порядка управления, правосудия и деятельности органов уголовной и административной юрисдикции;
не имеющие места жительства или условий хранения, обеспечивающих сохранность оружия и боеприпасов;
не представившие в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием.
Так что видимо не зря стараются страйкболисты....-Волк- писал(а):Но оружие таки есть и пневматическое, а привод, если его исключать из оружия (как стараются делать страйкболисты) является именно Конструктивно сходным с оружием (читай "с пневматическим оружием")
Последний раз редактировалось samedi 15 фев 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
-
-Волк-
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 30.04.1976
- Контактная информация:
Корвин писал(а):Ну, маньячить так маньячить-Волк- писал(а):т.е. привод с дульной энергией более 3 дж вне закона.
И тогда смело можно кочегарить "привода" до 7 Дж и быть уверенным что ничего не нарушаешь.
Вот что такое гибкость законодательства.![]()
Если народ не хочет отстоять адекватные мысы, то давайте зробим все по максимуму допустимому законом:
1 Дж - Пистолеты (100,00 м/с)
2 Дж - Пистолеты-пулеметы (141,42 м/с)
3 Дж - Штурмовые винтовки (173,21 м/с)
4 Дж - Пулеметы (200,00 м/с)
7,5 Дж - Снайперские винтовки (273,86 м/с)
И будет нам счастье
Корвин, по ходу ты выпал из темы hujase
Читай все посты, а не последний. Вопрос не в том, до какой энергии тюнить привода.
А в том, под какой пункт закона об оружии они попадают
Заранее извиняюсь: Раскладка клавиатуры у меня только Русская.
Homo homini lupus est
Homo homini lupus est
-
samedi
- Генерал
- 16
А кто мешает самому опрос создать?Fahed писал(а):Я тоже хочу отстоять адекватные МС. господа члены МГ и СК. прислушайтесь наконец и сделайте опрос или голосование, с целью какие скорости большая часть игроков будет считать допустимыми - российско-украинские (140автоматы -160 пулеметы..) или те, которые предложили вы на ОСК.
заранее Вам благодарен
-
sacred
- Участник край 2016

- 17
- Команда: ГРАД
- Родился: 25.01.1990
по ходу не корвин выпал из темы....тема по-моему звучит как новые правила и является их обсуждением,а не обсуждением законов РБ
за закон пасибо много интересного узнал
за закон пасибо много интересного узнал
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
-
Корвин
- ст. Лейтенант

- 16
Да не, не выпал - от первого до последнего поста прочитано...-Волк- писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Корвин, по ходу ты выпал из темы hujase
Читай все посты, а не последний. Вопрос не в том, до какой энергии тюнить привода.
А в том, под какой пункт закона об оружии они попадают
Вся тема сводится к тому какие правила принять: Маньячные или адекватные.
Потому попутно и джоули вспоминаем.