Очумелые ручки или Антураж своими руками
-
petrov
- Майор

- 13
- Команда: Monolit team
- Родился: 12.12.1976
Очумелые ручки или Антураж своими руками
тема для обмена опытом. просьба не флудить а по существу
месяц до игры и давно бы пора заняться подготовкой, а именно антуражем.
если у кого есть чем поделиться (костюм, детали костюма) то многие будут признательны.
незаменимая вещь в сталкерском снаряжении это автономный дыхательный аппарат. актуален для сталкеров (кроме моделирующих новичков
) и представителей группировок. ну и господам бандитам он тоже без надобности.
решил попробовать изготовить муляж баллонов. выложу первую часть работ, может кто что дельное посоветует.
посмотрев несколько вариантов решил не изобретать велосипед а пойти тем же путем.
в качестве исходника для баллона присмотрел емкость из под пива славутич, объемом 2,5 литра:

дабы баллоны не издавали лишнего шума своей пустотой решил залить их монтажной пеной:

получилось вполне себе ничего. после этого я задумался чем их соединить? судя по фото, металло-пластиковые трубы с переходниками. стройрынок далеко, поэтому я наведался в ближайший магазин хоз.товаров.
в результате (на глаз т.к. не замерял диаметры горлышка и самой бутылки) приобрел вот такие хренулины:

хренулины стали как родные. путем нехитрых перестановок получается вот такая конструкция:

крайний уголок придется довести до угла в 90 градусов. два хомута, для крепления баллонов внизу, сели с небольшим люфтом. планирую посадить их на клей и уплотнитель. хомуты можно будет скрепить между собой болтом. да, не по канону:

но надежно:

шланг противогаза на эту трубу после небольшого напилинга сядет как родной:

пока все, по мере доработки буду выкладывать отчеты. из предстоящего:
1. поиск манометра или вентиля
2. подбор респиратора (есть идея не покупать респиратор а сделать накладку на страйкбольную сетчатую маску)
3. покраска
4. система крепежа к разгрузу вместе с рюкзаком (еще одна головная боль будет)
несколько вопросов в зал:
1. уголок довести до 90 градусов возможно видимо только термообработкой. может кто что посоветует? материал - толстый пластик (около 3 мм), примерно как все сантехнические хренулины. или взять еще один тройник, обрезать один конец и заклеить (или залить той же пеной) лишнее отверстие?
2. покраска. чем лучше красить? вариант "задуть из балончика" стартовый, но подозреваю что это на одну игру. с другой стороны грунтовать геморно и не уверен что надежно - не смотря на пену бутылка немного продавливается.
может кто что посоветует?
месяц до игры и давно бы пора заняться подготовкой, а именно антуражем.
если у кого есть чем поделиться (костюм, детали костюма) то многие будут признательны.
незаменимая вещь в сталкерском снаряжении это автономный дыхательный аппарат. актуален для сталкеров (кроме моделирующих новичков
решил попробовать изготовить муляж баллонов. выложу первую часть работ, может кто что дельное посоветует.
посмотрев несколько вариантов решил не изобретать велосипед а пойти тем же путем.
в качестве исходника для баллона присмотрел емкость из под пива славутич, объемом 2,5 литра:
дабы баллоны не издавали лишнего шума своей пустотой решил залить их монтажной пеной:
получилось вполне себе ничего. после этого я задумался чем их соединить? судя по фото, металло-пластиковые трубы с переходниками. стройрынок далеко, поэтому я наведался в ближайший магазин хоз.товаров.
в результате (на глаз т.к. не замерял диаметры горлышка и самой бутылки) приобрел вот такие хренулины:
хренулины стали как родные. путем нехитрых перестановок получается вот такая конструкция:
крайний уголок придется довести до угла в 90 градусов. два хомута, для крепления баллонов внизу, сели с небольшим люфтом. планирую посадить их на клей и уплотнитель. хомуты можно будет скрепить между собой болтом. да, не по канону:

но надежно:
шланг противогаза на эту трубу после небольшого напилинга сядет как родной:
пока все, по мере доработки буду выкладывать отчеты. из предстоящего:
1. поиск манометра или вентиля
2. подбор респиратора (есть идея не покупать респиратор а сделать накладку на страйкбольную сетчатую маску)
3. покраска
4. система крепежа к разгрузу вместе с рюкзаком (еще одна головная боль будет)
несколько вопросов в зал:
1. уголок довести до 90 градусов возможно видимо только термообработкой. может кто что посоветует? материал - толстый пластик (около 3 мм), примерно как все сантехнические хренулины. или взять еще один тройник, обрезать один конец и заклеить (или залить той же пеной) лишнее отверстие?
2. покраска. чем лучше красить? вариант "задуть из балончика" стартовый, но подозреваю что это на одну игру. с другой стороны грунтовать геморно и не уверен что надежно - не смотря на пену бутылка немного продавливается.
может кто что посоветует?
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

-
Grizly
- ст. Лейтенант

- 14
- Команда: Вольник/FschJgBtl 263
- Родился: 08.05.1984
Re: Очумелые ручки или Антураж своими руками
кавер для этого дела (идея украдена в нете =) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит верх над войском львов, возглавляемых бараном

-
petrov
- Майор

- 13
Grizly, это конечно практично но менее антуражно. хотя здорово упрощает крепление к разгрузу.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

-
Бад
- ст. Прапорщик

- 13
- Команда: Сталкер
- Родился: 24.04.1984
Крепится(раньше креился)к обычному СИДРу или другому рюкзаку,у которого есть боковые крепления.Кавер-не снимаемый.
Руки немного не оттуда растут,чтоб сделать сдвоенные балоны
Руки немного не оттуда растут,чтоб сделать сдвоенные балоны
Одна голова-хорошо,две-плохо,а три-вообще труба.
-
petrov
- Майор

- 13
Бад, отлично получилось!
Два вопроса:
1. где взял такой респиратор?
2. где взял манометр? или у тебя настоящий кислородный баллон?
Два вопроса:
1. где взял такой респиратор?
2. где взял манометр? или у тебя настоящий кислородный баллон?

-
Бад
- ст. Прапорщик

- 13
- Команда: Сталкер
- Родился: 24.04.1984
Распиратор купил около года назад на Червенском 85 т.р.Можно найти за меньшую сумму на Жданах (поле чудес)
Манометр купил на Червенском(или на Жданах (поле чудес)) 20т.р.
2.5 литровая бутылка из под пива толстяк.
Ответный вопрос:Какую пену использовал(у меня из-за недостачи воздуха,пена внутри не увеличилсь в объёме.В следствии этого балон издаёт (незначительный) лишний шум
Манометр купил на Червенском(или на Жданах (поле чудес)) 20т.р.
2.5 литровая бутылка из под пива толстяк.
Ответный вопрос:Какую пену использовал(у меня из-за недостачи воздуха,пена внутри не увеличилсь в объёме.В следствии этого балон издаёт (незначительный) лишний шум
Одна голова-хорошо,две-плохо,а три-вообще труба.
-
BOEWIK
- Команда 2016

- 17
- Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
- Родился: 10.02.1986
PETROV Если имеются ещё шланги,не плавь трубку, а выведи два над плечами к респу.Очень даже антуражно будет выглядеть.А респираторов норм выбор тут http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0409114232
Я отсюда себе один заказал,пришёл в течении месяца. Тобишь времени в обрез.
Я отсюда себе один заказал,пришёл в течении месяца. Тобишь времени в обрез.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)
И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
-
petrov
- Майор

- 13
Бад, пену брал самую дешевую. За баллон отдал около 30 тыс. Обещали на выходе 20 литров
, по факту же хватило на два бутыля и еще примерно с два литра выперло из первого. Баллон с пеной трясти нужно нещадно перед использованием.
У меня тоже тару не расперло, местами есть пустоты. Но это лучше чем пустая.
За наводку спс, надо будет все же на жданы выбраться.
BOEWIK, два шланга это хорошо но есть нюанс. Думаю правый шланг будет мешать прикладыванию привода к плечу. Так что лучше я оставлю один и пущу его слева. А справа шланг гидры. И два шланга идут для костюма с закрытым шлемом. На следующую игру можно заморочиться и сделать шлем как на костюме Сева.
Алижкспресс знаю и тарюсь, но по срокам не успеваю
у меня шнур страховочный для пистоля уже 26-й день трекается и только пришел на таможню.
У меня тоже тару не расперло, местами есть пустоты. Но это лучше чем пустая.
За наводку спс, надо будет все же на жданы выбраться.
BOEWIK, два шланга это хорошо но есть нюанс. Думаю правый шланг будет мешать прикладыванию привода к плечу. Так что лучше я оставлю один и пущу его слева. А справа шланг гидры. И два шланга идут для костюма с закрытым шлемом. На следующую игру можно заморочиться и сделать шлем как на костюме Сева.
Алижкспресс знаю и тарюсь, но по срокам не успеваю

-
Def
- ст. Сержант

- 13
- Команда: Вольник
- Родился: 23.05.1981
кстати,часто шланг гидры пускают внутри шланга "дыхательной системы" с выходом в респиратореpetrov писал(а):
BOEWIK, два шланга это хорошо но есть нюанс. Думаю правый шланг будет мешать прикладыванию привода к плечу. Так что лучше я оставлю один и пущу его слева. А справа шланг гидры. ..
-
petrov
- Майор

- 13
итак, продолжим тему. баллоны пока отлеживаются. еще не все есть в наличии для их финальной доработки.
пытаемся "моделировать" костюм монолита. насколько удачно получится посмотрим на игре.
итак, шаблон для моделирования:

как видим, необходимы:
форма подходящего патерна
разгруз со специфическими подсумками
баллоны + респиратор
маска (думаю что вполне подойдет тонкая балаклава + маска типа такой. вместе с капюшоном и респиратором получится то что нужно)
капюшон
наколенники+налокотники+наплечники (куплен кусок ткани на всю эту тряхомудию, часть пошла на капюшон и подсумки, осталось отшить)
ну и берцы, перчатки
баллоны в процессе, поэтому остановимся на разгрузе.
идеальное моделирование выглядит так:

но там автор конкретно заморачивался на моделировании. я пока не готов к таким расходам. так что будем покемонить.
в наличии есть флаевская rrv со спиной, не совсем кошерного цвета khaki.

от нее и будем танцевать. были заказаны подсумки согласно образца:
заказ готов, примеряем все это на разгруз. получилась вот такая конструкция:

не идеал конечно но весьма похоже. цвет отличается от базы но это мелочи, зато ближе к шаблону.
магазинные подсумки получились шире. магазины у меня специфические (hk ump), заказывал двойные. по высоте не сели как нужно, видно что пистолетные чуть ниже за счет верхних гранатных. но делать гранатные меньшего размера не счел целесообразным.

верхняя админка вполне функциональная. радейка конечно не влезет но пару пачек сигарет в каждый карман вполне. так что места для всякой мелочи вполне достаточно.

продолжение следует
пытаемся "моделировать" костюм монолита. насколько удачно получится посмотрим на игре.
итак, шаблон для моделирования:

как видим, необходимы:
форма подходящего патерна
разгруз со специфическими подсумками
баллоны + респиратор
маска (думаю что вполне подойдет тонкая балаклава + маска типа такой. вместе с капюшоном и респиратором получится то что нужно)
капюшон
наколенники+налокотники+наплечники (куплен кусок ткани на всю эту тряхомудию, часть пошла на капюшон и подсумки, осталось отшить)
ну и берцы, перчатки
баллоны в процессе, поэтому остановимся на разгрузе.
идеальное моделирование выглядит так:

но там автор конкретно заморачивался на моделировании. я пока не готов к таким расходам. так что будем покемонить.
в наличии есть флаевская rrv со спиной, не совсем кошерного цвета khaki.

от нее и будем танцевать. были заказаны подсумки согласно образца:
заказ готов, примеряем все это на разгруз. получилась вот такая конструкция:

не идеал конечно но весьма похоже. цвет отличается от базы но это мелочи, зато ближе к шаблону.
магазинные подсумки получились шире. магазины у меня специфические (hk ump), заказывал двойные. по высоте не сели как нужно, видно что пистолетные чуть ниже за счет верхних гранатных. но делать гранатные меньшего размера не счел целесообразным.

верхняя админка вполне функциональная. радейка конечно не влезет но пару пачек сигарет в каждый карман вполне. так что места для всякой мелочи вполне достаточно.

продолжение следует

-
Python
- Полковник

- 16
- Команда: Воля
- Родился: 10.06.1985
Не заморачивался.