срите тут трактористы одержимые )))))

• Чат
Ответить
Aragorn
Генерал
15
Команда: CK Ferrum
Родился: 27.07.1987

Re: World of Tanks

Сообщение Aragorn »

energizer писал(а):ну говорю ж, что вырезками из цитат бросаться будет
все на основе прочитанного материала.

- ferrum - Possit defendere, Nocere potest
- Захотел Хаттаб десант сбросить с перевала, Жарко стало небесам, места стало мало.
energizer
Полковник
Полковник
17
Команда: РДО "СКАЛА"
Родился: 10.11.1986

Сообщение energizer »

жду pz4
Самое весёлое- это когда в тебя стреляют и не попадают.(с)
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
Aragorn
Генерал
15

Сообщение Aragorn »

energizer писал(а):жду pz4
лады, после программы отпишусь.
- Захотел Хаттаб десант сбросить с перевала, Жарко стало небесам, места стало мало.
energizer
Полковник
Полковник
17

Сообщение energizer »

Мясник писал(а):Арагорн, пригласи Энерджайзера на радио - хорошая передача получиться))) типа, "Взгляд совкофила на тевтонские танки"))))
я на радио уже был и мне не понравилось. сидел и думал, какой же я тупой... :)
Я не мог стоять спокойно и смотреть как убивают человека, поэтому я начал немного пританцовывать.
energizer
Полковник
Полковник
17

Сообщение energizer »

«Еще одно событие ударило по нам, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки "Т-34"! Изумление было полным. Как могло получиться, что там, наверху, не знали о существовании этого превосходного танка?. "Т-34" с его хорошей броней, идеальной формой и великолепным 76,2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танки вплоть до конца войны. Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас? В то время 37-мм пушка все еще была нашим сильнейшим противотанковым оружием. Если повезет, мы могли попасть в погон башни "Т-34" и заклинить его. Если еще больше повезет, танк после этого не сможет эффективно действовать в бою. Конечно, не очень-то обнадеживающая ситуация! Единственный выход оставляло 88-мм зенитное орудие. С его помощью можно было эффективно действовать даже против этого нового русского танка. Поэтому мы стали с высочайшим уважением относиться к зенитчикам, которым до этого от нас доставались лишь снисходительные улыбки».(С)
Отто Кариус "Тигры в грязи"
Aragorn
Генерал
15

Сообщение Aragorn »

energizer писал(а):«Еще одно событие ударило по нам, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки "Т-34"! Изумление было полным. Как могло получиться, что там, наверху, не знали о существовании этого превосходного танка?. "Т-34" с его хорошей броней, идеальной формой и великолепным 76,2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танки вплоть до конца войны. Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас? В то время 37-мм пушка все еще была нашим сильнейшим противотанковым оружием. Если повезет, мы могли попасть в погон башни "Т-34" и заклинить его. Если еще больше повезет, танк после этого не сможет эффективно действовать в бою. Конечно, не очень-то обнадеживающая ситуация! Единственный выход оставляло 88-мм зенитное орудие. С его помощью можно было эффективно действовать даже против этого нового русского танка. Поэтому мы стали с высочайшим уважением относиться к зенитчикам, которым до этого от нас доставались лишь снисходительные улыбки».(С)
Отто Кариус "Тигры в грязи"
Читали сие чудо потока сознания. Это из оперы "У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было."
Реальность намного трагичней. А вот такие вот записи у того же Гудериана начинают всплывать только ближе к октябрю 1941.
Не кажется странным?
Но тем не менее тот же О. Карриус пишет что жег наши танки чуть ли не десятками. Анализируй множество источников, а не один подпадающий под твоё мировоззрение.
energizer
Полковник
Полковник
17

Сообщение energizer »

Ты лучше бы задался вопросом, почему не стрелял т-34? чем размышляешь о реалиях, это и есть реалии.
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Ребяты! На самом деле спор пустой.гизер ярый поклонник т-34,а арагорн в курсе фактов.отзывы Отто Кариуса на самом деле правдивы.Так как на тот момент когда они столкнулись пусть и с небольшим кол-вом т34, у немцев в строю были пз2,пз3 и пз38 и прочая хрень не пробивавшая ,хоть и "дешёвую" броню т34.и в этих моментах наши их просто рвали.Впервые вроде под Гродно,и это до той поры пока не закончлось топливо.Их потом тупо жгли,бросали - некаторые прятали.С водом пз4 тигров и пантер т34 стал МЯСОМ!!!!работали числом и умением - засады.Т34-85 уровнял шансы.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Aragorn
Генерал
15

Сообщение Aragorn »

energizer писал(а):Ты лучше бы задался вопросом, почему не стрелял т-34? чем размышляешь о реалиях, это и есть реалии.
Я наверно тебя удивлю, но не стреляли так как БК не было, так выпускался менее года и создать значительный моб запас боеприпасов успели не везде. Откуда знаю? Книга "Порядок в таковых войсках. Куда делись все танки Сталина?" Авторы Улавнов и Шейн (книга 2011 года).
Все о чем я тут писал, мне подтвердили в Кубинке, т.е. все красиво только на бумаге, да забыли про овраги.
Aragorn
Генерал
15

Сообщение Aragorn »

НУ а по поводу Pz IV (читается как ПэЦЭ, а не ПэЗэ).
Если вкратце, то при вторжении на территорию СССР эта машина для борьбы с танками и не предназначалась (так поддержки пехоты). Это мы видим по короткоствольному орудию КwK 36 L24. Хотя для борьбы со всеми машинами окромя Т-34 и КВ, этого орудия вполне хватало. А машин новых типов было 5-7% (по разным подсчетам), т.е. основные противники Т-26, Т-28, БТ. У четверки были преимущество в обзорности, удобства работы экипажа, радиосвязи. Впоследствии (уже к 1944 года) лобовая броня за счет уменьшение приборов наблюдения возросла до 80 мм. Но проходимость из-за возрастания веса стала снижаться.
т.е. если сравнивать немецкую технику, то Т-34 против pz IV, а не против "тигра" как любят сравнивать.
Подытожу, что в 1941 году вплоть до марта 1942 встречаться "четверке" с Т-34 было себе дороже, но с появлением на фронте модели Ausf F2, а затем и Ausf G склонило весы на сторону немцев.
BOEWIK
Команда 2016
Команда 2016
17
Команда: Восточный Блок СДО "Воин"
Родился: 10.02.1986

Сообщение BOEWIK »

Aragorn писал(а):НУ а по поводу Pz IV (читается как ПэЦЭ, а не ПэЗэ).
Если вкратце, то при вторжении на территорию СССР эта машина для борьбы с танками и не предназначалась (так поддержки пехоты). Это мы видим по короткоствольному орудию КwK 36 L24. Хотя для борьбы со всеми машинами окромя Т-34 и КВ, этого орудия вполне хватало. А машин новых типов было 5-7% (по разным подсчетам), т.е. основные противники Т-26, Т-28, БТ. У четверки были преимущество в обзорности, удобства работы экипажа, радиосвязи. Впоследствии (уже к 1944 года) лобовая броня за счет уменьшение приборов наблюдения возросла до 80 мм. Но проходимость из-за возрастания веса стала снижаться.
т.е. если сравнивать немецкую технику, то Т-34 против pz IV, а не против "тигра" как любят сравнивать.
Подытожу, что в 1941 году вплоть до марта 1942 встречаться "четверке" с Т-34 было себе дороже, но с появлением на фронте модели Ausf F2, а затем и Ausf G склонило весы на сторону немцев.
Ты уже раз даёшь справку,так расшифровывай модели,што мол добавили пушку 75мм L56 вроде и юбку брони.
Если я упаду, поднимите мой меч, Не меня, только меч поднимите! В неразрывном строю руских витязей плеч, Несгибаемо правду несите! (А.Мозговой)

«Каких пакостей наколобродят в руских древностях такая допущенная к ним скотина»(М.Ломоносов)

И хотя от единого рода,они станут как сводные братья
вечно в ссоре за честь первородства,вечно в споре за право быть старшим,будут нами взращённые дети,разуметь эту Явь по-другому,видеть будут они по-другому,думать станут они по-другому...
Aragorn
Генерал
15

Сообщение Aragorn »

BOEWIK писал(а):
Aragorn писал(а):НУ а по поводу Pz IV (читается как ПэЦЭ, а не ПэЗэ).
Ты уже раз даёшь справку,так расшифровывай модели,што мол добавили пушку 75мм L56 вроде и юбку брони.
Сорри. В модификации Ausf F2 поставили орудие 7,5 cm KwK40 L43, а в модификации Ausf G - 7,5 cm KwK40 L48.
energizer
Полковник
Полковник
17

Сообщение energizer »

BOEWIK писал(а):Ребяты! На самом деле спор пустой.гизер ярый поклонник т-34,а арагорн в курсе фактов.отзывы Отто Кариуса на самом деле правдивы.Так как на тот момент когда они столкнулись пусть и с небольшим кол-вом т34, у немцев в строю были пз2,пз3 и пз38 и прочая хрень не пробивавшая ,хоть и "дешёвую" броню т34.и в этих моментах наши их просто рвали.Впервые вроде под Гродно,и это до той поры пока не закончлось топливо.Их потом тупо жгли,бросали - некаторые прятали.С водом пз4 тигров и пантер т34 стал МЯСОМ!!!!работали числом и умением - засады.Т34-85 уровнял шансы.
да я отнюдь не ярый поклонник т-34, меня просто раздражают такие немцефилы как ты и прочие начитавшиеся книжек, с умным видом наставляющих таких глупцов как я, слепо верящих в непогрешимость партии. мне обсалютно по барабану у кого член длиннее и зубрить бесполезные книги о древней технике мне не нужно, потому как в будующем мне это не пригодиться. мне не нравиться модное засилие среди вас всего ентого немецкого, к которому вы в детстве относились с таким же пренебрежением как и я, а теперь ненавидите себя за это. всё равно вашу точку зрения вам навязывают СМИ, в том числе радио.
Вот если у немцев танки были лучше, почему тогда мы сейчас на русском говорим? Козыряете фактами, приводите цитаты. Я Вас переспорю в любом случае, но вы же выводов не сделаете ни каких, кроме того, что я конкретный звездабол.
Вот говорите до 42го года. Дык пушку на Т4 поставили и бронелистов понавешали, а проходимость то снизилась! Обзор так же у т-34 хуже. А как же тот факт, что командиры тех же ПЭЦЭ, если быть звездец каким достоверным, в большинстве случаев катались по полю с открытым люком! Я просто на 100% УВЕРЕН, ЧТО ЕСЛИ БЫ В НАЧАЛЕ ВОЙНЫ Т-34 ВЫЕХАЛ С ПОЛНЫМ БОЕКОМПЛЕКТОМ, И ОБУЧЕННЫМ ЭКИПАЖЕМ(а в 1941 их насчитывалось 150 штук), ТО ЛЕТЕЛИ БЫ ВАШИ ПЭЦЭ 3 И ПЭЦЭ4 НАХ ДОМОЙ СО СВИСТОМ! ion_2
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

energizer писал(а): да я отнюдь не ярый поклонник т-34, меня просто раздражают такие немцефилы как ты и прочие начитавшиеся книжек, с умным видом наставляющих таких глупцов как я, слепо верящих в непогрешимость партии. мне обсалютно по барабану у кого член длиннее и зубрить бесполезные книги о древней технике мне не нужно, потому как в будующем мне это не пригодиться. мне не нравиться модное засилие среди вас всего ентого немецкого, к которому вы в детстве относились с таким же пренебрежением как и я, а теперь ненавидите себя за это. всё равно вашу точку зрения вам навязывают СМИ, в том числе радио.
окстись))))) не путай игру и реальную жизнь))))) а так да, я немцефил)))))
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Hans
Полковник
Полковник
15
Команда: Вольник
Родился: 23.02.1983

Сообщение Hans »

Не было идеального и совершенного танка!

Все машины имели свои плюсы и минусы, но другое дело тактика и боевое применение бронетехники
[youtube]Hm4UtFB9Qic[/youtube]
Солдат - это профессия, боец - черта характера, а воин - это состояние души!
У русских нет опаснее врага, чем сами русские!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флуд обо всём»