Легализация огнестрельного оружия

• Чат
Ответить

Ваше мнение: стоит разрешать хранение оружия дома для самообороны

Да, конечно!
25
40%
Нет, этого не нужно!
37
60%

Всего голосов: 62

sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Команда: ГРАД
Родился: 25.01.1990

Re: Легализация огнестрельного оружия

Сообщение sacred »

BLACKBURN писал(а):Бля но с пистолета же проще в конце то концов. Нажал на курок и все. А ножом, мечем, бензопилой еще дойти надо до цели, замахнуться, ударить и при этом попасть. Да и жертва убежать может. 26 человек пусть и детей ну никак ты не прирежешь, скрутят раньше чем прирежешь хотя-бы 6, а в идеале вообще никого не прирежешь. Вон Виноградова скрутили когда тот перезаряжался, а был бы с ножом то никого бы не убил скорее всего
на почитай,скрутить при перезарядке,все бояться за себя,там было 500 человек,и 92 он успел пристрелить.Преступник ложил на закон о том что нельзя носить/хранить/покупать оружие,а вот законопослушные, остаются безобидными мишеньками :)

"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
НикоС
Центр Активной Жизни
Центр Активной Жизни
16
Команда: Keepers
Родился: 06.02.1975
Контактная информация:

Сообщение НикоС »

Lunatik писал(а):)))) белорусам оружие , вам в ладоши нельзя хлопать , а дай вам по пистику
+100500... good
Вы о чём, Уважаемые? =-0 Пустое это!
"The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed" (С)
CrustiCrust
Майор
Майор
14
Команда: ST3
Родился: 15.11.1989

Сообщение CrustiCrust »

Есть множество положительных примеров легализации личного огнестрельного оружия. Например в тех же США, люди используют его для охраны своих домов, а также целых спальных районов, организуя гражданские патрули и пр. В Швейцарии после увольнения из армии оружие выдают на хранение домой. Не отстает и Германия, Эстония, Чехия, Нидерланды и множество других стран.

Но есть одно "НО". Речь идет о цивилизованных странах. Боюсь даже подумать, что нашему быдлу доверят оружие. Начнется с защиты себя, а закончится пьяной перестрелкой. Да, можно убить и ножом, и табуреткой, и пальцем. Но зачем добавлять к этому списку огнестрел? У нас большая часть населения регулярно употребляет алкоголь, кто может сказать, что на 100% контролирует себя под градусом? Как многие из нас себя ведут на дороге? Мне например раз пять в день приходит желание застрелить нахрен какого-нибудь мудака за рулем.)) Нужно оружие для самообороны? Купи травмат или газ. Иди на тайский бокс, к примеру, походи. Наше тело - наше оружие.
Вопрос легализации оружия не прост и многогранен. Ситуации могут быть разными. Но я думаю, что мы еще не готовы легализации огнестрельного оружия.
Изображение
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Сообщение Static »

Интересная статья на тему короткоствола: http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/korotkostvol.shtml
И потом, пистолет не самый удобный инструмент обидопредотвращения, если даже принять всерьез озабоченность некоторых граждан возможностью грядущих обид, которые еще то ли будут, то ли нет. А пистолет им нужен уже сегодня. Хотя в любом спортивном магазине можно купить незапрещенную биту, а в любом хозяйственном - отличный, абсолютно легальный нож. С которыми можно троих пистолетоносных обидчиков уделать, если не лениться отдавать необременительным упражнениям полчаса через день - не подставляясь при этом под статью. Не, ножыки и биты лежат как лежали - видимо, так страстно желаемая безопасность не нуждается в простых решениях. Мы хотим стволы! Причем отчего-то именно короткие.
на хрена тебе именно короткий ствол? Что ты им защитишь? Себя от изнасилования, вовремя застрелишься? Тогда вздернись, нахрена семье за тобой мозги вытирать, им и так еще похороны проплачивать. Если ты дурак, и накосячил настолько, что за тобой пришли, то никакой пистолет тебе не поможет. Если боишься не спроса, а хулиганов, купи ружье, оно всяко для дома лучше, поинтересуйся у ментов, пистолет им в адресе страшнее, или охотничье ружжо с двумя огромными дырками на конце. Ружье вдобавок еще и дешевле - это помимо, подозреваю, не слишком-то и важного для желающих иметь "короткоствол" вопроса эффективности.
А вот еще, от того же автора. Более злобная: http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/pistoletiki.shtml
Чем защитить свой дом, есть у каждого, и никакого "короткоствола" не нужно. Этими вашими "короткостволами" хорошо только глупости творить да перед бабами рисоваться, больше ни на что этот механизм реально не годен. Хотя вру - он неплохо помогает обиженным пальцы порасправлять, типа эх государство сволочное, вот был бы у меня пеган, фуй бы тогда "гопники" у меня сигаретку попросили. А так получается, что не сам виноват, что чмо и по улицам ходить боюсь, а государство виновато - пеган не дает, противное.
Сначала простой вопрос. Для чего нужно оружие? Чтоб стрелять или чтоб не стрелять? И прошу оставить полупидорные движения, типа "чтоб вообще-то не стрелять, но если вдруг гопники..." и про стрельбу в тирах: кто увлечен чисто процессом, тот сейчас как раз в тире и находится. Так для чего?
Если "не стрелять", то оружие не нужно. Точка.
Если все же "стрелять", то второй вопрос: для чего нужно стрелять? Предупреждаю: про "в ногу" и "в воздух" 3.14здуйте Гоблину рассказывать, он парень сдержанный. Еще вас с удовольствием выслушают в детском саду. Больше никто эту чушь слушать не станет.
Оружие нужно только для того, чтобы убивать.
Погнали дальше. И кого же вы собрались убивать из бурно чаемых "короткостволов"? Вы вообще заметили, против кого вам нужны стволы, а, резкие парни?
На свете есть только два вида людей - военные и гражданские. Военных в качестве цели для ваших "коротких стволов" представить трудно - или среди вас найдется дурачок, желающий повоевать "короткостволом" против нормального оружия? Думаю, все же нет.
Значит, оружие вам нужно для стрельбы по гражданским. В большинстве своем это неподготовленные люди, не имеющие в распоряжении средств защиты.
Вы собрались убивать безоружных. Прошу заметить - без аналогичной угрозы с их стороны. Да и вообще без угрозы, если честно. Или, может, кто-нибудь чаще раза в квартал отмахивается от подвыпивших подростков? Ну хотя бы раз в год? Нет таких. Объясните тогда, кто вы такие, чтоб убивать таких же, как вы? Можете эмоционально называть их "гопниками" и "отморозками" - суть не изменится, это безоружные гражданские. И если они вас обижают - простите, это ваши проблемы. Если вы не можете нормально поставить себя среди таких же как вы безоружных людей, то вам нужны не пистолеты, а отметка "чмо" в паспорте.
Но если сегодня тебе так страшно, что на безоружного тебе нужен пестик, что ты придешь канючить завтра? Автик? Может, тебя тогда сразу артполком прикрывать?
Даже смерть может умереть!
Изображение
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Команда: ГРАД
Родился: 25.01.1990

Сообщение sacred »

а к чему ты эту * конец * тут выложил копипаст типо
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
Static
Генерал
16

Сообщение Static »

У нас тема про короткоствол зашла, если вдруг заметил. Копипаста как раз по теме. Пересказывать своими словами - многа букафф.
Изображение
Lunatik
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 29.04.1928
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

CrustiCrust писал(а):Есть множество положительных примеров легализации личного огнестрельного оружия. Например в тех же США, люди используют его для охраны своих домов, а также целых спальных районов, организуя гражданские патрули и пр. В Швейцарии после увольнения из армии оружие выдают на хранение домой. Не отстает и Германия, Эстония, Чехия, Нидерланды и множество других стран.

Но есть одно "НО". Речь идет о цивилизованных странах. Боюсь даже подумать, что нашему быдлу доверят оружие. Начнется с защиты себя, а закончится пьяной перестрелкой. Да, можно убить и ножом, и табуреткой, и пальцем. Но зачем добавлять к этому списку огнестрел? У нас большая часть населения регулярно употребляет алкоголь, кто может сказать, что на 100% контролирует себя под градусом? Как многие из нас себя ведут на дороге? Мне например раз пять в день приходит желание застрелить нахрен какого-нибудь мудака за рулем.)) Нужно оружие для самообороны? Купи травмат или газ. Иди на тайский бокс, к примеру, походи. Наше тело - наше оружие.
Вопрос легализации оружия не прост и многогранен. Ситуации могут быть разными. Но я думаю, что мы еще не готовы легализации огнестрельного оружия.

нашему быдлу доверят оружие - ОООО а это вы о ком
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...

Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
BLACKBURN
Полковник
Полковник
15
Команда: ТЕНИ
Родился: 06.08.1992
Контактная информация:

Сообщение BLACKBURN »

Вообще о чем разговор может быть, когда даже некоторых из нас (страйкболистов) трудно приучить не пристегивать магазин на построении, ставить привод на предохранитель в мертвяке, не снимать очки по среди игры и т.д. Думаете если разрешить оружие то все у кого оно появится будут относиться к нему должным образом? Правильно храненить его, носить, и примененять только тогда когда это действительно нужно? Ахах! lol (а не достать и приставить себе или другу к башке и сфоткаться на авку в контакт)
Нам нужен МИР! Желательно весь... :devi:
Изображение
Изображение
Static
Генерал
16

Сообщение Static »

Lunatik писал(а): нашему быдлу доверят оружие - ОООО а это вы о ком
Ну как о ком? Речь идет о цивилизованных странах, а это, надо понимать, подразумевает, что мы все тут нецивилизованное быдло, для которого сникерс и джинсы - вершина цивилизации.
Изображение
CrustiCrust
Майор
Майор
14

Сообщение CrustiCrust »

Static писал(а):
Ну как о ком? Речь идет о цивилизованных странах, а это, надо понимать, подразумевает, что мы все тут нецивилизованное быдло, для которого сникерс и джинсы - вершина цивилизации.
Речь идет о многих, но не о всех. И не надо отрицать что люди в той-же Германии или Швейцарии отличаются менталитетом в лучшую сторону от нашего "совкового" быдла. Достаточно посмотреть на их уровень жизни и отношению к ближним.
Изображение
Мясник
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

Считать других людей быдлом - это и есть быдлятство. Я надеюсь, что говоря " нельзя давать в руки совковому быдлу оружие" - вы говорите о себе.
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
Lunatik
Маршал
17
Команда: KEEPERS
Родился: 29.04.1928
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

CrustiCrust писал(а):
Static писал(а):
Речь идет о многих, но не о всех. И не надо отрицать что люди в той-же Германии или Швейцарии отличаются менталитетом в лучшую сторону от нашего "совкового" быдла. Достаточно посмотреть на их уровень жизни и отношению к ближним.
если вы считаете многих быдлом , извините конечно что я к вам обращаюсь , так зачем вы с ним общаетесь , еще раз извините , считать свой народ быдлом ))) вот он патриотизм и толерантность
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...

Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
Static
Генерал
16

Сообщение Static »

CrustiCrust писал(а):Речь идет о многих, но не о всех. И не надо отрицать что люди в той-же Германии или Швейцарии отличаются менталитетом в лучшую сторону от нашего "совкового" быдла. Достаточно посмотреть на их уровень жизни и отношению к ближним.
О да! Поговорим почему на Западе ТАКОЙ уровень жизни? Или про отношение к ближним на примере, ну скажем, 35-45 годов прошлого века?
Изображение
CrustiCrust
Майор
Майор
14

Сообщение CrustiCrust »

О да! Поговорим почему на Западе ТАКОЙ уровень жизни? Или про отношение к ближним на примере, ну скажем, 35-45 годов прошлого века?
Сейчас 2013 год.
если вы считаете многих быдлом , извините конечно что я к вам обращаюсь , так зачем вы с ним общаетесь , еще раз извините , считать свой народ быдлом ))) вот он патриотизм и толерантность
Да, действительно считаю. А вы не согласны?
Значение:
1. устар., собир. рабочий рогатый скот
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
3. перен., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек
Вот 2 вариант точно про нас) И 3й подходит, как будто у нас нет любителей закурить в лифте, послушать громко музыку ночью, нажраться на День Победы и разбить(пытаться) чье-то лицо. Банально, хамство на дорогах, вечные давки/ругань/маты в очередях, автобусах и т.д. Пример на каждом шагу!))) Я очень хочу видеть в людях только хорошее, но увы... И я стараюсь не общаться с плохими людьми)

И да, я не патриот. Ни когда им не был. Я же современный человек, так сказать гражданин мира. Я уважаю всех людей и все народы, не зависимо от цвета кожи, гражданства, вероисповедания и пр.

флудфлудфлуд.
Изображение
Static
Генерал
16

Сообщение Static »

2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
Вот 2 вариант точно про нас)
Ога! Лично тебя кто эксплуатирует у нас?
как будто у нас нет любителей закурить в лифте, послушать громко музыку ночью, нажраться на День Победы и разбить(пытаться) чье-то лицо. Банально, хамство на дорогах, вечные давки/ругань/маты в очередях, автобусах и т.д.
А ты, надо понимать, в каждой европейской стране прожил лет по десять и совершенно точно знаешь как там обстоят дела.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флуд обо всём»