Статья 9.
-
banderas
- Майор

- 16
- Команда: РБ. Брест. Вольник
- Родился: 27.08.1985
Статья 9.
Статья 9. Подтверждение соответствия служебного и гражданского оружия и боеприпасов требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации
Все производимые на территории Республики Беларусь, ввозимые на территорию Республики Беларусь и вывозимые из Республики Беларусь модели служебного и гражданского оружия и боеприпасов, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Сертификат соответствия является основанием для оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов на территории Республики Беларусь. Подтверждение соответствия служебного и гражданского оружия и боеприпасов требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации осуществляется в порядке, определяемом Президентом Республики Беларусь.
Столкнулся вчера на границе и привод мне не удалось провезти. И самое что интересное они не знают что такое FPS FPS это сокращение от Футов В Секунду (Feet Per Second). Но самое интересное что эта статья была дополнена уже не посредственно таможенной службой таким образом: "Игрушки внешне схожие..." и т.д. Вообщем скажу так: "лёд тронулся господа присяжные".
Все производимые на территории Республики Беларусь, ввозимые на территорию Республики Беларусь и вывозимые из Республики Беларусь модели служебного и гражданского оружия и боеприпасов, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Сертификат соответствия является основанием для оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов на территории Республики Беларусь. Подтверждение соответствия служебного и гражданского оружия и боеприпасов требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации осуществляется в порядке, определяемом Президентом Республики Беларусь.
Столкнулся вчера на границе и привод мне не удалось провезти. И самое что интересное они не знают что такое FPS FPS это сокращение от Футов В Секунду (Feet Per Second). Но самое интересное что эта статья была дополнена уже не посредственно таможенной службой таким образом: "Игрушки внешне схожие..." и т.д. Вообщем скажу так: "лёд тронулся господа присяжные".
-
Буня
- Маршал
- 17
- Команда: СМЕРШ г.Брест
- Родился: 24.05.1980
Re: Статья 9.
Во проблему нашел!!!
Обратись в экспертно-криминалистический центр, сделают тебе бумажку на твой привод и катайся себе спокойно.
Обратись в экспертно-криминалистический центр, сделают тебе бумажку на твой привод и катайся себе спокойно.
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Брест
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Команда: KEEPERS
- Родился: 29.04.1928
- Контактная информация:
как же сделают эту бумажку , если привод из польши везется
Иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и рафаэлло, вместо тысячи слов...
Я в этом мире , не для того, что бы соответствовать вашим ожиданиям.
-
Kot
- Полковник

- 17
- Родился: 31.03.1980
- Контактная информация:
Да не тронулся лед, развели тебя тупари безграмотные, писать депешу сразу нун в книгу предложений, тел. доверия есть на столбах написан, там быстро растусуют слово "конструктивно схожие", а не на какую хрень похожее!

-
Буня
- Маршал
- 17
Сделать одну на свой привод и с ней кататься.
В ней все законы написаны.
Хотя это не отменяет попасться на очередного тугодума которому нужно будет все объяснять по буквам.
По крайней мере будет бумага на которую можно ссылаться.
В ней все законы написаны.
Хотя это не отменяет попасться на очередного тугодума которому нужно будет все объяснять по буквам.
По крайней мере будет бумага на которую можно ссылаться.
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Буня
- Маршал
- 17
Цитата с бумажки.
" - В результате проведенного исследования было установлено, что в соответствии с требованиями СТБ1321-2002 представленный предмет модели "АК - 47", относится к электромеханическим изделиям конструктивно сходным с пневматическим оружием и пневматическим оружием не является.
Согласно Закона Республики Беларусь "Об оружии", указанное выше изделие регистрации не подлежит и может приобретаться гражданами Республики Беларусь без получения разрешения органов внутренних дел."
" - В результате проведенного исследования было установлено, что в соответствии с требованиями СТБ1321-2002 представленный предмет модели "АК - 47", относится к электромеханическим изделиям конструктивно сходным с пневматическим оружием и пневматическим оружием не является.
Согласно Закона Республики Беларусь "Об оружии", указанное выше изделие регистрации не подлежит и может приобретаться гражданами Республики Беларусь без получения разрешения органов внутренних дел."
Buny 7200663 МТС
Брест
Брест
-
Kot
- Полковник

- 17
- Родился: 31.03.1980
- Контактная информация:
хотя!!!! сам закон понятие конструктивно сходные размылил хз как понимать: #К оружию и боеприпасам не относятся изделия хозяйственно-бытового и производственного назначения, муляжи и макеты, имитирующие внешний вид оружия и боеприпасов, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием и боеприпасами (далее — конструктивно сходные с оружием изделия).
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 162-З)# Казнить, нельзя, помиловать. - бля, то есть как понимается, нужен сертификат соответствия, это тот который стоит дороже крутого привода, если производитель не делал оного на Беларусь, либо Россию.....
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 162-З)# Казнить, нельзя, помиловать. - бля, то есть как понимается, нужен сертификат соответствия, это тот который стоит дороже крутого привода, если производитель не делал оного на Беларусь, либо Россию.....

-
ABAT
- Сержант

- 14
- Команда: Elementals Team Airsoft Brest
- Родился: 16.05.1984
Может я ошибаюсь, но если в Минске есть магазин в котором можно купить привод значит он уже подлежал обязательному подтверждению соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
-
banderas
- Майор

- 16
Ну что я могу сказать. Занёс я привод на экспертизу заплатил 27000 и получил следующую бумажку на которой написано:
"Справка эксперта"
На основании заявления от гражданина М поступил предмет похожий на оружие.
ИССЛЕДОВАНИЕМ ТРЕБУЕТСЯ УСТАНОВИТЬ:
К какому образцу оружия относиться представленный предмет и какова дульная энергия при выстреле???
ИССЛЕДОВАНИЕМ УСТАНОВЛЕНО:
Представленный предмет является 6-мм электромеханическим изделием для игры в страйкбол. Предмет является изделием конструктивно сходным с пневматическим оружием.
Дульная энергия электромеханического изделия - 1,38 Дж.
Подпись и печать.
"Справка эксперта"
На основании заявления от гражданина М поступил предмет похожий на оружие.
ИССЛЕДОВАНИЕМ ТРЕБУЕТСЯ УСТАНОВИТЬ:
К какому образцу оружия относиться представленный предмет и какова дульная энергия при выстреле???
ИССЛЕДОВАНИЕМ УСТАНОВЛЕНО:
Представленный предмет является 6-мм электромеханическим изделием для игры в страйкбол. Предмет является изделием конструктивно сходным с пневматическим оружием.
Дульная энергия электромеханического изделия - 1,38 Дж.
Подпись и печать.
Так самое интересное то что они даже не написали модель привода.Буня писал(а):Цитата с бумажки.
-
Scorpion
- Полковник

- 17
- Команда: ОДРСП "ПРИЗРАКИ"
- Родился: 06.07.1971
- Контактная информация:
Они не знают такой модели как G 36
Эй, вперед, обезьяны!
Или вы хотите жить вечно?
Неизвестный сержант. 1918 год
Или вы хотите жить вечно?
Неизвестный сержант. 1918 год
-
banderas
- Майор

- 16
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
ну че это , у нас главное бумажка в стране , а что за бумажкой пофиг , Дима где такие бумажки выдают , или отдолжи - отксерю на всех страйкболистов (недорАгА)
-
banderas
- Майор

- 16
-
Dr.Feldman
- Подполковник

- 16
- Команда: STC Х
- Родился: 24.02.1988
- Контактная информация:
и долго они экспертизу делали?
Доктор Фельдман

Хорошо идут дела когда в руках бензопила

Хорошо идут дела когда в руках бензопила
-
Lunatik
- Маршал
- 17
- Контактная информация:
1 день