Наполнитель в растяжках. Обязателено или нет?

• Чат
Предложения касающиеся изменения правил, рекомендации, мнения и пр. Разрешено поднимать старые темы. т.к. меняется всё, законы, принципы, технологии и пр.

Нужен ли наполнитель в растяжках?

Нужен обязательно.
12
35%
Не обязательно. Можно без него.
22
65%

Всего голосов: 34

Phobos
Маршал
16
Команда: Воля
Родился: 11.09.1983

Наполнитель в растяжках. Обязателено или нет?

Сообщение Phobos »

Как думают страйкболисты по поводу применения зарядов в растяжках без наполнителя (горох, шары, фасоль)

Считаю, что не нужен, т.к. растяжка рассчитана на дистанцию, если зацепил шнурок, значит «убит». Шнурок по всему лесу не тянут, в надежде, что где-то там зацепят, а где-то тут горох прилетит.
При отсутствии обязательного вложения наполнителя получаем экономию материалов (одна гренка – порция горохового супа :) )

Medved
Полковник
Полковник
16
Команда: РБ. Брест. Вольник
Родился: 27.05.1976
Контактная информация:

Re: Наполнитель в растяжках. Обязателено или нет?

Сообщение Medved »

суп, это хорошо. А по существу, так для них я считаю наполнитель и не нужен. получаем как экономию, так и безопасность "гражданских" и других "незаинтересованных", в случае обнаружения и сработки
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
(с)и чтоб по жизни ты скользил как по говну. Ой мля, то-есть по маслу!
Static
Генерал
16
Команда: Elementals Team Airsoft Brest
Родился: 18.11.1983

Сообщение Static »

А потом можно отменить и наполнитель в гренах...
Даже смерть может умереть!
Изображение
Medved
Полковник
Полковник
16
Контактная информация:

Сообщение Medved »

Static писал(а):А потом можно отменить и наполнитель в гренах...
глеб, грены это другое.
Изображение
Мясник
Маршал
16
Родился: 08.08.1918

Сообщение Мясник »

+100500 А потом отменить и грены и перейти просто на петарды. Тоже экономия.
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17
Команда: ГРАД
Родился: 25.01.1990

Сообщение sacred »

Мясник писал(а):
+100500 А потом отменить и грены и перейти просто на петарды. Тоже экономия.
и привода отменить можно и из трубочек плеваться(маразм крепчал ;)) )
хотя я тоже считаю что наполнитель в растяжках не нужен
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
Если пьянку нельзя предотвратить,ее нужно возглавить
BLACKBURN
Полковник
Полковник
15
Команда: ТЕНИ
Родился: 06.08.1992
Контактная информация:

Сообщение BLACKBURN »

У меня тут противоречивое мнение. С одной стороны ради колорита и антуражности в игре считаю что в растяжках должен быть наполнитель. Подумайте сами, где вы видели растяжку (некоторые по сути та же граната с леской) или ПП мину в реале без "наполнителя"? ;)) С другой стороны описанная выше Медведем безопасность:
Medved писал(а): получаем как экономию, так и безопасность "гражданских" и других "незаинтересованных", в случае обнаружения и сработки
Но если объективно то считаю что шансы на обнаружение (или внезапное обнаружение ;)) ) подобных опасных находок лицами перечисленными выше крайне низка и боюсь тут колорит и антуражность перевешивают чашу весов в свою пользу. В конце-концов даже если и сработает - не боевая ведь ok Поэтому да! Считаю что наполнитель нужен!!

P.S Знаю это цинично, но что поделаешь...
Нам нужен МИР! Желательно весь... :devi:
Изображение
Изображение
Буня
Маршал
17
Команда: СМЕРШ г.Брест
Родился: 24.05.1980

Сообщение Буня »

И по закону уже не будет катить под "ВЗ с поражающим элементом"!!!!!
А вообще парни начинайте собирать вопросы на ближайшее СК!!
Buny 7200663 МТС
https://vk.com/id146848456
Прокат, тюнинг, шиминг, смазинг!
Инстаграм straykbol_v_breste
Брест
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

BLACKOUT писал(а): Но если объективно то считаю что шансы на обнаружение (или внезапное обнаружение ;)) ) подобных опасных находок лицами перечисленными выше крайне низка и боюсь тут колорит и антуражность перевешивают чашу весов в свою пользу. В конце-концов даже если и сработает - не боевая ведь ok Поэтому да! Считаю что наполнитель нужен!!

Если сработает, шансы остаться без глаза у случайно обнаружившего высоки. А что бы случайные люди не находили их - надо просто снимать и не оставлять в лесу.
Изображение
Аморальный социопат - живущий одним днем от дозы радиации до дозы алкоголя (с) Shooter
Изображение
Стварыў Бог малпаў. Малпы сядзелі на дрэвах, а Ён сказаў ім: "злазьце з дрэваў, хадзіце па зямлі і будзьце людзьмі". Частка малпаў злезла, а частка не паслухалася, і калі Бог спытаў іх, чаму?, яны адказалі: "Мы вашего белорусского и украинского языка не понимаем!"
BLACKBURN
Полковник
Полковник
15
Контактная информация:

Сообщение BLACKBURN »

Мясник писал(а):Если сработает, шансы остаться без глаза у случайно обнаружившего высоки. А что бы случайные люди не находили их - надо просто снимать и не оставлять в лесу.
Вот это верно - после игры как заминочку good
Последний раз редактировалось BLACKBURN 05 сен 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17

Сообщение sacred »

Мясник писал(а):
BLACKOUT писал(а): Но если объективно то считаю что шансы на обнаружение (или внезапное обнаружение ;)) ) подобных опасных находок лицами перечисленными выше крайне низка и боюсь тут колорит и антуражность перевешивают чашу весов в свою пользу. В конце-концов даже если и сработает - не боевая ведь ok Поэтому да! Считаю что наполнитель нужен!!

Если сработает, шансы остаться без глаза у случайно обнаружившего высоки. А что бы случайные люди не находили их - надо просто снимать и не оставлять в лесу.
дык и не найти можно потом,да и ночью нещадно на пузе ползая мордой ее разминировать,я против наполнителей
"зашпилим в пулялки так шоб удобно и не дорого" или "больше фрагов - круче воин"
BLACKBURN
Полковник
Полковник
15
Контактная информация:

Сообщение BLACKBURN »

sacred писал(а):дык и не найти можно потом,да и ночью нещадно на пузе ползая мордой ее разминировать,я против наполнителей
Сакред надо создать отряд саперов, который после игры будет заниматься устранением всего этого дела lol lol lol
Изображение
Изображение
Мясник
Маршал
16

Сообщение Мясник »

sacred писал(а): дык и не найти можно потом,да и ночью нещадно на пузе ползая мордой ее разминировать,я против наполнителей
Если сам ставил и сам снимаешь - то найдешь))) а ночью на пузе можно и на сучок мордой напороцца - так не отменять же из-за этого игры в лесу или ночные этапы)))
Изображение
Изображение
Medved
Полковник
Полковник
16
Контактная информация:

Сообщение Medved »

Недавно один человек был на одном из полигонов. И как вы говорите, совершенно случайно нашел данное устройство.

Благо человек понимающий, и не предпринял никаких непонятных мер, звонков и прочего, а просто сработал ее и все. А представьте шла бы женщина, грибы собирала, и тут на тебе, сюрприз прилетел в глазки. Вот и беда пришла бы. Тягали бы всех кого не попадя и потом посадили бы, как нехер делать. Ответ мол, снимать надо интересен и правилен, однако жаль что оказывается не всеми он исполняется.
А мол неантуражно и где вы видели без наполнителя... Хрен его знает, что лучше и безопаснее а что антуражнее и кайфовей. Если увидев "гражданского", ты из привода не будеш стрелять, дабы не попасть в него и не травмировать, то растяжка стоит сама по себе и не шарит, "гражданский" ее сработал, или страйкболист.

Как-то так. Нехочу показаться снобом и каким-нибудь буквоедом, но считаю что именно в растяжках наполнитель не обязателен, хотя я тоже за полный антураж.
Изображение
sacred
Участник край 2016
Участник край 2016
17

Сообщение sacred »

BLACKOUT писал(а):
sacred писал(а):дык и не найти можно потом,да и ночью нещадно на пузе ползая мордой ее разминировать,я против наполнителей
Сакред надо создать отряд саперов, который после игры будет заниматься устранением всего этого дела lol lol lol
инициатива "любит" инициатора :) возьмешься?главным будешь,возможно даже ск тебе шубу с барского плеча подарит
Если сам ставил и сам снимаешь - то найдешь))) а ночью на пузе можно и на сучок мордой напороцца - так не отменять же из-за этого игры в лесу или ночные этапы)))
можно,а еще в колодец можно упасть,на арматуру напороться,на кабана дикого
так не пытаться же из за этого делать игру безопаснее,так что ли?
что имеем,растяжка без наполнителя-мертвый радиус в 3 метра,хлопок,отсутствие "осколков", дешевле в изготовлении,безопасней
растяжка с наполнителем-мертвый радиус в 3 метра,хлопок,наличие "осколков" которые гипотетически могут попасть в кого нибудь(верится слабо),дороже в изготовлении,процесс более трудоемкий
Ответить

Вернуться в «Предложения на обсуждение»